2023/11/27
    でっぱ☆ぶたさん
    妻が記入しています。 ついに黒髪サポートがリニューアルですね!驚 感慨深い。。。長い付き合いの黒髪サポートですから、ますますパワーアップしてすごいなぁと思います。 週末に注文して、今日発送してくださる普及会様にいつもながら感謝でいっぱいです。 明日手元に届くのがもう待てないぐらい楽しみです! 実はリニューアルしたことも、注文済みなことも夫には内緒にしています( *´艸`) ビックリするだろうなぁ。。。 「ふさふさ」瓶が特大アルミになって、しかもゲルマやビタミン入りになってるのだから腰を抜かすかも!?笑 まだ旧黒髪サポートは在庫棚に残りがありますが、新商品となればお試ししたく注文しました(●´ω`●) 先日のメルマガで、店長さんがお薦めしていた某商品(ペプチドおだし)を拝見し、親が血液検査した所「栄養失調、低栄養」とびっくりな診断をされたのでとても参考になりそれもポチリしました。 1年前にラクナ梗塞になって、今はだいぶ元気になったのですが心配な為、いいものはプレゼントしています。 お安くはないのですが、私も気になったので、自分の分も購入しました。 私は味噌汁は3年味噌ににんにくを1片土鍋に入れて作るので、違和感なくペプチドおだしのにんにくとも相性がいいのではないかな?と楽しみにしているところです。 とにかく親が最近料理をしなくなってきている為、ペプチドおだしで少しでも助けになればとオンタイムなメルマガに感謝ですm(__)m しかも他社製品なのにお役立ち情報ありがたかったですm(__)m 以前頂いた御社のレビュー特典の本物の塩も一緒に親にプレゼントさせてもらう予定です。 なかなか普通の家で本物の塩や調味料をそろえるって難しいのかなぁ?と思う今日この頃です。 我が家は他の贅沢より、調味料類は本物がいいのでそこのお金は削れないですが(;^_^A スピも飲んで欲しいのですが、スピを普及するのになかなか普及しきれないのですが、今度はスピを親にプレゼントしようと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/28
    でっぱ☆ぶた様の奥様 いつもお世話になっております。 ようやくリニューアル発売できました。お待たせしてすみませんでした。 ご主人様へのギフトでしょうか、腰を抜かしていただけるかしら。。(^^ゞ  栄養お出汁すぐに手にしてくださったのですね。高齢の方の栄養補給にも手軽で良いと思います。何よりも吸収力も落ちてくる世代には少しでも自然な食品で吸収の良いものを召し上がっていただき健康維持に役立ててほしいと思います。 本物の調味料に興味が無い人も結構いますよね。 SNSなどでフォロワーさんが多くいる方々でも●●素やナンチャッテ醤油を使っているのを見ると「あーー残念」って思っちゃうので、それからは見ない。。。(^▽^;)  無農薬にこだわるよりも、調味料にこだわったほうが断然美味しくて、安上がりで、時間の節約になるのにな~と思います。 でも大多数の人は調味料にはこだわらないんですよね、見た目重視で「映える」ものが好まれるってことなのでしょう。 ま、それはそれでいいですけど、ワタシは自分が美味しいかどうか、毎日の生活の居心地が良いかどうかのほうが大切なので、何事も自分中心で選んでいます。 スピルリナも健康に関心の無い人や、メディアで取り上げられる製品や、スーパーに大々的に並ぶ製品が良いと信じている人にはなかなか伝わらないのですが(^^ゞ それも日本人の特性として半分諦めています。 今は本物を探している人の目に留まるようにしていけばいいのかな~と思っています。 ま、そんなこんなことを思いながらやっております。 今年もあっという間に11月も終わりますね~早い! 来年もどうぞよろしくお願いいたします!! でっぱ☆ぶた様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/04/15
    2度目の購入です。フィコシアニン強化スピルリナ、有機ゲルマニウムと併用して飲んでいます。髪の毛への効果はまだ感じないですがコツコツ続けて健康でいたいです。怠かったのがなくなり体調はよくなりました。去年の秋から始めたマラソン10キロ完走できました。これも食生活の改善やスピルリナのお陰かなと思っています。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/16
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 GMフィコシアニンと有機ゲルマ、そしてGM黒髪とは、最強トリオでお飲みくださっていますね。 有難うございます。 食事を変えると体は変わりますよね。 おおむね2週間、悪いものを口にしないだけで、体調が徐々に上向きになると思います。 10キロマラソン完走、おめでとうございます!!! ?(^o^)/  素晴らしいです。  これからもスピルリナを食事のサポートに取り入れていただき、健康で益々素敵な時間をお過ごしくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    通販0513さん
    黒髪サポートは今回から瓶ではなくなった。色も緑から茶色っぽくなった。原材料高で品質を落としたのでなければよいが…。12/5購入、12/6迅速に到着
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    通販0513様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。 リニューアルに際し配合成分と配合量を変えておりますので粒の色も変わります。 さらに有機ゲルマを配合したことでより一層、血流改善効果も上がり、栄養が全身に隈なく回りますため、頭皮、毛髪にも良い影響が得られるものと思っております。 是非GM黒髪もよろしくお願いいたします。 通販0513様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/04/19
    チョコ79262さん
    今回で3回目の購入になります!最初の購入から2ヶ月目で効果を感じられたので、これからも続けていこうと思います。育毛剤では感じられなかった『抜け毛が減る』という感覚を初めて実感できました。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/22
    チョコ79262様 レビューを書いていただきまして有難うございます。抜け毛が減ったのは何よりです。スピルリナはタンパク質が豊富に含まれていますし、他の栄養も自然な形で含む藻類ですから、お続けいただくことで体は勿論、髪、爪、肌も健康になってまいります。是非これからも長くご愛飲いただき、健康美にお役立てくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。  チョコ79262様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/03/09
    chitose kaguyaさん
    こちらを毎日欠かさず夫が飲んでいますが、前回の美容院で髪の毛がすごく伸びてるけど何かしましたか?って言われたそうです。喜んでおりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    chitose kaguya様 たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナをお続けいただくことで毛髪も健康になります。 爪も同様に早く伸びますから、爪切りの頻度が上がると思います。 それだけ高たんぱく食品であり、他の栄養も多く含まれ、それが自然な形で含有されているゆえの効果です。是非これからも健康美づくりにお役立ていただきたいと願っております。 chitose kaguya様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/02/16
    抜け毛が気になり、白髪も増えてきてカラートリートメントで染める頻度も増えてきました。以前より気になっていた黒髪サポート、思い切って購入しました。まだ、効果はわかりませんが黒ゴマ、昆布、亜鉛、ゲルマニウム等身体に良いものがたくさん詰まっているので続けてみたいと思います。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/26
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。 健康な髪は良い食事をして、健康な血液を作ることが基本です。是非体に悪いものを排除しながら、栄養の良いスピルリナを食事のサポートに取り入れていただき、美髪をキープしていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/01/21
    他のサプリメントも飲んでいるので毎日は飲んでいません。 そのためか白髪に効果は出ていないので、これからは毎日飲んでみたいと思います。 亜鉛や牡蠣など自分に足りていない栄養素が入っているので効いてくれたらと期待しています。 他の方のレビューにあったように薄毛にも効いてくれたらもっと嬉しいです。
    注文日:2023/11/26
    2024/01/22
    ご購入者様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。「髪は血の余り也」というように血液を健康にしていくこと、つまり栄養状態をよくすること、食品毒をできる限り避けることが基本になります。 その上でGM黒髪サポートを補助食として取り入れていただくと満遍なく栄養が行き渡り、さらに有機ゲルマの効果も得られるので良い結果につながっていくと思います。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。  ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!
    2023/12/30
    suikabossさん
    白髪が気になってきたので購入してみました。 効果はまだ分かりませんが、 簡単に飲めるので毎日続けられそうです。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/04
    suikaboss様 レビューを書いていただきまして有難うございます。白髪の原因は未解明ですが栄養状態と無関係ではないことは分かっております。スピルリナをベースに髪に良い成分と有機ゲルマを配合したGM黒髪サポートをお飲みいただきながら、食事をよくすること、からっだに悪い食品(砂糖、人工甘味料、トランス脂肪酸や植物性油脂などの粗悪な油脂、小麦製品、乳製品など)を出来る限り避けながら、スピルリナをご愛飲いただくと良いと存じます。 また髪は血の余り也と云われるように、血液を健康にすることが大切ですから、そのためにもスピルリナが大いにお役に立てると思っております。是非長くご愛飲いただきたいと願っております。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 suikaboss様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!
    chitose kaguyaさん
    以前の黒髪サポートを夫が飲んでいましたが、少し毛量が増えたようで気に入っていました。またリニューアルで販売してくださって嬉しいです。効果に期待大です。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    chitose kaguya様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。リニューアルしたGM黒髪は有機ゲルマを配合しましたので、よりパワーアップしております。 是非とも新GM黒髪を健康美にお役立ていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 chitose kaguya様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/11/14
    でっぱ☆ぶたさん
    妻が記入しています。 なかなかレビューができなくなっていますが、通年を通して生活必需品の商品の一つです。 夫の為に購入していますが、アラフィフが迫ってくる年齢になってきた為、自分も愛飲しだしました。 コロナ禍で、特に味覚障害には亜鉛がいいよと言われていたので、コロナにかかった後はたくさん夫婦で飲みました。 こちらの商品を飲むと精神的にも元気になります。 最近疲れている為、料理もおろそかになりがちで、夫の健康診断で空腹時血糖値が130を超えて、治療してください、と後日ハガキがきてしまいました。 夫の母親が糖尿病患者なので遺伝もあるかもしれませんが、ちょっとショックでした。 たまに夫が疲れていると、体臭が糖尿病患者さんのような甘い独特な香りがしたりします。 睡眠取ったり休んだりゲルマをたくさん飲むと収まっているから大丈夫と思うのですが少し不安です。 ネットで検索すると2型の糖尿病患者の方がノーマルスピを飲んで調子がいいとブログを見つけたので、何とか病院に通うことなく、スピで来年の健康診断まで改善できるようにしたいと思っています。 妻の私も数年ぶりの健康診断を受け、色々婦人科系等の治療をと出てしまい、生活環境を改めて整えないといけないなと猛省中です。 来年は自分のペースで、ストレス解消や休息、そして食事等を改善してスピとゲルマに助けてもらおうと思っています。 何とか師走を乗り切って元気に来年を迎えたいです。
    注文日:2019/10/20
    2022/11/15
    でっぱ☆ぶた様の奥様 いつもお世話になっております。空腹時血糖値が130超えだとやはり食事と運動、ストレスの点から生活を見直していくことが必要と思います。 薬剤で数値をコントロールするのは簡単ですが、リスクも高いので、基本は食事でしょうか。 市販の糖類が入った飲料などを飲む習慣があったり、炭水化物過多の食事であったり、おやつを習慣にしていたりなど、日常の癖になっていることがないかなど振り返ってみると良いように思います。 糖質過多になっている時は、タンパク質と良質な脂質を増やしてみると、空腹をあまり感じずに過ごせるようになると思います。 奥様も気になる数値があるようですからシンプルで手のかからない昔ながらの食事を心がけていただくと良いように思います。 お忙しい方はお鍋が手軽でいいですね。肉も魚も土鍋に入れてネギやダイコンと煮るだけ。ゆで卵も入れちゃいます。 ワタシは3日間くらい同じ鍋ですが。(^^ゞ   しかし料理が苦痛になるのも体によくないので、テキトーに楽しんでいかれると良いですね。  これからもスピルリナを食事のサポートにご利用いただき健康美にお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 でっぱ☆ぶた様と奥様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/10/09
    Hiro-yahoo-20220821さん
    白髪が少しずつ減ってきたように感じています。完全に白髪がなくなるにはもっと先だと思うのですが、白髪を少なくする効果を実感出来ています。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/10
    Hiro-yahoo-20220821様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。 白髪に効果があったようで安堵いたしました。 白髪は血液を健康にして、頭皮の血行をよくすることが一番の予防法になると思いますが、遺伝的要素も強いので、効果が出る人、出ない人がいますね。 ワタシは遺伝的要素が強いタイプのようなので、とっくの昔にグレイヘアデビューをしましたが。。。(*^▽^*)  でもスピルリナを毎日しっかり飲んでいるので58歳になっても毛髪は健康で艶があり、加齢毛(縮れ毛)の発生はありません。  これだけでもスピルリナは素晴らしいと思っております。  是非これからっも毎日の食事のサポートにご愛飲いただき健康美にお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 Hiro-yahoo-20220821様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/08/21
    Hiro-yahoo-20220821さん
    普通のスピルリナと違って、この黒髪サポートは昆布のツーンとした匂いがします。でもこの匂いが、普通のスピルリナでは髪にまで届かない成分が配合されているんだろうと思いました。これは少し値段が高いですが、継続していると硬かった髪の毛も少しサラサラになってきたのと、少しずつですが白髪もすくなくなってきた実感が出ています。継続が大事ですね!
    注文日:2022/07/31
    2022/08/22
    Hiro-yahoo-20220821様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。黒髪サポートの良さが伝わりましたようで嬉しいです。 是非これからもご愛飲いただき健康美にお役立てくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 Hiro-yahoo-20220821様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/08/21
    Hiro-yahoo-20220821さん
    40代男性です。まだ実体験途中ですが、普段より白髪が出てくる頻度が少なくなってきたと感じています。でもまだ、2カ月くらいなのでこれを長期で摂っているともっと効果が出てくると思っています。 ただ、弱点は少し値段が高い。もっと安かったら手軽に買えるのが弱点です。それ以外は不満はないですね。
    注文日:2022/08/19
    2022/08/22
    Hiro-yahoo-20220821様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。 昆布を多く配合しいていますので、毛髪にも良いと思います。スピルリナ100%でも充分な効果が得られると思いますが、より早く体感したい方はコチラが良いように思います。 時々SALEも行っておりますのでメルマガもチェックいただけますと幸いです。 Hiro-yahoo-20220821様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/03/25
    みゆまい1722さん
    2本目を飲み終えました。前髪に白髪が出てきてショックだったのがなくなりました!!3本目も購入しようと思います!!
    注文日:2023/02/16
    2023/03/26
    みゆまい1722様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。栄養状態をよくすることは体は勿論、髪、肌、爪も健康になります。是非これからもスピルリナの栄養を健康美に活かしていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 みゆまい1722様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/03/20
    みゆまい1722さん
    産後の抜け毛と髪質の改善のために試しています!!よくなってきている気がします!!リピート2回目、続けてみようと思います!!
    注文日:2023/01/12
    2023/03/22
    みゆまい1722様 レビューを書いていただきまして有難うございます。髪の健康にもスピルリナは大いに役立ちます。是非栄養状態を整えていただき健康美にお役に立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 みゆまい1722様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2013/11/20
    でっぱ☆ぶたさん
    男だから求めて無かった艶だけど嬉しい効果
    こちらの黒髪サポート3瓶目に突入しました。前回初めてこの商品が割引になってたので思い切って2瓶まとめて購入しました。 やはり長く続けるには価格面ってどうしても足を引っ張ります。 それだけ良い商品だから手を出したいのは山々なんですが、継続となると工夫して続ける努力をしないとな、と思っています。 瓶や外箱も高級感があって好きなんですが、やはりリピーターの為の商品(詰め替え用アルミパック)を作っていただけたらありがたいな。。と思いつつ、こちらの商品を愛用されてる方も同じように思ってる方がいらっしゃるんじゃないかな、と思っています。 何せ効果が1瓶目より続けると出るからです。抜け毛が明らかに減っています。 枕に落ちてる髪もですし、入浴後のマッサージで洗面台に抜け落ちる量も減りました。前は掃除機やガムテで掃除するほど抜けましたから。 1瓶目には無かった、髪の毛の艶が出てきました。 男だから艶なんて人生で一度も気にした事なかったんですが、妻に言われて気づきました。「髪の毛艶々だよ。ピカピカ光ってる」って。 それだけで髪が増えた気分です。若干ですがコシが出てきた気もします。 フサっとまではまだいきませんが、外箱の表「ふさふさ」の赤い文字に励まされつつつ頑張って飲んでいます。 妻はこの文字みて「かわいい」となぜか笑うんですよね。「ふさふさ」。。何か面白いかな? 昨日セール他商品の案内を拝見しましたが、初めてみる商品でした。自分が知らなかっただけでレビューみてなるほど、気になるなって思って、安いしそちらに浮気をしようかと悩みましたが、その「エゾウコギ」って成分がよくよく考えたらこの黒髪サポにも入ってるではありませんか!だから「ストレス」の方にもおススメしてたんだ、この商品、と今更納得。。なので、一瞬浮気をしようと思った所踏みとどまりました。良い商品なので続けたいですが、他の高額商品も試したことないので試してみたい(不老藻)な、と悩んだり。。価格面だけですね。3千円代、せめて4千円だと助かるな。。と思いました。 あとGMトニックがとても気になるなと思いつつ、いつか頑張って2個セット買ってチャレンジしようと思っています。 効果が全くなければやめようと思ったのですが、効果があるので辞めずにがんばろうかな。今一番気になってる髪の悩みなのでなんだかんだ継続予定です。レビューがどなたかの参考になれば幸いです。
    注文日:2013/10/13
    2014/06/28
    ヒロ2026さん
    こちらは旦那が飲んでいます。 旦那さんには申し訳ないけど、前から見て真中の部分が前から後頭部にかけて地肌が丸見え。ここまでくると私ならあきらめるが旦那はあきらめていないみたい。 お正月の福袋もゲルマ以外購入する予定がなかったがうれしそうに黒髪サポートが入ってるとつぶやいたので購入。さらにリピ。 毛穴から髪が生え始めていました。だから地肌の肌色より黒っぽくなった感じ。 その後余裕がなかったので買えませんでしたが、レビュー大賞をもらい復活。とてもうれしそうな旦那。 最近は残業がなくなってとても生活が苦しくなったので次回から”買えないよ”と言いましたが、少なくなってくるとさびしそうに毎日飲み続けている旦那を観るとね。決意。内緒で購入しました。 正直、税込み5000円をこえるときつい。継続できるようにお願いします。
    注文日:2014/06/27
    2015/05/06
    祝☆黒髪サポ2年目突入
    ついに黒髪サポ2年目突入。オリジナルスピからステップアップして黒髪を2年続けてみて改めて思った事。「継続は力なり」。この商品は続けてこそ意味があります。オリスピでも効果がでる人や若いうちから始めてる人はオリスピで十分だと思います。実際うちの妻がそうです。この黒髪サポに頼らずとも十分にスピルリナの恩恵に預かっていて羨ましいです。が、当方のように中年男性の頭にはやはり「濃い力」が必要になっていて、この黒髪サポは効果覿面でした。 あんなに猫っ毛だった弱々しかった柔らかい髪の毛が今では張りコシ艶の三拍子揃ってます♪前頭部生え際と頭頂部もズルっと行かずにすみました。汗 自分の上の兄弟はズルっと行ってしまっているので(スピルリナ未経験)、やはり自分はスピルリナを飲んでいて良かったと改めて思うのでした。。。 で、周りの人にスピルリナをすすめても「何それ?」みたいに変な健康食品を薦められてると思う人がなかにいます。なのですっかり今ではおせっかいはやめていました。 が、先日妻の親が妻や当方の頭髪が中年世代の割りに「黒くコシがあって白髪が夫婦二人揃って全く無い」状態なのに気づき、秘訣を聞かれました。 スピルリナを試飲してもらった所、気になった様子でしたので、少し早いですが、母の日&父の日兼ねて不老藻をプレゼントしました。親世帯なので、スピを始めるのが遅かった分、濃い力をと思い、オリスピよりリッチな不老藻がいいかな、という妻の提案でした。これで親が気に入れば、頭髪や美容だけでなく、腸内環境や健康が良くなるので、このプレゼントがきっかけで親が始めてくれればよいな。。と願いつつ、親に健康というプレゼントができ大変親孝行になったのでは?と期待しつつ。。。親にはいつまでも若々しく、そして身体の内側から健康になってもらえればな、と。 自分たち夫婦が健康から始めたスピルリナでしたが、見た目(頭髪や皮膚が若々しいという美容)で人から興味を持ってもらえるなんて一石二鳥のスピルリナ。 黒髪サポも今後もがんばって続けて行き、安定したら自分もいつか不老藻にステップアップしたいと思いつつ。。。 黒髪サポ+和食メインの日本人にあった食生活で益々健康と美容の追求を目指して素敵に歳を重ねていきたいと思います。 大切な家族にスピを良い形で広められた事が嬉しくて店長とスタッフの皆様にご報告とさせて頂きます♪ありがとう、スピルリナ♪
    注文日:2014/11/04
    2013/10/04
    諦めたくない!!汗
    そう、男中年なら強くこう思うハズ。「諦めたくない!」 そうなんです。自分は健康になる為に夫婦でスピルリナ普及会の門を叩きました。いつもこちらのレビューには妻の事メインで書いてきたと思います。でも今日は思い切って自分の事を書きます。恥ずかしいけど書きます。 そう、諦めたくない、何を?「薄毛を」です。メタボと薄毛、これは男性中高年の永遠のテーマでしょう。もちろんセルフコントロールをして素敵な体系を維持してるメンズもいるでしょう。でも自分は違います。20代~30代半ばまでは自分で言うのもなんですが、スリムでした。なのに、結婚して幸せ太りってヤツを経験し&40代突入したとたん、代謝が悪くなり若気の至りで昔の不摂生のツケも手伝ってか何をしても痩せづらい胴回りになってしまいました。体重は肥満ではないのに、どうにもおなかについた肉がとれない。で、スピルリナでスッキリを経験してメタボ腹については満足してる所です。 が!しかし!髪の毛が。。後頭部がだいぶ怪しくなってきた40代。。 このお盆遠方に暮らす兄と1年ぶりに会ってみて驚愕。兄の頭をみて怖くなった自分は今までずーっと気にしていた「黒髪サポート」に手を出しました。 でも何故今まで出さなかったか。それは少し高額だからです。スピちゃんアルミパックが2袋買えちゃう&妻にゲルマ石鹸2つ買ってもお釣りがまだでる、と気がひけてこの1年欲しいと言い出せませんでした。 すると妻が「一度試してみたら?」と何も言わないのに注文を促してくれたのです。涙 や、優しい。。「ゲルマ石鹸2個も買えちゃうよ?」と尋ねると「いいよ、だってずっと気になってたでしょ?早く買えばって言ってあげればよかったね。他の高額な市販の育毛剤より安全だしスピちゃんなら効果ありそうじゃない?オリジナルスピちゃんで髪の毛まで効く人が羨ましいって嘆いても、貴方には専門の黒髪サポートを使った方が効果が出るんじゃない?いつまでも若々しくいて欲しい。」って言って背中押してくれました。 いつもスピは2種類混ぜて飲みますが、この商品は真面目に1ヶ月これ一筋キッチリ20粒飲み続けました。もちろん劇的な変化はありません。でも1つ。 恐ろしいぐらい抜けてた髪の毛が少し収まりました。あと疲れが抜けます。亜鉛効果でしょうか?なのでこれは期待しつつもう1度リピして試します。薄毛で悩んでる人の星になれるよう実験したいと思います。
    注文日:2013/08/29
    2014/10/11
    でっぱ☆ぶたさん
    初心に返って、二人三脚。
    黒髪サポートを続け1年2ヶ月。オリスピより自分にとっては贅沢なこの商品を使い続けて頭髪の危機を脱しました。 欲を言えば箱に記載されてる「フサフサ」になりたいです。現代の過酷な労働やストレス社会の中で禿げなくて済む、だけ御の字の気もします。 この数ヶ月色々あり、現在も辛く苦しい日々ですが、店長のブログの励ましを読み、辛くても笑って過ごすようにしています。 本当に辛くてどうしようもない時が一度あって、妻が自分の代わりに泣いてくれてぎゅ~っと抱きしめてくれました。辛いときでも夫婦一緒だよ、と。 なので、くよくよするのをやめました。そして笑って過ごしたら、妻が普段してくれてる気遣いや優しさに気づき、自分の事でいっぱい一杯だったな、と反省。 黒豆を煮てくれたり、黒豆おにぎり、昆布のおにぎり等いっぱい作ってくれてよく噛んで食べ、ゲルマ水もランチに水筒入れてくれて。朝晩黒髪サポをありがたく飲む。初心に返れました。睡眠時間は相変わらず短いですが、よく眠れるようになりました。最近は手をつないで寝てます。 心を落ち着かせ、頭髪だけでなく身体に良い生活をしなければプライベート(夫婦関係)もおかしくなる。いっぱいいっぱになるとこんな事も分からなくなるんだなって反省しました。すると、あんだけまた抜け毛がひどかったのがこの1ヶ月妻の食事やフォローもあってか、ぴたっと止まり飲用初期のようなハリと艶が戻ってきて手ごたえを感じ始めてます。良かった。。。安堵 もちろんゲルー水を増やしたのもあるし、感謝して飲用するっていうのも良かったのかも。あと黒い食品や胃腸に優しい和食も。 ただ今我が家が家計が厳しいので、黒髪サポだけを続けていくのは大変だな、と困っていたら店長のブログのどなたかへのアドバイスに「安いスピルリナと混ぜて飲んでる」とあったので、当方も1年以上黒髪サポ一筋できましたが、家計の無理はいけないので、効果が出始めたこの辺でたまに飲むか、オリスピと混ぜるかを検討せねばな、と思いました。長く続けるのがコツですよね? 妻にもゲルマ化粧品を買ってあげたりしたいですしね。いつも僕ばかりを優先してくれる妻ですから。支えてもらった分今度は自分が妻にしてあげたいです。今後も色々大変なこともありますが、スピちゃん製品&ゲルー商品と共に、夫婦仲良く二人三脚で笑って過ごします。 店長の「大丈夫!」心に効きました♪ありがとう!
    注文日:2014/08/31
    2020/07/15
    どんちゃん1262さん
    少しずつ
    少しずつ、毛が育ってきました。 以前は1cmぐらいで毛が抜け落ちていましたが、なんとか4~5cmぐらいまで伸びてきました。 もうちょっと続けてみようと思います。 残念なのは伸びてきた毛が細くてヒョロヒョロの縮れた毛なのです。 なんとか太いまっすぐな毛にしたいです。
    注文日:2020/06/05
    2020/07/16
    どんちゃん1262様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。素晴らしい効果ですね。(*^▽^*) お続けいただいた成果と思います。 ヒョロヒョロなのは、まだ栄養状態が整っていないからだと思います。 また食事を改善しながら、スピルリナを続けていくことで、頭皮の状態もよくなれば、しっかりした毛髪になっていくこと思います。毛髪はチリチリしているのは、老化現象でもあり、加齢毛と呼ばれるものです。これは栄養状態をよくすることである程度改善できますよ。 食べることは皮膚や毛髪にも関わることです。是非まずはお菓子などの砂糖からの脱却からお始めいただくと良いように思います。応援しております。 どんちゃん1262様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2014/05/26
    ヒロ2026さん
    福袋で2ヶ月飲みましたが、なくなってからノコギリヤシを飲んでいました。 レビュー大賞を頂いたので、旦那さんが欲しがっていたこちらを購入。 店長様のコメント、いつもありがとうございます。 旦那より 「髪にはり、艶がでた。とてもいい。やっぱこれが一番。もう少し安いとお小遣いで買えるのに・・・。勉強お願いします」
    注文日:2014/04/27
    2014/10/10
    クラブマン☆さん
    父に☆
    薄毛を気にする父にプレゼントしました。 今までスピルリナ普及会さんの様々なスピルリナを飲んできた父ですが、やはりまだ薄毛が気になるようで…(|| ゜Д゜)と、言いますのも父は睡眠四時間くらいのハードな仕事・煙草・飲酒・朝食抜き(酷い時は夜一食のみ)が毎日です(T_T)これではさすがに体も悲鳴をあげるはずです。ですが父は独り暮らしなので頻繁に私が体の管理をしてあげる事は困難です。そこで御守りとしてかかせないのがスピルリナです。普通のスピルリナでも体に必要な栄養を取り入れるには十分ですが、父は薄毛がすごく気になるようでこちらを購入しました。不規則な生活なのでさすがに期待をし過ぎるのは無理だと思いながらも…久々会った父が若返ったように感じました。髪の毛が増えてきたのかどうかはわかりませんが、白髪混じりだった頭が黒さのほうが目立ってフサフサヘアーに見えたみたいです☆また、柔らかくて寝ていた髪が少ししっかりしてピーンとなっていました。さすがスピルリナ様(@_@)こちらのスピルリナは本当に髪・頭皮に効きますね!!不摂生な父にこのような効果があったのですから規則正しい生活をされている方ならもっと効果が得られるのではないでしょうか。父に報告すると喜んでスピルリナがあればこのままの不摂生でOKと勘違いされてはいけないので言いませんでしたが、効果ありですね(o^O^o)高価な育毛剤買うより良いと思います。やはり健康は体の中から…です(^^)!!
    注文日:2014/08/31
    2013/01/07
    ok.lakkyさん
    黒髪サポート
    飲みだして4ヵ月位にになりますか 確かに髪に艶と張りが出てきました。 セットする時、ファ~となり、とーても艶がいいんです ストレスで円形脱毛になり悩んでましたが 小さい毛がいっぱい生えてきてます。 とっても嬉しくなりました。こんなに早く効果が 出るとは不思議です 他のスピルリナ、酵素とかCOQ10も飲んでますが、 どれも髪にはよさそうで頑張って飲んでます 60代女性
    注文日:2012/09/06
    2020/06/25
    どんちゃん1262さん
    生えてきたよ~
    毛が増えてきました。頭に河童の皿があったのですが、産毛で覆われてきました。 産毛が白髪なので毛染めをしないと実感はわきませんが。 頭を触ると髪の毛に張りがあります。(髪の毛が立ってフワフワしています) 炭酸シャンプー+毛穴掃除ブラシ+ゲルマ水+ビタブリッドC+黒髪サポート どれも効果があるようです。 夫に「もうすぐ黒髪サポートがなくなるけどどうする?」と聞いたら、 小さな声で「注文してほしい・・」とつぶやいていました。 もう少し安くなるとうれしいな。
    注文日:2020/03/25
    2020/06/27
    どんちゃん1262様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。良かったですね~ヽ(^o^)丿ワタシも嬉しいです。血液がキレイになって、頭皮も健康になったことの証明ですね。黒髪サポートは時々SALEに出しておりますので、是非そんな機会にポチっとお願いいたします。 どんちゃん1262様のご一家に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!
    2014/06/24
    主人用です。 劇的に抜け毛が少なくなりました!! 頭皮以外に生活習慣病予防の効果にも期待しています。
    注文日:2014/05/27
    2020/03/14
    でっぱ☆ぶたさん
    黒髪サポートを続けてみて
    でっぱ☆ぶたの妻が記入しています。 久しぶりのレビューとなります。 黒髪サポートを続けて7年目くらいになります。 続けているのは夫です。 この商品は夫の支えと言うと大げさに感じる方もいるかもしれませんが、なくてはならない商品です。 普通のスピよりは高めの商品なので、毎日飲んでるわけではありません。 週に何回か、とか亜鉛が必要だな、という時に飲んでいます。 DNAに抗えない、とあきらめずに続けることは大事だなぁ、と実感させてくれるようです。 他の家族のように一気に薄くなったりせず、進行が遅く感じます。 薄毛家系でもあきらめずに食生活や生活環境で頭皮を守ることができるのだなぁ、と思います。 この商品は特にそれを実感できるようです。 ふさふさにはなりませんが、歳を重ねるごとに「維持」できる&若々しさをキープできる感じです。 他のスピルリナと交代交代で、1年に一度の「頭髪の日」にたくさん購入して夫にプレゼントしています。 最初は夫が私にプレゼントをしてくれたスピルリナ。 でも今では私がプレゼントすることが多くなりました。 スピルリナに惚れ込んでしまった私です。 夫婦で歳をだいぶ重ねましたが、スピルリナを摂取しているせいか白髪になりにくいようです。 妻アラフォー、夫アラフィフですが一度も毛染めをしたことはありません。 ただ白髪に憧れがあるので、薄くならないよう夫婦でスピ活動をこれからも続けていきます。 あと夫婦で猫っ毛でしたが、スピや黒髪サポートを飲んだおかげで髪のハリコシがキープできています。 年々加齢と共に、追っつかない感じですが、飲んでなければと想像するとゾッとします。苦笑 今回は髪にフォーカスしたレビューでした。
    注文日:2017/10/20
    2020/03/19
    でっぱ☆ぶた様 いつもご丁寧なレビューをいただきまして有難うございます。ご夫妻の健康美にお役立ていただいているようで大変嬉しく、心より御礼申し上げます。髪は大変目に付く部分ですから、ここが見た目年齢にも大きくかかわってきますよね。これからもスピルリナや黒髪サポートを毎日の食生活に取り入れていただき、若さのキープにお役立ていただきたいと願っております。今後とも宜しくお願いいたします。 でっぱ☆ぶた様ご夫妻の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!
    2014/09/15
    何とか盛り返したい
    飲み始めてせっかく好転しかけていた当方の頭。自分の個人的事情で今現在もストレスまみれの半年を過ごしているせいで、一気に頭髪の状態が悪化。 スゴロクで言えば振り出しに戻ってしまった感じの現状です。 なかなかストレス環境を脱せない状態が続いてるので、黒髪サポだけに頼るのでは追いつかない状態になってしまったのではないだろうと猛省しつつ。。。 スピルリナを生かす環境を自分で時には作らないといけないですね。 頭髪に良いとされる、黒豆や昆布類も最近多く食べ始めているところです。 食事改善だけでなく、ただ、ストレスが一番いけないのは分かってるのですが、なんともならずほとほと自分に呆れますが、何とか頭皮にも優しい環境を作らねばな、と思っています。 ストレスがたまると、睡眠も障害がでるし、快眠できないと髪の毛に良くないのは妻からも言われてるのですが。。。 う~~ん・・・。 でも店長さんのお返事みて、前向きに考えるならば、やはり黒髪サポを継続してるからこそやはりこれで済んでるし、何とかポジティブシンキングで頭髪にも良い生活ができるようにしたいです。 相変わらず元気がでない日々で、このコメントをするのが楽しみな自分なはずなのに、コメントにもちょっと力がないですが、秋冬と忙しくなるであろう季節なので黒髪サポを飲んでよい結果がでたとまた報告ができる状態になるまでがんばっていきたいと思います。
    注文日:2014/08/02
    2012/09/30
    smile91682さん
    髪の毛に元気が欲しい方にオススメ♪
    私は元々細くて柔らかい髪質、今年30の女性です。20代後半から、気がつけば、「髪の毛先の傷んでいる、艶がない、なんとなく元気がない」と思い、スピルリナっていいらしいという評判を聞き、早速購入。黒髪サポートだけで継続するには、経済的に苦しいので、他のスピルリナと併用して飲んでいます。最初は「20粒?多い!」と思いましたが、錠剤を触ると、緑の粉が手につくくらいで、特に苦みがあるわけでもなく、すんなり飲めます。飲んでから、数日経つと、髪の毛を触った時、「お?髪の毛ちょっと元気になった?」と感じ、艶も少しでてくる感じです。切れて飲まない期間が続くと、また元に戻ってしまうので、継続が大切ですね。主人(同い年)も、最近髪の毛が薄くなってきた気がする・・・というので、一緒に飲み始めました。数日して、主人の髪の毛にも少し元気が出てきた気がしますよ。シャンプーやトリートメント、ヘアケア商品など外側からのケアに目を向けがちですが、実は・・・内側からのケアのほうが大切なんじゃないかな、思う今日この頃です。これからも続けていきたいと思います。(もう少しお財布に優しい価格になると、嬉しいですね♪)
    注文日:2012/09/30
    2017/11/17
    ところざわ0965さん
    続けます
    何だか頭髪が増えてきています、よく見るとワラワラ生えています。これからも飲み続けてみようと思います。
    注文日:2017/11/15