2024/01/13
    高齢の母と自分と猫のために購入しました。500mlのペットボトルに純水を入れ透明のスプーン2杯を入れて1日かけて1本飲んでいます。量が多いか少ないかちょっとわからないのですが 味はレモン水のような酸味の感じるお水で美味しくいただけました。皆高齢でそれぞれに病がありますので少しでも元気でいてくれたらと思います。又、乾燥から痒みのあった肌にぬったら治まったのでびっくりしました。これからゲルマ水を色々と使ってみたいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。ご家族でお飲みいただけますようで大変うれしく存じます。スピルリナと有機ゲルマの併用は素晴らしいの一言に尽きます。ぜひじっくり、ゆっくりと良さをご体感ただきたいと願っております。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!
    2023/12/23
    isikawasakaさん
    健康管理のために華族が毎日飲んでいてリピしました。体調悪いときに味が変わって感じるのでわかりやすいようです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/25
    isikawasaka様 レビューを書いていただきまして有難うございます。体調によって味覚はかわりますからね。 有機ゲルマとスピルリナの併用は素晴らしいの一言に尽きます! (*^▽^*)  是非これからも長くご愛飲いただき健康美、エイジケアにお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 isikawasaka様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!
    2023/09/10
    dynabook5725さん
    今回もなくなりそうなので購入しました。口内炎が出来づらい気がします。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/11
    dynabook5725様 レビューを書いていただきまして有難うございます。口内炎が出来る原因は栄養状態の悪化によって免疫力が落ちるためです。 有機ゲルマで免疫力を上げるのもよいですが、食事のサポートにスピルリナをご愛飲いただくと良いと思います。 スピルリナで口内炎が治る人はとても多いです。  ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。  またお時間のある時にメルマガ登録もご検討くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 dynabook5725様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/07/24
    気力が戻って元気になってきました
    高価なので迷った末に思い切って購入しました。 猛暑続きでバテ気味でしたが、毎日0.5gを飲み始めて1週間程度、気力が戻って元気になってきました。 0.5gを500ccの水に溶かして、おちょこのような小さい容器に入れて洗眼しています。 眼がすっきりします。使った水は切り花や植木に使っています。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/25
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。有機ゲルマの良さが伝わりましたようで嬉しいです。スピルリナとの併用で体はものすごく状態が良くなります。血液の流れがよくなり、体の隅々にまで栄養と酸素が行き渡ると代謝が上がります。  植物に与えるのも良いのですが、おそらく植物はもっと濃度を薄めたほうが良いと思うので、様子をみながら与えるようにしてみてくださいね。  是非これからも長くご愛飲いただき健康美にお役立てくださいませ。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/03/24
    anpontaanさん
    健康管理
    犬も含め家族全員で健康維持、体調悪い時は増量したり、毎日欠かさず全員で飲んでます。 特に高齢の母は増量したら、足の冷えが無くなり、夜よく寝れるようになり、ハイシニアの犬は病の進行を遅らせるよう飲ませ、落ち着いてくれています。 常備薬は減り、今後も薬は飲まずにすむよう、有機ゲルマニウムは続けていきたいと考えてます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    anpontaan様 レビューを書いていただきまして有難うございます。有機ゲルマの素晴らしさをご体感いただき感謝いたします。 薬剤はどんな薬であっても必ず何らかの副作用を伴いますから、徐々に減薬していくのが良いと思います。 本来は有機ゲルマもスピルリナも飲まず、健康体を維持していけるのが一番良いのだと思います。が、、、現代社会は毒だらけですから、何らかの最低限の対策は必要と思います。 それがスピルリナと有機ゲルマの併用であると考えております。 是非これからも長くご愛飲いただき、健康で益々素敵な時間をお過ごしくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 anpontaan様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/12/21
    コロボックル091さん
    有機ゲルマニウムの本を読み購入しました。間違って無機ゲルマニウムを体内に取り込んでしまうと、最悪な場合は死に至るほど危険なものであるということと、国内の有機ゲルマニウムメーカーの中には、純度100%ではない危険な有機ゲルマニウムを売っているところもある、というようなことも書いてあったので、商品選びには慎重になっておりました。こちらの有機ゲルマニウムを飲ませていただいたところ、まず、綺麗に完全に水に溶けること、効果の面もしっかり感じられ、安心して飲めると思いました。 日中のスタミナが増えたことと、夜ぐっすり眠れることを実感しています。 有機ゲルマニウムにしては財布に優しいお値段にしていただいているので、病気にかかった時には多めに飲んだりできるのが大変ありがたいです。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/22
    コロボックル091様 レビューを書いていただきまして有難うございます。有機ゲルマの良さが伝わりましたようで安堵いたしました。 有機ゲルマには栄養はありませんから、栄養はスピルリナ100%でしっかり補給していかれると、より体にも、肌にも、エイジケアにも役立ちます。  いずれは有機ゲルマとスピルリナの併用の素晴らしさをご体感いただけましたら幸いでございます。 またお時間のある時にメルマガ登録もご検討くださいませ。  今後ともよろしくお願いいたします。 コロボックル091様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!
    2024/03/01
    昨年に母が入院し今は毎月病院に行くのですが血液検査の結果が本当に変わりびっくりしています。赤血球の数値が低かったのですが正常範囲内に入りました。他の項目も少しずつ変わっていました。そういえば最近顔色がいいなと思っていたのですが飲み始めて1ヶ月と1週間くらいたった頃の結果で年老いた母でもこんなに早く効果が出たのかと感動と感謝でいっぱいです。最近は欲張って水素水に入れたりもちろんスピルリナの併用でこのまま続けていきたいと思います。ありがとうございます。
    注文日:2024/02/08
    2024/03/04
    ご購入者様 たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナと有機ゲルマの併用の凄さが伝わりましたようで嬉しいです。 本当に有機ゲルマはスゴイとしか言いようがないです。 水素水で飲んでもよいですし、水素吸入でもよいし、酸素カプセルと併用してもよいですよ。 是非これからも長くご愛飲いただき健康、美容、エイジケアにお役立てくださいませ。 ご購入者様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/02/07
    効果を感じたくて毎日2gを飲んでいます。母も同様なので消費は激しいですが味もしっかりして飲んだ気がします。今まで健康を気遣って飲んだものはイマイチ効果の実感がないのですが これはスピルリナと一緒に飲んでるせいか 一日疲れを感じなくなったと思うのと寝る前等に足先までジンジンと温まってる感覚があり効果を感じています。知人にもあげた感想はお風呂にも入れたようで湯上がりがほんのり肌が赤くなっていつまでも温かくよく眠れたそうです。ゲルマニウムの不思議を続けていきたいです。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/08
    ご購入者様 たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。有機ゲルマニウムは特殊なサプリメントの一つと思います。他の合成サプリとは一線を画します。栄養は含みませんがスピルリナとの併用でその点もカバーできますから、弊社ではこの二つを推奨しています。血流促進、抗酸化、免疫力アップなど多くの健康効果が確かめられています。お風呂にいれればさらに血行促進ができますから、その後の睡眠の質も上がります。 健康な方でも1日4gくらい飲む人もいますので、体調により飲用量を加減していただければよいと思います。 これからも長くご愛飲いただき健康、美容、エイジケアにお役立ていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!!
    2023/10/21
    chalohamicさん
    健康に
    リピートです!こちらがお得に買えるので購入しています。家族も飲むので減りは早いけど必需品になってきました。寒暖差で風邪を毎年困ってたけど今年は元気に過ごせてます。ゲルマとスピルリナのお陰かしら… もう少しお値段がお安くなれば嬉しいのですが。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/23
    chalohamic様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナだけじゃどうしても。。。ってことはあるんですよ、特にウイルスなどには有機ゲルマが良いと思います。 また美容面でも嬉しい効果が山盛りですしね。 ただし有機ゲルマでけじゃこれがまた不足、、、って点もあって、これはスピルリナがカバーしてくれるというイメージですね。 とにかく、この二つを飲んで明るく生きていれば、病院とは疎遠でいられます。きっと。(*^▽^*)   価格は値上げしたいくらい原料費が高騰していますし、原料の入手も困難になってきているので、据え置きが精一杯という感じです。 弊社としてもナントカ原料確保をしていけるように努めているところです。 ご期待に沿えず申し訳ございません。申し訳ありませんがご理解を賜りたくお願いいたします。 chalohamic様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/08/03
    chalohamicさん
    健康の為
    粒タイプからの切り替えです。 とてもお得に買えるので毎日ミネラルウオーターに溶かして飲んでいます。 多めの量を飲んでいるので助かります! 味も良くゴクゴク飲んでます。 健康に良いと信じて飲みたいです。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/04
    chalohamic様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。粉末の10g×10本が一番お得ですからね~ 多く飲む方はこれがお薦めです。 病院と疎遠で過ごしたい方はスピルリナと有機ゲルマの併用が一番いいと思います。あとは食事、運動、睡眠という当たり前のことを気持ちよく続けていく習慣でしょうね。食事は毒のようなものを出来る限り排除して、季節のものを取り入れていくと良いですし、適度に体を動かして、陽の光を浴びて、夜はゆっくり静かな環境で眠りにつく、、、当たり前と言えば当たり前ですが、今の日本人はこの当たり前の習慣をドンドン忘れているように感じます。 そうして具合が悪くなって病院に行き、更に悪化、、、、そんな印象です。 是非素敵な時間をたくさん持つためにもスピルリナと有機ゲルマを楽しくお続けくださいませ。  今後ともよろしくお願いいたします。 chalohamic様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2024/01/07
    飲みやすいので、毎日健康のために飲み続けられそうです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/09
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。飲みやすいとお感じいただけましたようで安堵いたしました。有機ゲルマは栄養は無いので、スピルリナと併用していただくとより効果的に健康をサポートできます。これを機にスピルリナ普及会の素晴らしい製品をじっくり、ゆっくりと吟味いただき健康に、美容、エイジケアにお役立ていただきたいと願っております。 またお時間のある時にメルマガ登録もご検討いただけますと幸いでございます。 今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!
    2023/09/04
    olagaさん
    2回目の購入です、自分は飲んで実感しましたので今回、母の健康の為にプレゼントしました。
    注文日:2023/08/17
    2023/09/05
    olaga様 たくさんのレビューを書いていただきまして有難うございます。お母様にもお薦めしていただき感謝いたします。是非この有機ゲルマの素晴らしさを素敵な時間のためにお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 olaga様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/09/04
    olagaさん
    ゲルマニウムの初心者です。毎日スプーン1杯で500cc水溶かして飲んでいます。知らないうちに足の痛みがなくなりました。購入して良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/15
    2023/09/05
    olaga様 レビューを書いていただきまして有難うございます。痛みに効いたというお声もよくいただきます。ワタシも毎日飲んでおりますので、アラ還ですが元気に過ごせております。スピルリナと有機ゲルマの併用を続けている限り、病院とは疎遠でいられるのが嬉しいです。是非これからも長くご愛飲いただき健康美にお役立て頂きたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 olaga様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/08/06
    GO!GO!GO!アトムさん
    いつもありがとうございます 人も犬も猫も皆で飲んでいます
    自分用
    注文日:2023/05/26
    2023/08/07
    GO!GO!GO!アトム様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。ご家族皆様でお飲みいただき感謝いたします。これからも有機ゲルマとスピルリナを健康に活かしていただきたいと願っております。 またお時間のある時にメルマガ登録もご検討いただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。 GO!GO!GO!アトム様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/07/26
    ちさ8383さん
    クタクタでも動ける
    お世話になっております^_^ ただいま、介護中でクタクタですが動けています。ゲルマとスピルリナ100のおかげだと思います^_^ 冷蔵庫にゲルマ水を冷やしてあります。 お風呂上がりのゲルマ水は最高に美味しいです^_^ 頑張ります^_^
    注文日:2023/04/01
    2023/07/28
    ちさ8383様 沢山のレビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナと有機ゲルマの併用は素晴らしいので、この二つをお続けいただいていると、本当に体が動いてくれるんですよ。 クタクタでも動けるし、睡眠の質も高いので、寝れば回復している体になってくる。。。という感じですね。 有難いですよね。 介護は気持ちも凹む時があると思いますが、体が元気だと、気持ちが体に引っ張られて元気になっていくときもあります。 是非これからもスピルリナと有機ゲルマを良い人生のためにご利用くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 ちさ8383様のご一家に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/02/02
    dynabook5725さん
    無くなりそうになったのでまた購入しました。重曹クエン酸水に混ぜて飲んで健康維持してます。
    注文日:2023/02/01
    2023/02/03
    dynabook5725様 レビューを書いていただきまして有難うございます。お続けいただき有難うございます。重曹クエン酸水は健康効果があるようですが、濃度や頻度によっては、腎臓に負担がかかったり、塩分過多になったり、歯が溶けやすくなるなどのデメリットもありますから、この辺りはご注意してくださいませ。 有機ゲルマにはそのようなデメリットはありませんから毎日飲用していただけます。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問をお寄せくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 dynabook5725様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/05/30
    89294919さん
    50代夫婦で健康の為に飲んでいます。主人は飲み出してすぐ、私は3日目くらいで、朝起きた時のスッキリ感を実感しました。 昔は起き抜けにお腹が空いていた事を思い出した感じです笑 現在1ヶ月くらい経ちましたが、胃腸の調子が凄く良いです。これからも続けていきたいと思います。
    注文日:2022/04/22
    2022/05/31
    89294919様 レビューを書いていただきまして有難うございます。有機ゲルマの良さが伝わりましたようで大変に嬉しいです。 有機ゲルマとスピルリナを併用してお飲みいただければ、もっと変化を感じていただけるようになると思っております。40代以上の方にはスピルリナと有機ゲルマの併用で、栄養補給と、血流改善、抗酸化、抗糖化など多くの健康、美容、アンチエイジ効果を感じていただけると思っております。 まずは有機ゲルマをしばらくご愛飲いただいてから、スピルリナもご検討いただくと良いと思います。 一度に色々と始めると、何がどう働いているのは分かりにくくなりますので。  ご不明点がありましたら、お気軽にメール、LINE,フリーダイヤルで店長・萩原までご質問をお寄せください。 今後ともよろしくお願いいたします。 89294919様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/02/24
    M6234さん
    飲み始めて身体がぐったりし余計に具合が悪くなったような日が続きましたが好転反応だと思いネットで調べましたが飲用による好転反応の記事はなく、ゲルマ温浴によるものが一つ程度でした。ハッキングされGoogleなどで調べても正しく表示されないなどの被害にあっているのでホントのところはわかりませんがゲルマ温浴の好転反応で出る症状と同じでしたので安心していました。沢山の資料も送って下さりありがとうございます。 精神的苦痛から読む気力や時間がない毎日ですが早くじっくり読んで知識を深めた上でずっと飲んでいきたいです。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/26
    M6234様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。有機ゲルマで血流がよくなることで一時的に酔ったような感覚になる方もおられますが、そのような方は虚弱体質の方が多いようです。飲む量にも影響しますから、お客様が敏感な方であったり、虚弱体質の傾向があるようでしたら、1日0.1g程度からお飲みいただくと良いと思います。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問をお寄せくださいませ。 M6234様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/02/06
    ビヴァリーさん
    効いていると感じてきた
    今回、とてもお得なクーポンがあったのでチャンスとばかりに購入。 それでも清水の舞台ものでした。しかし、そうしても良いくらいな商品だと思います。 こちらの10gを先月購入してから約2週間ですがどうも調子が良いのです。 まず、粉末をペットボトルの水に溶かしてそれを毎日スピルリナやコラーゲンを飲むときに 飲んでいました。確かにスッパイです。でも苦にならない程度。 その間、口内炎が出来てしまい、いつもならば1週間~10日かけて完治するのが、 今回は一晩で治ったので「えっ?マジ?」と。今までとの違いを考えると、 スピルリナとゲルマニウムの効果かな。と感じ、お得な10本を購入。 でも1本価格の約半額になるので1年分と思えば割安です。 また、いつものお肌のお手入れの際のローションやクリームに微量混ぜると なんだか朝なめらかな肌に。真冬ですが粉は吹いていません。荒れていません。 不思議なゲルマニウムとスピルリナの効果でした。
    注文日:2023/02/01
    2023/02/07
    ビヴァリー様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナと有機ゲルマの併用の素晴らしさが伝わりましたようでとても嬉しいです。口内炎が出来るのは栄養の偏りがあるのだと思いますから、それはスピルリナをお飲みいただくことで改善すると思います。しかしその前に口内炎ができてしまう原因除去からお始めください。また有機ゲルマは飲用のほか外用にもご利用できます。 肌荒れや乾燥も原因除去からお考えいただき、その上でスピルリナや有機ゲルマをご利用いただくことで、より健康美を手にするスピードが上がってまいります。 これを機に長くご愛飲いただきたいと願っております。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問をお寄せくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 ビヴァリー様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/01/05
    文鳥ダイスキさん
    健康第一!
    お世話になっております。ゲルマニウムに興味を持ったのはいいが、高価な物なので迷っていました。 でも、健康が一番と勇気を出して購入!現在は毎日飲ませて頂いています。流行病がありますが、他の病気にも家族共々一度もかからず過ごせているのはこのゲルマニウムとスピルリナのお陰だと感じています。心強い商品をありがとうございます♪♪
    注文日:2022/10/21
    2023/01/05
    文鳥ダイスキ様 レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナと有機ゲルマの併用は素晴らしいので是非長くご愛飲いただきたいと願っております。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。 文鳥ダイスキ様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/11/03
    楽天1971086さん
    毎日ジュースかヨーグルトに混ぜて摂取しています。とても手軽なのでおすすめです。
    注文日:2022/09/18
    2022/11/04
    楽天1971086様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。毎日の飲用で健康も、美容ケアも、エイジケアにも役立ちます。 是非これからも長くご愛飲いただき益々素敵な時間をお過ごしくださいませ。 またお時間のある時にメルマガの登録もご検討いただきたくお願いたします。 楽天1971086様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2023/04/21
    ママ@さりーちゃんさん
    乳がん対策に
    乳がん対策のために母にプレゼントしました。調子が良いようです。
    注文日:2023/03/28
    2023/04/24
    サリー鈴木29291977様 レビューを書いていただきまして有り難うございます。有機ゲルマは癌の方にも安心してお飲みいただける素晴らしい食品です。是非スピルリナで栄養状態を良好に保ちながら、有機ゲルマの各種作用を健康にお役立てくださいませ。 サリー鈴木29291977様のご一家にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/09/13
    いつも粒を購入させて頂いていましたが、今回初めて粉にしてみました。本日届いたばかりですが、今から毎日摂取していきたいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/14
    ご購入者様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。粉末のほうが肌や頭皮などにも使えますし、1g単価も安いので、多く飲む方や、様々な用途に使いたい方には弊社でも粉末をお勧めしています。 是非健康、美容、エイジケアにお役立てくださいませ。  またお時間のある時にメルマガの登録もご検討いただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/07/21
    るんるん59さん
    初挑戦です
    届くのを楽しみにしてやっと届きました! 今日から飲み続けてみたいと思います! なにか変化があればまた追記させていただきます! 期待を込めて…
    注文日:2022/07/16
    2022/07/22
    るんるん59様 レビューを書いていただきまして有難うございます。有機ゲルマは素晴らしいサプリメントですから、じっくり、ゆっくりとご自身のお体と会話しながらお飲みいただき、良さをご体感いただきたいと願っております。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問をお寄せください。  るんるん59様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/07/18
    雪だるーまさん
    いつもお世話になってます♪
    スピルリナと併用し飲み始めてから風邪を引いていない気がする… 免疫力が上がっているのですかね? これからもお世話になります!!
    注文日:2021/11/25
    2022/07/19
    雪だるーま様 レビューを書いていただきまして有難うございます。そうですね、スピルリナと有機ゲルマの併用は最強ですから。(*^▽^*)  ワタシも併用しているお陰で最強な体を維持できております。 是非これからも健康にお役立てくださいませ。 雪だるーま様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/07/06
    dynabook5725さん
    ゲルマニウムを痒いところに使ったら治りがよくなりました。もっと大容量のがあると嬉しいな。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/07
    dynabook5725様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。有機ゲルマ水の抗炎症作用が功を奏したようですね。大容量とは1kg程度でしょうか? ネットでは100gまでの販売なのでお時間があります際にフリーダイヤルで店長・萩原までご連絡をただきたくお願いいたします。 dynabook5725様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2022/04/28
    ゆずかんなさん
    リピートです。 前は試しに一つだけ購入しましたが、続けたいのでお得なこちらにしました。 レビュー読んでいたらペットにも使えるし、化粧水や頭髪やいろいろ使えそうで楽しみです。 同時にスピルリナも飲んでいます。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/02
    ゆずかんな様 レビューを書いていただきまして有難うございます。有機ゲルマとスピルリナの併用は素晴らしの一言に尽きます。 粉末の有機ゲルマは用途も多様ですから、肌も、髪も、瞳も、体も、健康でツヤツヤの美人姿が手に入ることでしょう♪  有機ゲルマ独特の肌の艶感や、元気でしなやかな体は、加齢を遅らせてくれる力強い助っ人になると思っております。 是非これを機に長くご愛飲いただきたくお願いいたします。 ゆずかんな様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2017/02/01
    チビリダッケさん
    以外に安上がりですよ
    ゲルマ歴、1年ケ月です。 よく「ゲルマ興味あるけど、高くって」という声が目につきますが、ゲルマって色々活用できるので案外安いんですよ。 まず、スピルリナ普及会のチラシにもある、目薬代わり。私は、生理食塩水にゲルマを溶かして使っています。これで、コンタクト用の目薬は買わずに済みます。 我が家にもう、なくてはならないものが≪ゲルマスプレー≫。100円ショップで〈ミストのスプレービン〉を買ってきて、これに0.3%ぐらいのゲルマ水を詰めます。 シャンプーの前後にスプレーするだけで、あら不思議!天然ソバージュぐらいのくせ毛がストパをかけたように、サラツヤになります。トリートメント、セット材、(やらないけど)ストレートパーマ代が浮きます。 以前は5,900円もする美容液なんかも買ったりしたこともありましたが、化粧水前はもちろん、マメにスプレーするだけで美容液より、断然ききます。その上、「肌がきれいになる」だけじゃなく、皮下の老廃物が「あっという間」に抜けて行くので「小顔」になって「たれなく」なるので、「ほうれいせんが消え」ます。また、たまるものは、たまりますから、さぼればもどります。 老廃物が出るので、全身マッサージすると「どこでも痩せます」私は「水デブ」なので、顕著なのかもしれませんが、笑っちゃうくらい「中身が減ります」。あんまり減るので、苦にならずにマッサージ出来ます。(買ってませんが)痩身用ローションは要りません。 足のむくみが酷くて、血行促進サプリやシップ、マサージ薬は、大して効かないくせに、かなりお金 がかかったんですが、これも全部いらなくなりました。ついでに、手でこするわけですから、手もスベスベになって、ハンドクリームが半分で済みます。 家族は「切れ痔」と「タムシ」にも効いたといっています。 受験生や残業の人にお勧めなのが「眠けざまし効果」です。眠い時に目の周りとこめかみにスプレーすると、簡単に目が覚めます。視界も良好になります。眠気覚ましの薬は体に悪い成分が沢山入っているので、絶対飲みたくないですよね。これでバッチリです。 最後に、この噂が広がるとゲルマが品薄になる可能性があるのですが… かの〈リ〇ップX5〉とゲルマスプレーを併用したら、半年で毛が増えました。その後、リ〇ップやめても、ゲルマスプレーだけで、保っています。 どう?安くありませんか!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/11/12
    2011/11/02
    株式会社スパイスさん
    素晴らしかった。
    肩と首がすぐに楽になり コンピーターの仕事をしていて 眼が疲れやすかったのですが 眼が見開いたかんじで なんだか 若返った感じです。 朝の寝起きも 頭がすぐ すっきりしました。 健康オタクで 今まで色々試しましたが 速攻性がピカイチの商品です。 主人も 体が楽になったと 言ってます。こんなに凄い自然商品があったとは・・・・・・ もっと早く知っていればと・・・今までの悔いがあるくらいです。年はとりたくないな って思ってたのに 元気がもどり 昼休み うとうとしてたのが 嘘みたいに 活発になりました。出会えて良かった一押し 商品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/10/22
    2011/02/10
    ねこ布団さん
    まとめ買いでお得♪
    1年前に大病を患い、ずっと他社の有機ゲルマニウムを購入していました。治療の経過も薬による副作用も、驚くほど良好で(担当医もビックリされてました)、有機ゲルマニウムの持つ力を実感させられました。 快復後も、再発予防のために続けていきたかったのですが、その値段の高さゆえに断念していました。 あきらめきれず、ネットで検索。これまで購入していたものの5分1の価格で買えるこの商品にたどり着きました。 断念して2ヶ月ぶりのゲルマ、さっそく飲んでいますが、以前の商品との違いはほとんど感じられません。私の場合、有機ゲルマニウムの効き具合が顕著に出るのは顔の肌と手の爪のツヤなのですが、再びツヤツヤピカピカ復活です!!(注:あくまでも個人の感想です) ずっと続けられる良心的な価格、おかげで主人も子供も飲んでいます。本当に本当に感謝しています♪
    注文日:2011/02/04