2023/12/31
    k_nogtyさん
    普段の肌のお手入れに
    化粧水はさっぱりタイプを選んでますが、大体はペタペタ感が残ります。 こちらの化粧水は本当にさっぱりしていて、いい意味で使用感がありませんでした。 乾燥してる時は、クリーム等で保湿してもいいかもしれません。 香りが強い化粧品が苦手なので、ローズの香りは大丈夫かな?と気になりましたが、ほんのりと瞬間で香るだけなので非常に使いやすかったです。 リピートすると思います。 今度はワセリンも使ってみたいと思います。
    注文日:2023/11/24
    2024/01/04
    k_nogty様 レビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで安堵いたしました。 GMワセリンも大変に肌に良いので是非ご検討いただけますと幸いでございます。今後ともよろしくお願いいたします。 k_nogty様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!
    2024/04/10
    肌ツルさん
    美肌に
    リピートリピートです。 予備が無いと不安ですので、沢山購入しました。 これからも宜しくお願い致します。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/11
    肌ツル様 たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。 有機ゲルマ水もローション代わりに使えますよ。 是非お試しになってみてください。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 肌ツル様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/04/10
    肌ツルさん
    健康美肌に
    さっぱりタイプ大好きです。 有機ゲルマニウム化粧品からスピルリナ 色々購入しました。 身体の中から美を求めて行きたいです^_^
    注文日:2024/04/06
    2024/04/11
    肌ツル様 たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。 肌をきれいに保つにはスキンケアと栄養補給の両方がかみ合っていることが大切ですね。 スピルリナを飲みながら、シンプルケアをお続けいただくことで、肌も髪も爪も健康になってまいります。 これからも健康美づくりにお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 肌ツル様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/10/22
    肌にぐんぐん吸収していく感じです。さっぱりしてて使用しやすい化粧水です。GM化粧品一筋にずっと続けて行きます。良いお品に巡り会えありがとうございます。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/23
    ご購入者様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで安堵いたしました。 是非またよろしくお願いいたします。 お時間のある時にメルマガの登録もご検討くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/04/23
    これはいいかも…
    GMワセリン・シルキータッチ と一緒に使い始めて2週間経ちました。乾燥やつっぱった感じが全くしなくなり、化粧ノリも若干よくなった気がします。なくなったらまた購入しようと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/24
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。有機ゲルマ入りローションはメイク前の肌を整えるのに良いです。  ただし合成界面活性剤を使用していますので、夜はGMワセリンのみでも問題ないので、お試しになってみてください。 これを機に肌の仕組みや合成界面活性剤のメリット、デメリットなどを知って健康肌を手にしていただきたいと願っております。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/03/17
    chitose kaguyaさん
    リピートです。しっとりタイプを使っていましたが、さっぱりタイプはこれから暑い時期に向けて購入しました。この化粧水をたっぷりたたきこむと、乾燥知らずです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/20
    chitose kaguya様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで安堵いたしました。メイク前の肌を整えるのに良いですね。 これからも有機ゲルマニウムの良さを美容にお役立ていただきたいと願っております。 chitose kaguya様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/07/12
    少しずつ娘にニキビができ始め、購入しました。 綺麗な肌に戻れるよう期待を込めて、
    注文日:2022/07/10
    2022/07/13
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。ニキビはホルモンバランスの乱れや、栄養欠損、化学品(砂糖、トランス脂肪酸、食品添加物など)のような食品の多食が原因しますので、まずは食事の見直しをして、その上で合成界面活性剤配合を含まない製品でのケアをお勧めいたします。 スピルリナをご愛飲いただくのが一番早い改善への近道となると思っています。 洗顔料はGMソープが良いと思います。 ご不明点はお気軽にメール、LINE,フリーダイヤルで店長・萩原までご質問をお寄せください。  ご購入者様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/06/25
    ゆかごん6767さん
    さっぱりしてとてもつけ心地がよいです。 バラの香りもとても良いです。 ゲルマニウムの効果を期待します。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/26
    ゆかごん6767様 レビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで安堵いたしました。有機ゲルマニウムの高い抗酸化作用、血流促進作用をキレイにお役立てくださいませ。またお時間のある時にメルマガの登録もご検討いただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。 ゆかごん6767様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/06/02
    有機ゲルマニウムの有効性
    GMスピルリナ、GM石鹸、そしてこのGM化粧水の併用です。元々スピルリナは10年程度続けていて効果を実感していたのですが、最近は有機ゲルマニウムに着目しています。 どんな効果が出てくるか楽しみです。
    注文日:2022/05/28
    2022/06/02
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。有機ゲルマに興味を持っていただけましたこと大変うれしく思います。 有機ゲルマは飲用、外用とも大きな健康効果、美容効果、エイジケア効果が得られます。 皮膚への作用としては分子量が小さいのでナノ化しなくても経皮吸収していきますから、血流促進になり、ターンオーバーを促し、抗酸化、抗糖化、抗炎症など多くの効果が得られます。 また合成界面活性剤を使用していないGMワセリンもお薦めの保湿剤なのでまたの機会にご検討いただきたく願っております。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長・萩原までご質問をお寄せくださいませ。 またお時間のある時にメルマガの登録もご検討いただきたくお願いいたします。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2015/07/29
    吹き出物に悩まされ、色々な化粧水をジプシー状態。 吹き出物の跡にも悩まされ、効果のあるものがないか探していたところ、ゲルマニウムがいいと聞き、楽天で検索し、こちらにたどり着きた。 サンプルを頼もうかと思いましたが、たっぷり使いたかったので現品を購入。 市販の化粧水を使っていましたが、こちらが届いてすぐに切り替えました。 使用して、1カ月ほど経ちますが、吹き出物が繰り返しできて、薬を塗らない日々はなかったのですが、ほとんどできなくなりました。特に生理前は大きな吹き出物が確実にできていましたが、できていません。 今回、さっぱりタイプを注文したのですが、もう少ししっとり感がほしいので、次回はエンリッチを注文しようと思います。
    注文日:2015/06/20
    2011/10/04
    kiyumiramuwakaさん
    綺麗になろう
    リピしました。使い始めてすぐに効果が出てきたんです。ありきたりの文句でごめんなさい。本当です。五十の大台に乗り、更年期障害もあり、「肌に元気が無いなあ…。」と感じ始めていたので前々から気になっていたこの商品に思いっきり変更しました。今はGMクリームと一緒に使用しています。翌朝の洗顔の際、驚きますよ。お勧めです。
    注文日:2011/09/23
    2014/06/18
    インディー525さん
    ヤバイ!
    最初はお試しから使いはじめました。 3日目くらいにはあれ?少し肌がクリアになった??と思いました。 1週間すると 使う前より肌が明るくなっていたのです!!!でも化粧水は バシャバシャとたくさん使いたいので 私は精製水で薄めて使っています!薄めているのに効果はバッチリ!! たくさん使える用にお値段そのままで大容量を作ってください!!
    注文日:2014/06/12
    2015/11/16
    ワーゴンビートルさん
    満足です!
    こちらのしっとりタイプをずっと使用しています。 夏場は少しサッパリした物が良いと思い、こちらを注文しました。肌に馴染ませた後、手を肌に当てるとちょっとペタっと感が気になっていましたがこちらのサッパリタイプだと気になりません。サッパリなのに潤いも十分で大満足です!寒くなってきた今もまだ使用していますが、やはり30代が近くなると真冬にはしっとりタイプじゃないとちょっと厳しいかもと思いましたσ(^_^;) まだ授乳中なので余計に肌の潤いを奪われてしまう感じがします。でもこのGMローションを使用すると肌が乾かないんです。いつまでも潤っていて肌がプルプルしています。 今まで使用していた化粧水はどれも満足する物がなく、常に肌に合うものをと探していました。潤っても化粧水を付けた時だけだったり、乾かないと思っても変に油膜感を感じたり・・・。潤うのに美白・ニキビ予防できるのでもう何年も浮気していません! シンプルな成分だけど効果的な成分ばかりで肌に負担がかからず続けられるのはこのGMローションだけです。これからもずっとお世話になりたいです(^ ^)
    注文日:2015/08/20
    2014/07/09
    いろゆりさん
    今の時期にちょうど良い使い心地です。
    いつもありがとうございます。 今まではエンリッチをゲルマ水と併せて使っていましたが、最近は蒸し暑くなってきたのでこちらのタイプも購入し使用始めました。 試供品を使った2月にはさっぱりしすぎてダメでしたが、今回はさっぱりしすぎることなく(GM化粧品やゲルマ、スピルリナなどで肌が落ち着いてきたからかもしれませんが)、ゲルマ水をそのあとにスプレーして薄めても大丈夫です。 夜勤明けなどで肌あれが気になるときはエンリッチ使用ですが、普段はこちらのタイプでちょうど良いです。 時期や肌質で調整できるので化粧水が2種類あるのは便利ですね~。
    注文日:2014/06/01
    2012/08/31
    良さ実感!
    やはりトータルに使ってこそ良さが実感できます。 お試しで使ったようにライン使いが最大限に効果あり!ですね。 あと、ビックリしたことがもう一つ! 先日調理中に火傷をして、痛くて仕方ないのでもしかしたら…と、なんとなくローション、クリームを塗ってラップを巻いておきました。 そしたらなんと 痛みもたちまちなくなり、夕方にはヒリヒリもなく普通に家事ができました。 白く痕はありましたが 痛みが全くないのです。 これにはほんとうにびっくりしました。 なんか、ゲルマすごい!と感動しました!
    注文日:2012/06/19
    2012/04/12
    うさこ7800さん
    定番決定!
    お試しを経て購入に至りました。まず何よりパラベンが不使用と言う事に拍手♪です。それから配合されている成分もそれぞれ魅力的ですし(^O^)何と言っても“ゲルマニウム様!”予想もつかない良い仕事をしてくれそうで、とっても期待しています!そしてその期待を裏切る事なくじわじわと穏やかに効いてくれてる様な気がします。使い初めてから確実に肌の調子(キメとかハリとか)が上がって来ているので↑なので定番決定です!
    注文日:2012/04/11
    2016/08/31
    お気に入り!
    こちらの商品、リピ買いです(笑)今までたっかい化粧水使ってましたが、こちらは肌色が明るくなるとゆ~か、何とゆ~か。好きです。冬になったらエンリッチに変えるかもです。
    注文日:2016/08/10
    2013/08/11
    ねばぎばさん
    お試しセットからのリピです。 これまではずっとオールインワンジェルを使っていましたが、夏は重く、冬は物足りなくて、最近ではやはりお手軽便利だけじゃダメかなと思い始めていました。 お試しセットは石けん目当てでしたが、化粧水が気持ち良くて気に入りました。ぐんぐん吸い込むとか、そういう感覚ではありませんが、ぴったり貼り付くというか、しっかり覆うというか、少し時間をおいたあとの一体感が気持ち良かったんです。 正直なところ、オールインワンジェルと比べると化粧水だけでこの値段ですから安くはありませんでしたが、かなりくたびれてきたお肌を、そろそろ本気でいたわってあげるべきかなと思って注文しました。メルマガ会員限定の500円オフクーポンもいいきっかけになりました。長い付き合いになってくれることを祈っています。
    注文日:2013/07/27
    2013/05/08
    有機ゲルマニウム
    注文番号193066-20130506-112512792です。 元々は、老犬(拾った犬の為、推定年齢19歳)の介護をしていて、心臓病・肝臓にと色々病気があるので…色々と調べて有機ゲルマニウムに注目し、検索して此方のお店のたどり着きました。 有機ゲルマニウム配合の基礎化粧品がある事も知ったので、まずは、お試しを購入して使用してみたところ…敏感肌で、基礎化粧品ジプシーの私にはとても良かった。。で、本体を購入です。ベタつき感が残るのは苦手なのと、これからの季節を考えて、サッパリタイプにしました。いつも迅速・丁寧に対応して下さり有り難うございます。
    注文日:2013/05/06
    2019/10/02
    ミルクちゃんさん
    良さそうです
    まだ使用して直ぐなので、良さそう・・・と言う印象です 価格も高機能の化粧水としては抑えめで期待大です
    注文日:2019/09/26
    2019/10/03
    ミルクちゃん様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。このゲルマローションも好評ですよ。是非またお手にしてみてください。 ミルクちゃん様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2012/08/11
    ぴょんきち168さん
    ローズの香り♪
    サンプルを使ってみて即効果を感じたので購入!秋冬はエンリッチ、春夏はクリアを使ってみました。手持ちの石けんがつっぱるのですが、ローションだけで十分潤います。これで石けんも変えたらもっといいに違いないので、石けんもこのシリーズで使いたいです。 クリアのほうが香りが好みで、つけるたびにローズの香りに癒されています♪ゲルマが入って効果も感じてこのお値段は、かなりお得だと思います!
    注文日:2012/04/25
    2016/09/07
    まだまだ蒸し暑いので
    注文番号:193066-20160907-0861074272 お試しを使用してからの購入です。 季節的にそろそろしっとりでもよいかと思いましたが 残暑がきつく、テカリも気になるのでさっぱりを購入しました。 使用感は刺激もなく、お試しを使っている間に肌も変わり 化粧ノリがよいです。
    注文日:2016/09/07
    2016/05/25
    サッパリ。
    サッパリの化粧水を購入しました。 少しトロミが有りますが 使用感はサッパリしてます。 これからの季節に 私には丁度良い感じです。 付けても付けても 肌がグングン吸収して行く感じです。 もっと大きいサイズが欲しい所…笑 これからも 使い続けたいです!
    注文日:2016/05/21
    2015/07/24
    シー1977さん
    いいと思います
    肌のしっとり感が足りないという方もいますが、私は奥にしみわっている感じがします。こちらのシリーズの化粧水に変えてから、肌の色も明るくなったような気がします。
    注文日:2015/07/15
    2015/07/11
    母に
    母が愛用しています。使っていたらシミが消えたと言っていました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/16
    2021/05/06
    まどか8515さん
    ゲルマニウム入りを探して、口コミも良かったので初めて購入しました。さっぱりタイプとしっとりと悩みましたが、肌状態に合わせて使おうと思い、両方購入しました。さっぱりタイプはサラサラしててすぐに浸透してとても気持ちいい使い心地です。これから暑くなる季節には良さそうです。透明感が出てくることを期待しています。肌にいい成分だし、リピートしたいと思う商品です。セールでお得に購入できたので嬉しいです。またよろしくお願い致します。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/07
    まどか8515様 レビューを書いていただきまして有難うございます。有機ゲルマニウムの良さをご存知の方にお手にしていただけまして光栄です。有機ゲルマニウムは飲用も、外用にも良いものです。分子量が小さいのでナノ化をしなくても経皮吸収します。エンリッチとクリアは基材の配合を変えて質感を変えているだけであり、使用してるものは同じであり、有機ゲルマの濃度も同じです。SALEも頻繁に行っておりますのでお手頃な時にどうぞ。(定価の変更はしていません)また合成界面活性剤の害が気になる方にはGMワセリンと、GMソープでのケアをお勧めしておりますので、いずれはそちらもご検討いただけますと幸いです。 まどか8515様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!
    2021/07/22
    むっこ0924さん
    お試しからの購入です。 今まで使った化粧水の中で1番好きです。 ベタつかないのに浸透して潤います。インナードライなので冬はエンリッチに変えるかも。お試しの化粧水と市販のワセリンを数日使ったら肌の赤みとブツブツが消えてきました。 今回、念願のGMワセリンも購入したので、この二つでどう変わるか楽しみです。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/25
    むっこ0924様 レビューを書いていただきまして有難うございます。有機ゲルマの抗炎症作用が功を奏したのでしょうね。まずは良かったです。(*^▽^*)  しかしこのローションも合成界面活性剤は使用していますので、肌断食を目指すのであれば、いずれGMワセリンのみにしていくと良いと思います。健康な肌になればいずれGMワセリンも不要になってくると思います。赤味や色素沈着を消すには、タンパク質の変性を起こすものを排除していくことが基本です。その間の乾燥のケアにはGMワセリンを使うと良いと思います。 インナードライ、、、という概念も肌の仕組みから考えれば???ということになります。 合成界面活性剤で肌のバリア機能を壊し、有効成分を入れて水膨れ状態にすれば、どんな肌であってもモチモチした瑞々しい肌になります。が、時間が経てばバリア機能を壊されているのでしぼんできます。だからまた使うというくりかえしで、肌はドンドン不健康になってきます。この肌の代謝の基本を考えていかれると良いですね。 無論、それでもこの化学品の作用が好きという人もいますから、それはそれでよいと思います。 肌断食はあくまでも健康な素肌を手にしたい方向けのケア方法ですから、化学の力でいつもキレイに装っていたい方は、様々な化粧品を使い分けていかれると良いと思います。  ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで萩原までご質問をお寄せください。今後ともよろしくお願いいたします。  むっこ0924様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2021/01/21
    ちなしゃん 可愛いさん
    年中しっとりの化粧水を使ってるのですが、売り切れ中でクリアを購入しました。家の在庫が心細いので一本だけ。来月荷物したら注文したいと思います。 発送も早くて品物も良くて満足してます。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/25
    ちなしゃん 可愛い様 レビューを書いていただきまして有難うございます。エンリッチは現在製造中です。すみませんが暫くお待ちいただけますようお願いいたします。 メルマガでは様々な健康美容の豆情報を送っておりますので、宜しければご登録もご検討いただきたいと存じます。 ちなしゃん 可愛い様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2019/03/14
    ケーブ参上さん
    ほんとにサッパリ
    お試しのセットがなかなか届かなかったので、サッパリのほうかしっとりか迷ってこちらを購入してみましたが、時期的にしっとりの方を買うべきだったなー。乾燥肌じゃない人はこちらでいいと思います。 使用感はとても気に入りました。次はしっとりの方を使いたいと思います。
    注文日:2019/03/10
    2018/07/22
    ミッキー5066さん
    いい~!
    193066-20180715-00120718 お試しで使用して良かったので現品を購入しました。大変満足しています。
    注文日:2018/07/15