5 2024-01-25

大切な石鹸
妻が記入しています。
この石鹸とは今年で11年目のお付き合いとなり、長い付き合いになってきました(●´ω`●)
GM石鹸を使ってなかったら、ひどいことになっていたんだろうなぁ。。。とたまに想像してみたり。
昔はガンガン日焼けしまくったわりに大惨事にならないのは、この石鹸とスピとゲルマのおかげかなぁと思っています。
体内外からの両方で支えてもらっています。
今は調子が今一つですが、この石鹸を使って洗うと気持ちも落ち着きますので、小さなことですが日常を大切に生きる、きちんとした物を使用する、きちんとした食べ物を食べる等の暮らしは自分を支えてくれるものなんだなぁと感謝する日々です。
色々ありますが、大切だと思えるものに巡り合えてとても自分は幸せだと思い生活しています。
最近、洗顔ネットを新しくした為、よりGM石鹸がふわふわなのでとても癒されます。
今年もよろしくお願い致しますm(__)m

2024-01-26
でっぱ☆ぶた様の奥様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。長くご愛用いただき感謝いたします。 GMソープは本当に気持ちのよい洗いあがりですよね。 毎日使うものだからこそお気に入りのものが良いですよね。その大切なもの中にGMソープを入れていただけたのもうれしいです。ありがとうございます。 まだまだ寒い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。  今後ともよろしくお願いいたします。
でっぱ☆ぶた様の奥様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!

4 2024-01-16

初めて購入。
初めて使用しました。
スピルリナを毎日飲んでいて良いので
他の製品も気になり
安くなっているのでお試しで購入しました。
洗い上がりはさっぱりしますが たしかにつっぱらないです。
クレンジングなしのダブル洗顔をしてみても乾燥は気にならないほどでした。
数回の使用ですが、肌のキメが少し整ったのかな?って感じ。
もう少し様子を見て次は化粧品も試してみたいです。
使って見て一カ月かな、
やはり良いです。
肌のキメが整います。
首や背中のニキビにも使用しているので
なくなるのが早いです。
コスパ的にはもう半分がなくなり、
普通の石鹸よりはお高めですが
効果が良いのでまた購入したいと
思える商品です。

2024-01-16
ねむれーん様
レビューを書いていただきまして有難うございます。まずまずの使い心地というところでしょうか。(*^▽^*)  肌の洗浄剤、保湿剤などは合成界面活性剤を含まない製品を使うほうが肌のバリア機能を破壊しないので、健康肌作りには良いです。 弊社ではシンプルケアを目指す方にはGMソープとGMワセリンをお薦めしておりますので、是非またの機会にご検討くださいませ。 またご不明点などはお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-02-11

使い始めて数週間たちました。泡立ちがよく洗いあがりさっぱりします。
他社のファンデーションも2回洗いできちんと落とせています。
洗顔後、すぐにエッセンスとワセリンを使うので、こちらの石鹸だけで終わることがないため、つっぱりなどがあるのかどうかわかりませんが、この3点セットで肌はとてもいい感じです。それに加えてサンブロックで紫外線もブロック、怖いもの知らずになった気がします。

2024-02-13
ktlove2525様
レビューを書いていただきまして有難うございます。まずまずの使い心地だったご様子、安堵いたしました。 これからGMソープの本当の素晴らしさがお分かりいただけるのではないかと思っております。 是非これを機に長くご愛用いただきたいと願っております。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問をお寄せくださいませ。
ktlove2525様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!

5 2023-11-05

よい石鹸に出会えた!
毎日きめの細かいしっかりした泡での洗顔はなんとも心地よい。お風呂で洗顔ついでにデコルテや腕にも広げて使用してます。洗い上がりはつっぱりもなく、しっとりサラサラで肌の調子がとても良いです。水はけの良い石鹸置きにのせ浴室にて保管してますが溶ける事なくとても持ちが良くコスパ最高!何とも素晴らしい石鹸と出会えました。ありがとうございます。

2023-11-06
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけて嬉しいです。水切れの良い方法での保管は必須です。(*^▽^*) これさえできれば抜群のコストパフォーマンスになると思います。是非またお手にしていただきたくお願いいたします。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-10-17

妻が記入しています。
GMソープは2013年からのお付き合いなので今年で10年経過したんだなぁと感慨深いです(*'ω'*)
この石鹸のおかげで私たち夫婦のほっぺは年代の割には綺麗なのではないでしょうか?
最初の頃は、夫がレビューを書いてくれていましたが横取りする形で今では私の方がスピルリナ普及会のファンです(自慢気味)。
とはいえ、夫婦でずっと健康をテーマに歩んできましたからどちらも同じぐらい普及会様のファンに変わりはありませんし、死ぬまでずっとこちらの製品を愛用させてもらえるとありがたいなぁと思っています。
スピやゲルマは言わずもがなで、こちらの石鹸と歯磨き粉はなくてはならないです。
この商品があるだけで、私たち夫婦のQOLが格段に上がりますので気持ちが明るくなります。
手間暇と予算をかけて作られている商品だと思いますので、いつも作って頂ける皆さんに「ありがとうございます!!」と気持ちを込めて大切にお顔を洗わせてもらっています(●´ω`●)おかげでほっぺつるつる☆
原料高や光熱費等色々叫ばれてる現代ですが、ずっと変わらず品質の良いものを提供してくださる普及会様に感謝でいっぱいです。
この10月の買い回りでは初めてスピ無しで、歯磨き粉と石鹸の2製品だけ購入しました。
スピと同じように我が家にとっては大切な商品です。
ありがとうございますm(__)m

2023-10-18
でっぱ☆ぶた様の奥様
いつも暖かいお言葉をいただき心より御礼申し上げます。工場スタッフもレビューを毎日チェックしていますので、このレビューを読んだ全社員の心に、嬉しさと、温かい安堵感と、責任感が湧き上がるのではないかと思います。感謝、感謝です。 これからも良い製品を作り健康と美のサポートをして参りたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
でっぱ☆ぶた様ご夫妻の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-07-18

少し勿体無いかなと思いながらも、顔だけでなく身体にも使用しています。
この石鹸で洗うとお肌のハリが全然違く、乾燥とは無縁です。先日、何もしていないのに踵がツルツルなことに驚かれました。
クリームなども使っていないので、単純にこの石鹸のお陰だと思っています。
成分も余計なものが入っていないので安心です!

2023-07-19
ご購入者様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。洗浄剤を変えるだけでも皮膚は健康になりますよ。 合成界面活性剤は皮膚のバリア機能を破壊しますから使っていればドンドン皮膚は乾燥してきます。だから保湿剤を使わないと潤いが保てなくなってしまいます。合成界面活性剤は水と油を混ぜること、皮脂のバリア機能を壊して有効成分を肌に入れるために使われているという本来の目的を知っていれば、洗浄剤は固形石鹸一択になると思います。 しかも毎回洗浄剤を使う必要はないということも理解できるようになると思います。
GMソープはシンプルで出発原料まで追える安全な原料のみを丁寧に炊き上げた石鹸ですから、固形石鹸特有の軋み感も無く、すっきりさっぱりした洗い上がりです。顔だけでなくボディにもお使いくださいませ。 ただし唯一の欠点が溶けやすいという点です。 使用後は水分をよく切って乾燥させた状態で保管くださいませ。 これが出来ればかなり長持ちすると思います。
ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • 肌ツルさん
  • 肌ツルさん

5 2024-04-10

美肌に
期待をこめて^_^
色々洗顔料ソープを使いましたが
有機ゲルマニウム配合は初めて使用します。
期待をしてます。

2024-04-11
肌ツル様
たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。世代、年齢問わず多くの方から高い評価をいただいている石鹸です。 是非この洗いあがりの質感の良さ、合成界面活性剤不使用の洗浄剤の良さを知っていただきたいと願っております。 今後ともよろしくお願いいたします。
肌ツル様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2024-03-10

洗い上がりスッキリ
リピートです!
とても使いやすく、つっぱらずスッキリ洗いあがり泡切れもよい。コスパもいいと思います。
肌にも優しくとてもおすすめの石鹸です!

2024-03-11
chalohamic様
レビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで大変に嬉しく思います。 主原料の油脂まで明確に分かる原料を使用し、丁寧に炊き上げて作っている石鹸ですから、自然な形でグリセリンが混ざり洗いあがりのツッパリ感のない上質な石鹸に仕上がっています。是非またお手にしていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
chalohamic様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

4 2024-02-20

リピートしました。
前回、1月に注文してから
毎日朝夜、顔と首に使用し、
一カ月少しほどでなくなりました。
使用感が良いのと
洗い上がり、肌のキメが整った感じがすること、
ツッパリ感がないのが良い点です。

2024-02-27
ねむれーん様
レビューを書いていただきまして有難うございます。合成界面活性剤を使わない洗浄剤は肌の脱脂を起こしませんから、肌のためには良いですよ。
美容も、健康も、基本は同じです。栄養を食品からしっかりバランスよくとって、毒を取り込まないことで、体も肌も髪も爪も健康に代謝をする仕組みがあります。 是非この基本中の基本を知って、健康美に活かしていただきたいと願っております。 植物性油脂、トランス脂肪酸、砂糖などの直接糖、小麦製品、乳製品などを避けていくことで、シミも薄くなりますし、肌のトーンも変わります。 このようなことがシンプルケアの基本です。 是非これを機に本当に体のためになることを知っていただき、益々楽しい時間を増やしていただきたいと願っております。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
ねむれーん様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

4 2024-02-14

歳をとって肌の乾燥がひどくなり、なんとかしたいとスピルリナを飲み始めましたが、こちらのソープもレビューがよかったので購入してみました。ずぼらな私は泡だてネットの泡で泡パックしながら、その泡で歯磨きもしています。歯がツルツルになる気がします。

2024-02-15
みか0900様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。泡パックも気持ちが良いですよね。 安全な石鹸成分ですから歯磨き粉代わりに利用しても問題ありません。弊社のGM竹塩歯磨き粉も石鹸ベースです。合成界面活性剤の洗浄剤を使うより断然口腔内にとってはよいですからね。(^_-)-☆
また肌はスキンケア類に合成界面活性剤配合製品を使っていると乾燥が進みます。これを機に肌断食や湯シャンなどを検討されてもよいと思いますよ。 ワタシも超ズボラを自慢できるほどですが、そのような方には肌断食や湯シャンはぴったりではないかと思います。 お金もかからないのが嬉しいですし。(^^ゞ   ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
みか0900様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-12-13

洗い上がりの気持ちよさ
リピートです!とても気持ちの良い泡がお肌をさっぱりしっとり洗い上げてくれます。肌にも優しく敏感肌の私にもピッタリです。
長持ちするしコスパも良いです。

2023-12-14
chalohamic様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで嬉しいです。素晴らしい洗い上がりの石鹸と自負しており、お客様からも高い評価を頂けている製品です。是非これからも長くご愛用いただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-11-08

リピです。
つっぱらず余分なものが洗い流されてる感じです。
なくなりましたらまたよろしくお願いいたします。

2023-11-08
ご購入者様
たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。固形石鹼でこのツッパリ感の無い洗い上がりが出来るのは凄いことと思います。(自画自賛。。。(^^ゞ) 出発原料までしっかり遡ることが出来る安全な油脂やその他原料を保管にも気を配り、丁寧に釜炊き製法で作っているからこその上質石けんです。是非またお手にしていただきたいと願っております。
ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-10-07

毎日家族で使わせていただいています。洗顔ネットで少量付けるだけできめ細やかな泡がたくさん立ち、顔に優しく押しながら洗うと肌のざらざら感も取れて毛穴が閉まる気がします。これからも使い続けたいです。

2023-10-08
chitose kaguya様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで嬉しいです。 とても肌に優しい洗顔料ですから、ご家族皆様でお使いいただけます。是非またお手にしていただきたくお願いいたします。
chitose kaguya様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • moonhyangさん
  • moonhyangさん

5 2023-10-01

安心して使える石鹸
とても泡立ちがいいので、顔と首回りに泡を置いて放置した後に体も洗っています。つっぱることはなくすっきりとした洗いあがりで体に悪い原料が入っていないのがいいですね。

2023-10-02
moonhyang様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで嬉しいです。 固形石鹸でこの洗い上がりの感触はなかなか無いのではないでしょうか。原料は勿論、原料の保管方法、製方法など細かい点に気を配りながら作っているからこその洗い上がり感に仕上がっていると思っています。是非またお手にしていただきたくお願いいたします。
moonhyang様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-08-14

しっとり優しく洗い上げる
初めて購入し使いました!
とても優しくしっとりするのに肌はスッキリと洗い上がり何より気持ちの良い感触です!
お値段も安いのにこのような使い心地は文句なしです。これからも使い続けて美肌を目指したいです。

2023-08-23
chalohamic様
レビューを書いていただきまして有難うございます。美肌というか、素肌美は食事に大きく影響を受けますから、まずは体に悪いモノを出来る限り排除して、栄養状態をよくして、有機ゲルマを飲む。 そして肌ケアは合成界面活性剤を使わない製品でシンプルにすること、要するに皮脂を破壊して肌のバリア機能を失くすようなケアはしないことが基本になります。肌の仕組み、体の仕組みに添ったケアをしていれば、水分値は80代になっても20代と同じままでいられます。 シワや弛みは筋肉の問題ですから、咀嚼を大切にしてよく顔の筋肉を使うことですね。 1口40回以上、咀嚼してから飲み込むようにするとほうれい線対策に役立ちます。
栄養と抗酸化を手軽に得るには、スピルリナと有機ゲルマの飲用はかなり便利で効果的です。 是非基本から考えて、どんなケアをするのか、しないかのかをお決めになると良いと思います。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問をお寄せください。 今後ともよろしくお願いいたします。
chalohamic様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん