5 2023-04-27

久しぶりのスピルリナです。
DHA&EPAがとれるスピルリナ有り難いですねー。
更年期で、体調がよくないことがあったり、体がギクシャクすることもあったり、健診に今年ひっかかるかもーと思い購入してみました。

2023-04-28
おじー753様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナの栄養バランスの良さを取り入れていくことで、栄養状態がよくなれば、ホルモンも正常に分泌されるようになりますから、更年期の諸症状も緩和してくると思います。 栄養欠損があるとホルモンも作られにくくなりますから、栄養状態をよくしておくことは健康の基本です。是非そのためにスピルリナのようなNaturalFood、SuperFoodをお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
おじー753様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-10-11

他はいただいておりましたが
こちらは初めてのトライです。
悪玉コレステロールは遺伝なのか、食事制限しても高いし・・・
歳と共にあれこれ出てきて
多分膠原病?関係が怪しくなってるし・・
気持ち前向きに飲んでみます♪

2023-10-12
ご購入者様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。総コレステロールの適正基準値は140〜199mg/dlもしくは140〜219mg/dlとなっていますが、この基準自体が低いのでこれより高くても問題ないという医師もいます。さらにコレステロールが低い人は免疫力が低く、ガンや感染症にかかりやすいという統計データもありますので、異常に高い数値でなければ検査数値に一喜一憂しないほうが良いと思います。 ましてや薬剤でコントロールなどをしていけば副作用のほうがリスクが高くなります。
血液の質をよくするのは、食事や運動、睡眠が関係していますから、まずは食事のバランスと内容が良いのであれば、正常値といわれる範囲からはみ出ても大きなトラブルになることはないと考えます。 そもそも20代と70代、80代の人の正常値が同じという基準自体がどうなのか?という点に疑問を持てるかどうか、気づけるかどうか、という観点からお調べになると、より今の検査基準の可笑しさが見えてくるのではないでしょうか。 健康診断が不要とは思いませんが、その数値の読み方によって、薬漬けになったり、不安になったりすることで不健康になるというのはよくある話です。  まずは日常的に感じる不調があるのなら、その原因から考えていくのが近道と思います。
スピルリナはその際の食事のサポートにご愛飲くださいませ。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問をお寄せください。 今後ともよろしくお願いいたします。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-06-23

飲み始めて約1ヶ月ですが血の流れが良くなってるのか肩こりがなくなり頭痛も減りました

2023-06-26
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。栄養状態が良くなることで血液の流れも改善して、頭痛や肩こりが改善しているのでしょうね。 是非これからもスピルリナを健康美にお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-04-06

今のところ、疲れが軽減されているような気がします。気づけば最近、頭痛もないような?
1番顕著なのは、便秘が改善されつつあることです。定期的に来る便通に感動しました。
もう少し続けてみなければ分かりませんが、このまま継続してみようとは思っています。

2023-04-07
みお1293様
レビューを書いていただきまして有難うございます。便秘と頭痛は関係しているので、スピルリナで便秘が治れば、頭痛も起こらなくなってまいります。また栄養状態がよくなれば代謝循環がよくなるので、疲労も早く回復いたします。 これらの多くの不調はスピルリナを飲んでいただくことで良くなっていくと思います。人の体は不要なものを速やかに排出でき、栄養のバランスを良くしていく食事をしていれば、不調知らずで過ごせるようになっています。 その食事のサポートには、合成サプリメントではなく、スピルリナのようなNaturalFoodを取り入れていくと良いです。是非これからも長くご愛飲いただき健康美にお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
みお1293様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

4 2023-04-02

やっと一袋半分減りました。
なんだか便秘が改善されてきたような気がします。
納豆菌や乳酸菌などまったく変わりませんでしたが、これはなんだか良さそう。
少し続けてみようと思います。

2023-04-04
みお1293様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナは整腸作用の高い食品ですから腸内環境にも良く、さらに血液もキレイになり、栄養状態も良くなりますので、是非毎日の食事のサポートにご愛飲いただき、健康美にお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2013-12-08

セールで1000円!
ポッキリセール時に1000円で購入できました。こちらの商品は初めてなので効果が楽しみです。健康の為に飲み続けたいと思います。

4 2016-12-23

スピルリナ&DHA・EPA良さげだね
いつもは酵素タイプを購入してますが今回はDHA&EPA含有のスピルリナ。
オメガ3系の脂肪酸は別サプリでとってましたがスピルリナで取れるならと思い、期間限定のセールで購入しました。

• emirinさん
  • emirinさん

5 2011-09-08

効果大です
40歳、中性脂肪が高く腎臓肝臓の数値が悪いのに気にしていない夫のためにDHA&EPA入りのスピルリナを選びました。
せっかく買ったのに本人は自覚がないのかサプリに興味がないタイプで
しばらく飲まずに放置していました。
ところが足の指が激痛で黒く腫れあがり病院に行くと、
尿酸が排出出来ない体質とかで慢性で重症化した痛風でした。
痛風は薬で抑えられるとのことでしたが尿酸値以外の数値も悪かったので
取り合えずスピルリナを飲んでみたら?と言う事で毎日飲み始めました。
一ヶ月後、病院に行った夫はビックリ。
尿酸値が正常になったのは痛風の薬を飲んでいたので分かりますが、
それ以外のすべての数値が正常値になっていました。
お医者さんも一ヵ月でこの変化には驚いていたそうです。
食事内容も変えず運動もしていないので、どう考えてもスピルリナのおかげだろうと思っています。
今では自分からちゃんとスピルリナを1日2回飲み、私が飲み忘れると注意をするくらいです。
夫には効果大だったので信頼してこれからも続けます。

5 2011-10-19

何度も感謝
こちら(スピルリナDHA&EPA)にはたくさん助けられました。感謝の気持ちが強すぎて何度もレビューを書いてしまうのですが、私にはそれくらい大切です。
まず、私は自律神経失調症・過敏性腸症候群などの病気により『頭痛・吐き気・立ちくらみ・腹痛・便通異常・疲れやすい・情緒不安定・肩凝り』などさまざまな体調不良に悩まされ、人にも会いたくないので外に出たくない、体調が悪いため家事など何もする気がおきなくてつまらない日々が続きました。そんな毎日で体調が悪い事から精神的にも病んでしまい、病院に行くと原因がわからない・もしくは若年性更年期障害などとも言われました。色々な薬を飲んでは副作用が辛くまた体調不良という日々の繰返しでした。そんな私がある日出会ったのがスピルリナです。もう薬は嫌、でも何か飲まなきゃ体が辛い…健康食品なら副作用もないし体の中から元気になって毎日健康でいられるようになるかも?と期待しました。それが私の人生を変える事に☆彡
スピルリナを続けて今は薬を飲む事もほとんどなく、薬がないと不安で出掛けられなかったのに今では普通に毎日お仕事に出ています!気持ちも暗く沈んでいる事がめったになく明るく過ごせています(^O^)健康になれた事でこんなに毎日が楽しいなんてスピルリナに感謝の気持ちでいっぱいです。若くて体調が悪いなんて余計辛かったからです(T-T)
ちなみにスピルリナ100%とスピルリナDHA&EPAの違いですが、こちらのDHA&EPAは片頭痛・腹痛・肩凝りがなくなりましたので私にはピッタリだと思い飲み続けています!冬でもあまり血行が悪いと感じなくなりました。私も家族の一人にすすめましたが、肩凝りの酷い方はこちらのスピルリナがオススメです!血液サラサラで体が楽になりますよ♪私も原因不明のさまざまな不調から健康になれたので、どこかし調子が悪い気がするという方はこちらを飲んでみられると良いかもしれません☆

5 2011-05-11

リピートばかり!
こちらはずっと飲み続けてます!以前にもレビューを書かせてもらいましたがスピルリナとDHA&EPAの効果は素晴らしいです!毎日辛かった吐き気・腹痛・下痢・便秘・立ちくらみ・頭痛がなくなりました。綺麗にとは言いませんがほぼなくなりました☆その証拠に、毎週病院通いして毎日薬を飲んでいたのが、今では半年くらい病院にお世話になってません(^-^)薬を飲むのも痛む時だけで、偏頭痛で鎮痛剤を飲む事がなくなりました!DHA&EPAには、子供のキレ防止・腸の痙攣を鎮める・偏頭痛の原因となるものを抑える・アレルギーを防ぐなど色んな効果があります♪小さい頃は簡単に頭が良くなるとか考えてましたが、こんなに素晴らしい力があったとは驚きました!私はこちらに出会って元気になり楽しい事を思いっきり楽しめるようになったのでスピルリナに感謝しています(^^)もっと続けて血液サラサラにし、健康を保ちたいです。脳梗塞などの予防にもなるそうですよ!!みなさんが長生きできるようオススメしたいです。スピルリナとお魚さん大好きです☆
スピメイトみたいに容器を作ってください。お願いします(^○^)

5 2011-11-15

毎日の健康維持
お腹が弱いためこちらのスピルリナの他に乳酸菌サプリを持っているのですが、実はよほど具合の悪い時以外全く飲んでいません。それがこちらを飲んでいるとDHA・EPAに鎮静作用があるからかお腹が痛くなる事もなくグルグルお腹にもめったになりません!その他、血液の流れを良くしてくれるのでこれから大雪になっていく冬が来ても強気で行けます(*^^*)幼い頃から毎年なっていた足のしもやけも、こちらのおかげか去年はなりませんでした。また肩こりに悩まなくなり肩こりで吐き気がする事も全くありません。毎年この頃になると寒いので肩こりが酷かったのですが、余裕です(^○^)証拠に一ヶ月に四回は通っていた整骨院にも行かなくなりました♪
あとは一番ビックリしたのが、偏頭痛が始まった時こちらを6粒くらい一気に飲むと30分もしないうちに偏頭痛が治りました!頭痛薬は胃を荒らすので私はスピルリナDHA&EPAを飲んで偏頭痛予防をしています。祖父はくも膜下出血を患っているので私も遺伝でならないよう願っているのですが、余計にこちらのスピルリナはありがたいたいですm(__)m両足手術をしている伯父も肩こりが酷いので、すすめたら、飲み始めました。私は色々な体調不良に悩まされ何種類もの薬を飲んできましたが、スピルリナに出会って薬がどんなに体に対して強くキツいものなのか教えられました(T-T)無理なく健康な体になるためには薬ではなくスピルリナですね♪

5 2016-04-11

旦那用に3つ購入してみました。レビューを読んだら、肩こりに効いている人がいたので、肩こりへの効果が楽しみです。
血液さらさら効果も期待してます。
スピルリナは栄養素たっぷりの健康食品なので相乗効果があると良いです。
良かったらリピートします(*^^*)

5 2011-11-05

健康に
いろんなスピルリナのパターンを試しましたが
この魚が一番 調子いいような…
海洋深層水は安くて量が多くお得ですがイマイチのような

5 2011-01-05

二度目の注文
こちらの商品は私のお気に入りです(*^^*)最初スピルリナ100%を飲んでいた事があるのですが、私は胃腸が弱いので体調の悪い時は下痢になりやすく魚の脂も含まれているこちらの商品を試してみました。魚の脂はキレ防止・眼の健康維持・記憶力の維持・皮膚炎・喘息・アレルギー・高血圧・血栓症の予防・偏頭痛の予防・腸の炎症を抑える・うつ病などさまざまな体の不調に役立ってくれると知り飛びつきました(^∀^)私は出産してから若いながら酷く具合が悪くなり、病院通いをして色々な薬を飲んでは副作用に悩まされ毎日本当に辛かったです。病院に行ってもハッキリとした結果が出ない、何度も様子見と言われ合う薬を探そうと色々飲んでも副作用で更に具合が悪くなるだけで心までボロボロ…正直自分の体に嫌気がさし、前向きにならなければいけないという気持ちさえなくなっていました。漢方薬の先生からは、健康な人の体内に比べて逆の状態ならしく正常に動かなかったりとなくてはならない部分に栄養が行き届かなかったりする体質なんだそうです。そこでたくさん悩んだあげく、結局健康に必要な物が足りない体になってしまうんだから常に栄養を補おうと思いそこでスピルリナ100%を飲み始めました☆まさか…?と疑ったまま飲み続けたところほとんど薬いらずで過ごせるようになったので色んな効果が期待されるという魚の脂が含まれた新しいスピルリナを見つけて、今はこちら一筋です!!一番ビックリしたのが、偏頭痛がなくなったんです\(^^)/腹痛で薬を飲む事もほとんどなくなり感謝しきれません。スピルリナ100%に比べ、少しお値段はしますが私の健康のためになくてはならないので毎日お魚さんに感謝しながら飲んでいます(;_;)
同じような悩みのある方におすすめしたいです。ちなみに二ヶ月くらい飲み続けて少しずつ効果が感じられてくる程度かと思います☆健康って幸せな事だと改めて思えました♪

5 2015-11-17

やっぱりこれ!
今はスピルリナビタミンCと一緒に飲んでいますが、これは本当にオススメです。
魚を毎日食べようと思っても、調理も大変だし、毎日買うのはちょっと高くつきますよね(>_<)私はお肉よりお魚の方が好きですし、体に良いのも知っていたのですがそんな理由でなかなか魚を食べれていませんでした。
他のサプリメントで肝油とか色々ありますが、スピルリナが一緒になっている事が重要だと思いました。(贅沢なお話なんですが・・・)
野菜も摂れて魚の栄養まで一緒に摂れるのはこれだけです。DHA&EPAは、子供のイライラ・物忘れ・動脈硬化の予防・腹痛などの鎮静作用にも効果があります。私はいつもお腹が弱く、偏頭痛持ちだったのですが、改善されました。結局偏頭痛も血液の流れが良くなるから改善されたのかもしれません。DHA&EPAは.抗がん剤の副作用を軽減させたり、ガンの転移を予防する効果もあるらしいので早くから飲むに越した事はありませんが、30代を過ぎた方には特にすすめたいです。私の祖母も大腸ガンを患い、腫瘍の大きさがステージ3から4くらいだと言われましたが、他に転移がなかったのです。これには本当に驚きました。
子供が今小学生で、よくイライラしているのでたまに飲ませています(笑)
家族みんなの健康を守ってくれる宝物です。ありがとう☆