2022/12/09
    10年ほど前に使用してまた注文しました。すっきりとした使用感でとても気に入っております。
    注文日:2022/11/29
    2022/12/09
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。思い出していただけましたようで嬉しいです。またこれを機に長くご愛用いただきたくお願いいたします。またお時間のある時にメルマガの登録もご検討いただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/09/23
    7021おあしすさん
    届いた当日から洗顔に使っております。とても良く泡立ち、心地よく洗えます。ありがとうございます。何となく肌に透明感を感じます。ゲルマニウムの力でしょうか?飲用したらもっと変わるのかと悩みます。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/25
    7021おあしす様 レビューを書いていただきまして有難うございます。原料も、製法も、全て高品質でシンプルに作っている石鹸なので、洗い上がりがツッパラナイのにしっかり洗浄できる良質な石鹸になります。是非これを機に長くご愛用いただきたいと願っております。 今後ともよろしくお願いいたします。 7021おあしす様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2016/09/21
    肌に優しい石鹸
    初めて購入してから何度も注文しているお気に入りの石鹸です。洗い心地が抜群にいいのと、肌理が整います。くせがないのに、くせになる石鹸です。
    注文日:2016/09/19
    2013/09/28
    あぁ~かさん
    リピです。 もう先の石鹸が平べったくなってしまったので、10倍になる月末を心待ちにして注文(笑) 買ったばかりの時だけ、贅沢に全身洗うのに使っています。 秋の乾燥対策になるかしら?
    注文日:2013/09/27
    2011/11/19
    yuka-shareさん
    肌がみるみる変わります!!
    アトピーから今は乾燥肌に変わった私と高校生の長男とたくさん泡を立てて使ってます。 1回目はクレンジングですぐに流し、2回目は泡パック。パチパチ泡がはじけて泡が流れだすまでパックをし続けます。 初回から・・ 乾燥肌の私はしっとり(;___;)ウルウル 長男のにきびも減り、にきび跡もどんどん薄くなってきてます! (^O^)g ゲルマニウムが入ってこの安さ!!!本当に信じられないです。 欲を出して、美白になるまでがんばります。
    注文日:2011/10/31
    2021/07/12
    スピルリナを愛飲している関係でこちらの商品に目がとまりました。 肌断食を始めて1年と少し経ちますがまだまだ肌状態は不安定です。ちょっとした刺激や体調などによって痒みや吹出物が出ます。メイクもする時はミネラルファンデなど石鹸で落とせるものを使用しているので口コミの良いこちらの石鹸を試してみることにしました。 夜、メイクをした日のみ2度洗いをしますが、汚れやくすみはスッキリ落とせていると思います。お風呂の後はくすみが抜けて色白気分です。ただやはり化粧水やクリームを使用しないので(ヘチマ水のみ使用)この季節でも口周りは乾燥します。そんな時はワセリンを足したりもしますが、マスクをする為結果ムズムズして吹出物が出現したり・・・ 次はゲルマニウムの力を信じて、こちらのワセリンも使ってみようか検討しています!
    注文日:2021/06/30
    2021/07/13
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。肌断食を始めていらっしゃるとは素晴らしい!しかしまだ不安定ということは、何らかの化学物質との接触があり、それが影響しているのかも知れませんね。衣類の洗剤や、ボディーソープなどの洗浄剤の類、クリーニング溶剤の残留、各種抗菌製品、歯磨き粉、シャンプー剤やヘアケア製品なども敏感な肌の方には刺激物質となりますから、これら身の回りの合成界面活性剤や抗菌剤なども見直していかれると良いと思います。ワタシは洗濯はソープナッツや、重曹、セスキ炭酸ソーダ、クエン酸などをその時々に応じて使っています。シャンプー剤は使わず湯シャンです。今はファンデーションは滅多に塗りません。眉とアイライナーのみなので顔もお湯洗浄のみの日が多いです。時々GMソープを使う程度です。その後はGMワセリンも滅多に使わないです。(冬は時々使います)全てがシンプルなので、吹き出物はできませんよ。 スピルリナと有機ゲルマの飲用もしているので、体調は毎日万全ですから、肌バリア機能も万全です。 肌バリアは小さな刺激でも弱ってしまうので、日常の中に潜む化学品の使用を見直し、体の内側からしっかり健康美を作っていくと良いと思います。肌も体も正しい対応をしてあげると健康になりますよ。 この点が脳との大きな違いです。参考になれば幸いです。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤル、Facebookで萩原までご質問をお寄せくださいませ。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2015/03/13
    犬ココさん
    お肌ツルツルになります
    もう何回リピしているか分かりませんが、化粧落としジェルの後に脂性なので、二度洗いしてます。これで洗って肌を軽く擦るだけで古い角質がボロボロ落ちます。ツルツルになります。また無くなったらリピします。
    注文日:2015/02/09
    2013/08/17
    ねばぎばさん
    お試しセットからのリピです。 試供品を使っている時はさほどとも思わなかったのですが、無くなって元の石鹸に戻したら、洗顔後のパリパリ感が半端じゃなくてびっくりしました。で、慌てて注文しちゃいました。 この石鹸は洗った後に急いで化粧水をつけなくても良かったんですね。そのくせ洗い上がりはさっぱりしていて気持ちいいんですよね。 泡立ちは前の石鹸の方が良かったです。もちろん特別悪いという意味ではありません。ちょっと柔らかめなのか減りは早いような?値段もちょっと高めなので、割引クーポンやセールの時にリピしたいと思います。
    注文日:2013/08/11
    2018/02/22
    nakamurateiさん
    お風呂が楽しみになる石けん
    思春期からニキビ肌に悩まされ、泣かされているアラフォーです。 思春期にニキビ肌に脂は大敵だと頑なに思っていて、ひたすら皮脂を取り除くケアに明け暮れていました。そのせいだと思うのですが、ニキビ肌な上に敏感肌という状態に陥ってしまった現在。 なかなかこれというモノに出会えず、化粧品ジプシーをしていました。 先日スピリナルを初めて購入した際に、化粧品のお試しセットも買ってみるかと何の気なしに購入したのですが…1回目使った時から洗い上がりの肌に驚いてしまいました。かさつきがないのにスッキリ、そしてなんとも言えないしっとり感。 ローション、クリーム、エッセンス、全部良いです。 ひとまず、レビュープレゼントのゲルマニウムが欲しいので石けんのみ楽天で購入します。 ローションなどは、お試しセット購入時に封入されていたチラシにあった『初回20%オフ』のサービスを利用して購入しようと思います。 店長様 ゲルマニウムの到着、心待ちにしております。
    注文日:2018/02/15
    2014/02/27
    お正月に化粧品福袋購入しました。その際、プラセンタサプリメント艶が入ってなくて残念~って書き込みした者です^_^; あれから二ヶ月程経ちますが、化粧品使ってますよ~。今回はソープが無くなりリピしました。私はアイメークなど、本当はポイントメーク落とし使った方がいいと思いつつ、面倒なんでオイルクレンジングで全て済ませちゃってます。その時目の下にマスカラやアイラインの黒いのがクレンジングしたにもかかわらず残っちゃってて…でもこのソープで洗顔するときちんと落ちます。しかもツッパリ感もないし。 泡立ちも、ネットを使いモコモコに… デコルテ、背中も洗えます。他のも色々使いましたが、始めはモコモコ泡でもデコルテとかまで伸ばすと泡がヘタると言うか、少なくなってきたりして…でもこちらはそんな事もないし。 説明に洗い流すソープにもゲルマニウム配合…と見て、なかなか良いんでは?と…(^m^) 他社の化粧品よりゲルマニウムの配合率が高いと、あるネットのサイトに書いてあったし。 まだローション、クリーム、美容液も残っているのでしばらくこちらで攻めてみます(^_^)v
    注文日:2014/02/25
    2020/09/06
    yakko05さん
    初めての使用感
    1週間お試しセットと共に購入しました。以前使っていた洗顔石鹸が丁度無くなるところでしたので口コミを見て2個購入しました。 思っていた通りにさっぱり洗えてしっとりした使用感があります。 私にはあっているようで安心して使用しています。
    注文日:2020/08/15
    2020/09/06
    yakko05様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。この石鹸は本当に良いですよ。お陰様で多くの方からご支持いただいております。ボディー洗浄にも使ってくださっているお客様も多くいらっしゃいます。唯一の使いにくさは柔らかいために、水分の多い場所においておくと、持ちが悪くなることです。 少々面倒でも、水気を切って風通しのよい場所へ保管するか、石鹸置きに縦置きにすると良いと思います。乾燥状態で使えは、顔だけなら半年以上持つと思います。(使い方によりますが) 今後ともよろしくお願いいたします。 yakko05様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2020/02/19
    nanzanlinさん
    肌の調子が良い
    最初は半信半疑で購入しましたが、使うたびに肌の調子がどんどん良くなり、くすみも大分改善できました。 今回は2個を購入し、ひとつを母親にプレゼントする予定です。
    自分用|リピート
    注文日:2020/02/19
    2020/02/21
    nanzanlin様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。GMソープはシンプル設計の洗浄剤で合成界面活性剤を使用しませんから、肌トラブルがある方には大変良いと思います。また肌をキレイに保つには第一に食事が基本です。是非内側からの対策として、スピルリナや有機ゲルマの飲用も併用していただくとより効果的です。是非ご検討くださいませ。きっと喜んでいただけると思っております。(*^▽^*) nanzanlin様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2018/05/10
    ★★hide★★t.r★さん
    こんにちは(^^)受け取りしました。毎回ご丁寧、素早い対応ありがとうございます。お試しで良かったので購入しました(^^)アトピー、ニキビで悩んでる子供が毎日使ってお肌の調子がスベスベして良くなってきてると喜んでます。これからも親子で宜しくお願いします(^^)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/05/09
    2016/07/02
    神宮の森さん
    とても良いです
    私はこのソープを全身に使っています。暑い夏でもこのソープで洗うとしっとりすべすべです。ずっと使い続けたいと思います(^-^)
    注文日:2016/06/29
    2022/01/21
    mashupyonさん
    洗いあがりはさっぱりしているのにつっぱらない。 とても気に入っています。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/24
    mashupyon様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。長くご愛用いただきましてありがとうございます。本当にこの石鹸は肌によく、環境にも優しく、素晴らしい石鹸と思います。是非これからも長くご愛用いただきたくお願いいたします。 mashupyon様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2021/01/24
    ごろにゃん4015さん
    お試しセットを使用後、早速注文致しました。洗顔をするのが愉しみです。
    注文日:2021/01/18
    2021/01/28
    ごろにゃん4015様 レビューを書いて頂きまして有難うございます。お試しセットの中でもすぐに効果を感じていただけるものNo.1は、GMソープです。(*^▽^*)  この洗い上がり感を実現するために原料から原料の保管、製法まで細かい点を丁寧にこだわりをもって作っております。是非これを機に安全で、質の良いGMソープをご愛用いただきたいと願っております。 ごろにゃん4015様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2021/01/01
    IZUhb1012さん
    いつもお世話になってます!
    マイルドで優しい石鹸、母と一緒に愛用しています! 洗顔後も乾燥せず、とっても嬉しいです! これからも使い続けます!
    注文日:2020/12/20
    2021/01/04
    IZUhb1012様 レビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで嬉しいです。昔ながらの釜炊き製法や、原料の選定、原料が酸化しないようにするなど細部にわたり丁寧に丁寧に作っている石鹸ですから、この洗い上がり感が出ます。是非またお手にしていただけますと嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。 IZUhb1012様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2020/05/07
    flowtennisさん
    肌が柔らかくなっていい感じです。
    使って約1ヶ月経ちましたが、使うと肌が柔らかく、なおかつハリも出ていい感じです。 少し減りが早い気がしますが、今のところ気になるのはそれくらいです。 汚れも綺麗に落ちますし、満足しています。
    注文日:2020/03/28
    2020/05/11
    flowtennis様 レビューを書いていただきまして有難うございます。気にってくださったようで嬉しいです。有難うございます。GMソープは大変柔らかい石鹸なので、水気のある場所に置いておくとドンドン溶けてしまいます。ご面倒ですが置き場所は水気の無い場所にお願いします。風通しのよい場所においておけば、それほど早く無くならないと思います。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルでお尋ね頂きたくお願いいたします。 flowtennis様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2018/12/30
    つっぱる訳じゃなく、肌がぴんとなるようなハリが出るような感じになります!エステ後の肌の感じと似てる気がします。 毎日使うのが楽しみです(^^)
    自分用|はじめて
    注文日:2018/12/26
    2018/10/03
    さっちょん1206さん
    満足です
    洗った後つっぱらない。余計なものが入っていない感じで使い心地が良いです。
    注文日:2018/06/20
    2017/10/07
    メイクも落ちます。乾燥しないしとてもいい石鹸です。
    注文日:2017/08/01
    2017/07/04
    inaina1124さん
    よくおちる
    お化粧もおちるし、つっぱらないとても良い石鹸です。
    注文日:2017/07/03
    2017/03/04
    さらさらします
    顔と体にも使っています。肌触りがさらさらになって、気持ちいいです。 ミネラルメイクなので、これだけで落ちます。 まだ劇的な変化はないですが、使い心地が気持ちよくて、毎日石鹸を使うのが楽しみです。
    注文日:2017/02/21
    2016/11/01
    sumomo45さん
    毛穴に!!
    色々な洗顔を使ってきましたが、先ずはお試し! 使ってコレだ!!と思うほどよかったので購入しました。
    注文日:2016/10/28
    2014/08/16
    今回クーポンあったので買いました。気に入って使ってます
    注文日:2014/07/21
    2014/04/09
    booyasuさん
    思ったより
    思ったより少しだけつっぱります。ネットにて泡をつくってますが、私が下手なのか泡立てにくいです。然しながら、あご辺りのぷつぷつは、無くなりましたので星4個にしました。
    注文日:2014/03/26
    2014/04/07
    お試しが良かったので購入しました。泡立ち良く洗顔パックもできるし、洗い心地は凄くさっぱりすっきり最高なのに洗顔後つっぱりもせず気持ちが良いです。
    注文日:2014/02/27
    2016/12/11
    犬ココさん
    毎日の洗顔に
    何度もリピしていますが、今回はちょうどスーパーセールだったのでそれに合わせて購入しました。脂性なので、二度洗いしていますが、古い角質が取れやすいと思います。洗顔後、必ず1分以内に保湿するとよく浸透しているような気がします。いつも送料無料になるので、2個まとめ買いしていますが、今回は1個ずつ買った方がお得だったようで、お店の方が購入内容を訂正してくれました。お気遣いが嬉しかったので、すぐレビュー書きました。また必ずリピします!
    注文日:2016/12/06
    2014/08/13
    ☆凄いです☆
    お高いので凄く悩みましたが使ってすぐに実感出来たのは始めてです。 洗顔ソープ、化粧水、美容液、クリームと揃えて購入しました。 夜使って朝に鏡を見て驚きました。 気になっていたおでこの深いシワが何となく薄くなってる気がしました。 化粧水はクリアタイプを購入しましたが少しさっぱりしすぎかも知れません。 夏なのでと思いましたがしっとりタイプでも良かったですね。 美容液、クリームはお高くて量も少ないので続けて使うのは少し大変ですが良い物なので長く使っていけたらと思います。
    注文日:2014/08/11