• M6234さん
  • M6234さん

1 2023-05-20

12月10日に注文して、2月24日にレビューしたのに、レビュー特典が届きません。

2023-05-22
M6234様
レビューを書いていただきまして有難うございます。 レビュー特典の誤配送があったようですね、申し訳ございませんでした。 改めて発送いたします。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご連絡をいただきたくお願いいたします。
M6234様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますようにと願っております。

1 2023-04-21

腹痛
飲み始めなのて10粒を朝と夜飲みました。
腹痛と軟便になりました
飲み始めだからか、体に合わないのか??
1日あけて様子を見ようと思います

2023-04-21
kounyushya3様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナは整腸作用の高い食品ですから、飲み始めは少量(約5粒)からお始めいただくとよく、5粒で下痢、軟便、便秘などの症状が出る方は、1日1粒からお飲みいただくことをお薦めしております。
お客様の場合は、軟便が治まったら、1日1粒から飲み始め、徐々に増やしていかれると良いように思います。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
kounyushya3様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

1 2022-12-16

評価が良かったので買ってみましたが、最悪でした。下痢嘔吐で2日間苦しみました。
タンパク質など栄養が取れると期待して試してみましたが、こんな状態になるとは…
もう2度と飲みません。

2022-12-19
ご購入者様
お体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。 お客様におかれましてはスピルリナの飲用は中止いただけますようお願いいたします。折角お手にしていただきましたのにお役に立てずに申し訳ございませんでした。
少量の飲用でも下痢や嘔吐があるのでしたら、胃液の分泌不足も考えられますので、このような症状のある方はクエン酸カプセル1gとスピルリナ数粒を同時に飲むことや、食事の際に口40回以上の咀嚼をお薦めしております。 今後の健康管理の参考にしていただけましたらと存じます。
この度は誠に残念なことになりまして深くお詫びいたします。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますようにとお祈りしております。

1 2022-02-27

吐き気と嘔吐
便秘改善のために購入しました。初めはたくさん飲むのに抵抗があったので5粒ずつ2回ほど飲んでいたのですが、効果がなかったので、1回20粒飲んだとこ吐き気と嘔吐でとても苦しくかったです。私の体質にはあいませんでした。

2022-02-28
ボウのママ様
レビューを書いていただきまして有難うございます。折角お手にしてくださったのに、お体に合わなかったようで大変申し訳なく思います。1日5粒×2回=10粒で問題が無く、1回20粒×2回で嘔吐があったということでしょうか。 おそらくお客様には飲む量が多かったのかもしれません。 胃液不足の方は飲む量が多いと嘔吐が出ることがあります。 このような方は胃液不足を補うためにクエン酸カプセル1gと一緒にスピルリナを飲むと嘔吐しなくなると思います。 また胃液不足は食事の咀嚼不足も考えられますので、そのような可能性があるときは、お食事の際は1口30回以上噛んでから飲み込むようにすると良くなります。 参考になりましたら幸いです。
ボウのママ様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますようにと願っております。

1 2022-02-09

送付先に発送の確認の電話がかかってきました。
何処にも電話番号は記載していないのに、わざわざ調べたのでしょうか?
普通、注文者に確認するのなら理解出来るのですが、信じられません。
こんな無神経な会社では、注文しないほうが良いです。

2022-02-10
マルゴー2012様
レビューを書いていただきまして有難うございます。ご不快な思いを与えてしまいましたようで申し訳ございません。弊社ではお届け先が宿泊施設の場合、受取り確認を入れております。これはトラブル防止措置のために行っております。 この旨はご利用ガイド配送のページに記載をしております。 大変恐縮ですがご理解を賜りたくお願いいたします。
マルゴー2012様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますようにと願っております。。

1 2022-01-11

すぐに配送していただき商品も良かったのですが、私の体質には合わなかったのか便秘は改善されず期待していたのですが残念。

2022-01-11
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナは下剤ではないので、飲んですぐに便秘は治りません。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。便秘の原因は食べ過ぎであることが多いので、もし心当たりがあるのでしたら、週に2,3回の18時間プチ断食をなさると良いと思います。消化器官に休息を与えることで代謝にエネルギーが使われるようになりますから、それだけで便通がよくなる人もいます。お試しになってみてください。どんな不調も必ず原因は日常生活の中にあります。原因にアプローチしない限り不調と別れることは難しいと思います。 これを機に健康美作りの根本を探っていただくと良いのではないかと思います。
ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

1 2021-05-23

便秘
効果に期待していましたが余計に便秘になり私には合いませんでした。
白湯で飲んだりお水たっぷりで飲んだり絶食してみたり(T . T)
残念です(T . T)

2021-05-23
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。何粒くらいお飲みいただきましたでしょうか?飲み方のチラシにも記載している通り、スピルリナは整腸作用が高い食品のため、飲み初めから多く飲むと、下痢、便秘、ガス腹などの症状が出る方がいらっしゃいます。飲み始めは5粒(敏感な方は1日1粒)からお始めただき、便通の状態を見ながら徐々に増やしていくと良いです。少ない量からであれば腸内細菌叢を乱すことなくお飲みいただけるようになります。
また便秘の原因は食べ過ぎであることも多いので、もし心当たりがあるようでしたら、週に2,3回の1時間プチ断食も行ってみてください。 そして砂糖断ちも行うとさらに良いと思います。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤル、Facebookで萩原までご質問をお寄せくださいませ。
お時間のある時にメルマガの登録もご検討いただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

1 2021-03-16

何も変わらないしただの緑色した錠剤。非常に臭い。

2021-03-19
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。折角お手にしてくださったのに期待外れだったようで申し訳なく思います。スピルリナは栄養の過不足の解消に大変によいものですが、即効性はありませんし、藻類ですから独特の強い風味もあります。ご期待に添えなかったことをお詫びいたします。またいつかご縁がありましたらチャレンジいていただけますと幸いです。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますようにと願っております。

1 2020-10-05

他社スピルリナ自体は以前から飲んでますが、安かったのと酵素入りということで購入。 イマイチです 初めの2〜3日はこちらを飲んでましたが、なんか違う…もったいないので以前から飲んでるのと半々で飲んでます。 2袋買ったのでしばらくはこうゆう飲み方で行こうと思います。

2020-10-06
ニャンニャン's様
レビューを書いていただきまして有難うございます。折角お手にしてくださったのに、弊社のスピルリナは期待外れだったようで申し訳なく思います。スピルリナは見た目は同じでも、品質はメーカーによっても違います。弊社は製造を他社に委託しているメーカーとは管理方法においても一線を画していると思っております。40年にわたり自社工場で厳しい基準のもと製造しておりますので、品質には自信がございます。が、人の体は千差万別ですから、お体に合わない方がいらっしゃるのも事実です。賞味期限が長い食品ですから、また時間をおいて飲んでみると体感が変わるかも知れません。それまではお体に合ったスピルリナをお飲みいただくと良いと存じます。
ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルでお尋ねいただきたいと存じます。また機会がありましたらご来店いただけますと幸いです。
ニャンニャン's様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

1 2020-09-19

合わなかった。
1日、何回かに分け30粒位飲んだ後、何度も嘔吐に襲われ、次の日も1日具合悪かった。これが原因かどうかは定かではありませんが怖くて、また飲む気になれません。便秘改善を期待して購入しましたが、結局病院に行き胃カメラ、大腸検査をすることになりました。

2020-09-20
りーたん5625様
レビューでお知らせいただきまして有難うございます。折角お手にしてくださったのにお体に合わなかったようで申し訳なく存じます。
スピルリナはアルカリ性食品のため、胃液の分泌が不足の方だと嘔吐するケースもあり、飲み始めは5粒からを推奨しております。胃液の分泌が低下している可能性もありますので、一度消化器内科の医師の診断を仰いでみると良いと思います。
またそのような時は、クエン酸のカプセルと一緒にスピルリナを1日1粒からお飲みいただくことで、スムーズに飲めるようになる方もいらっしゃいます。
エイチ・ティー・ティー・ピーエス://item.rakuten.co.jp/sp100/c/0000000210/#q18
この度はお役に立てずに申し訳ございませんでした。りーたん5625様のお体の快復を願っております。

1 2020-09-13

1日の摂取量が多い…
1日 40粒は、厳しいです。3袋買って後悔してます。

2020-09-15
sakura.taro様
レビューを書いていただきまして有難うございます。40粒は目安量ですから、無理に40粒飲む必要はありません。無理なくお飲みいただける量でお続けになってみてくだしあ。賞味期限は3年ありますからゆっくり、少量でお続けになってみてください。食事だけでは摂取しきれないミネラルやビタミン、抗酸化成分なども取り入れることで代謝があがってくると思います。ヨーグルトなどに潰していれても食べやすくなります。お試しになってみてください。スピルリナを知ってくださったこの切っ掛けを健康美にお役立ていただきたいと願っております。
sakura.taro様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

1 2020-05-16

便秘がひどくなった
便秘改善のために飲み始めて、2週間弱です。
期待していましたが、結果、便秘はひどくなりました。
もともと18時間絶食は週に2〜3回していました。
飲み続けるとよいかもと水も追加で飲み続けてみましたが、だめでした。
飲み出してからはいつも腸が疲れている感じで、便が出たあともすっきりせず重たい感じです。
ひどい胃痛のため、受診したところ、まさかの便秘によるものでした。
別の菌サプリを1ヶ月半ほど前から飲みだして便秘改善してるかな〜?くらいで、もっとすっきりするために追加でこちらを飲みましたが、まさかひどくなるとは…
残念ながら私には合いませんでした。
まだ残っているのにもったいないなぁ…と思いますが、ドクターストップなので処分を決めました。
私のような方もいると思うので参考にしていただけたらと思います。

2020-05-18
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。便秘の原因の多くが食べ過ぎとも言われていますので、もし心当たりがあるのでしたら、週に2〜3回、18時間のプチ断食をしてみると良いと思います。そしてスピルリナを空腹時にたっぷりのお水もしくは白湯で飲んでみてください。スピルリナを飲んでいれば、他のサプリを併用する必要はありませんが、脂溶性のビタミンや、ミネラルの過剰摂取にならないようにしていただくと良いです。ご不明点はメール、フリーダイヤル、LINEでお尋ねください。

1 2019-06-15

100円で!
安く買えたのですが1日に飲む量が多くて飲むのが大変です。凝縮して飲む粒の量を減らしてほしいです

2019-06-15
とも45121529823様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナの目安量40粒という量は、必ず40粒飲まなければ健康になれないという量ではありません。無理なく続けられる量で良いので少量からお始めになってみてください。スピルリナは藻ですから1日に何グラムの藻を食べるかという感覚でお飲みいただくものです。成分を抽出して凝縮しないので生体内での利用効率も高くなります。一物全体を食べて健康になるという食品ですから、弊社はこの素晴らしさを多くの人に知っていただきたいと考えております。是非この機会にホールフード、スーパーフードの王様と呼ばれるスピルリナの良さをご体感いただき健康にお役立ていただきたいと願っております。
とも45121529823様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

1 2018-11-13

べんの調子が
べんの調子が良くなったと言うかどう言ったらいいのか解らないが、何時も下痢気味だったのがこのサプリを使ってから役一カ月になるが、便秘気味になり、べんが大変臭くなりました。
変化したのでなんかの作用はしてるとは思います。
良い方向に向かってる事を期待してます。
とうとう、便秘がひどくなり辞めました。
内容物の通りなのか疑問も考えるようになりました。
便の匂いもかなり臭く腐敗臭がする。
何処かのサイトでは、サプリはほとんど効果が無いと書いてありますがその通りかと思います。

1 2018-09-10

ポイント10倍なら最初からしてよねー
昨日購入してめちゃくちゃ気分悪いわ。ポイント10倍なら最初からしてよねー

2018-09-10
ヨハネ第一4:8様
いつもレビューを書いていただきましてありがとうございます。この大型セール期間中、全ての期間をポイント10倍にすることは、弊社では現状ではとてもできないことなのです。1000円で送料込が精一杯というのが実情です。申し訳ありません。

ページ内や、メルマガでもスケジュールをお伝えしております。ご期待に添えずに申し訳ありませんが、今後もその都度、都度、様々な企画でセールを行って参ります。格安でのご提供を毎月楽天さんから強いられる中での、判断です。
何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素マルチ酵素