1件~15件 (全 1,811件)次のページへ

2 2015-01-24

安全性がわからない
ある方のブログを拝見して購入させていただきましたが、購入後いろいろ調べているうちにヒ素やミクロシスチンという危険な物質が含まれているものがあると知り子供に飲ませるのがこわくなりました。
私はホームページを見て山梨で全て製造されているのかと思って購入しましたが、藻を育てているのは外国なのですか?
すごく安全性について不安になり沢山購入してしまって後悔しています。
ホームページ上に検査結果の写真がありますが、写真の表示が小さすぎて何についていつ検査されどんな結果だったのが全くわかりません。
どのような頻度でどのような検査をされているのでしょうか?
もっとしっかりわかるように品質表示を載せてください。
よろしくおねがいいたします。

1 2011-05-25

家族の健康のため
家族の健康のため、また放射能の排泄にもよいとの事を聞いて、今回初めて購入。
食物アレルギーの子供が二人。中学生の子は何ともなくおいしくいただきましたが、小学生の子供の方は、くちびる、顔、首など全身を痒がってしまい断念。何が合わなかったのかはわかりません・・・。また主人は苦手らしく、結局私と息子でおいしくいただいています!!
後日ですが、中学生の子にも、体中、蕁麻疹が出現・・。アレルギー体質の方は、注意して飲んだ方がよさそうです。

5 2016-07-23

家族で飲む事になりました♪
私と、弟が飲んでいて体調がみるみる
良くなったので、妹と父も試してみる
事になりました。
すぐに効果が!!
と、いう訳にはいかないと思うので
海外赴任中から一時帰国している妹に
持って行かせる為に、今回はこちらの
沢山入っている商品を買わせて頂きました♪
お腹が空いた時に、沢山の水と一緒に飲むと
空腹感が紛れてますし、
疲れた時にも、ちょっと多めに飲んでいます。
おチビ(Mダックス・15歳)も毎日飲んで
病気する事なく、毎日アクティブに遊んでいますヾ(≧∇≦)

5 2014-02-23

素晴らしいです!
スピルリナは、昨年秋頃に育毛で、検索してたどり着きました。黒髪を維持したいと、髪についてのレビューを探すうち、色んな体験談を読み進めながら、その効果の、すごさに思わずビックリ!内容成分の豊富さに驚きつつ、核酸までとれる栄養価は、素晴らしく 足りないのって、ビタミンCくらいかなぁ〜っと気になり注文。
まず、現状の結果から
年間何かしらの、アレルギーに、より春と秋は特に花粉症がひどくティッシュ一箱がすぐになくなり、鼻はヒリヒリと皮むけまで、出るひどさがスピルリナを飲み出して嘘のように症状が軽くなり使用するティッシュの量が激減したことがなにより嬉しいです!
これは、秋頃の酷い症状の時に体感したので、本当に助かりました。
次に、飲み出して5日目に ずっと気になっていた首いぼが、ポロリと取れ、それから約1ヶ月後に、入浴中に首いぼを触ったら これ又、ポロリと取れ、その後さらに目のしたに、数年に渡りちっちゃな、しかし邪魔な気になりつつどうしようもなかったいぼが、ポロリと取れた事が、嬉しく多分知らない間にポロリと取れたのが他にもあるかも知れませんが、何の痛みもなく、血も出なくポロリと取れるので 確認のしようがないので、取れた個数はハッキリしませんが、首はたしかにいぼが減って来てるように感じます。
アレルギーが、若干あるのか引っかいたりすると、ちょっとの刺激でも腫れ上がるくらいのミミズバレが出てたのに、不思議な事にスピルリナを飲み出してからは、そのミミズバレが非常に見立たなく、うっすらでてもすぐ消えてしまうので、どうも体質改善?っぽくなってる気がします。
あとは、便秘したことが無いのですが 以前にもまして非常にお通じがよく何度も出てスッキリです(笑)
自分の体調の変化から、いつもピルケースに、10粒づつ数回分を分けて持ち歩いて 知り合いに飲んで頂いたり、体験談を話すうち社内でどんどんスピルリナ愛用者がふえ、皆さん喜ばれています。
結果が早いのと、安価で続けやすいのは助かります。 そう言えば十年以上前になりますが、薬局でスピルリナを紹介されたことがあって、その時は値段も高く気になる事もなかったので、そのまま話を聞いただけでしたが、今はこうやってネットでこんなに安く迅速に手に入る時代に入れることは、有り難いことです。
山梨の工場の皆さん、雪でお仕事大変でしょうが、ありがとうございます!

5 2011-03-30

健康一番
この度、2400粒入り×(6+1=14ヶ月分)を購入しました47歳男性です。
これまで3年近く愛用しています。
この製品を飲用するまでは、なんとなく疲れやすく、冷え性気味、また肌があれやすく、とても健康とは言えない状況でした。
ある時、ネットでたまたまスピルリナの効能を知ることとなり、価格面や製品の充実度から検討した結果、スピルリナ普及会の製品を購入させていただくこととなった次第です。
飲み方は、標準的な1日40錠(朝晩各20錠)を食後に服用することとしました。
正直なところ、最初のうちは数あるサプリメントのひとつとして大きな期待はしていませんでした。
ところが、2〜3ヶ月たったことから、まるで体質が変わったかのように、内面から元気がわき出てきて何事にも積極的に取り組む意欲が出てきました。
多分、全身の細胞が活性化し代謝が良くなったんだと思います。
また、予期せぬ喜びと言っていいのかわかりませんが、1年が経過する頃からそれまでの薄毛がうそのように髪の毛がふさふさになってきました。
短期間でこれほど効果が現れるものかとびっくりしていますが、外見上の変化で言えばスピルリナの頭髪への影響は大です。薄毛の方は是非お試しください。
他のレビューでも頭髪への効果が見受けられますが、これは正真正銘の真実です。
このように、体調へのメリットもさることながらお財布にもやさしい、スピルリナ普及会のスピル
リナを今後も利用させていただこうと思います。

5 2015-06-29

手放せなくなりました
糖尿病の父が、病院で
「これ以上数値が上がるならインシュリン注射に切り替える」
と言われたことがきっかけでした。
これで少しでもよくなれば、と思い購入。
家族全員で飲み始めました。
驚いたのは、一週間後。
父が検査に行ったのですが、今まで下がるどころか上がりっぱなしだった数値が初めて下がり、インシュリン注射を免れました。
健康診断で脂肪肝と言われた弟も、1ヶ月後の検査で数値が下落。
貧血気味だった母は、貧血がなくなったと言います。
そして、私自身は、生理痛に悩まされ続けていたのですが、飲み始めて以来、全くなくなりました。
ウチのワンコにも飲ませてみています。
本当にいいものに出会え、ありがたく思っています。
これからもお世話になります!

5 2017-07-08

すごいです 効果ありました!
もともと子宮筋腫と内膜症があり、手術も経験しています。出産時にはきれいになったものの、産後に再発していました。
産後2年経ちますが、半年前の検診で筋腫や内膜症があったものが、先日の検診で筋腫も卵巣嚢腫もきれいになっているとのことで、ほんとうに驚きました。
1年くらい前からゆるくスピルリナを続けており、今年のはじめからはきちんと40粒くらい飲んでいました。体調の変化はあまり感じていなかったのですが、気付くと生理痛の腰痛がなくなっていました。これもスピルリナのおかげなのかわかりませんが・・・
元は放射能対策に良いと聞いて子供や犬にも飲ませていました。周りの人にも勧めていますが、自分がまさか実体験を話せる側になるとは、本当に感謝です。これからも続けていきます。

5 2015-08-09

知人にも一袋差し上げてみると
6袋購入で1袋がおまけでプレゼントして下さるのでとってもお得感がありますね。 私はスピルリナを数年来愛用者ですが、知人にここ半年ぐらい前から、めまいやら不眠やら頭痛、倦怠感に悩まされている人がいまして、試しに1日40粒を朝15粒、夕10粒、寝る前に15粒と分けて飲むようにと1袋差し上げました。 飲み始めて1週間では何も変化を感じなかったとの事ですが、10日目位から驚くほど熟睡できて「毎朝の頭痛もほとんど無くなり、目覚めもバッチリ!です」と、嬉しそうに話してくれました。 あんなに喜んでくれ、体調も良くなったと聞き、紹介して本当に良かったと思います。

5 2011-06-26

何年継続でしょうか?…覚えてませ〜ん
「食糧危機を救う食品」で「スピルリナ」の存在を知り、スピルリナ普及会にたどり着きました。ひどいアレルギー症状で…パンツもゆるゆるゴムのしかはけない状態だった私ですが、ワラにすがっちゃったんですね〜で、ワラではなかった!!5日目から3日程度、症状がひどくなったけれど、その後ゆるやかに改善。モチロン皮膚科にも通っていたけれど症状が軽くなると、気持ちも楽になり薬の効き目もあがったのかしら?えっ?今ですか?皮膚科には通う必要がありませ〜ん(^^)

5 2014-05-10

もう3年以上飲んでいます。
朝晩10錠を3年間、ほぼ飲み忘れなく飲んでいます。今まではレビューとか面倒だったんですが、ご興味ある方の参考になればと思いますので書きますね。
目に見えた効果
・便秘の解消
・胃腸が丈夫になった
・風邪を引かない、体調崩さない
って感じです。飲み始めた当初は便が緑になりましたが、今は通常です。私はもともと胃腸が弱く、すぐに腹痛を起こしたり軟便になっていました。スピルリナを飲みだしてからは恐ろしいくらい調子もよく、便通は完璧です。
男性の発毛効果や夜の営み云々…これは正直変わらないと思います!笑
今は特別スピルリナを飲んでいるからこれが変わった!っていう効果を感じているわけではありませんが、飲んでいなかったら体調を崩していたかもしれません。若いころは肌荒れがひどくニキビがよくできていましたが、今はそんなにできないですね。ただこれは歳のせいか分かりませんが。
スピルリナを一番にお勧めしたいのは、生活習慣が不規則な人、便通関連で困っている人、安いサプリで試してみたい人、です。
私は一種の健康オタクで、サプリもかなりの種類飲んでいたし所有しています。なんだかんだ習慣で飲んでいるのは、スピルリナとビール酵母だけですね。ニンニク卵黄もメーカーによっては元気でましたが・・・。
何よりスピルリナは非常に安価で、継続しやすいのも売りの一つだと思っています。高かったら3年も飲めません。
今思えば、友達に勧め、職場の職員に勧め、便秘の人に分けたあげたり、私自身が無意識に宣伝活動してましたね!笑
でも副作用とか、商品に自信なければ勧めないですからね。他の方の評価は見てないですが、興味あればビビらず試してみてください。

4 2014-04-15

リピート注文です。
飲み続けていますが、効果のほどはよく判りません(((^_^;)
ただ体臭や口臭予防にも良いそうなので、旦那にも毎朝大さじ1杯分 飲んでもらってます(笑)。
便秘にはこちらよりノニジュースの方が、私達夫婦には効いてる感じ。
スピルリナは絶対必要という訳ではないけれど、栄養バランスが優れているのでもう暫く続けてみます。

4 2015-11-21

実感
前回お試しセットで購入しました。
独特の香りはありますが、口に入れてすぐに飲んでしまえば
さほど気にはなりませんでした。
飲み始めて4日目から、お通じがよくなりました。
もともとアレルギーもひどいのですが、例年より症状が軽い。
今年はさほどきつくないのかなと思っていたのですが、
飲み終えて1週間もたたないうちに
くしゃみと鼻水と目や肌のかゆみがひどくなりました。
やはり効果があったのかなと思うので、引き続き飲んでみたいと思います。

5 2014-03-03

スピルリナ最高です。
私は、スピルリナ普及会の「スピルリナ100%」を、これまで8年近く愛用させてもらっています50歳男性です。
私個人の感想を率直に言わしてもらうと、この商品を飲用するまでは疲れやすく、冷え性気味、便秘気味といった症状がありましたが、飲み始めて3ヶ月経過した頃からそれらが改善され、さらに「元気」、「やる気」が出てきたように記憶しております。
その後、毎日朝夕、各30錠づつ飲んでいますが体調の方はすこぶる良好です。
実際に職場の定期健康診断においても、すべての項目において適正値をキープ
できています。
また、うれしいことに2年経過後から抜け毛が減り明らかに髪が増えてきました。
スピルリナは薄毛にも好影響があるのではと実感しております。
成分をみるとタンパク質、ビタミン、亜鉛等、髪の生育に必要な成分がが豊富に
含まれるのでもっともなのかもしれません。
このように、スピルリナを飲用することによって様々なメリットがあることは間
違いの無い事実だと思います。
もっとも医薬品ではないので、○○に効くといった表現は適切でないかもしませ
んが、複数の方の評価をみても納得できます。
さらに、こちらの商品は、価格面でも優れており、ドラッグストア等で、同量の
スピルリナを求めると、とても高くつきます。
なので、今後とも低価格で高品質なスピルリナ普及会の商品とは末永くおつきあ
いさせて頂きたいと思います。

1 2016-03-22

私には合いませんでした
1日40粒とありましたが、20粒飲んだところ、吐き気と腹痛に襲われました。
それで、しばらく飲むのをやめましたが、3か月ほどして
やはり、勿体ないと思い、5粒のみました。
飲んだのは夕方5時ごろでしたが、7時半ごろからお腹が痛くなりはじめ
10分後にはどうしようもないほどの痛みで(20粒の時よりも激しかったです)
少し我慢していましたが、我慢出来ないほどの痛みに恐怖を覚え
近くの病院に行きましたが、夜の9時には閉まっていました。
仕方なく我慢しているうちに、だんだんと痛みが治まりましたが
怖くて、二度と飲めません。
体には良いのかもしれませんが
私には体質的に合わなかったのかもしれません。
残念です。

5 2017-04-17

放射性物質のデトックスとして、ロシアの論文でも取り上げられています。肝臓毒になるライ藻などの混入は心配ですが、ごくわずかなので上記メリットの方が大きいと判断しました。DICは高すぎる、アーライズは個人輸入の煩雑さ、ニチエー製は国内製造工場不明、安全性と価格バランスでトータル的に普及会さんで落ち着きそうです。推奨摂取量だと、鉄分が他メーカーより多いのでそこだけ注意ですね。