2023/07/12
    R1972 82-さん
    尿酸値が上がりました...(7.8)
    小生、野菜が苦手なので不足している栄養を補うべくこのスピルリナにトライすることに。 しばらくは奨励されている通り、40錠/日飲んでいたのですが、きつかったので半分に減らして飲むようにしていました。 しかしながら尿酸値が引っかるようになり、色々とググってみたところスピルリナも尿酸値に影響しやすいことが判明しました... おそらく僕の体質的に尿酸値が上がりやすいサプリだったんでしょうね。 しかしながら私がここで購入させていただいたのは2400錠の6+1袋のやつでまだまだ5袋残っています。 そういう意味で厳しい評価とさせていただきました。
    注文日:2022/12/21
    2023/07/12
    R1972 82-様 レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナには核酸が含まれているため尿酸値は上がる方もいらっしゃいます。しかしアルカリ性食品のため痛風の発作などは起こらなくなる方も多くいらっしゃいます。実際に痛風で大変な思いをしているお客様の中にもスピルリナを長く飲んでいらっしゃる方もいます。 しかしそのような方は尿酸値は高いままです。 ですから尿酸値を標準値にしておきたいという方はスピルリナはお控えいただくほうが良いかも知れません。 申し訳ありませんがこれが実際のところです。  野菜不足や栄養欠損が気になる方にスピルリナはとても優れた栄養補助食品でありNaturalFoodですからお薦めしたいのですが、尿酸値の点はご承知おきいただきたく存じます。 ご不明点はメール、フリーダイヤル、LINEで店長萩原までご質問をお寄せくださいませ。 R1972 82-様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますようにと願っております。
    2020/12/19
    蕁麻疹出ました。日本製と思ってましたが、原料は中国製なんですね。溶けると不自然な青緑色もムリでした。抵抗あるのですべて破棄しました。
    注文日:2012/01/01
    2020/12/21
    pop888様 レビューを書いていただきまして有難うございます。長くご愛飲いただいていると思っておりましたが、突然蕁麻疹が出たのでしょうか。申し訳ありませんでした。お客様のご注文は2012年1月のご注文でしたが、それを今飲まれたのでしょうか。賞味期限の3年は過ぎておりますので破棄していただくのが正解と存じます。折角お続けいただいておりましたのにお体に合わなくなったようで申し訳なく思います。 弊社のスピルリナは日本(沖縄・久米島産)と、中国、台湾、その他アジア諸国の契約工場で培養したものがあります。2種類とも山梨の自社工場で検査分析して製造しております。この商品は海外の契約工場で培養したスピルリナですが、もしまた体調が回復され、スピルリナの栄養と取り入れたいとお考えの際は沖縄産の不老藻もご検討ただけましたら幸いに存じます。 pop888様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますようにと願っております。
    2016/05/07
    惨敗
    体に合いませんでした。 お試し用を飲み切ってから買い足すつもりが、ついクーポンに負けて・・・ 少し日にちを開けて少量から再トライするも強烈な嘔吐で惨敗です。 体に合う人には良いものでしょうから、人にあげます。
    注文日:2016/04/19
    2016/05/01
    格好いい男さん
    最低のお店。もう2度と買わない。
    ”平日AM12時までのご注文は最短で当日に発送”と書かれたので、これを信じて注文したが、4月28日に注文した商品は5月1日の時点もまだ商品準備中で、発送されていない。 嘘つきのお店なので、非常に困っている。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/28
    2016/03/22
    私には合いませんでした
    1日40粒とありましたが、20粒飲んだところ、吐き気と腹痛に襲われました。 それで、しばらく飲むのをやめましたが、3か月ほどして やはり、勿体ないと思い、5粒のみました。 飲んだのは夕方5時ごろでしたが、7時半ごろからお腹が痛くなりはじめ 10分後にはどうしようもないほどの痛みで(20粒の時よりも激しかったです) 少し我慢していましたが、我慢出来ないほどの痛みに恐怖を覚え 近くの病院に行きましたが、夜の9時には閉まっていました。 仕方なく我慢しているうちに、だんだんと痛みが治まりましたが 怖くて、二度と飲めません。 体には良いのかもしれませんが 私には体質的に合わなかったのかもしれません。 残念です。
    注文日:2015/08/03
    2014/04/26
    サプリメントにしては高いレビューにひかれて購入。以前、別のスピルリナを飲んでいてよいものだと知っていました。でもこれは糖衣コーティングしてないので飲みにくく手が汚れて、まぁその分カロリーは低めですが、効果を感じられません。沢山あるので飲みますけどね...
    注文日:2014/04/06
    2014/02/24
    ショック…
    今まで別のメーカーのスピルリナを購入していましたが、高価なため、もう少しお手頃なものを探していました。先日お試しを購入し、品質は確かだと思い、2袋にしようか迷って値段は高いですが、家族にも分けたいと思い、お得な6袋を昨夜注文しました! が…家に帰ってパソコンを開いてびっくり! ポイント10倍!?え…メール受け付けは今朝8時でメルマガのお知らせは10時に届いてました… ショックです。゚(ノ□`。)゚。。 1000ポイントは大きいです。こんなことならキャンセルして頼み直したかったです… 商品もお店の対応もとても迅速で素晴らしかったのですが、ショックなのでマイナスしてしまいました。今回大量注文したのでしばらくは注文しないと思いますが、使用感が良ければまたリピートすると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/23
    2011/05/25
    家族の健康のため
    家族の健康のため、また放射能の排泄にもよいとの事を聞いて、今回初めて購入。 食物アレルギーの子供が二人。中学生の子は何ともなくおいしくいただきましたが、小学生の子供の方は、くちびる、顔、首など全身を痒がってしまい断念。何が合わなかったのかはわかりません・・・。また主人は苦手らしく、結局私と息子でおいしくいただいています!! 後日ですが、中学生の子にも、体中、蕁麻疹が出現・・。アレルギー体質の方は、注意して飲んだ方がよさそうです。
    注文日:2011/05/22