2017/06/03
    セキセイインコにもあげています!
    始めはパウダータイプの「ワンワン・スピルリナ」を考えていたのですが、一羽で殻付きシードに振りかけるのはほんの僅かだし、今月で5才ということは人間で言うとちょうど40代くらい…どうせなら…ということで(笑)、思い切ってこちらのゲルマニウム入り不老藻にしてみました。 スプーンで簡単にさらさらのパウダーになります。(インコには)1粒で約2日分の分量をあげています。普段からメインのシードには乾燥ハーブなどを振りかけているので、「スピルリナパウダーがけシード」も、普段と変わらず美味しそうに食べてくれます! ちょっとでも口に入っているといいのですが…(若干シードの殻と一緒に残されます…(^^;) そしてもちろん!セキセイインコだけでなく(笑)、人間も摂っています。今一番のお気に入りが「GM竹炭・桑の葉」のスピルリナなのですが、こちらはその補助的なものとして、数粒混ぜて飲んだり、ちょっと疲れたときには少し多めに飲んだりしています。粒数を自由に調整できるところがとても便利でいいと思います。 これで、セキセイインコも人間もより健康で元気に…(^^)♪ これからも気長に続けていきたいと思います! 32才女性
    注文日:2017/05/14