5 2023-11-27

妻が記入しています。
ついに黒髪サポートがリニューアルですね!驚
感慨深い。。。長い付き合いの黒髪サポートですから、ますますパワーアップしてすごいなぁと思います。
週末に注文して、今日発送してくださる普及会様にいつもながら感謝でいっぱいです。
明日手元に届くのがもう待てないぐらい楽しみです!
実はリニューアルしたことも、注文済みなことも夫には内緒にしています( *´艸`)
ビックリするだろうなぁ。。。
「ふさふさ」瓶が特大アルミになって、しかもゲルマやビタミン入りになってるのだから腰を抜かすかも!?笑
まだ旧黒髪サポートは在庫棚に残りがありますが、新商品となればお試ししたく注文しました(●´ω`●)
先日のメルマガで、店長さんがお薦めしていた某商品(ペプチドおだし)を拝見し、親が血液検査した所「栄養失調、低栄養」とびっくりな診断をされたのでとても参考になりそれもポチリしました。
1年前にラクナ梗塞になって、今はだいぶ元気になったのですが心配な為、いいものはプレゼントしています。
お安くはないのですが、私も気になったので、自分の分も購入しました。
私は味噌汁は3年味噌ににんにくを1片土鍋に入れて作るので、違和感なくペプチドおだしのにんにくとも相性がいいのではないかな?と楽しみにしているところです。
とにかく親が最近料理をしなくなってきている為、ペプチドおだしで少しでも助けになればとオンタイムなメルマガに感謝ですm(__)m
しかも他社製品なのにお役立ち情報ありがたかったですm(__)m
以前頂いた御社のレビュー特典の本物の塩も一緒に親にプレゼントさせてもらう予定です。
なかなか普通の家で本物の塩や調味料をそろえるって難しいのかなぁ?と思う今日この頃です。
我が家は他の贅沢より、調味料類は本物がいいのでそこのお金は削れないですが(;^_^A
スピも飲んで欲しいのですが、スピを普及するのになかなか普及しきれないのですが、今度はスピを親にプレゼントしようと思います。

2023-11-28
でっぱ☆ぶた様の奥様
いつもお世話になっております。 ようやくリニューアル発売できました。お待たせしてすみませんでした。 ご主人様へのギフトでしょうか、腰を抜かしていただけるかしら。。(^^ゞ
栄養お出汁すぐに手にしてくださったのですね。高齢の方の栄養補給にも手軽で良いと思います。何よりも吸収力も落ちてくる世代には少しでも自然な食品で吸収の良いものを召し上がっていただき健康維持に役立ててほしいと思います。
本物の調味料に興味が無い人も結構いますよね。 SNSなどでフォロワーさんが多くいる方々でも●●素やナンチャッテ醤油を使っているのを見ると「あーー残念」って思っちゃうので、それからは見ない。。。(^▽^;)  無農薬にこだわるよりも、調味料にこだわったほうが断然美味しくて、安上がりで、時間の節約になるのにな〜と思います。 でも大多数の人は調味料にはこだわらないんですよね、見た目重視で「映える」ものが好まれるってことなのでしょう。 ま、それはそれでいいですけど、ワタシは自分が美味しいかどうか、毎日の生活の居心地が良いかどうかのほうが大切なので、何事も自分中心で選んでいます。
スピルリナも健康に関心の無い人や、メディアで取り上げられる製品や、スーパーに大々的に並ぶ製品が良いと信じている人にはなかなか伝わらないのですが(^^ゞ それも日本人の特性として半分諦めています。 今は本物を探している人の目に留まるようにしていけばいいのかな〜と思っています。 ま、そんなこんなことを思いながらやっております。 今年もあっという間に11月も終わりますね〜早い! 来年もどうぞよろしくお願いいたします!!
でっぱ☆ぶた様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

4 2024-04-15

2度目の購入です。フィコシアニン強化スピルリナ、有機ゲルマニウムと併用して飲んでいます。髪の毛への効果はまだ感じないですがコツコツ続けて健康でいたいです。怠かったのがなくなり体調はよくなりました。去年の秋から始めたマラソン10キロ完走できました。これも食生活の改善やスピルリナのお陰かなと思っています。

2024-04-16
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。 GMフィコシアニンと有機ゲルマ、そしてGM黒髪とは、最強トリオでお飲みくださっていますね。 有難うございます。 食事を変えると体は変わりますよね。 おおむね2週間、悪いものを口にしないだけで、体調が徐々に上向きになると思います。 10キロマラソン完走、おめでとうございます!!! ?(^o^)/  素晴らしいです。  これからもスピルリナを食事のサポートに取り入れていただき、健康で益々素敵な時間をお過ごしくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

4 2023-12-07

黒髪サポートは今回から瓶ではなくなった。色も緑から茶色っぽくなった。原材料高で品質を落としたのでなければよいが…。12/5購入、12/6迅速に到着

2023-12-07
通販0513様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。 リニューアルに際し配合成分と配合量を変えておりますので粒の色も変わります。 さらに有機ゲルマを配合したことでより一層、血流改善効果も上がり、栄養が全身に隈なく回りますため、頭皮、毛髪にも良い影響が得られるものと思っております。 是非GM黒髪もよろしくお願いいたします。
通販0513様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2024-03-09

こちらを毎日欠かさず夫が飲んでいますが、前回の美容院で髪の毛がすごく伸びてるけど何かしましたか?って言われたそうです。喜んでおりました。

2024-03-11
chitose kaguya様
たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナをお続けいただくことで毛髪も健康になります。 爪も同様に早く伸びますから、爪切りの頻度が上がると思います。 それだけ高たんぱく食品であり、他の栄養も多く含まれ、それが自然な形で含有されているゆえの効果です。是非これからも健康美づくりにお役立ていただきたいと願っております。
chitose kaguya様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

4 2024-02-16

抜け毛が気になり、白髪も増えてきてカラートリートメントで染める頻度も増えてきました。以前より気になっていた黒髪サポート、思い切って購入しました。まだ、効果はわかりませんが黒ゴマ、昆布、亜鉛、ゲルマニウム等身体に良いものがたくさん詰まっているので続けてみたいと思います。

2024-02-26
ご購入者様
レビューを書いていただきまして有難うございます。 健康な髪は良い食事をして、健康な血液を作ることが基本です。是非体に悪いものを排除しながら、栄養の良いスピルリナを食事のサポートに取り入れていただき、美髪をキープしていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2024-01-21

他のサプリメントも飲んでいるので毎日は飲んでいません。
そのためか白髪に効果は出ていないので、これからは毎日飲んでみたいと思います。
亜鉛や牡蠣など自分に足りていない栄養素が入っているので効いてくれたらと期待しています。
他の方のレビューにあったように薄毛にも効いてくれたらもっと嬉しいです。

2024-01-22
ご購入者様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。「髪は血の余り也」というように血液を健康にしていくこと、つまり栄養状態をよくすること、食品毒をできる限り避けることが基本になります。 その上でGM黒髪サポートを補助食として取り入れていただくと満遍なく栄養が行き渡り、さらに有機ゲルマの効果も得られるので良い結果につながっていくと思います。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。
  • suikabossさん
  • suikabossさん

5 2023-12-30

白髪が気になってきたので購入してみました。
効果はまだ分かりませんが、
簡単に飲めるので毎日続けられそうです。

2024-01-04
suikaboss様
レビューを書いていただきまして有難うございます。白髪の原因は未解明ですが栄養状態と無関係ではないことは分かっております。スピルリナをベースに髪に良い成分と有機ゲルマを配合したGM黒髪サポートをお飲みいただきながら、食事をよくすること、からっだに悪い食品(砂糖、人工甘味料、トランス脂肪酸や植物性油脂などの粗悪な油脂、小麦製品、乳製品など)を出来る限り避けながら、スピルリナをご愛飲いただくと良いと存じます。 また髪は血の余り也と云われるように、血液を健康にすることが大切ですから、そのためにもスピルリナが大いにお役に立てると思っております。是非長くご愛飲いただきたいと願っております。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
suikaboss様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!

5 2023-12-07

以前の黒髪サポートを夫が飲んでいましたが、少し毛量が増えたようで気に入っていました。またリニューアルで販売してくださって嬉しいです。効果に期待大です。

2023-12-08
chitose kaguya様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。リニューアルしたGM黒髪は有機ゲルマを配合しましたので、よりパワーアップしております。 是非とも新GM黒髪を健康美にお役立ていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
chitose kaguya様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2022-11-14

妻が記入しています。
なかなかレビューができなくなっていますが、通年を通して生活必需品の商品の一つです。
夫の為に購入していますが、アラフィフが迫ってくる年齢になってきた為、自分も愛飲しだしました。
コロナ禍で、特に味覚障害には亜鉛がいいよと言われていたので、コロナにかかった後はたくさん夫婦で飲みました。
こちらの商品を飲むと精神的にも元気になります。
最近疲れている為、料理もおろそかになりがちで、夫の健康診断で空腹時血糖値が130を超えて、治療してください、と後日ハガキがきてしまいました。
夫の母親が糖尿病患者なので遺伝もあるかもしれませんが、ちょっとショックでした。
たまに夫が疲れていると、体臭が糖尿病患者さんのような甘い独特な香りがしたりします。
睡眠取ったり休んだりゲルマをたくさん飲むと収まっているから大丈夫と思うのですが少し不安です。
ネットで検索すると2型の糖尿病患者の方がノーマルスピを飲んで調子がいいとブログを見つけたので、何とか病院に通うことなく、スピで来年の健康診断まで改善できるようにしたいと思っています。
妻の私も数年ぶりの健康診断を受け、色々婦人科系等の治療をと出てしまい、生活環境を改めて整えないといけないなと猛省中です。
来年は自分のペースで、ストレス解消や休息、そして食事等を改善してスピとゲルマに助けてもらおうと思っています。
何とか師走を乗り切って元気に来年を迎えたいです。

2022-11-15
でっぱ☆ぶた様の奥様
いつもお世話になっております。空腹時血糖値が130超えだとやはり食事と運動、ストレスの点から生活を見直していくことが必要と思います。 薬剤で数値をコントロールするのは簡単ですが、リスクも高いので、基本は食事でしょうか。 市販の糖類が入った飲料などを飲む習慣があったり、炭水化物過多の食事であったり、おやつを習慣にしていたりなど、日常の癖になっていることがないかなど振り返ってみると良いように思います。 糖質過多になっている時は、タンパク質と良質な脂質を増やしてみると、空腹をあまり感じずに過ごせるようになると思います。
奥様も気になる数値があるようですからシンプルで手のかからない昔ながらの食事を心がけていただくと良いように思います。
お忙しい方はお鍋が手軽でいいですね。肉も魚も土鍋に入れてネギやダイコンと煮るだけ。ゆで卵も入れちゃいます。 ワタシは3日間くらい同じ鍋ですが。(^^ゞ   しかし料理が苦痛になるのも体によくないので、テキトーに楽しんでいかれると良いですね。
これからもスピルリナを食事のサポートにご利用いただき健康美にお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
でっぱ☆ぶた様と奥様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2022-10-09

白髪が少しずつ減ってきたように感じています。完全に白髪がなくなるにはもっと先だと思うのですが、白髪を少なくする効果を実感出来ています。

2022-10-10
Hiro-yahoo-20220821様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。 白髪に効果があったようで安堵いたしました。 白髪は血液を健康にして、頭皮の血行をよくすることが一番の予防法になると思いますが、遺伝的要素も強いので、効果が出る人、出ない人がいますね。 ワタシは遺伝的要素が強いタイプのようなので、とっくの昔にグレイヘアデビューをしましたが。。。(*^▽^*)  でもスピルリナを毎日しっかり飲んでいるので58歳になっても毛髪は健康で艶があり、加齢毛(縮れ毛)の発生はありません。  これだけでもスピルリナは素晴らしいと思っております。
是非これからっも毎日の食事のサポートにご愛飲いただき健康美にお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
Hiro-yahoo-20220821様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

4 2022-08-21

普通のスピルリナと違って、この黒髪サポートは昆布のツーンとした匂いがします。でもこの匂いが、普通のスピルリナでは髪にまで届かない成分が配合されているんだろうと思いました。これは少し値段が高いですが、継続していると硬かった髪の毛も少しサラサラになってきたのと、少しずつですが白髪もすくなくなってきた実感が出ています。継続が大事ですね!

2022-08-22
Hiro-yahoo-20220821様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。黒髪サポートの良さが伝わりましたようで嬉しいです。 是非これからもご愛飲いただき健康美にお役立てくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。
Hiro-yahoo-20220821様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

4 2022-08-21

40代男性です。まだ実体験途中ですが、普段より白髪が出てくる頻度が少なくなってきたと感じています。でもまだ、2カ月くらいなのでこれを長期で摂っているともっと効果が出てくると思っています。
ただ、弱点は少し値段が高い。もっと安かったら手軽に買えるのが弱点です。それ以外は不満はないですね。

2022-08-22
Hiro-yahoo-20220821様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。 昆布を多く配合しいていますので、毛髪にも良いと思います。スピルリナ100%でも充分な効果が得られると思いますが、より早く体感したい方はコチラが良いように思います。 時々SALEも行っておりますのでメルマガもチェックいただけますと幸いです。

5 2023-03-25

2本目を飲み終えました。前髪に白髪が出てきてショックだったのがなくなりました!!3本目も購入しようと思います!!

2023-03-26
みゆまい1722様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。栄養状態をよくすることは体は勿論、髪、肌、爪も健康になります。是非これからもスピルリナの栄養を健康美に活かしていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
みゆまい1722様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

4 2023-03-20

産後の抜け毛と髪質の改善のために試しています!!よくなってきている気がします!!リピート2回目、続けてみようと思います!!

2023-03-22
みゆまい1722様
レビューを書いていただきまして有難うございます。髪の健康にもスピルリナは大いに役立ちます。是非栄養状態を整えていただき健康美にお役に立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2013-11-20

男だから求めて無かった艶だけど嬉しい効果
こちらの黒髪サポート3瓶目に突入しました。前回初めてこの商品が割引になってたので思い切って2瓶まとめて購入しました。
やはり長く続けるには価格面ってどうしても足を引っ張ります。
それだけ良い商品だから手を出したいのは山々なんですが、継続となると工夫して続ける努力をしないとな、と思っています。
瓶や外箱も高級感があって好きなんですが、やはりリピーターの為の商品(詰め替え用アルミパック)を作っていただけたらありがたいな。。と思いつつ、こちらの商品を愛用されてる方も同じように思ってる方がいらっしゃるんじゃないかな、と思っています。
何せ効果が1瓶目より続けると出るからです。抜け毛が明らかに減っています。
枕に落ちてる髪もですし、入浴後のマッサージで洗面台に抜け落ちる量も減りました。前は掃除機やガムテで掃除するほど抜けましたから。
1瓶目には無かった、髪の毛の艶が出てきました。
男だから艶なんて人生で一度も気にした事なかったんですが、妻に言われて気づきました。「髪の毛艶々だよ。ピカピカ光ってる」って。
それだけで髪が増えた気分です。若干ですがコシが出てきた気もします。
フサっとまではまだいきませんが、外箱の表「ふさふさ」の赤い文字に励まされつつつ頑張って飲んでいます。
妻はこの文字みて「かわいい」となぜか笑うんですよね。「ふさふさ」。。何か面白いかな?
昨日セール他商品の案内を拝見しましたが、初めてみる商品でした。自分が知らなかっただけでレビューみてなるほど、気になるなって思って、安いしそちらに浮気をしようかと悩みましたが、その「エゾウコギ」って成分がよくよく考えたらこの黒髪サポにも入ってるではありませんか!だから「ストレス」の方にもおススメしてたんだ、この商品、と今更納得。。なので、一瞬浮気をしようと思った所踏みとどまりました。良い商品なので続けたいですが、他の高額商品も試したことないので試してみたい(不老藻)な、と悩んだり。。価格面だけですね。3千円代、せめて4千円だと助かるな。。と思いました。
あとGMトニックがとても気になるなと思いつつ、いつか頑張って2個セット買ってチャレンジしようと思っています。
効果が全くなければやめようと思ったのですが、効果があるので辞めずにがんばろうかな。今一番気になってる髪の悩みなのでなんだかんだ継続予定です。レビューがどなたかの参考になれば幸いです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル亜鉛