スピメイト青汁30包入ゴマ 乳酸菌 スピルリ...(スピルリナ普及会 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-10

他のレビューにあったように、ゴマの風味があります。飲みやすいです。
数回しか飲んでないので変化は感じません。まずは1箱30包飲みます。

5 2017-10-06

大成功!
食べたり食べなかったりする子供の栄養バランスが気になりスピルリナをプラスしていましたが、最近嫌がるように…なのでこの青汁をジュースで割って飲ませたらゴクゴク飲みました!
私も味見しましたが青汁ほど青臭くもなく、スピルリナの藻っぽさもあまり感じず薄めすぎたのかあまり味がしなくて飲みやすかったです。癖がないので混ぜるのにちょうど良いです。

5 2017-12-09

スピルリナ
スピルリナは、家族みんなで
愛用しています。
食事でなかなかとれない栄養を
補うものとして、これを飲んでいると
安心です。

5 2017-05-25

野菜不足解消に、
コラーゲンと乳酸菌効果でお腹がスッキリしないかと取り寄せました。
スピルニナ100%と併用で効果を期待

• あず6935さん
  • あず6935さん

5 2012-09-22

スピメイトが苦手な子供に!
いつもスピメイトを子供と一緒に愛飲してます。
粒が苦手で、飲むのにかなり時間をかけて飲んでた娘が、青汁が飲みたいと言ったので
今回初めて注文してみました。元々青汁好きなのもあり、とても気に入って毎日飲んでます^^
黒ゴマが入ってるようですが、微かにゴマの風味と香りがする程度です。
解け具合は以前飲んでた他社の青汁よりもずっと解けやすいですし、味も優しく、
どちらかと言うと濃厚な青汁臭さは無く、さっぱりとした味。
スピメイトが約2か月分で¥2940。今はアルミパックも出てるので、
かなりお得なのですが、それに比べると青汁はちょっと高めなのが残念です。
でも、子供が気に入ってるのでまたリピさせて頂きます♪

5 2014-12-02

夫用です
夫には密かに、以前から実家と子供と私はスピルリナを飲んでます。夫はサプリ嫌いなので、飲まないのは最初から分かってたので薦めなかったんですが、スピルリナだけは一生物だと思い、家族みんなで飲みたいと思ってました。
なにか飲めそうな商品はないかと…正直青汁は気にもかけない商品でした(すみません!青汁苦手です(´д`|||)
夫は以前メタボ改善の為、桑の葉の青汁を飲んでたのでこれなら!と、味と匂いさえ大丈夫なら飲んでくれると思います。長距離運転手でなかなか家には帰れないし、外食や睡眠不足でズタボロな生活なので飲んで欲しんですけどね~。しょっちゅう口内炎にも悩まされてるし、体調崩すと激しいので大変です。ちなみにゲルマは0.1%でも酸味がダメで1回飲んだっきりでした(^^;
スピルリナだけでも十分健康管理出来るのでスピルリナで健康家族目指します♪私も青汁チャレンジしてみよっかな 笑

5 2013-11-25

凄く補えてる感じです!!
ダイエット後の食事管理に、不足して居たビタミンやミネラルを補うために購入しました。青汁は色々ありますが、スピルリナは友達からの勧めもあって、これに決定。スティック状なので、ペットボトルにも入れやすいし、作ってその都度一気飲みします。ゴマの香りがほんのり香って、いい感じです。ざらつき感も無く、抹茶味のココアという口当たりかな。とにかくこれを飲んでから、どう言う訳か空腹感が無くなり、肌のつやが良くなりました。スピルリナの力、侮れません。不足していた分、今は一日、2包飲んで居ます。体に沁みわたって居ます。スピルリナ、最高!!

5 2013-08-02

実家の兄から、なくなったので注文を受けました。
ずっと飲み続けているとは、身体の調子いいみたい。
味も苦くなく、飲みやすい。
1か月2000円も飲み続けやすい価格。
すすめてよかったです。
ちなみに母は神経痛の為、ゲルマパワー、私たちは癌予防の為ゲルマパワー、ダイエットの為aリポ酸・Q10
それぞれ皆スピルリナを飲んでいます。

4 2011-12-15

スピメイトの青汁?!(^^)
水100mlに混ぜてさっそく飲んでみました!
うーん…正直これは青汁に慣れている方(青汁好きな方)でないと少し飲みにくいかな?と感じました(T-T)欲を言えば、お抹茶やミルクなどの甘さがプラスされると良いかなと思います。口に入れた瞬間、黒ゴマの香ばしい風味が広がり青臭さを抑えられてます☆甘さがもっと欲しいところですが、体のためにはこれくらいあっさりしている方が良いのだろうと思いました。四歳の息子に牛乳を混ぜて飲ませたら美味しいと言って飲んでくれました。味がまろやかです。もっと甘さが欲しい方は、牛乳と一緒にガムシロップを入れたり、練乳を混ぜて飲んだら甘さも加えられて美味しくいただけそうだと感じました♪私も箱の裏のレシピを参考にしてもっと美味しくいただきたいです(*^^*)
余談ですが…、アルミパックのスピルリナよりもこちらの青汁の方がお通じに効果的な気がしました(^○^)

5 2016-12-04

飲みやすい
野菜不足解消のために飲み始めたが青臭くなく気に入ってる。私だけかも知れないが風呂上りに氷水でシェイクして飲むと以前より寝つきが良くなったと思う。

4 2016-09-23

野菜不足解消
野菜不足解消のために青汁を購入した。風呂上り氷水を入れシェイクして飲んだ。味はなかったが飲みにくいとは思わなかった。

• MMMM9268さん
  • MMMM9268さん

5 2016-04-19

定番にします
ゴマが効いておいしいので定番にします。豆乳でも、リンゴなどのジュースで割ってもおいしいです。トライしていませんが、温めたトマトジュースに加えたら、スープの様でおいしいかも。

5 2013-05-29

季節の変わりめに
スピルリナを愛用してから十数年になります。
いつもパウダーを飲んでいます。
季節の変わり目の体調を崩し易い時期に、スピメイト青汁を摂ってみて『良いな』と思いました。
とても溶けやすくて摂りやすいです。
野菜不足の時や膓内環境を整えるのに心強い味方です。
今後も続けたいです。
防災用にも寄せて常備しています。

4 2013-01-20

美味しかったです
スピルリナはずっと飲んでいましたが、青汁を友人に勧められ、一度に採れると思ってこちらにしました。
蓬の味がして美味しいです。よもぎ餅が作れそう。何か、お菓子のレシピを考えてみたいと思います。
スピルリナの摂取量が減ってしまったので、結局スピルリナは飲み続けることにしました。
青汁単体よりもお通じには効かないように思いました。

• ok.lakkyさん
  • ok.lakkyさん

5 2012-09-08

スピメイト青汁
いつもありがとうございます
以前孫に粒のスピルリナ飲ませていましたが、
最近おいしくない!と飲まなくなりなんとか飲ましたいと、粉末にしてみました。
今はジュースに入れたりして、ごまかして飲ましてます。最初変な顔してましたが今はごくごく飲んでくれてますから嬉しいです。
その性か風邪をひいてもすぐ治り効果が出てきたようです。これからも頑張ってのませます。
60代女性