5 2012-10-19

体質改善
こちらのお店のスピルリナを購入するのは二回目です。(一回目は某総合通販サイトで購入。同じ商品です。)
私は体調の変化がすぐ身体に現れる体質です。食生活の乱れや睡眠不足、季節の変わり目に、顔にはニキビ、アトピーが悪化し、頭皮にフケが…。薬で治しても、またしばらくすると症状が現れ、悩んでいました。特に頭皮のフケに気付かれるのが嫌で、シャンプーを変えたりヘッドスパに行ってみたりしましたが効果がなく、仕方なく色が濃い服を避けたり、外出自体を控えたりしていました。
症状が出ては薬を塗って治すの繰り返しで、だんだん強い薬を塗るようになり、それもすぐには治らないように…。このままではいけないと思い立ち、色々とネットで調べているうちに、こちらのお店にたどり着きました。スピルリナの説明を読んで本当に「目からうろこ」で、今までなんとなく避けていたサプリメントの概念が覆りました。
早速スピルリナを注文し、飲みはじめてから、最初に分かった変化が朝すっきり起きれる日が増えてきたことでした。なんとなくさっぱりしない、不調な日が減っていくことを実感しました。それからいつも食べ過ぎていた間食が自然と減っていきました。(栄養が足りているということでしょうか?)調子が良い日が増えたことをきっかけに、一日の始まりと終わりには必ず体操をするように心掛けるようにもなり、休日はスポーツをしに少し遠出してみたりと今まででは考えられないくらい積極的になりました。
スピルリナを飲み始めて三ヶ月経った今は体の調子が良く、調子が悪いときの波が前より減り、ひどく悪化することは少なくなってきました。自分の体調にびくびくしていた以前より張りがある毎日を過ごしています。一番嬉しかったのは頭皮の改善です!行きつけの美容室で「髪がつやつやしてるね」と久しぶりに褒められました。少し前まで頭皮がバサバサで所々かさぶたができていて、髪なんて気を使う暇もなかったというのに…、信じられません。
ここまで改善されたのは間違いなくスピルリナのおかげです。まだこれから寒くなる季節、結果は分かりませんが、これからも継続してスピルリナを飲んで、自分自身も努力していきたいと思います。
スピルリナについての丁寧な説明のページと信頼できる品質、続けられる価格の安さを含め、全てに感謝します。

• roksinnさん
  • roksinnさん

5 2011-05-20

手頃な値段でスピルリナを
・なぜココの物を買ったか
「スピルリナ」というモノ自体、つい最近知ったのですが
こういった葉緑素的サプリの代表格「クロレラ」よりも調べてみると有用性が高い様子。
元々、様々なサプリメントを服用している私としては試さない手は無いだろうと即購入。
こちらのスピルリナ普及会さんの物は他社製に比べコストパフォーマンスはモチロンのこと
商品に対する姿勢にも好感が持てますし、送料無料という後押しも有り購入に至った次第。
・どんな物か
購入手続きを取ってから間もなくスピルリナが到着。
全然関係の無い話ですが、運送会社が「ヤマト運輸」なのも好感が持てる。
●川を使っている業者は「とりあえず売れりゃイイんだよ」って姿勢が丸出しで好かない。
さて、話を本筋に戻しましょう。
来てみたスピルリナの袋を見てみるとこりゃデカイ。流石は2400粒も入っているだけは有って存在感が有る。
封を切ってみると独特の海藻臭が…まあ、エビオス錠なんかよりは億倍マシですけどね。
粒自体もさして大きくもなく、薄めに作られているのでコレなら一気に10錠程度飲むにも苦痛ではないでしょう。
とりあえず毎回でっかいアルミパックから10錠ばかし取り出すのもアホらしいので、開いてるサプリの瓶にスピルリナを移し替える。
まずは5錠からお試しをとのことなので、いざ口に含んでみると臭いらしい臭いも無くサラッと飲めた。
これが臭いというならビール酵母やらビタミンB群のサプリを飲んだら、臭さで卒倒しかねないんじゃないかな。
まあ、飲み始めなので実感云々は書けないとしても
日々続けていくにはコスパ・飲みやすさの面でも大変優秀なサプリメントではないでしょうか。
・番外
移し替える時に落としてしまったスピルリナを乳鉢で砕いて水に溶かし込んだところ
それはそれは綺麗なま緑の液体が出来上がった。
色素が豊富に含まれていると言うが、たった一粒で400mlの水をここまで染め上げるんだから
看板に偽りなしだろう(?)

4 2012-11-20

一日40粒ということで、とても多いです
効果はまだ出ていません