2024/01/25
    でっぱ☆ぶたさん
    大切な石鹸
    妻が記入しています。 この石鹸とは今年で11年目のお付き合いとなり、長い付き合いになってきました(●´ω`●) GM石鹸を使ってなかったら、ひどいことになっていたんだろうなぁ。。。とたまに想像してみたり。 昔はガンガン日焼けしまくったわりに大惨事にならないのは、この石鹸とスピとゲルマのおかげかなぁと思っています。 体内外からの両方で支えてもらっています。 今は調子が今一つですが、この石鹸を使って洗うと気持ちも落ち着きますので、小さなことですが日常を大切に生きる、きちんとした物を使用する、きちんとした食べ物を食べる等の暮らしは自分を支えてくれるものなんだなぁと感謝する日々です。 色々ありますが、大切だと思えるものに巡り合えてとても自分は幸せだと思い生活しています。 最近、洗顔ネットを新しくした為、よりGM石鹸がふわふわなのでとても癒されます。 今年もよろしくお願い致しますm(__)m
    注文日:2023/10/15
    2024/01/26
    でっぱ☆ぶた様の奥様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。長くご愛用いただき感謝いたします。 GMソープは本当に気持ちのよい洗いあがりですよね。 毎日使うものだからこそお気に入りのものが良いですよね。その大切なもの中にGMソープを入れていただけたのもうれしいです。ありがとうございます。 まだまだ寒い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。  今後ともよろしくお願いいたします。 でっぱ☆ぶた様の奥様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!
    2024/01/16
    ねむれーんさん
    初めて購入。
    初めて使用しました。 スピルリナを毎日飲んでいて良いので 他の製品も気になり 安くなっているのでお試しで購入しました。 洗い上がりはさっぱりしますが たしかにつっぱらないです。 クレンジングなしのダブル洗顔をしてみても乾燥は気にならないほどでした。 数回の使用ですが、肌のキメが少し整ったのかな?って感じ。 もう少し様子を見て次は化粧品も試してみたいです。 使って見て一カ月かな、 やはり良いです。 肌のキメが整います。 首や背中のニキビにも使用しているので なくなるのが早いです。 コスパ的にはもう半分がなくなり、 普通の石鹸よりはお高めですが 効果が良いのでまた購入したいと 思える商品です。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    ねむれーん様 レビューを書いていただきまして有難うございます。まずまずの使い心地というところでしょうか。(*^▽^*)  肌の洗浄剤、保湿剤などは合成界面活性剤を含まない製品を使うほうが肌のバリア機能を破壊しないので、健康肌作りには良いです。 弊社ではシンプルケアを目指す方にはGMソープとGMワセリンをお薦めしておりますので、是非またの機会にご検討くださいませ。 またご不明点などはお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 ねむれーん様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!
    2024/02/11
    ktlove2525さん
    使い始めて数週間たちました。泡立ちがよく洗いあがりさっぱりします。 他社のファンデーションも2回洗いできちんと落とせています。 洗顔後、すぐにエッセンスとワセリンを使うので、こちらの石鹸だけで終わることがないため、つっぱりなどがあるのかどうかわかりませんが、この3点セットで肌はとてもいい感じです。それに加えてサンブロックで紫外線もブロック、怖いもの知らずになった気がします。
    注文日:2023/12/24
    2024/02/13
    ktlove2525様 レビューを書いていただきまして有難うございます。まずまずの使い心地だったご様子、安堵いたしました。 これからGMソープの本当の素晴らしさがお分かりいただけるのではないかと思っております。 是非これを機に長くご愛用いただきたいと願っております。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問をお寄せくださいませ。  ktlove2525様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!
    2023/11/05
    よい石鹸に出会えた!
    毎日きめの細かいしっかりした泡での洗顔はなんとも心地よい。お風呂で洗顔ついでにデコルテや腕にも広げて使用してます。洗い上がりはつっぱりもなく、しっとりサラサラで肌の調子がとても良いです。水はけの良い石鹸置きにのせ浴室にて保管してますが溶ける事なくとても持ちが良くコスパ最高!何とも素晴らしい石鹸と出会えました。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/06
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけて嬉しいです。水切れの良い方法での保管は必須です。(*^▽^*) これさえできれば抜群のコストパフォーマンスになると思います。是非またお手にしていただきたくお願いいたします。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/10/17
    でっぱ☆ぶたさん
    妻が記入しています。 GMソープは2013年からのお付き合いなので今年で10年経過したんだなぁと感慨深いです(*'ω'*) この石鹸のおかげで私たち夫婦のほっぺは年代の割には綺麗なのではないでしょうか? 最初の頃は、夫がレビューを書いてくれていましたが横取りする形で今では私の方がスピルリナ普及会のファンです(自慢気味)。 とはいえ、夫婦でずっと健康をテーマに歩んできましたからどちらも同じぐらい普及会様のファンに変わりはありませんし、死ぬまでずっとこちらの製品を愛用させてもらえるとありがたいなぁと思っています。 スピやゲルマは言わずもがなで、こちらの石鹸と歯磨き粉はなくてはならないです。 この商品があるだけで、私たち夫婦のQOLが格段に上がりますので気持ちが明るくなります。 手間暇と予算をかけて作られている商品だと思いますので、いつも作って頂ける皆さんに「ありがとうございます!!」と気持ちを込めて大切にお顔を洗わせてもらっています(●´ω`●)おかげでほっぺつるつる☆ 原料高や光熱費等色々叫ばれてる現代ですが、ずっと変わらず品質の良いものを提供してくださる普及会様に感謝でいっぱいです。 この10月の買い回りでは初めてスピ無しで、歯磨き粉と石鹸の2製品だけ購入しました。 スピと同じように我が家にとっては大切な商品です。 ありがとうございますm(__)m
    注文日:2023/04/10
    2023/10/18
    でっぱ☆ぶた様の奥様 いつも暖かいお言葉をいただき心より御礼申し上げます。工場スタッフもレビューを毎日チェックしていますので、このレビューを読んだ全社員の心に、嬉しさと、温かい安堵感と、責任感が湧き上がるのではないかと思います。感謝、感謝です。 これからも良い製品を作り健康と美のサポートをして参りたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。 でっぱ☆ぶた様ご夫妻の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/07/18
    少し勿体無いかなと思いながらも、顔だけでなく身体にも使用しています。 この石鹸で洗うとお肌のハリが全然違く、乾燥とは無縁です。先日、何もしていないのに踵がツルツルなことに驚かれました。 クリームなども使っていないので、単純にこの石鹸のお陰だと思っています。 成分も余計なものが入っていないので安心です!
    注文日:2023/05/15
    2023/07/19
    ご購入者様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。洗浄剤を変えるだけでも皮膚は健康になりますよ。 合成界面活性剤は皮膚のバリア機能を破壊しますから使っていればドンドン皮膚は乾燥してきます。だから保湿剤を使わないと潤いが保てなくなってしまいます。合成界面活性剤は水と油を混ぜること、皮脂のバリア機能を壊して有効成分を肌に入れるために使われているという本来の目的を知っていれば、洗浄剤は固形石鹸一択になると思います。 しかも毎回洗浄剤を使う必要はないということも理解できるようになると思います。  GMソープはシンプルで出発原料まで追える安全な原料のみを丁寧に炊き上げた石鹸ですから、固形石鹸特有の軋み感も無く、すっきりさっぱりした洗い上がりです。顔だけでなくボディにもお使いくださいませ。 ただし唯一の欠点が溶けやすいという点です。 使用後は水分をよく切って乾燥させた状態で保管くださいませ。 これが出来ればかなり長持ちすると思います。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/04/10
    肌ツルさん
    美肌に
    期待をこめて^_^ 色々洗顔料ソープを使いましたが 有機ゲルマニウム配合は初めて使用します。 期待をしてます。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/11
    肌ツル様 たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。世代、年齢問わず多くの方から高い評価をいただいている石鹸です。 是非この洗いあがりの質感の良さ、合成界面活性剤不使用の洗浄剤の良さを知っていただきたいと願っております。 今後ともよろしくお願いいたします。 肌ツル様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/03/10
    洗い上がりスッキリ
    リピートです! とても使いやすく、つっぱらずスッキリ洗いあがり泡切れもよい。コスパもいいと思います。 肌にも優しくとてもおすすめの石鹸です!
    注文日:2024/03/04
    2024/03/11
    chalohamic様 レビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで大変に嬉しく思います。 主原料の油脂まで明確に分かる原料を使用し、丁寧に炊き上げて作っている石鹸ですから、自然な形でグリセリンが混ざり洗いあがりのツッパリ感のない上質な石鹸に仕上がっています。是非またお手にしていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 chalohamic様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/02/20
    ねむれーんさん
    リピートしました。
    前回、1月に注文してから 毎日朝夜、顔と首に使用し、 一カ月少しほどでなくなりました。 使用感が良いのと 洗い上がり、肌のキメが整った感じがすること、 ツッパリ感がないのが良い点です。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/27
    ねむれーん様 レビューを書いていただきまして有難うございます。合成界面活性剤を使わない洗浄剤は肌の脱脂を起こしませんから、肌のためには良いですよ。  美容も、健康も、基本は同じです。栄養を食品からしっかりバランスよくとって、毒を取り込まないことで、体も肌も髪も爪も健康に代謝をする仕組みがあります。 是非この基本中の基本を知って、健康美に活かしていただきたいと願っております。 植物性油脂、トランス脂肪酸、砂糖などの直接糖、小麦製品、乳製品などを避けていくことで、シミも薄くなりますし、肌のトーンも変わります。 このようなことがシンプルケアの基本です。 是非これを機に本当に体のためになることを知っていただき、益々楽しい時間を増やしていただきたいと願っております。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 ねむれーん様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/02/14
    みか0900さん
    歳をとって肌の乾燥がひどくなり、なんとかしたいとスピルリナを飲み始めましたが、こちらのソープもレビューがよかったので購入してみました。ずぼらな私は泡だてネットの泡で泡パックしながら、その泡で歯磨きもしています。歯がツルツルになる気がします。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/15
    みか0900様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。泡パックも気持ちが良いですよね。 安全な石鹸成分ですから歯磨き粉代わりに利用しても問題ありません。弊社のGM竹塩歯磨き粉も石鹸ベースです。合成界面活性剤の洗浄剤を使うより断然口腔内にとってはよいですからね。(^_-)-☆   また肌はスキンケア類に合成界面活性剤配合製品を使っていると乾燥が進みます。これを機に肌断食や湯シャンなどを検討されてもよいと思いますよ。 ワタシも超ズボラを自慢できるほどですが、そのような方には肌断食や湯シャンはぴったりではないかと思います。 お金もかからないのが嬉しいですし。(^^ゞ   ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 みか0900様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/12/13
    洗い上がりの気持ちよさ
    リピートです!とても気持ちの良い泡がお肌をさっぱりしっとり洗い上げてくれます。肌にも優しく敏感肌の私にもピッタリです。 長持ちするしコスパも良いです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/14
    chalohamic様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで嬉しいです。素晴らしい洗い上がりの石鹸と自負しており、お客様からも高い評価を頂けている製品です。是非これからも長くご愛用いただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 chalohamic様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/11/08
    リピです。 つっぱらず余分なものが洗い流されてる感じです。 なくなりましたらまたよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/08
    ご購入者様 たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。固形石鹼でこのツッパリ感の無い洗い上がりが出来るのは凄いことと思います。(自画自賛。。。(^^ゞ) 出発原料までしっかり遡ることが出来る安全な油脂やその他原料を保管にも気を配り、丁寧に釜炊き製法で作っているからこその上質石けんです。是非またお手にしていただきたいと願っております。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/10/07
    chitose kaguyaさん
    毎日家族で使わせていただいています。洗顔ネットで少量付けるだけできめ細やかな泡がたくさん立ち、顔に優しく押しながら洗うと肌のざらざら感も取れて毛穴が閉まる気がします。これからも使い続けたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/20
    2023/10/08
    chitose kaguya様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで嬉しいです。 とても肌に優しい洗顔料ですから、ご家族皆様でお使いいただけます。是非またお手にしていただきたくお願いいたします。 chitose kaguya様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/10/01
    moonhyangさん
    安心して使える石鹸
    とても泡立ちがいいので、顔と首回りに泡を置いて放置した後に体も洗っています。つっぱることはなくすっきりとした洗いあがりで体に悪い原料が入っていないのがいいですね。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/09/20
    2023/10/02
    moonhyang様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで嬉しいです。 固形石鹸でこの洗い上がりの感触はなかなか無いのではないでしょうか。原料は勿論、原料の保管方法、製方法など細かい点に気を配りながら作っているからこその洗い上がり感に仕上がっていると思っています。是非またお手にしていただきたくお願いいたします。 moonhyang様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/08/14
    chalohamicさん
    しっとり優しく洗い上げる
    初めて購入し使いました! とても優しくしっとりするのに肌はスッキリと洗い上がり何より気持ちの良い感触です! お値段も安いのにこのような使い心地は文句なしです。これからも使い続けて美肌を目指したいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/23
    chalohamic様 レビューを書いていただきまして有難うございます。美肌というか、素肌美は食事に大きく影響を受けますから、まずは体に悪いモノを出来る限り排除して、栄養状態をよくして、有機ゲルマを飲む。 そして肌ケアは合成界面活性剤を使わない製品でシンプルにすること、要するに皮脂を破壊して肌のバリア機能を失くすようなケアはしないことが基本になります。肌の仕組み、体の仕組みに添ったケアをしていれば、水分値は80代になっても20代と同じままでいられます。 シワや弛みは筋肉の問題ですから、咀嚼を大切にしてよく顔の筋肉を使うことですね。 1口40回以上、咀嚼してから飲み込むようにするとほうれい線対策に役立ちます。  栄養と抗酸化を手軽に得るには、スピルリナと有機ゲルマの飲用はかなり便利で効果的です。 是非基本から考えて、どんなケアをするのか、しないかのかをお決めになると良いと思います。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問をお寄せください。 今後ともよろしくお願いいたします。 chalohamic様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/08/01
    けいちゃん2399さん
    突っ張らない石鹸
    有機ゲルマニウムの事は以前かは知っていましたが、今回還暦を過ぎて肌質が変わったのか?潤い不足を日々感じていました。テレビで宣伝している化粧品も購入しましたが、一ヶ月使用した後に何か変だな?と思う事かありやめてしまいました。この石鹸はあまり泡立ちませんが、使用後の突っ張りがありません。乾燥性の私には嬉しいです。暫く使ってみたいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/02
    けいちゃん2399様 レビューを書いていただきまして有難うございます。乾燥の原因は合成界面活性剤配合のスキンケア製品を長く使っていたことではないかと思いますが、いかがでしょうか?合成界面活性剤は皮脂を分解し、肌のバリア機能を破壊するので、乾燥の原因になります。 肌には乾燥肌や脂性肌などの分類は無いものです。 そのような傾向があるというのは9割以上がお手入れの間違いを長く行っているから。。。ということになります。 是非これを機に合成界面活性剤のこと、肌の代謝の仕組みを知っていただき、スキンケアをどうするかについて考えていくきっかけになればと願っております。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 けいちゃん2399様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/07/18
    とても良い使い心地です。もしチューブ洗顔のものがあれば便利だなと思いますが、成分などの関係で難しいのかもしれないですね。 敏感肌なので、こちらが1番安心して使えます。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/19
    ご購入者様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。液体の石鹸洗浄剤にする場合は原料から変わりますし、洗浄力は液体せっけんのほうが劣るケースが殆どですから、今のGMソープ以上の良さを出すことがとても困難と考えており、今のところは固形以外の商品化は検討しておりません。ご期待に添えずに申し訳ございません。 これからもご愛顧いただきたくお願いいたします。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/07/18
    長年利用しています。他の洗顔を使っても、やはりこちらの商品が安心で戻ってきてしまいます。 乾燥肌の改善にも一役買っていると思います。 ニキビもできにくくなった気がします。
    注文日:2023/04/25
    2023/07/19
    ご購入者様 たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。乾燥するのは合成界面活性剤や他の化学品との接触により皮脂の分泌の異常であったり、角層が健康に形成されなくなっているから乾燥してしまうのです。このことをどう捉えて対応するか、もしくは一時的なツルピカ肌を求めて合成界面活性剤配合製品や、他の化学品を多用している製品を使うかを選択していくことから始めると分かりやすくなるでしょうか。 肌が丈夫な人は化学品たっぷりの製品でもダメージを受けにくいですが、長く使用していくことで、皮膚はそれらの化学品を使わないと乾燥が止まらない状態になります。  また栄養状態が悪くても肌は健康になりません。  軽いメークであればGMソープで落ちますし、ポイントメイクであればお湯だけでの洗顔でも落ちます。 皮脂もお湯洗顔で落ちるということを知れば、自分がどうなりたいか、どういうケアが合っているのかの答えが見つかるようになると思います。 女性にとってメイクは楽しいものですから、ケアをどうするかは、その辺りの兼ね合いもあると思います。 いずれにしても肌の仕組みが理解できると、ケアも楽で効果的になります。 基本から考えていくと良いように思います。 分かりにくい時は何でもお気軽にご質問くださいませ。メール、LINE、フリーダイヤルで受けております。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/07/14
    自分の肌にビックリ!
    皆さんのレビューが良く気になり使用感を確認するためサンプルを送っていただきました。言うても石鹸、他の石鹸とそれほど大差ないでしょ。と思いながらサンプルを使用。ネット使用で少量で良く泡だちしかもしっかりした泡。洗顔後、えっ!これ私の肌?と何度も触って確かめてしまった(笑)肌がモチモチして手が吸いつく感じ。これは良い!と直ぐ通常サイズを注文。サンプル注文出来るし皆んな試して驚いてみてほしい。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/14
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。洗い上がりの肌の違い、ご体感いただけましたようで嬉しいです。 色もワントーンアップしていませんでしたか? 色白美人さんの誕生です。(*^▽^*)  唯一の欠点は溶けやすい点です。 できるだけ水を切っておいてください。 ※ダルトンのソープホルダーなどを使うとGMソープはかなり長持ちします。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/07/06
    ずっと使い続けたい良い物です。
    リピートです。 一見、普通の透明な石鹸に見えますが 使えば使うほど良さが分かります。 肌のトラブルが気にならなくなりました。 家族もこれを使い出して 顔の吹き出物が全くなくなり喜んでおります。 これからもずっと使い続けたいです。 良いものをありがとうございます。 またどうぞよろしくお願い致します。 感謝です。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/07
    ご購入者様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。とても嬉しいです。吹き出物が無くなったのは何よりです! 質の良い油脂を丁寧に炊き上げて作っているので、しっかり洗えるのにツッパラナイ点もこの石鹸の魅力と思っております。 是非またお手にしていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/06/11
    となりのアンナさん
    数種類の洗顔ソープを試しましたが、この洗顔ソープ、アレルギーのある私の肌にはかなり良かったです。洗顔後肌がシットリ、スッキリ!! かなりもちもいいのでお気に入りです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/11
    となりのアンナ様 レビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで嬉しいです。本当にこの石鹸は気持ちが良い洗い上がりですよね。ワタシ達スタッフも皆大好きな石鹸です。 使用後は水切りをしていただければ長く持つと思いますので、(^^ゞ少々お手間をお掛けしますが、水切りだけはよろしくお願いいたします。 となりのアンナ様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/05/12
    koyokoyo3636さん
    以前からネットで泡立てて洗顔するタイプの石鹸を使用してましたが今回、ゲルマニウムが配合 されているこちらの石鹸を購入しました 先ず泡立ちがとても良いこと、洗った後の自然な肌の感触が良いこと 、何となく肌が少し白くなってきたような気もします 石鹸の色も優しい感じでとてもよいですね
    注文日:2023/04/10
    2023/05/15
    koyokoyo3636様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。合格点をいただけましたようで安堵いたしました。(*^▽^*)  この石鹸は原料である油脂、またその保管、製造方法など細かい部分にもこだわって作っている石鹸ですから、洗い上がりがツッパラナイのです。 この洗い上がりの肌の感じは、いわゆる高級石鹸と呼ばれる石鹸の中でも抜群ではないかと思います。 肌に負担をかけず汚れを落としたい方。敏感肌、乾燥肌の方、赤ちゃんの洗浄剤としてとても良いです。 是非これを機に長くご愛用いただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 koyokoyo3636様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/05/07
    今回初めてこちらの石鹸を購入して使っています。肌は敏感な状態で油分の多い脂性よりの肌も気になるところですが、夜だけこちらで洗顔をして、痒みや荒れることなく過ごせています。 洗い上がりは乾燥を感じることが少なく、しっとりしています。 吹き出物や角栓が落ち着いてくれたらと願いつつ、ターンオーバーが正常に整っていったら嬉しいです。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/08
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。敏感肌の方は合成界面活性剤を含まない製品を使うほうが良いと思います。 弊社の製品であればGMソープと、GMワセリンの組み合わせでのケアで十分です。 また肌を健康に保つには食事が何よりも大切です。 そのためにスピルリナをお飲みいただき、内側からドンドン細胞を作れる体作りをお考えくださいませ。 スピルリナ100%2400粒と、GMソープ、GMワセリンだけで充分な健康管理、美容ケアができます。 そして40代以降になったら有機ゲルマの飲用を検討されると良いです。あとはどれだけ毒のような食品を口に入れないように出来るか否かと思います。  この切っ掛けを健康美作りにお役立ていただきたいと願っております。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問をお寄せくださいませ。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/03/23
    これ一筋になりました
    初めて使った時の感動がその後何回リピートしても変わらぬ良い使い心地です。アレルギー体質の肌にはピッタリです。ブツブツだらけだった黒ずんだ家族の肌が別人みたいになり、痒みもほとんど無く喜んでいます。ありがとうございます
    注文日:2024/03/04
    2024/03/25
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 効果が出ているようで大変に嬉しいです。 これからも長くご愛顧いただきたくお願いいたします。 ご購入者様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/03/21
    リピです。泡立ち良し・洗い上がり良し・コスパ良しでこの石鹸以外考えられないです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。高い評価をいただき感謝いたします。 GMソープは年齢、性別問わず多くの方からよいお声をいただいております。 原料から製法にまで徹底的にこだわり、シンプルで丁寧に作っているため、洗いあがりのツッパリ感もないのが大きな特長と思っております。 これからも長くご愛顧いただきたくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/03/10
    mmッコさん
    泡立ちが良く洗い上がりはさっぱりだけどしっとりしています。溶けやすそうだなと思いましたが、小さくなってもしっかりと形が残っています。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/11
    mmッコ様 レビューを書いていただきまして有難うございます。主原料の油脂も明確に分かるような高級油脂を使用していますし、それを丁寧に炊き上げて作った石鹸ですから、ツッパリ感のない洗いあがりが特長です。是非またお手にしていただきたいと願っております。 mmッコ様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/03/09
    chitose kaguyaさん
    いつも切らさずリピートしています。泡立てネットで泡立てると少量でもモコモコに泡立つのでコスパも良いと思います。洗い上がりもしっとりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    chitose kaguya様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 お続けいただき感謝いたします。 GMソープは出発原料も明確な油脂を使い、丁寧に炊き上げておりますので、ツッパリ感のない洗いあがりになっていると思います。 ぜひまたお手にしていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 chitose kaguya様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/03/07
    サンプルの使用感がすごくよかったので続けたいと思い購入しました。泡パックすると肌が明るくなったような気がします。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 GMソープでの泡パックは気持ちが良いですし、実際に多くの方がワントーン明るくなったと言ってくださっています。 合成界面活性剤を使っていない固形石鹸での洗浄が一番肌には優しい洗浄剤となります。 その中でもGMソープは主原料の油脂をはじめ、全ての原料にこだわり、昔ながらの釜炊き製法で丁寧に炊き上げた石鹸です。 洗浄力もあるのに、洗いあがりのツッパリ感のない素晴らしい石鹸と思っております。 是非またお手にしていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/03/01
    この石鹸で洗うだけで肌が綺麗になるような気がします。つやつやスッキリ。気持ち良い洗いあがりでつっぱらないので安心して使っています。
    注文日:2024/02/08
    2024/03/04
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 GMソープの良さが伝わりましたようで大変に嬉しく思います。 お手にしていただき感謝いたします。 弊社では合成界面活性剤を含まない洗浄剤選びがお手入れの入り口と考えております。 是非これを機に長くご愛用いただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/02/23
    泡立ちよく洗い上がりはスッキリします。泡パックしたり、身体も洗ってます。これからも続けていきたいと思えた石鹸です(*^^*)
    注文日:2023/12/19
    2024/02/29
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。気に入っていただけましたようで嬉しいです。洗浄剤もスキンケアも合成界面活性剤を使わない製品でのケアが一番肌に良いので是非これを機に合成界面活性剤のことも知っていただきながらスキンケアをお考えになってみてください。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
...