• MOEGI5858さん
  • MOEGI5858さん

5 2011-02-07

愛猫に教えられて
スピルリナを愛飲するようになって10年程になります。
最初1年ほど飲んでおりましたが効果の程が実感出来ずやめておりました。 ある時自宅に居りました老猫が腎不全になり3ヶ月の命と宣告されてしまいました。 併せて乳がんにもなりその後網膜はく離でほとんど失明状態になってしまいました。 覚悟はしていましたが何とかならないものかと駄目もとで、やめていたスピルリナを粉にして体重に合せて食事と一緒に飲ませることにしました。 暫くして病院で診察をして頂くと獣医もびっくりするほど腎臓の数値が下がっていました。 結局3ヶ月の余命が1年半に延び、私も納得のいく介護が出来たと思い残すことなく旅立たせることが出来ました。 併せてやめていたスピルリナを今日まで休むことなく愛飲しており先日還暦を迎えましたが大病もせず元気に過ごしております。これからも飲み続けてまいります。

5 2013-10-24

快調!快腸です!
7月から飲み始めました。最初は少なめからスタートし、今は1日40錠。
毎年、夏バテして夏を過ごすのが大変な虚弱体質でした。しかし、今年はこちらのスピルリナを飲み続けたせいか猛暑にも係わらず、一切夏バテしませんでした。びっくりです。
本当に感謝しています。
体も軽くなり、お通じも快調です。体に悪い有害物質も出してくれるので健康になるのでしょうね。
今の世の中、体に悪い食べ物がいっぱい。気をつけていてもどうしても口に入ってしまいます。農薬、遺伝子組み換え食品、放射性物質、etc、体に悪い有害物質は出来るだけ早く排泄させる事が重要だと思います。
それにはスピルリナがとても良いんだと実感しました。
これからもこちらを続けていきたいです。(●´▽`●)

5 2013-06-26

嬉しい\(^o^)/
生後二ヶ月のBabyが2週間も便秘!!
原因は私のコレステロールたっぷりの母乳でした。
元々偏食気味で野菜よりも肉や油っこい物を好み、間食には毎日欠かさずチョコレートを食べていました。
そんな食生活ですから、勿論血はドロドロ(>_<)
お乳は血液から作られる物ですから、当然そんなドロドロからできたお乳がBabyに良い訳ありません。
そこで大好きなチョコレートを控えスピルリナを飲んでみる事にしました。
油や肉も多少気にしてますが、あまり制限し過ぎると続かなくなるのでストレスにならない程度に制限しています。
私は30年便秘と付き合ってきましたがスピルリナを飲み始めて3日目から毎日排便があります。
勿論Babyの便秘も解消されました。
本当に凄いですね(^^)
これからもスピルリナ続けていきたいと思っています。

• 168ノブさん
  • 168ノブさん

5 2015-10-26

いつもお世話になっております。
スピルリナを飲まないと、爪が割れたりして飲むと治るので、もう手放せないです。

4 2011-04-14

健康食品
飲み初めて数日経ちました。
おなかがすっきりします。便通がよいです。
妊娠中でいろいろな栄養素をとらなければならないのですが,この食品で手軽にビタミン・ミネラルなどがバランスよく摂れそうです。サプリメントでいろいろ摂るのはよくないと病院の栄養士さんに聞いたので,食品で補えるところが気に入っています!

• kけぴさん
  • kけぴさん

5 2018-03-27

定番
もう、何年ものんでいます。
貧血が、治りました

5 2017-05-04

体調管理の必需品
お通じが大変よくありがとうございましたm(._.)m
匂いも薄くなり、嫁には感謝されてます。嫁も飲むようになって
家族で活用してます。これからも続けて行きます。ありがとうございました。

5 2016-07-02

良いです!
以前は、普通のスピルリナを飲んでましたが、実感がわかずこちらを試して見ることにしました。
量は少ないですが、1日20粒飲むと便通が改善できています。
普通のスピルリナより、効果がありました。

5 2015-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピート商品♪
飲み続けてもう3年以上おかげで野菜足解消かも。便秘もないです。無くなったら購入のリピート商品。

5 2014-03-04

ずーっと飲み続けています。最初はノーマルの方を飲んでいたのですが、こちらに変えて半年以上身体の調子がいい見たい。野菜不足の時は少し多めに飲んでいます。消費税値上げ前にまとめ買い!!!無くなったら、またリピート商品だけど…。

3 2013-07-20

まだ何とも言えませんが。。。
まだ、飲み始めですが、お通じはなんとなくよくなったかなって感じです。 毎回、15種類ぐらいのサプリメントを飲んでいましたが、これで10種類ぐらい減らそうと思い購入しましたので、その結果は如何に? もうしばらく様子を見てみます。 ただ、ネットで買うより量販店で買う方が、かなり安いのには超びっくりしました。。。

4 2013-01-27

母曰くSGFスピルリナを飲むと毎日ドッサリだそうです。はじめは自分用に購入してたのですが母が飲むのでまとめ買いしました。

5 2021-06-13

初購入
今回初めて購入しました。
以前テレビ番組でアイドルの子が番組MCさんに誕生日プレゼントとしてあげていたのをきっかけに知りました。
プレゼントした子が、子供の時から飲んでいるが風邪もひいたことないし、なんにでも効くと言ってたのを思い出し、購入してみようかなと思いました。
配送も早く、そしてお買い上げ明細書に直筆でメッセージが書かれていました。
ネットショッピングをしていると、たまにこにような直筆メッセージを書かれている店舗さんに出会いますが、信頼できるお店(スタッフさん)なんだなと思うとともに、そのちょっとした心遣いが嬉しいと共に温かい気持ちになります。
正直なところ、何かの症状があって苦しんでいるとかいうことがないので、これといった改善は見られないのかもしてませんが、仕事の都合上による慢性的な睡眠不足や生活リズムの崩壊やコンビニ食が多いことがあり、若いうちはよかったんですが段々無理がきかなくなってきたのもあり飲んでみようかなと思いました。
飲み始めて3日目ですが、便通は本当に良くなりました。出ない時は2〜3日でないこともありましたが、飲んで2時間くらいして便意があり、それをきっかけに定期的に便意があります。
ベーシックな物とSGF強化と悩みましたが、こちらを購入してみました。
レビューらしいレビューを書けなくて申し訳ありませんが、購入したことにとても満足しております。

2021-06-17
けんた3817様
レビューを書いていただきまして有難うございます。タレントさんや芸能人の中にも弊社のスピルリナを愛用してくださっている方はいらっしゃいます。時々弊社のスピルリナを飲んでいることを公言してくださるようですね。有難いことです。弊社は何もPRとしてお金などをお支払いしていないので、本当に良いと思ってくださっているのだなと嬉しくなります。
スピルリナは続ければ続けるほど良さがしっかり伝わる本物の健康食品と思っています。合成のサプリメントではない点、自然な形で多種の必要な栄養を含んでいる点で、今の毒ばかりの食品が溢れている社会において、重要な役割を果たせる素晴らしいSuperFoodと思っています。是非この切っ掛けを健康美に活かしていただきたいと願っております。今後とも長くご愛飲、ご愛顧いただきたくお願いいたします。
けんた3817様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • 王英さん
  • 王英さん

4 2017-07-24

よくわかりませんが
野菜不足なので代替として飲んでます。効果のほどはよくわかりません。

3 2017-03-16

1年程飲みましたが…
半年は強化スピルリナではないものを飲み、今年からこちらの強化スピルリナに変えましたが、イボも無くならないし、体にいろんな症状出るので何一つ効いてる気がしません(T-T)
病気になりたくなくて、病院に行きたくなくて夫婦で飲み始めたのに(今まで病気なし)旦那は原因不明の眼筋麻痺になるし、私も肩凝りが異常で頭痛と軽いめまいが最近あるし…
で、肩凝りにいいものを調べるとビタミンB群と出て来て、こちらのパッケージを見ると配合されてるし、核酸がいいよ!と聞いたら、それもこちらに含まれてるし…
欲しいサプリが全部配合されてるにも関わらず、何一つ効果を感じません…
気休めに飲み続けている感じですが、私が勧めた母は他のに戻す、効果ない、と言っております…
7袋まとめて買ってるので様子をみますが、他に良さそうなのがあれば変えると思います…