2021/05/09
    くるみとどんぐりさん
    レビューがとても良かったので購入してみました。 私は元々敏感肌なのですが、マスク生活になってからとても荒れてしまっていて、ガサガサ、ヒリヒリ、しかも痒くなったりしていて、洗顔のときも刺激を感じるときがあるので、この石鹸は 良さそうかなと思って使ってみました。 最初の日は洗っているときにピリピリとちょっと刺激を感じて、洗顔後もすぐに肌が乾燥してしまいました。 何日か使ったみて、その日によって刺激を感じるときと感じないときとがあり、そのときの肌の状態によって違うようでした。 私は乾燥肌なので洗顔後には毎回乾燥してしまうなと感じました。 今は洗顔ではなく身体を洗うのに使っていますが 普通に泡立ちの良い石鹸という感じで、何がすごいとかは分からず・・ 私には劇的にこの石鹸は良い!という効果は感じられなくて残念なのですが、今まで使用してきた 石鹸より高価なので、ちょっと贅沢な気分で使い切りたいと思います。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/10
    くるみとどんぐり様 レビューを書いていただきまして有難うございます。GMソープの良さが伝わらなかったようで申し訳なく思います。すみませんでした。 肌の乾燥や刺激感は、マスクなどの抗菌物質等により炎症を起こしているためと思われます。炎症があるときはお湯のみの洗顔のほうが良いと思います。 また合成界面活性剤が使われているスキンケア類でも肌は炎症を起こしますから、敏感肌、乾燥でお困りの方は、合成界面活性剤を使っていない商品でスキンケアをなさると良いです。弊社の商品であればGMワセリンで保護しておくと良いと思います。 これを機に肌の役割や、合成界面活性剤の害についてお知りいただき、スキンケアに活かしてみてください。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤル、Facebookなどで萩原までお気軽にお寄せくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 くるみとどんぐり様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!