2015/03/09
    337さんさん
    すごくいいです
    ポイントが余って前回 お試しで購入したのですが お腹の調子も良く リピです。 野菜不足の時や 食前に7-8錠くらいずつ 飲んでいます。 食前に飲むのが良いらしいです。 お友達にも勧めたら 同じく飲んでいるらしいです。 飲みやすく持ち歩きやすいし イイですね。
    注文日:2015/02/08
    2011/01/10
    健康のため。
    15粒程度でしょうか、飲むと喉がむず痒く息苦しくなり、喘息が出たので服用を中止しました。 アレルギーがある人は、注意した方がいいと思います。 (私は、生魚・甲殻類でじんましんが出ます、参考までに。)
    注文日:2011/01/07
    2011/07/09
    柘野夏子さん
    子どもは好きなんですが、
    子ども達と私は大丈夫なんですが、主人がこれを8錠飲んだところ連続嘔吐で苦しみ、半日動けませんでした。まれにそういう方もいるようです。合わないかたは無理に飲まないほうがいいみたいです。主人は匂いを嗅いだだけでも吐き気をもよおすみたいで、放射能対策でしたが残念です。ショップの対応は素晴らしく、スピルリナは沖縄と中国で作られ、工場は山梨県にあるとのことでした。
    注文日:2011/05/21
    2012/11/29
    やち0916さん
    最悪
    とってもレビューがよかったので2ヶ月分を2個買って、ウキウキと飲みだしました。 数週間経って食欲が以前より減り、スピルリナを食前に飲んでる効果だと思い、ダイエットになる。 と、喜んでいました。 そうしているうちになんだか体調が悪くなり吐き気がし、食事もスピルリナも飲食することが事ができなくなりました。 おかゆから食べだし、スピルリナをやめて1週間後、体調も戻ってきたのでスピルリナをまた飲んでみたら… 直後におう吐し、吐き気がひどく続きました。 私には合わなかったようです。 もう見るのも恐く、大量に余ったのも人にあげることもできず。 開けてないものを返品できないか問い合わせたら、食品だからできないと言われました。 もう見たくもありません。
    注文日:2012/08/30
    2014/06/19
    スピリルナ自体は大変良い物ですが、ショップ対応が最悪です。何気ない疑問をメールで質問したら逆ギレみたいな返答でした。訳がわかりません!
    注文日:2014/06/17
    2012/11/17
    これやばい
    飲んだらめまい頭痛吐き気がして貧血みたいになってフラフラだった。 なんなのこれ
    注文日:2012/11/04
    2012/04/07
    isoteru1986さん
    私にはちょっと
    評価がよかったので購入してみました。まず夕食後に5粒飲んでみたんですが、翌日午前中から頭痛が始まり、昼食後(昼食後は飲んでません)には吐き気がしてきて、、、はじめて会社を早退してしまいました。嘔吐がヤバかったです。お腹もゆるくなりました。 今までアレルギーや食べられないものって無かったので、ショックです。まだ2395粒残ってますが、怖くて消費できません。。。味と匂いは気になりませんでした。
    注文日:2012/04/02
    2011/05/15
    Volansさん
    震災後、原子炉トラブルでとんでもない世の中になってしまいましたね。 住んでる地域が汚染されてしまったとしてもそうそう簡単に 引っ越して安全な地域に生活基盤を移すことは出来ません・・・ 我が家も子供たちを一時疎開させましたが「学校の単位」に縛られて 子供を呼び戻すことに・・・! (因みに住まいは東京ですが東京でも実験農場の作物から 放射性物質が検出されているにも関わらず「ただちに問題ない」と言う 政府発表でなんの対策もなく学校給食も流通されているものは安全のスタンスです。 産地偽装された高濃度汚染千葉産ホウレンソウのことをも副校長は知らなかった! 最近の報道ではとっくの昔に東京は汚染済みとか。全然笑えない話ですよね。 因みに最近は東京の空間線量はさがってはいますが草むら、吹き溜まりなどは線量が高いです。 今はせっせと草むしりと吹き溜まりの掃除、駐車場や家の前の通学路に 水を撒いて放射性物質を流しています。 「水流し」はチェルノブイリでも積極的に行って線量をさげたそうですよ。) どうしても学校に通学して単位を取らねばならないので (本人の希望もあって)疎開先から呼び戻しましたが・・・ それでも親としては出来る限りのことをすべくネットで調べましたら チェルノブイリでこのスピルリナを被曝した子供たちに飲ませ一定の効果があったとか。 それで楽天で検索したところこちらが良さそうなので購入してみました。 被曝は「足し算」なのでこのサプリで内部被ばくした分をなるべく 少しでも体外に出して口から少しでも入らないように食品、水に注意して・・・ と色々やってますが果たして効果のほどは? でもやらないより注意して過ごすに越したことはないので 毎日せっせと子供たちに飲ませています・・・!
    注文日:2011/04/27
    2013/10/10
    一週間も経たないうちに、 吐き気がし、胃のもたれとむかむかがしました。 なぜこんなにレビューが良いの不思議です。 なぜ体調が良くなる人と悪くなる人がいるのでしょうか? 商品のHPに「吐き気や嘔吐する場合がある」と注意書きすべきです。
    注文日:2013/10/04
    2010/06/08
    体に合いませんでした。皆さんのレビューがよかったので期待してたのに---残念です。下痢と吐き気で大変でした。
    注文日:2010/06/03
    2009/10/07
    便秘改善を目的に買ったけど、私には効かなかったです レビューの評判がすごくよかったから期待してたのに… ニキビいっぱいできるし、40粒も飲んだら胃もたれする
    注文日:2009/09/27
    2013/10/31
    脱毛が・・
    一年ほど飲んでいましたが 髪がかなり少なくなってしまいました。 まさかこれのせいだとは思わずずっと飲んでいたのですが さすがにおかしいと思い調べたら 同じように脱毛した方がおられたので 飲むのをやめることにしました。 鉄分などが多いせいか肝臓の弱い人には負担になるにたいですね。 残りは健康な旦那に飲んでもらいます。
    注文日:2012/12/02
    2012/08/17
    kabachan2828さん
    究極の栄養補給食品
    日本中、何処を探しても、ここより安いスピルリナはありません。何に効くのかと言われれば、なんにでも効くとしか言いようがありません。それくらい、含有成分は多いです。クロレラが酸性食品で消化吸収率が60%前後なのに対して、スピルリナは強アルカリ食品で消化吸収率も90%を優に超えます。飲みだして、2か月後に発毛を実感した人もいます。また、体臭に悩む人にもお勧め。葉緑素が多いので人間の体から出る不快な匂いを抑えてくれます。また、貧血に悩む人にも良いです。葉緑素は4つのピロール核の中にMg (マグネシウム)が入った分子構造。赤血球はピロール核4つの中にFe(鉄)が入った分子構造。人間が葉緑素を摂ると、マグネシウムと鉄が入れ替わって赤血球を増やしてくれます。よく、犬なんかが道端の草食ったりしてますよね。あれは自ら葉緑素不足を補っている行動なのです。
    注文日:2012/08/16
    2011/08/09
    mamachari7さん
    皮膚病のため免疫力UPを期待しましたが、そのものすごい匂いと味にはうんざり。食後に必ず胃もたれ、下痢になったので家族に勧める事も出来ませんでした。
    注文日:2011/07/08
    2015/12/31
    玉毛さん
    スピルリナシリーズは、ベースサプリとして定着しました! 我が家では欠かすことができないサプリです^^ ただ未だに味と臭いには慣れませんが、外出の際も スピルリナは持ち歩いています。今後もお世話になりますネ☆
    注文日:2015/11/08
    2012/10/19
    つるこ4742さん
    体質改善
    こちらのお店のスピルリナを購入するのは二回目です。(一回目は某総合通販サイトで購入。同じ商品です。) 私は体調の変化がすぐ身体に現れる体質です。食生活の乱れや睡眠不足、季節の変わり目に、顔にはニキビ、アトピーが悪化し、頭皮にフケが…。薬で治しても、またしばらくすると症状が現れ、悩んでいました。特に頭皮のフケに気付かれるのが嫌で、シャンプーを変えたりヘッドスパに行ってみたりしましたが効果がなく、仕方なく色が濃い服を避けたり、外出自体を控えたりしていました。 症状が出ては薬を塗って治すの繰り返しで、だんだん強い薬を塗るようになり、それもすぐには治らないように…。このままではいけないと思い立ち、色々とネットで調べているうちに、こちらのお店にたどり着きました。スピルリナの説明を読んで本当に「目からうろこ」で、今までなんとなく避けていたサプリメントの概念が覆りました。 早速スピルリナを注文し、飲みはじめてから、最初に分かった変化が朝すっきり起きれる日が増えてきたことでした。なんとなくさっぱりしない、不調な日が減っていくことを実感しました。それからいつも食べ過ぎていた間食が自然と減っていきました。(栄養が足りているということでしょうか?)調子が良い日が増えたことをきっかけに、一日の始まりと終わりには必ず体操をするように心掛けるようにもなり、休日はスポーツをしに少し遠出してみたりと今まででは考えられないくらい積極的になりました。 スピルリナを飲み始めて三ヶ月経った今は体の調子が良く、調子が悪いときの波が前より減り、ひどく悪化することは少なくなってきました。自分の体調にびくびくしていた以前より張りがある毎日を過ごしています。一番嬉しかったのは頭皮の改善です!行きつけの美容室で「髪がつやつやしてるね」と久しぶりに褒められました。少し前まで頭皮がバサバサで所々かさぶたができていて、髪なんて気を使う暇もなかったというのに…、信じられません。 ここまで改善されたのは間違いなくスピルリナのおかげです。まだこれから寒くなる季節、結果は分かりませんが、これからも継続してスピルリナを飲んで、自分自身も努力していきたいと思います。 スピルリナについての丁寧な説明のページと信頼できる品質、続けられる価格の安さを含め、全てに感謝します。
    注文日:2012/10/12
    2015/10/03
    悩みます。
    レビューが大変遅れました。 もう服用することが習慣となっており、なくなっては購入するを繰り返し1年以上経っています。 服用しない時期がありましたが、飲まないと疲れやすさを感じたりします。 今回も購入しようとこちらを覗いたら原料生産国に驚きました。今までは標記はなく製造場所ばかりピックアップされていたので勘違いをしていました。 効果を実感出来る商品ですが、購入は悩んでしまいます。
    注文日:2015/08/11
    2010/10/19
    再レビューです。飲みだして約1ヶ月経ちますが何が効いてるのか全くわからない??なぜ皆あんなにレビューがいいんだ(?_?)
    注文日:2010/10/13
    2017/03/13
    中国製
    脱税した会社が中国製のものを販売してますが飲んで大丈夫ですか?
    注文日:2015/11/23
    2014/11/04
    まっは1さん
    2パック リピート購入!
    残り少なくなってきたので、そろそろ準備を.。o○ 週に1度、実家の母と、ランチする時に、サプリ、サプリと。いつのまにか、母もコレっ、飲むようになったんです。やはり朝一番の調子が良いですね。これを、知る前は、いろんな、サプリを組み合わせて携帯ケースに入れ飲んでましたが現在は、コレッ!スピルリナ、オンリーです。
    注文日:2014/10/25
    2013/08/03
    りこ527さん
    1人でも多くの方の力になれたら
    飲み始めて半年2400粒2袋を飲みきりました!ものの数日で朝起きるのが楽になりました。寝ていられなくなり早起きになりました(笑) 冬には踵がガサガサで血が滲む事もあるのですが、飲み始めて2~3日でクリームがいらなくなったのには本当に本当に驚きました。 42歳女性ですが、幼少期より虚弱体質でクロレラを3年程飲んだ時期もありましたが可もなく不可もなくで・・・他にもコンビニで購入できるサプリから漢方あらゆる商品と随分散財しました。 主人は野菜嫌いです。苦痛にならない15粒程を飲んでいます。便秘が改善され驚いているようです。何より1回では起きない主人が一声かければ起きてくれるので助かります(笑)風邪をひいても薬も飲まず治ります! どうしてスピルリナを知らなかったのだろうって思います。 こんなに良い事ばかり書いて大賞狙ってるんだろうって思う方もいるかもしれません・・私はこちらのレビューを見て購入に至り明るく元気になりました。 倦怠感がとれない等々、1人でも苦しんでいる方が飲むきっかけになれば嬉しい。様々な物を試した私だからこそ実感しているので。
    注文日:2013/07/24
    2013/07/31
    オモリ夢さん
    便秘改善にスピルリナ
    私は、便秘改善のために、このスピルリナを愛用しています。 他にも、スピルリナは、ミネラル、ビタミン等、多くの栄養素が含まれています。 栄養バランスが乱れていると、免疫力が弱くなり、インフルエンザにも掛かり易くなります。 花粉症も、免疫バランスの崩れや、便秘が原因のようです。 以前は、他のメーカーのスピルリナを利用していたのですが、コチラの方が、はるかに安いので、コチラを継続して利用しています。 何と言っても、1日40粒食べて良いというのが凄いです。 他のメーカーでは、多くても10粒程度です。 それでも、1日分の価格は、コチラの方が安いです。 野菜サラダは、ドレッシングのカロリーが気になります。 青汁も良いのですが、水に溶かす手間があります。 その点、スピルリナは、粒状のサプリメントなので、手軽に摂取できます。 最近、話題になっているミドリムシよりも、スピルリナの方が、昔から食用に利用されているので、安全・安心と感じます。
    注文日:2013/07/27
    2009/07/04
    クイックシルバー0310さん
    サプリメントはこれだけでOK
    スピルリナは100%藻です。だから食品と同じ。 コーティングもされてないし、他の添加物一切入ってないから超安心。 安全な水溶性繊維ですから、もうこれ飲んでると便秘なんてしませんよー。出る量が半端なく違います。 加えてミネラル・ビタミンもほぼ網羅しています。 唯一ビタミンCが足りないので、それだけは、別でとってます。 他社では、高いものもあるので、ずっとここで頼んでいます。免疫力もアップするから風邪もひきにくくなりますよ。 ただ、医薬品じゃないので、即効性はないです。 2-3週間は続けてみてね。 たくさん入ってるし、安全だから、数とか目分量でガシガシいってます。 私のオススメは、朝イチ、と食前にとること。 食べる前に野菜をとるのと同じで、血糖値を急激に上げないから、ダイエットにもなりますよ。
    注文日:2009/05/30
    2022/05/18
    ひどい目にあいました
    3日間、5粒からはじめて1日10粒程度飲みましたが、生まれて初めてアレルギー反応のようなものが出ました。飲んだ瞬間、胸の圧迫感や息苦しさ、頭痛や眩暈などの反応が出て、気のせいじゃないと判断した3日目に慌てて摂取をやめました。 体質の問題なのか品質の問題なのか分かりませんが、とにかく今まで経験のない反応なので大変怖かったです。 スーパーフードということですが、決して全ての人に良い食品ではないということだけ、書いておきたいと思います。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/19
    ご購入者様 レビューでお知らせいただき有難うございます。お体に合わなかったようで大変申し訳なく存じます。 今は調子はもどられましたでしょうか?  スピルリナは薬効高い食品のため少量からの飲用をお勧めしております。 5粒の時は不快反応は出なかったということでしたら、もしかしたら胃液不足などが原因していることも考えられます。 Q&Aにも記載しておりますが、スピルリナはアルカリ性食品のため、胃液不足や消化力の低い方ですと、嘔吐などの症状が出ることがあります。 そのような方にはクエン酸を1gカプセルに詰め、そのクエン酸と一緒にお飲みいただくことをお薦めしております。  しかし一度このような体験をなさいますとスピルリナを飲むのが怖くなると思いますから、まずは胃液不足の可能性もあるかと思うので、お時間のある時にしかるべき検査を受けてみられるのも良いかも知れません。 スピルリナQ&Aはこちらです。  エイチ ティー ティー ピー エス ://item.rakuten.co.jp/sp100/c/0000000210/ 折角お手にしてくださったのに、お役に立てませんでしたことをお詫びいたします。申し訳ございませんでした。 ご購入者様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますようにと願っております。 スピルリナ普及会 店長 萩原宏美
    2014/03/03
    moonlit∞さん
    全米で大反響のスーパーフードだそうで。
    いとうゆきさんのスーパーフードの本でいちばん真っ先に紹介されているのがスピルリナ。パウダーよりサプリの方が摂取しやすいだろうという事で、今回レビューが多いこちらの商品を選んでみました。 1日40粒と聞くと嫌になってしまいそうですが、果たしてどの位の量かといいますとだいたい大さじすりきり1杯程度で、大さじにすくったままドリンクと一緒にえいっと一気に(味わわない様に)飲んでしまえば女性の私でも1度でいけました。味はクロレラをしょっぱくしたような感じで(決して美味しくはない)、直接触ると手に緑が付きます(洗えばすぐ落ちますけど注意)。2袋購入したので旦那と暫らく続けてみようと思います。
    注文日:2014/02/21
    2011/07/05
    パフィオ1さん
    良いと思う。
    56歳のリピーターです。 前回、購入後飲み出し2週間目に健康診断をしたところ、全体的に良くなっていましたが、特に中性脂肪とγーGTが半分以下に減っていたのに医者も私もビックリ! 飲み出してから半年になり、次回からの血液検査の結果も楽しみです。 つい友人にも紹介してしまいました。 これからも飲み続けたいと思います。
    注文日:2011/04/11
    2019/05/19
    着道楽さん
    日本に来て花粉症を発症したインド人がこれを飲んだら軽減したというので、プラスはあれど何もダウンサイドのないものなので試してみることに。3月から始めたので花粉症の効果は???でした。ほかの効果も今のところ???。ほかのサプリも飲んでいるのこれを足したからと言って劇的変化がなくでどれの効果かわからないという(苦笑) それでも、なんとなく便の質が良くなった気がします。とりあえず飲み切ったので、リピして様子見てみます。体質改善には240日必要と聞いたので ☆☆ 因みに手がさらさらしていれば、手に持ってもみどりになりません。
    注文日:2019/03/05
    2019/05/20
    着道楽様 レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナは花粉症やアレルギーにもよく効きます。が、短期間では効果は出ません。やはり長く飲んでいただくことで効果が出て参ります。きっとお役にたてると思っております。是非スピルリナを知ってくださったこの切っ掛けを健康美にお役立てくださいませ。 きっと良さが伝わると思っております。(*^。^*) 着道楽様の毎日に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
    2016/06/23
    17854556さん
    飲んで1ヶ月経過...(追記あり)
    臭いは嫌いじゃないです☆ 旦那と二人で飲んでるので一ヶ月で一袋なくなるペースです。 便が黒くなるのでビックリします(笑) 電話でオペレーターの方に聞いたら、最初だけだと思いますと言われたのですが、今でも変わりません(^_^;) 効果は一ヶ月ではわかりませんが、便秘感はあまり感じなくなりました★ 両親にも勧めてまとめ買いしたそうですが、母は、毎日快便だったのが出なくなった...と言ってました... 好転反応ともネットに書いてたらしくそのまま飲んでるようです... 私自身は足の指の付け根にポツッと出来たイボを取りたいのと、病気になりたくないという理由から飲み始めました! 値段が安く続けやすそうなので6袋まとめて買いましたが、色々と先々で効果が現れることを期待しています♪ ~追記~ 残り2袋になりましたがイボは変わらないし、便の色(少しはマシになったけど普通よりは黒っぽい)も出も特に変わらないし、何一つ変わった気がしません... 何年もひいてなかった風邪をひいたし(^_^;) 同時に口内炎出来たし... 全然免疫上がってないやん、て思いました(笑) 母は飲み終えたらノニジュースに戻ると言ってました... 私は悩みますが、他に安くて夫婦で続けれそうな良い物もわからないので、このまま安心を買うつもりで続けるかも知れません...
    注文日:2016/05/14
    2012/12/17
    k子3920さん
    リピートしました!
    初購入のときは、最初5粒から始め(元々お腹が緩くなりやすいので)、 様子を見ながら今は1日20粒で落ち着いています。 全体的に調子はいいです。 その上、最近気づいたのですが、これダイエットにいいんですね! 私は禁煙してから1年で11キロ体重が増加してしまい、 禁煙から2年経っても3キロ減るに留まっていました。 ところがこのスピルリナを飲み始めて2ヶ月くらい経った辺りから 体重が再び減り始め、ここ2ヶ月で2キロ減りました。 おまけにセルライトっていうんですか、あれがほとんど消えたのです! 新陳代謝が良くなってああいう脂肪とかも燃焼されるのでしょうか? ですので、リピートさせていただきました。 ただ、最後のほうになると手首に粉が付いたりして 取り出しにくくなるのがちょっと・・・
    注文日:2012/11/30
    2011/10/16
    emicoon71さん
    永年の悩みが・・・・
    私は神経性の下痢で中学生くらいからずっと悩まされておりました。 不安を強く感じない時期と、外出のたびにそればかり気になって、 団体行動が一切出来ない時期と、波はあるのですが、 出産後はなぜかとても過敏になり、 バスツアーの旅行などはもってのほか、 子供の遠足について行かなくてはならないとき等は、 本当にどうしたものかと数ヶ月も前から不安で仕方なくなるほどです。 それが、スピルリナを飲みはじめて本当にだんだんとお通じが整い、 記載の通りの量をのむと少し緩くなってしまうのですが、 自分なりに調節が軌道に乗ってくると、ペースが出来ていき、 外出のたびに、今日は大丈夫だった、今度も大丈夫だったと 少しづつ自信が持てるようになってきました。 このことは私の人生において、もっとも重く深刻な課題なので 少しでも明るい希望が見えて来たことは本当にすごいことなんです。 飲み続けて、真に健康な身体に近づけるように願いたいと思っています。
    注文日:2011/09/14
...