5 2015-11-22

ちょっと試してみたくて
現在ゲルマビューティバスを使用していますが、もともとこのルルドの華は大好きな商品です。
このルルドの華は天然の色素のきれいなブルーなんですね。
現在使用中のゲルマビューティバスは、イランイランの香りはありますが無色なんです。
そこでこのルルドの華と混合して試してみたくなり、ゲルマビューティバスと一緒にこちらも一包購入してみました。
やはり思ったとおり、色と香りの両方で癒されます(@^^)/~~~
何よりその温浴効果が思ってた以上にアップしたのには驚きです(@_@;)

5 2014-10-11

よく温まります♪
今まで長期にわたり使用している天然温泉の湯の華が残り少なくなり、たまには違うものも試したくなり、色々と探しておりました。
スーパーセールで試しに2店舗から購入したのですが、そんな中でこちらのお店も知りました。
ルルドの華は、一袋1回分が691円(税込み)しますので、試しに2袋購入してみました。
さすがゲルマ温浴!よく温まりますね(*^^)v
お風呂からあがってもポカポカと温かく、これから寒さが厳しくなる冬には是非欲しい商品です。
濃いブルーの粉末状のものですが、お湯に入れて撹拌し、溶かすと透明なうすいブルーになります。
この青色は、スピルリナに含まれる天然色素ということなので、安心出来ます。
しかし、このゲルマ温浴に毎日入るとなると、ひと月に2万円以上必要となります。
そこで半量入れて試してみたところ、この時期(10月)だと十分な温浴効果を感じることが出来ました。
今ある入浴剤が無くなれば、購入したい一品です。

4 2016-03-02

お試しです
お試しセットの入浴剤が良かったので
こちらもお試ししてみたくて購入しました。
まずお湯の色がきれいです。
1回だとちょっと分りにくいので
機会を見てもう少しお試ししてみようと思います。

5 2017-12-10

やはり癒されます
ゲルマビューティバスを購入の際、大好きなルルドの華も購入致しました。
温浴効果は勿論のこと、天然色素のブルーと、ほのかなローズの香りも優しくて、本当に癒されます。
ゲルマビューティバスとのコラボも気に入っていますが、今回は4包だけの購入なので、あまり楽しめません(*_*)

5 2014-02-28

さすが温まりますね
ゲルマビューティの80倍も有機ゲルマが配合されているので、大事に大事にとっておき、昨晩ついに使用しました。まずはブルーローズの香りに癒され、私の溶かし方が悪く少し玉になってしまい、かき混ぜたつもりでも浴槽に少しついたりしてしまいました。一番風呂は父なので、喜ばせようと途中介助に入ったら「黒いごみが浮いてるわ」と言って、浴槽から捨てているではありませんか!!!
急いで止めて問題ないことを伝え、湯船に入ってもらうと、気持ちいいと喜んでました。血行促進効果により、肩や腰の筋肉痛も軽減していました。その後に入った母と私もポカポカで、肌もツルツル。さすが高濃度!
若干薄まりましたが、ノープロブレムでした。お得な機会があれば、またスペシャル用にリピート&リベンジしたいです。
我が家ではゲルマビューティでも十分温まり、快適だったので、そちらもセールなどを狙ってリピートします。
ルルドの華を購入検討している方は、溶かし方に注意さえすれば、わざわざ温泉に行かなくても最高の血行促進効果と美肌効果、リラクゼーションが得られますよ〜

5 2017-03-01

やっぱり気持ち良い
以前、試しに購入して良かったので、リピートしました。汗が出る程ではありませんが、良く体が温まります。お値段が高いので、毎日という訳にはいきませんが、特別な日に使いたいです。

5 2016-12-05

体が温まります
ブルーでキレイな色なので、気分的にも良いです。お試しが出来るので、気楽に変えます。

5 2016-08-12

ルルドの華、初めてでした。
いつもゲルマビューティーバスのお世話になっておりますが、20%Offだったので、初めまして、ルルドの華を〜?(^o^)/たまっていた疲れが一気に吹き飛びました!また、セールお願いいたします。

• saisamさん
  • saisamさん

3 2016-02-17

汗はかけませんでした!
自宅の風呂で汗が出る程暖まる事が出来るなら、と、値段が高いけれど(20%引きではありましたが、私には、凄い贅沢に思われました!)、1つお試しで買ってみました。
30分以上じっくり浸かってみましたが、汗が出る事は無かったです。いつもより冷えなかったのは確かですけれど、期待程ではありませんでした。(香りや色は、良いと思います。)

4 2015-04-02

次の日驚いたこと
我が家は追い炊きのできないお風呂です。この入浴剤を使った翌日に、残り湯で洗濯をしようとしたら驚きました。温かいんです。いつもは水なんですが、ぬるま湯です。つまりこれを使うと温度が冷めにくくなることが分かりました。
実際に入った感想は、色が綺麗なブルーなので落ち着きます。リラックスしました。意識して長湯や回数を増やしてみましたが、体の劇的な変化は特にはみなれなかったです。発汗とありましたが、汗をかきにくい私にはうっすらと顔に汗をかいた程度です。
リピしたいなと思うのですが、我が家にとっては、日帰り温泉に行くのと変わらない値段なので悩むことになりそうです。その点が星4つです。

5 2023-02-25

身体の芯から温まり、お風呂を出た後もポカポカと心地よいです。またリピートします。

2023-02-26
chitose kaguya様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。有機ゲルマは分子量が小さいので経皮吸収し、血流をよくしますので、発汗は勿論、その後の睡眠の質も上がります。弊社には有機ゲルマの入浴剤が3種類ありますので、それぞれの良さをお試しになっていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
chitose kaguya様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • むぎ47さん
  • むぎ47さん

4 2022-06-01

問題なく使えました。
色もきれいでした。
ゲルマニウムよいですね。

2022-06-02
りんご89326585様
レビューを書いていただきまして有難うございます。入浴剤に配合しているスピルリナプラテンシスエキスとは、フィコシアニン(スピルリナに含まれる青色素)のみですから、スピルリナを飲んで嘔吐してしまう方でも、影響はありませんから、ご安心ください。 もしまだお手元にあるのでしたら、是非これを機に有機ゲルマの素晴らしさの一端をご体感いただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
りんご89326585様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2021-03-17

壺かったらどんだけキレイになるのか
季節の変わり目、たまらなくて今日投入しました♪ 香りがまずスキ〜〜! 個人的に気のせいかな?好きなジンジャーを感じる匂いで、ううんこれ絶妙… まずリッチな気分に浸されました♪ ほんで、入ってまずの湯当たりが肌がふあっとふわふわするんですね。心地いいです。たったの一包、贅沢に40分浸かってやりました♪ 今、4時間経っていますが からだがそのお気にの青ローズ臭につつまれています。40分の賜物? コレ、デート前なら武器に使えますね。笑
奇跡の青ローズっていうし…
壺買いしてみる魅力ありありな逸品ですね。
ぜひ、壺のかたはご変化をレビュー下さい!!笑

2021-03-21
Yukiプリチュ様
レビューを書いていただきまして有難うございます。気に入ってくださったようで嬉しいです。入浴剤にこの量を有機ゲルマを入れられるのは弊社のような製造メーカーだからこそと思っています。贅沢な入浴剤ですからデート前にもご利用いただき素敵な時間のためにお役立てくださいませ。(^_-)-☆
Yukiプリチュ様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2020-12-22

お高いだけの効能ありです!次は大きいのを買います。

2020-12-23
ご購入者様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。ルルドの華のような高濃度に有機ゲルマを配合した入浴剤は有機ゲルマニウムのメーカーでしか作れないと自負しております。(*^▽^*) ご自宅でもしっかりゲルマ温浴並みの発汗を得られるような入浴剤です。じわりとかく汗は体内の脂溶性毒の排出にも大変よいですし、有機ゲルマが皮膚から入り、血流をよくしてくれ、呼吸で取り入れた酸素を効率よく体の隅々にまで運んでくれますから、睡眠の質も上がります。筋肉疲労の際も有機ゲルマのお風呂で回復力が早くなります。是非またお手にしていただき健康にお役立てくださいませ。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2020-12-14

今までドラッグストアで売っていたゲルマニウム入浴剤とは全然違いました。
お高いなと思っていましたが、それだけのことはあると思います。
翌朝の体の軽さが全然違いました。

2020-12-17
ご購入者様
沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。有機ゲルマの良さが伝わったようで安堵いたしました。またご利用いただけましたら嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。
ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤