2019/03/29
    yamahaREIさん
    竹炭とどっちがいいのか
    一度に何粒かが問題か。体質なのか、一度に10粒以上にすると便が固くなるような気がします。竹炭を先に食べて、今回からマカ入りです。今のところ違いがわかりません。食べ終わる頃には両方通じて約三ヶ月になると思うので、体調が整うようであればリピートしたいと思います。
    注文日:2018/11/06
    2019/03/30
    yamahaREI様 レビューを書いていただきましてありがとうございます。スピルリナは ペクチンという水溶性食物繊維も多く含まれていますから、胃の中で水分を吸収して膨らみます。スピルリナを飲むときは水分を多く摂っていただくと良いです。マグカップにたっぷりのお水もしくは、白湯でお飲みいただくと 便も固くなりません。お試しになってみてください。 マカと 竹炭配合を併せて飲む場合は 合わせて40粒を基本にお考えいただくと良いです。ただし 初めから合わせて40粒ではなく、 1日5~10粒を 数回に分けて飲み、徐々に 1日の飲用量を増やす方が 便通が乱れないと思います。竹炭配合は デトックス効果が高いので 便秘になりやすい方は 竹炭配合のほうを多めに飲むほうが良いと思います。ご不明点は お気軽にメールでお尋ねくださいませ。 yamahaREI様の毎日に たくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!!