2012/03/14
    困った時のスピルリナ
    不妊治療を続けている時に友人に勧められて飲んだのが初めてのスピルリナ。 スピルリナを飲んでいた時に子供を授かりました。そして、しばらくやめていましたが、飲みはじめると2人目も授かりました。今回3人目が欲しいので再度飲んでいます(^^) 私にとってはマカよりスピルリナがきくようです。 ただ、お通じの方は期待より出なくて★マイナス1です。
    注文日:2012/03/06
    2011/05/27
    daisy213さん
    体質改善と健康維持の為に。
    ショップへ電話相談した所とても親身に親切にアドバイスしてくれました。私は体質改善が目的だったのでまずSGFとスピルリナ100%を購入しました。それらを各20粒づつ飲んでいます。現在3ヶ月目、効果が確実に現れています。自分にしかわからない微妙な事なのですが以前より間違いなく元気に毎日を過ごしています。
    注文日:2011/02/01
    2016/12/08
    何度も色々な種類をリピしていますが、SFG強化は初めて購入しました。今回はレモンジンジャーと合わせて飲んでいます。 冬にこのペアを合わせて飲むのはおススメです! 飲んですぐに体がポカポカしてきて、朝から眠くなったり怠さを感じることが無くなりました。冬の間はこのペアで飲み続けたいと思います!
    注文日:2016/10/20
    2016/09/20
    SGF強化
    普通のスピルリナから切り替えてみました。 効果の程は、まだわからないので-☆1で。
    注文日:2016/08/28
    2016/03/30
    suzu5432さん
    抜け毛が減った!
    通常のスピルリナからレビューの良さに惹かれて強化タイプに挑戦してみました。ハッキリと違いを感じたのが抜け毛!もうテキメンに減りました。シャンプーの後の量の違いにびっくり。元々髪が脆く、切れ毛はトリートメントなどではなく髪の質から変えないとダメなんだと分かり、髪に効果があるとクチコミのスピルリナを試してみました。今はトリートメントももちろんしていますが、新しく生えてきた髪は本当にピッカピカのツルツル。ロングの先端はやはり切れ毛もありますが、髪の質がよくなったのは実感。あとは白髪の減少も期待して、リピ決定です!抜け毛に悩む人には本当に一度試してみてほしい、オススメ。
    注文日:2016/02/03
    2016/03/16
    manianminkさん
    スピルリナSGF大ファンです!
    これを飲まないと調子悪くなります。よく近くにこれの瓶タイプの1800円くらいのを買いに行くのですが買いに行く時間がない時は やはり、ネットの方が便利ですが大量に買わないとお得にならないので 単品で買っても送料無料とかにしてもらえれば毎回クリックしますわ。 宜しくお願いします。
    注文日:2016/03/02
    2016/03/05
    イナイナママさん
    妊娠中の便秘になやみ、、
    妊娠中、便秘と貧血に悩んでいると職場の方からスピルリナを勧められました。お陰様で下剤に頼らなくても済むようになりました!また、妊娠中期から夜中に何度も起きてしまいましたがスピルリナを飲むようになり朝までぐっすり寝れる様にもなりました。今では友人や家族に飲ませてスピルリナファンを増やしつつあります。
    注文日:2016/02/22
    いいです
    注文日:2009/12/11
    注文日:2010/03/13
    注文日:2010/05/27
    注文日:2010/09/01
    調子いいです
    これを飲んでから体の調子がいいように思います。
    注文日:2010/12/13
    2014/11/09
    これからも続けて行きたいと思っています。
    持病の慢性疲労症候群と脂肪肝で長年、病院の内科に かかっていたのですが、いろんなサプリメントを 飲むようになってから、疲れやすい症状や肝臓の 血液の数値が改善されて、今では、病院の内科にも 行かないでいいようになりました。 サプリメントを始めてから、10年以上病院の内科 に行っていません。 このSGF強化スピルリナ100%も、自分にあっている ような感じがします。 これからも、このサプリメントを続けていきたいと 思っています。
    注文日:2014/06/15
    2013/11/07
    これを飲み続けているせいか、風邪をひきにくような気がします。目や髪にもよいので、これからも続けます。
    注文日:2013/09/27
    2013/08/09
    トラ7371さん
    元気になりたくて。
    皆さんのレビューを拝見して 購入しました。 私は、46才 更年期と認めたく無いけど…毎日 だるい 生理一週間前ぐらいになると 本当にしんどくて掃除や 買い物にも行きたくないほど…つらくて 少しでも良くなって 毎日元気に 過ごす為に 昨日 届いたスピルリナSGF飲み始めました。 まだ 1日目ですが 飲んで直ぐ 体が暖かく感じて 手がポカポカ 便通3回と お腹スッキリです。腹痛も 下痢も 有りません。髪や肌にも 良いと 皆さんのレビューに 有りましたので 飲み続けて 期待したいです。また 経過レビューします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/04
    2012/09/17
    髪質がよくなりました
    こちらを飲みはじめて1年になります。 抜け毛が減り、髪質もハリが出てきました。 これからも飲みつづけます。
    注文日:2012/09/11
    2011/11/10
    トラきち4474さん
    体調管理
    自分で服用してみたら体調が良くなり、体が軽くなりました。改めて栄養は大切な物だと思います。 実家の父が肝臓癌を患い入退院を繰り返しており、しかもひどい偏食で、それを支える母も大分疲労がたまっているので、そんな2人に何か助けになればと送りました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/06
    2011/09/14
    ふかづめイタイイタイさん
    SGFの効果は?
    家族の中で大人は「スピルリナ酵素」とこちらを交互に試しており、6ヶ月近く経ちます。 お通じはどちらも変わらず快調です。 敢えて違いを言うなら、SGF強化の方が大量に出ます(^^) 大量に出したい方にはいいかもしれません。 また、SGF強化の方が一日中元気でいられる気がします。 両方に共通して言えるのは、皮膚が強くなる事。 アレルギーの皮膚症状は勿論、日焼けや虫刺され跡など皮膚全般のコンディションが上がった事でトラブルが起きにくく、また起こっても戻りやすいです。 主人に至っては一年中あった足の水虫による皮剥けがなくなりツルツルに。 本人は「放射線治療かもな~」なんて言っていますが、そんな理由なら今のご時世同じ地域のオジさんの足は全部ツルツルです(^_^;) 免疫力の向上って凄いんだなぁ~とシミジミ感じています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/31
    2011/04/24
    -Aki-さん
    青くささが良い
    マルチサプリを探していてこちらの商品に辿り着きました。慣れないと最初はお腹を壊すかも、という注意書きがあったので5粒から試してみましたが、私は大丈夫だったようです。口に入れると何とも言えない青汁っぽい風味がしますが、そこが良い所だと思うので、少し続けてみようと思います。
    注文日:2011/04/22
    2011/02/20
    いつも購入。
    家族みんなで飲んでます。免疫力アップはもちろん、私自身の貧血のためにも。我が家の老犬も、健康維持のため飲んでます。以前は 某化粧品会社のスピルリナを愛飲してましたが、こちらのスピリリナとの値段の差にびっくり!!!!
    注文日:2011/01/27
    2018/03/11
    海峡ゆめタワーマンさん
    小粒で飲みやすく日々の健康のために毎日飲んでます
    注文日:2018/03/05
    2016/03/28
    mogumoguhumさん
    スピルリナ
    普段の食生活のバランスが悪いので購入しました。 1日40粒程度、分けて飲むようにしています。 飲み始めは緑臭さが気になりましたが、すぐに慣れました。 排便は深緑色になります。でも以前よりは便秘になりにくくなりました。 他、体調は変わりないので現状維持出来れば満足です。 他のサプリメントよりも安くて気に入っています。
    注文日:2015/12/28
    2013/10/19
    zjl96111さん
    ご受注番号] 193066-20131013-0913953326 SGF強化アルミパックは初めてです。栄養成分表示を見てたら、栄養成分結構あります。 45日分1800粒、税込 2,058 円、満足しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2016/03/19
    リピ購入です
    他の商品も試しましたが、こちらの商品に戻りました。 こちらの商品を飲んだら、便秘も解消されます。 日頃の野菜不足もあるので、SGFで私は十分満足ですね。
    注文日:2016/03/04
    2012/09/30
    ぷりっとってぃさん
    もっと早く知りたかったです。
    現在30代前半ですが、30代に入ってからというもの、これまで健康だった体が悲鳴をあげ始めたのか、原因不明の咳が1カ月ほど続いたり、内臓系の調子が悪くなったりして、今年は初めて入院・手術をしてしまいました。 これまでもサプリメントなどは少し勉強していて、必要なものを補っているつもりでしたが、ここ数年、寝起きが悪くなってきて(以前は目が覚めたらすぐ起きれていた)体を動かす仕事なのに、睡魔と闘い、足はだるくて、寝ても疲れがとれた気がしない状態が続いていました。 そんなときにスピルリナを知人から教えてもらい分けてもらいました。 それで寝る前に5粒飲んでみたのですが、朝起きた時に目覚めのいい自分にビックリしました。その日に速攻で教えてもらった近くのお店で海洋深層水スピルリナブレンドを購入し、毎日飲み始めました。 すると、、、今までの朝の寝起きのきつさや昼の眠気・足のだるさが嘘のように軽くなり、体だけでなく気分まで軽くなり、スピルリナを手放せなくなってしまいました。今は3食後と寝る前の4回飲んでいて、すこぶる調子が良くなってきました。 お店で購入した分が減ってきたので楽天市場で検索すると、お得でさまざまな種類があったので、試しにSGFタイプも購入してみました。 永いお付き合いになると思いますので、これからも期待しています。
    注文日:2012/09/25
    2012/07/02
    ゆかりちゃん1984さん
    良い
    今回初めてこちらのスピルリナを購入しました。購入きっかけはレビューや口コミの良さです!! 半信半疑で価格もお手頃なので購入しやすく試してみるには満足でした(^^) 私自身が18歳の頃に絶食障害になり、一気にホルモンが崩れ無月経になり現在27歳の今でもホルモンバランスを保つのに必死な感じです…。何より元々が家系的にネコ毛で、ホルモンバランスの崩れで髪の毛が極度に細く弱々しいので薄毛に見えてしまうのが悩みでした。 こちらのスピルリナを試して1ヶ月程で髪にコシが出てきて、今現在3ヶ月くらいになりますが美容師の方に急激に髪の毛違いに驚かれました♪本当に続ける価値は絶対です(>_<)生理痛もなく今は順調に来てるのが嬉しくて仕方ないです!!
    注文日:2012/05/06
    2021/05/18
    @erieri5478さん
    何種類か御社のスピルリナを試してみて、基本のスピルリナを試していないことに気がついたのですが、今回も基本のスピルリナにプラスのものを選んでしまいました。飲んでいると、安心です。 今回、一つ疑問が…このスピルリナ、一日量40粒あたりの成分がすべて「xxからxx」という表記になっています。なんで同じ40粒で成分にばらつきが出るのでしょうか?一粒ずつの成分にばらつきがあるということでしょうか。今まで購入したものはそういう「から」という表記はなかったように思いました。 また、パッケージが今まで買っていたものと同量なのに小さくなっているのも驚きました。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/19
    @erieri5478様 今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナは100%のタイプでも、SGF強化でも大きな違いはありませんが、人により便通に差が出たり、何度も飲み比べていると、何となく、どちらが良いか分かるという人もいます。ワタシはスピルリナ100%のベーシックタイプを基本にしていますが、時々SGF強化も飲みます。しかし明確な違いを体感できるまでには至っておりません。(;^ω^)  お客様の中には便通が違うのですぐにわかるという人もいらっしゃいます。(*^▽^*) スピルリナは微細藻類ですから合成サプリメントのように毎回同じ量の栄養成分を配合し製造するのもではありません。植物や野菜と同じようにある程度の範囲内での変化があります。弊社は40年以上スピルリナの専門メーカーとして自社工場でスピルリナを製造しており過去にも何度も栄養成分の検査をしておりますので、その平均値を~表記で記載しております。弊社のスピルリナはいずれもこの範囲内に収まる品質の高いスピルリナです。  スピルリナ+αの商品は、パッケージの面積の関係で全ての栄養成分値を記載することができないので、平均値を記載しています。 全ての栄養成分値をお知りになりたい時はメールでお問い合わせいただけますと幸いです。 商品ページの改修も行っておりまして、商品ページに記載しているものもあります、 SGF強化は1800粒入りですが、このパッケージは30年以上にわたり販売しており、その当時はポスト投函便などは無かったため、小さめのサイズにして宅配便で発送しております。今はポスト投函便がありますので、比較的新しい商品はポスト投函便で対応できるようにサイズを大きくしています。 ご不明点は解消できましたでしょうか???  様々な疑問点が出てくるのはそれだけ興味、関心をもっていただいていることと捉えております。ありがとうございます。  これからも新たな疑問点が出てまいりましたら、何でもお気軽にメール、LINE、フリーダイヤル、Facebookで萩原までご質問をお寄せくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。 @erieri5478様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!!
    2020/06/02
    実はサボりぎみですが、飲んだ翌日はお腹スッキリです! マルチビタミン系サプリメントで肌荒れを起こしたことがあるのでどうかな……と思っていましたが、問題なかったです。最初は緑の濃さに驚きましたが、スピルリナってこんな色なんだと納得しました。他に混ぜ物がない故の緑ですね。 季節の変わり目に体調を崩す猫に与えようと思うのですが、ペット用に書かれていた犬用のめやすを参考にすればいいのでしょうか?(レビューでの質問失礼します。) 20200603追記:迅速な回答ありがとうございます。複数いる猫のうち与えたかった猫はペロッと二粒食べてくれました。問題なければ続けてみようと思います。他のこは、舐めるけど粒が苦手や匂うのは平気という反応でした。
    注文日:2020/02/18
    2020/06/03
    ご購入者様 レビューを書いていただきまして有難うございます。猫ちゃんへの目安は1日10粒程度とお考えください。初めは1~2粒を与えて食べるかどうか、糞便の変化などを確認しながら、徐々に増やすと良いです。体力も付き、免疫力も上がり、糞便臭や、毛並みに変化が出てくると思います。ただしスピルリナの風味が嫌いな猫ちゃんもいますので、無理強いはなさらないでください。 人も同じように毎日の習慣で免疫力が上がります。 デトックスと栄養補給の両方をしっかりサポートできるのがスピルリナです。食事だけでこの栄養はなかなか摂取できるものではない方がほとんどですから、是非毎日の習慣にしていただきたいです。お続けいただければスピルリナの素晴らしさは必ず伝わると思っております。今後とも宜しくお願いいたします。 ご購入者様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2019/05/27
    蘭世xxxさん
    すごい!
    20代の頃から便秘気味で、ずーっと便秘薬が手放せず、最近は特に便秘薬も効きにくくなってきたので一番強いビサコジル系を使っていたのですが、それもあまり効かなくなり、お腹はパンパン状態…。 かかりつけのお医者さんに相談して漢方薬を出してもらったのですが、合わずにさらにひどい状態になり、藁をも掴む気持ちで、ネットで色々検索して、このお品に辿り着きました。 あまりに苦しいので、とりあえず今までどんなものもイマイチ効かなかったので、少し改善してくれれば…という気持ちで、こちらのレビューも半分疑いながらの購入でした。 届いてすぐに20錠、その後お腹は全く動じなかったので、その日の晩にさらに25錠飲み、便秘薬はいつも5錠飲むところを2錠にしました。 次の日…。 黒っぽいものがいつもより多く出て、これは合っているかも!とその日はさらに量を増やし、朝25錠、晩25錠、便秘薬は2錠飲みました。 翌日…さらにたくさん出て久しぶりにスッキリ!(汚くてごめんなさい) 翌日はさらにスッキリ!倍量出ました!(またまた汚くてごめんなさい) まだ飲み始めて3日目なのですが、こんな事は初めてで…感動しています。 黒っぽくなるのは、スピルリナが濃い緑色で、そのせいなので全く気になりません。 うちのわんこは一緒に買ったスタンダードタイプのものをあげていますが、喜んで食べています。 嫌がる(笑)主人と子供にもスタンダードタイプを飲むように勧めました。 飲みたくない~とは言っていましたが、体の為に頑張って飲み始めてくれています。 子供には貝カルシウムの方も検討しています。これからもずっとリピしたいと思います(о´∀`о)
    自分用
    注文日:2019/05/23
    2019/06/03
    蘭世xxx様 レビューを書いていただきまして有難うございます。便秘に即効だったようですね。腸内環境を良くすることは健康美の基本です。スピルリナは整腸作用、血液浄化作用に優れた食品ですからお続けいただくことで大きな効果が得られます。便秘でお困りの方ですと、すぐに効果が出る方もいれば、良くなったり戻ったりを繰り返しながら徐々に改善する方がいらっしゃいます。便通が安定するまでに2年かかる人もいます。蘭世xxx様はすぐに効果が出たようで何よりです。腸と血液がキレイになるスピルリナは毎日の習慣にしていただくことが何よりも効果的な飲み方です。是非これを機に長くご愛飲いただき健康美にお役立てくださいませ。 蘭世xxx様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2018/07/15
    ノーマルスピルリナから
    お試しのノーマルスピルリナが無くなったので、昔母の飲んでいたのを試させてもらって良かったSGFでリピートしました! 初めて飲んだ時の感動が凄すぎたので「あれ?こんな感じだったっけ?」と少し拍子抜けしましたが、安定感のあるスピルリナだと思います!(笑) どなたかも書いていましたがノーマルに比べて便の量が増えました。 あと、これもどなたかが書かれていたのですが何故かお尻がスベスベになりました(笑) なぜかお尻だけ…不思議ですね! 後はスピルリナを続けて気づいた変化は歯磨きの時に歯茎から血が出にくくなったり、洗髪や髪をとかすときに髪の毛が抜けにくくなりました。 後これは思わぬ弊害(?)で残念なのですが、家庭用脱毛器で光脱毛して撲滅しつつあったムダ毛が少し強さを取り戻しているような気が…(^_^;)育毛したい方には嬉しい変化なのかな?でも体毛って男性ホルモンとか聞くから髪には効果あるのかな?? 総合的に満足なお品です! これからもお世話になります!
    注文日:2018/04/14
...