スピルリナ100% 2400粒 約2ヶ月分 スーパ...(スピルリナ普及会 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 31件)次のページへ
  • sj1229さん
  • sj1229さん

5 2009-12-31

抜け毛対策として効果実感!!
シルク微粉末の代替えとして、安価であることから購入しました。未だ飲み始めて10日ですが、朝の抜け毛が明らかに減りました。(半減以下 10〜15本→5本程度といった具合。トニック塗ると結構抜けるんですよ)
服用は1日小さじ1杯(15粒程度)を3回飲んでいます。1粒は、普通の錠剤と同じ程度の粒ですので、結構しんどかったのですが、一飲みできるようになりました。でも、正直臭いです。
購入目的は、様々でしょうが、自分は十分満足しております。頑張って飲み続け、1袋飲み終わったら、続報します!!

5 2017-03-13

体調が維持できている気がする、、
実感するほどではないけれど、飲み始めてからなんとなく体調が維持できている気がしています。気にしていた抜け毛も減ったような。。。
こういうサプリはある程度長い期間飲まないと効果が出てこないのだろうなとと思っているのでもう少し続けてみようと思っています。

4 2015-07-25

髪によいと聞き購入しました
寝る前と寝起きに20錠づつで半月ちかくたちました
抜け毛のほうの変化はわかりませんが
鏡を見た際に髪に出来た天使の輪がつやつやすぎてびっくりしました。
大容量ですし続けての効果が楽しみです

5 2014-12-27

栄養豊富、アルカリ性食品、髪に良い、アレルギー軽減など、ずっと気になっていました。
飲み始めてまだ1週間で、効果はわかりませんが、家族の健康維持と私の抜け毛予防と喘息の苦しみが軽減してくれることを期待して、飲み続けてみようと思います。

5 2014-10-03

円形脱毛と産後の抜け毛
一袋使用後で今回二回目の注文をしてからのレビューです。遅くなりました…。
8月に円形脱毛ができて、それからあっという間に数カ所にどんどん広がりました。
まさか26歳で髪の毛で悩むとは本当に想像もしておらず…。
しかも産後の抜け毛と重なり毎日が憂鬱で仕方なく。
父親が昨年に全身脱毛症になったのを目の当たりにしていたために、私もそうなるんじゃないかと不安になって泣いたり開き直って大丈夫と思えたりと精神的に不安定になっていました。
そんな時にどなたかのサイトでスピルリナで髪が生えてきたと見て、すがる気持ちで購入したのがきっかけでした。
一ヶ月飲み続けた結果…丈夫な毛がピンピン生えてきてます!
ツルツルな肌触りが消えてきて嬉しい。
今は鏡見るのも憂鬱じゃなく、逆にどれくらい生えたか確認するのが楽しみになりました(笑)
髪が生えても健康と美容にもいいし続けたいです(*^^*)
ただ、私は便秘にはあまり効かないかな。
多分、一袋が一ヶ月で無くなっちゃったので飲み過ぎだったからかな>_<
今では、円形脱毛なって良かった!
父の気持ちが分かったし昔から良く同じケガとかしてたので何か運命共同体みたいで(笑)
父も含め野菜をあまり食べない姉もいるのでスピルリナを勧めてみようと思います!

4 2013-01-20

なんとなく良いです
お酒が大好きで毎晩飲んでます。毎日30錠ほど飲んでいますが二日酔いがほとんど無く、快適に過ごしています。今回が6回目の購入で飲み始めてから3年目に入ります。もともとは薄毛に効果あるのではと試してみました。確かに抜け毛は減りましたが増毛はしていません。(笑)

• tomoko5252さん
  • tomoko5252さん

5 2011-12-18

リピーターになりました。
前回初めて購入し、二ヶ月のみ続けました。
正直、期待していた便秘の方は、まだ改善されたように思えませんが、抜け毛が減りました。
また、以前より疲れにくくなった感じがします。
野菜不足になりがちなので、やはり続けたいなと思います。

5 2011-08-30

2か月分でこのお値段なので続けていられます。飲み始めてから抜け毛が減ってきたように思います。体調を崩しても治るのが早いです。これからも続けます(^^)

• zbh3599さん
  • zbh3599さん

5 2011-08-06

思わぬ効果
このところ抜け毛が気になり、某所で薦められていたスピルリナを試しに購入。それは他に何品か使ったり摂ったりする方法なので単品での評価にはなりませんが、2ヶ月経って抜け毛の数は3分の1以下に減少。いつもは夏季に多くなるのですが今は盛夏にもかかわらず、減りました。あと思わぬ効果があったのが、胃炎・難治性の逆流性食道炎に対してです。病歴も長く、何年も薬を飲み続けましたがそれでも治らず、朝は首が内側から絞められるほどの痛みがあって水も飲めない時があるほどでしたが、食前にスピルリナを飲むようになってから、気がつくと全く痛みがなくなっていました。たまに良くない食生活になると、痛みまで行かずにその予感のようなものがあるので、すぐに多めにスピルリナを飲みますと事無きを得ます。薬で治らなかったものが、サプリでここまで良くなるとは驚きです。ずっと続けなければいけませんね。

5 2011-03-08

薄毛対策
今回、購入したのは薄毛対策。二十代後半になり前髪が後退していってやばいと思い買いました。
まだ飲み始めで効果は無いですが、大豆レシチンとセットで飲んでとりあえず三カ月試してみます。
抜け毛が減る望みも込めて☆五つです。

5 2009-11-29

抜け毛によいのかも
最近抜け毛が気になり調べたところ、こちらの商品は髪にとても良い成分が入っていることがわかり購入しました。まだ飲んだばかりなので効果があるとよいのですが・・効果があったらまた購入したいと思います。

5 2009-02-02

抜け毛にもスピルリナが良いと聞きましたので、購入し飲んでます。便通もよくなり、他社よりも安価で大変助かります。

• mokurenrenさん
  • mokurenrenさん

4 2013-04-24

薄毛、抜け毛の改善に購入しました。
最近、頭皮が目立つようになってきて調べていた所、あるブログで髪に必要な栄養が手軽に取れる商品の中にこちらの商品がお勧めとして紹介されていました。
早速調べてみたところ髪に良い成分が入っているほかに野菜不足や栄養の偏りにも良いとのこと。髪にも良くて野菜不足も解消できると喜んで早速注文、毎日飲んでいます。が味・香りは私にはちょっと苦手です。。。
髪への効果は飲み始めたばかりなのでまだ実感できていませんがこれからが楽しみです!!

5 2017-04-22

髪に効果あります
スピルリナを飲み始めて抜け毛が減り、髪がつややかになったように思います。
いろいろな健康効果を期待して飲み続けます。

3 2011-10-20

最近、抜け毛が気になったので、スピルリナを飲んでみようと思いレビューも良かったこちらの商品を購入。他のサプリメントも摂ってるし40粒も飲むのは無理なので、自分の飲める範囲の10粒程度を飲んでいます。
これを飲んでからどうも、顔のTゾーンまわりがブツブツ(ざらざら?)しだしたように思います。飲み始めた初期の頃は、飲んだ後に少し胃がもたれるような感じもあり、私にはあまり合ってないのかもしれません。抜け毛の方も今のところあまり変わらず。少し期待はずれ・・・。
とはいえ、まだまだ沢山あり毎日10粒程度しか飲んでいないので、数ヶ月はもちそうだし、もったいないので少しずつでも飲んで抜け毛に効くか試してみたいと思います。
ニオイは苦手な感じなので、とてもボリボリと噛んで食べる気にはなれません。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキススピルリナ