2024/01/24
    sh4160さん
    お買い得!おすすめ商品です!
    還暦爺様となりましたが、スピルリナのおかげで薬の世話にならずに済んでおります。他のビタミン剤、健康食品、サプリメントも服用していますが、一番効果があるような気がします。能登半島地震で満足な食事も採れませんが、スピルリナのおかげで医者通いせずに済んでいます。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/25
    sh4160様 地震の影響を受けているという大変な状況の中、レビューを書いていただきまして大変に恐縮しております。さぞ多くのご苦労があることと存じます。食事に関しては炭水化物が多く、たんぱく、ビタミン、ミネラル、食物繊維不足になりがちと思いますので、スピルリナの栄養が役に立つを思っております。  過去弊社でも被災地に向けてスピルリナを支援したい、、、、という申し出を各所にしておりましたが、悉く退けられております。これはスピルリナというものが周知されていないため、そのような物資を受け取るわけにはいかない、、、という理由なのだと思います(どこの自治体、団体も理由までは教えてくれませんが)。 ですから弊社では伝手を使って大物芸能人の名前をお借りして被災地へ支援としてスピルリナを送ったり、実際に弊社のスピルリナを飲んでくださっているお客様へ送って広く困っている皆様へ配布していただいたりしておりました。  もしご購入者様を通してそのようなことが可能でしたら、是非ともご協力させていただきたく、可能でしたらお時間のあります時に私、萩原(はぎわら)までご連絡をいただけますと有難くく存じます。フリーダイヤル0120-347-308 LINE、メールでもOKです。 今月めでたく還暦を迎えることができました店長・萩原です。 よろしくお願いいたします。 sh4160様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますようにと願っております!
    2023/05/08
    souju0722さん
    便が黒く、固くなりました。消化する力が弱いのか胃痛、嘔気があります。少し数を減らして様子をみたいと思います。
    注文日:2023/04/18
    2023/05/09
    souju0722様 レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナをはじめてお飲みになる際は、1日5粒程度からお始めになると良いです。 5粒でも胃の不快感がある方は1日1粒から飲み始め、便通などを見ながら徐々に増やしていくと良いです。 また胃の不快感がある方は、咀嚼不足による唾液の分泌量が減っていることも考えられます。唾液は重要な消化液の一つですから、食事はよく噛んで召し上がってみてください。1口40回を目安になさると良いです。2週間も続けると胃の不快感や消化力に違いが出てくると思います。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問をお寄せくださいませ。  今後ともよろしくお願いいたします。 souju0722様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/01/11
    imanatsuさん
    初めて白髪を見つけてしまった30代前半の頃から足掛け12年くらい飲んでいます。ここ数ヶ月きらしていたらやはり白髪が出てくるようになってしまったので再開しました。私には一日40錠だと多過ぎてお腹が緩くなってしまうので毎朝20錠を飲むようにしています。40すぎていますがスピルリナ継続していると白髪が本当に減るのがとてもよくわかります。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/12
    imanatsu様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。髪の健康も栄養状態と深くかかわりがありますから、スピルリナで栄養状態が良くなることで、白髪、薄毛などに効果も出て参ります。昔から「髪は血液の余り也」と言われているように、血液が健康であれば髪も若々しさをキープできます。 是非これからも健康、美容ケアにスピルリナを食事のサポートに取り入れていただき、益々素敵な時間をお過ごしくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 imanatsu様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!
    2024/04/05
    ナリンニコフさん
    必需常備品
    2017年からの白板症はスピルリナを飲用で一昨年には焼失しましたが、再発予防と他の健康面にも影響があるので今飲用しています。 これまでにインフルエンザにかかることもなく。コロナにも感染することなく健康でいられるのは、スピルリナによって免疫力ができていることを確信しています。以前レビューでいただいた久米島の塩が美味しく、別途取り寄せています。今後も愛飲していきたいと思います。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/08
    ナリンニコフ様 レビューを書いていただきまして有難うございます。お続けいただき感謝いたします。スピルリナで栄養状態がよくなったことが改善のサポートになったのではないかと思います。 健康な体は大きな財産です。 是非これからもスピルリナをご愛飲いただき、健康で益々素敵な時間をお過ごしください。 今後ともよろしくお願いいたします。 ナリンニコフ様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/10/01
    まじょりか☆さん
    常備してます
    飲み忘れもあるけれど、野菜不足の日には多めに飲んでます。 とても安心感があります。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/02
    まじょりか☆様 レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナは体調、体格、食事内容によって飲む量を加減して良いので、今の飲み方でお続けになっていてください。 栄養状態をよくしておくことは代謝循環をスムーズに行うためにもとても大切なことです。それが出来るNaturalFood(自然食品)がスピルリナです。是非これからも長くご愛飲いただき健康美にお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 まじょりか☆様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/09/13
    Firosofiaさん
    感謝です。
    歳を重ねるたびに健康になっているように感じています。 以前は、しんどかったり体が重い日があったのですが このスピルリナを愛飲し出してから皆無になりました。 偶然ではないように思っています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/14
    Firosofia様 レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナの良さを実感してくださったようで大変に嬉しく思います。 食事内容、栄養状態は健康にとても大きく関わります。しかし残念なことに日本の食はドンドン毒が入り込んでいるのが実態ですから、食に関心をもたないでいると体を壊すということが当たり前の世になってしまいました。多くの人は年齢のせいと思っているようですが、これは明らかに国の政策から間違っていることの現れと思います。 とはいえ直ぐに何かが変わり私たちの体がすぐに良くなるということはないので、自分の体へ関心を持ち、日々の食事に気を付けていくことでしか健康は守れないものとなっています。   普通に日常生活を送れる健康レベルの人が、栄養管理、健康管理を考える場合は、スピルリナのようなNaturalFood、WholeFoodを利用するのが一番効果的です。 食事はできるだけ自然な素材を、シンプルに調理して食べていくのが一番よいので、そこをサポートできるのがスピルリナの素晴らしさです。 是非これを機に長くご愛飲いただき、健康で益々素敵な時間をお過ごしくださいませ。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 Firosofia様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/08/28
    とまと3341さん
    スピルリナは、以前から何度か購入したことはありましたが、このSGFスピルリナの口コミが大変よかったのでチェンジすることにしました。6袋購入して2つは娘達にあげました。即効性は、期待していませんが、身体に良さそうなのでしばらく試してみます。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/29
    とまと3341様 レビューを書いていただきまして有難うございます。弊社のスピルリナはいずれの製品も品質が高いのでお続けいただければ健康効果、美容ケアは得られると思っております。スピルリナは何よりも品質が第一ですから、専門メーカーで自社工場を持って厳しく製造管理しているスピルリナ普及会の製品をご愛飲いただくと良いです。価格も手ごろですから続けやすいのも魅力だと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。 またお時間のある時にメルマガ登録もご検討いただきたくお願いいたします。 とまと3341様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/05/17
    翠矛さん
    生理不順などに効きます、
    もう何年も愛用しております 不順で来なかった生理がきちんと来たり、体調不良も改善されました どの栄養素が効いているのかはわかりませんが、ありがたいことです これからも続けていくつもりです ありがとうございました
    注文日:2023/05/15
    2023/05/18
    翠矛様 レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナで栄養状態がよくなれば、ホルモンも正常に分泌されるようになりますから、生理不順などの婦人科系にも効果があります。 健康の基本はバランスの良い食事です。さらに現代は化学物質などの多くの毒のような食品が極当たり前に身の回りに溢れていますので、それらの毒(砂糖、トランス脂肪酸、食品添加物、遺伝子組み換え食品、人工甘味料など)を出来る限り避けながら、安全な食材をシンプルに調理して召し上がると良いと思います。 スピルリナはそのサポートにご利用いただき健康美にお役立てくださいませ。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問をお寄せくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 翠矛様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/04/07
    健康維持目的に、家族で飲んでます。 中々 量を採りにくい緑黄色野菜代わりに手軽に飲め 野菜不足を補ってます。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/08
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。ご家族皆様でお飲みいただき感謝いたします。 野菜不足や栄養の偏りが気になる方にスピルリナは最適な食品と思います。 是非これからも長くご愛飲いただき健康づくりにお役立ていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様ご一家の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/02/19
    お気に入り
    免疫力UPの為に飲み続けています。 夫も私も、お陰様で風邪一つひかず元気に過ごしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/09
    2024/02/27
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナで免疫力が上がっているようですね。とても嬉しいです。お続けいただき感謝いたします。 これからもスピルリナの素晴らしさを毎日の食事に取り入れていただき健康美づくりにお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/12/11
    匿名希望6440さん
    いつも購入させて頂いています。飲んでいると体のバランスが整う感じがしていて季節の変わり目などにも強くなった気がします。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/12
    匿名希望6440様 レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナの良さが伝わっておりますようで大変に嬉しく思います。 スピルリナのデトックス力の高さと、栄養バランスの素晴らしさを取り入れていくことで、代謝循環がスムーズに行われるようになります。是非これからも長くご愛飲いただき健康美にお役立てくださいませ。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 匿名希望6440様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/12/06
    飲み始めて半年。何か体調に変化があったは、まだわかりませんが、野菜不足なので飲み続けようかなと。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/07
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナで栄養状態がよくなると代謝循環もスムーズになりますから、回復力も上がってくると思います。 是非じっくり、ゆっくりとスピルリナの良さをご体感いただきたいと願っております。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/12/02
    身命さん
    毎日飲んでいます。快調です。野菜のないごはんを食べる際に、ぱっとこれで緑を取り入れることができてよいと思います。
    注文日:2023/04/04
    2023/12/04
    身命様 レビューを書いていただきまして有難うございます。野菜不足が気になる方はスピルリナのようなNaturalFoodを食事のサポートに利用すると良いです。 是非これからも健康管理、美容ケアにお役立ていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 身命様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/09/04
    olagaさん
    友達の紹介で購入しました。まだ効果はわかりませんが、野菜が嫌いな子供達も飲んでます、
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/16
    2023/09/05
    olaga様 たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。野菜が嫌いな子、多いですよね~野菜自体が不味いからだと思います。 本物の野菜を知れば美味しいと食べる子もいますよ。 スーパーに並んでいる慣行栽培の野菜は味がしないから大人でも不味いと感じます。まるで紙を食べているようです。 しかし自然農法の野菜はなかなか手に入らないし、お値段もそこそこしますから、常に美味しい野菜を食べられるわけじゃないですからね、そんな時でもスピルリナがあれば、自然な形で野菜の栄養を丸ごと摂取できますから、心強いです。 スピルリナ100%シリーズの中で一番のお薦めはベーシックタイプですが、SGFでも、PC強化でも良いと思います。 是非スピルリナの素晴らしい栄養を健康にお役立て頂きたいと願っております。 olaga様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/07/19
    まじょりか☆さん
    リピートしてます
    何度目かのリピートです。 飲み忘れも多いですが、野菜不足の時には積極的に摂るようにしています。 数えるのが面倒なので、適当に飲んでいます。 安心感があります。 ありがとうございます。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/20
    まじょりか☆様 レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナをお続けいただきありがとうございます。スピルリナは目分量でお飲みいただいて問題ありません。少ない人は1日10粒くらい、多い人は100粒くらいを目分量で飲む人もいます。 体格、運動量、食事内容、疲れ具合などにより加減してお飲みいただくと良いと思います。 野菜不足、偏食、栄養の偏り、タンパク質不足の方にお薦めのNaturalFoodです。是非長くご愛飲いただき、健康美にお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 まじょりか☆様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/07/19
    nguyen van danhさん
    ありがとうございました。また購入します。
    注文日:2023/07/17
    2023/07/20
    nguyen van danh様 レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナをお続けいただき感謝しております。これからも健康にお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 nguyen van danh様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/05/05
    タイガースネイクさん
    とても良いお品です。いつも両親に頼まれて注文しています。今回は、母の日のプレゼントとして購入しました。大変喜んでもらえました。これからも宜しくお願いします。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/04/25
    2023/05/07
    タイガースネイク様 レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナは多くの方の食事のサポートに使える素晴らしいNaturalFood、SuperFoodと思います。何を食べて、何を食べないかは健康の基本ですから、是非スピルリナをご利用いただきながら、毒のような食品を出来る限り避けていただき、健康でお過ごしくださいませ。 タイガースネイク様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/08/05
    dhひわこさん
    リピート買いです。
    リピート5回目くらいの購入です。 レビューを書いて特典をもらうというのを知らず初めて書いています。もったいなかった〜。 数種類のビタミンやミネラルが豊富に入っていて大変満足しています。 これからも飲み続けたいと思っています。 注文番号 193066-20220805-0848422364
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/05
    2022/08/07
    dhひわこ様 レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナは栄養のバランスに優れた食品でありSuperFood、WholeFoodの王様とも呼ばれています。是非毎日の食事のサポートにご利用いただき健康美にお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 dhひわこ様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/01/02
    ナリンニコフさん
    2017年に白板症を発症してから、スピルリナが効果があるとの情報を得てから5年位毎日20~40錠ほど飲んでいます。おかげで症状も縮小し、口腔外科の主治医からは経過観察は不要との判断もらいました。 ただ、飲用止めると再発の可能性もあることと、他にも健康面で良い影響があるので、今後も続けていきたいと思います。
    注文日:2022/12/26
    2023/01/04
    ナリンニコフ様 レビューを書いていただきまして有難うございます。栄養状態がよくなることで免疫力も上がりますからスピルリナが白板症に効果的なのだと思います。 スピルリナを飲みながら、食品毒を出来る限り避けていくことも健康体を作るために大切なことです。是非これからも食から健康をお考えいただき、益々素敵な時間をお過ごしくださいませ。本年もよろしくお願いいたします。 ナリンニコフ様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/12/07
    Firosofiaさん
    感謝です。
    歳を重ねているのに、ますます元気に活動できています。単に、スピルリナのお陰だと思っています。日々、感謝しています。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/08
    Firosofia様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。こちらこそ長くご愛飲いただき感謝いたします。スピルリナは本当に素晴らしい食品ですから、続けていただくければ大きな健康効果が得られます。是非これからご愛飲いただき、益々素敵な時間をお過ごしくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 Firosofia様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/05/09
    やさまちさん
    リピートしました
    健康維持のため1年以上飲み続けてます。飲みやすく経済的なので続けられてます。
    注文日:2022/04/28
    2022/05/13
    やさまち様 レビューを書いていただきまして有難うございます。お続けいただき感謝しております。スピルリナの栄養の素晴らしさを毎日の食事のサポートに取り入れていただければ、健康管理がグンと楽にできるようになります。是非これからも毎日の習慣としてご愛飲いただき、健康美にお役立てくださいませ。更に嬉しい変化をご体感いただけるようになると思っております。ご不明点はお気軽にメール、LINE,フリーダイヤルで店長・萩原までご質問をお寄せくださいませ。 やさまち様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/04/12
    ジョナ3933さん
    もう20年以上飲んでいます
    普及会のスピルリナは比較的に安く長年愛用しています。 コスパ的にはノーマルの方が安いですが強化の方が調子が良いような気がします(プラシーボかも)。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/13
    ジョナ3933様 レビューを書いていただきまして有難うございます。SGF強化のほうが整腸作用が若干高いのでその違いが分かる方もいらっしゃいます。5%の違いというのは体にとっては大きな違いでもありますから、ジョナ3933様にはそれが体感としてお分かりになるということだと思います。是非これからもスピルリナを健康美にお役立ていただき、益々健康で素敵な時間をお過ごしくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 ジョナ3933様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/01/13
    Haxi94さん
    Very good ! I'm very satisfied
    注文日:2022/12/14
    2023/01/16
    Dear customer, Thank you very much for your review this time. Spirulina is a very healthy dietary supplement, so just take it every day and let it help for your health and beauty. We are always here at your service. May you and your family be filled with smiles and happiness!
    2022/12/29
    何年もリピートしています。毎朝飲むのが日課です。
    注文日:2022/08/01
    2023/01/04
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。お続けいただきまして感謝いたします。これからもスピルリナの素晴らしさを健康美に活かしていただきたいと願っております。本年もよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/12/05
    信さん8510さん
    また注文して飲んでいます。有難うございました。
    注文日:2022/11/24
    2022/12/06
    信さん8510様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナをお続けいただき感謝いたします。 続ければ続けるほど良さはしっかり伝わるものと思っております。是非健康管理、美容ケアにお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 信さん8510様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/07/08
    迅速な発送でした。 何度かリピしています。 夫婦で外食が多いので、スピルリナは、大切なサプリメントです。 価格も購入しやすい要因です。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/08
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。外食が多い方はスピルリナのようなアルカリ性食品で、かつ栄養のバランスに優れた栄養補助食品を利用すると良いですね。ワタシも外食中心ですから、スピルリナを毎日山盛り飲んで不足する栄養を補っております。頼り過ぎは禁物ですが、様々な理由でどうしても自炊できないという人もいると思います。スピルリナはそんな方の救世主のような存在であると思っています。是非これからも健康、美容のサポートにご愛飲いただき、益々素敵な人生をお進みくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様ご夫妻の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/05/19
    みい8世さん
    生活必需品
    本品と青汁で食事対策はバッチリです。スピルリナはもう20年近く愛用しています。本品の無い生活は考えられません。お通じも良いですよ。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/20
    みい8世様 レビューを書いていただきまして有難うございます。長くご愛飲いただき誠にありがとうございます。弊社には10年以上お続けくださっているお客様の割合が素晴らしく高く、本当に有難い事と思っております。 これからも品質の良いスピルリナを製造して参ります。 多くの方の健康、美容にお役立ていただきたい思いで、スタッフ一同協力しながら励んでまいります。今後ともよろしくお願いいたします。 みい8世様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2011/02/07
    MOEGI5858さん
    愛猫に教えられて
    スピルリナを愛飲するようになって10年程になります。 最初1年ほど飲んでおりましたが効果の程が実感出来ずやめておりました。 ある時自宅に居りました老猫が腎不全になり3ヶ月の命と宣告されてしまいました。 併せて乳がんにもなりその後網膜はく離でほとんど失明状態になってしまいました。 覚悟はしていましたが何とかならないものかと駄目もとで、やめていたスピルリナを粉にして体重に合せて食事と一緒に飲ませることにしました。 暫くして病院で診察をして頂くと獣医もびっくりするほど腎臓の数値が下がっていました。 結局3ヶ月の余命が1年半に延び、私も納得のいく介護が出来たと思い残すことなく旅立たせることが出来ました。 併せてやめていたスピルリナを今日まで休むことなく愛飲しており先日還暦を迎えましたが大病もせず元気に過ごしております。これからも飲み続けてまいります。
    注文日:2011/02/07
    2013/10/24
    快調!快腸です!
    7月から飲み始めました。最初は少なめからスタートし、今は1日40錠。 毎年、夏バテして夏を過ごすのが大変な虚弱体質でした。しかし、今年はこちらのスピルリナを飲み続けたせいか猛暑にも係わらず、一切夏バテしませんでした。びっくりです。 本当に感謝しています。 体も軽くなり、お通じも快調です。体に悪い有害物質も出してくれるので健康になるのでしょうね。 今の世の中、体に悪い食べ物がいっぱい。気をつけていてもどうしても口に入ってしまいます。農薬、遺伝子組み換え食品、放射性物質、etc、体に悪い有害物質は出来るだけ早く排泄させる事が重要だと思います。 それにはスピルリナがとても良いんだと実感しました。 これからもこちらを続けていきたいです。(●´▽`●)
    注文日:2013/07/06
    2013/06/26
    嬉しい\(^o^)/
    生後二ヶ月のBabyが2週間も便秘!! 原因は私のコレステロールたっぷりの母乳でした。 元々偏食気味で野菜よりも肉や油っこい物を好み、間食には毎日欠かさずチョコレートを食べていました。 そんな食生活ですから、勿論血はドロドロ(>_<) お乳は血液から作られる物ですから、当然そんなドロドロからできたお乳がBabyに良い訳ありません。 そこで大好きなチョコレートを控えスピルリナを飲んでみる事にしました。 油や肉も多少気にしてますが、あまり制限し過ぎると続かなくなるのでストレスにならない程度に制限しています。 私は30年便秘と付き合ってきましたがスピルリナを飲み始めて3日目から毎日排便があります。 勿論Babyの便秘も解消されました。 本当に凄いですね(^^) これからもスピルリナ続けていきたいと思っています。
    注文日:2013/06/08
    2011/04/14
    健康食品
    飲み初めて数日経ちました。 おなかがすっきりします。便通がよいです。 妊娠中でいろいろな栄養素をとらなければならないのですが,この食品で手軽にビタミン・ミネラルなどがバランスよく摂れそうです。サプリメントでいろいろ摂るのはよくないと病院の栄養士さんに聞いたので,食品で補えるところが気に入っています!
    注文日:2011/04/05