2021/06/12
    観察記録者さん
    なかなかすごい
    完全な粉末で使用方法はいろいろあるのでしょうが、小さじ1でもかなり濃厚な同じと匂いという感じです。確実にスピルリナを摂取している!という感じがいいですね。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/14
    夢追(萌えるFX)様 レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナの風味に抵抗がなければパウダータイプも良いと思います。スムージーなどに入れたり、お料理やお菓子作りにも良いです。今後ともよろしくお願いいたします。 夢追(萌えるFX)様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2020/09/11
    覚醒王子さん
    買って良かった
    食感が青汁みたいで、健康に良さそうな見た目と味も気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/12
    2020/09/14
    覚醒王子様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。パウダーも問題なくお飲みいただけているようで嬉しいです。フルーツと一緒にミキサーにかけると飲みやすいくなりますよね。スピルリナはリンゴと相性が良いので、是非リンゴの美味しい季節にはスピルリナ・リンゴジュースをお試しになってみてください。今後ともよろしくお願いいたします。 覚醒王子様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2017/11/22
    プレイボーイ293さん
    アフリカツメガエルの稚魚の餌用に購入
    アフリカツメガエルのオタマジャクシにこれが良いと聞いて購入して試しましたがテストしなかった為 100匹近く全滅しました。嘘つきめ(-_-) 商品はあげてしまいました。
    注文日:2017/08/13
    2014/12/22
    こてつ07さん
    毎朝オリジナル濃厚スムージーに入れて飲んでいます。真緑色じゃないと物足りなくて…。にゃんこもこの味が好きで、すこーしだけなめさせると鼻先が緑色に染まります(笑)。
    注文日:2014/10/15
    2013/12/07
    こてつ07さん
    1週間くらいの間、切らしてしまい(スピルリナパンの納期を待っていた為)寂しかった…。やっぱり、これがないと朝の濃厚スムージーが物足りなくて…。 替わりに粒をミキサーにかけてみたのですが、例の色にはならなかったです。やっぱり真緑じゃないと(^^)v
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/11/30
    2013/09/05
    こてつ07さん
    リピです。スピルリナパウダー、バナナ1本、プルーン3粒、黒ゴマきなこ、豆腐(3個パックのうちの1つ)、撹拌しやすいように豆乳少しを入れてミキサーにかけると濃厚なスムージー?のような感じに。これにオリーブ油を大さじ一杯入れます。強烈そうな感じですが、腹持ちもよくお気に入りです(^^)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/08/20
    2013/07/31
    こてつ07さん
    毎朝、バナナと豆乳のジュースを飲んでいるのですが、 これにスピルリナパウダーを大匙1杯入れて飲んでいます。 以前は青汁を使用していたので、同じくらいの色だと思ったら、すっごい真っ青になります(笑)。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/06/24
    2013/02/11
    box2020さん
    食べやすい
    粉末タイプなのでとても食べやすいです。料理にも使えるので便利だと思いました。毎日多めに摂取していますが、毎食後食べるようになってから顔のツヤが良くなったような気がします。これから続けていきたいと思います。
    注文日:2012/12/04
    2012/02/09
    アプリシさん
    溶けやすいのが嬉しい
    実は最初どんなものかわからなかったので、お試しパックを購入しました。 しかし、粒になれず、ミルサーで細かくして飲んでいました。 お通じも以前よりも良くなっていたので、飲み続けようと思い今回はパウダーを購入しました。 届いたとき、意外と大きな荷物になっていたのでビックリしました。 開けてみると自分が思っていたよりパウダーが細かい! これなら溶けやすくて、かつ、飲みやすい。グイグイいけそうです。 夜のうちに多めの水とパウダーを入れておけば、 朝一番にスピルリナを取り入れることができます。 ありがとうございました。
    注文日:2012/01/31
    2011/07/06
    Camielさん
    使用方法が限定される感じが・・・
    以前錠剤タイプのスピルリナを飲んでいたのですが、奥さんが一個一個飲むのに苦労していたので、パウダータイプが良いのではないかと購入してみました、さっそくジュースに混ぜて飲んでみましたが、冷たい飲みものにはパウダーが溶けにくくポコポコと塊が浮いてしまいちょっと飲みにくい感じです。あと錠剤に比べるとスピちゃんの味がはっきり出すぎてしまい、イメージしたものとは違う味と感触になってしまいました。非常に惜しい感じです(苦笑) 暖かい飲み物やスープなどには比較的よく溶けて味もマイルドになるのでいい感じです。 冷たい飲み物にもう少しよく溶けてくれると最高なのですが・・・ よって★は三つです。 私としてはやはり錠剤タイプのスタンダードなスピルリナが使用感としては良い感じがしました。
    注文日:2011/06/30
    2011/06/21
    bslippyさん
    固形物が食べられない人向けに。
    身内が食道がんの後遺症で固形物が通りにくくなったため、 がん再発予防の願いも込めて贈りました。 少々ニオイがあるようなので、慣れが必要との事ですが牛乳やヨーグルトに 混ぜて食べれば問題無いようです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/06/07
    2011/06/06
    yahimitoさん
    スピルリナが放射性物質対策に優れているとの評判から子供にと購入を決めました。まだ乳児なので錠剤が無理だと思っていたら粉末があったので選びました。匂いがあったので嫌がらないかと心配しましたが、離乳食に混ぜて与えると食べてくれてます。食事の栄養バランスも取れるので、つづけていきたいと思います。
    注文日:2011/06/01