• ペロ1205さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 126

5 2023-09-13

二回目です
二回目です。
検診でコレステロールが高くてお薬を飲まないといけなかったのですが、お薬は出来るだけ飲みたくなかったので飲んでませんでした。
これを飲み始めて5ヶ月だって検診に行ったら少しですがコレステロールが下がってました。
めちゃめちゃ嬉しかったです。
これからもリピートさせていただきますね。
ありがとうございます。

2023-09-15
ペロ1205様
レビューを書いていただきまして有難うございます。コレステロールは基準値より高いほうがガン死亡率が低いというデータもありますから、健診の数値を絶対的に信じて薬剤でコントロールしようとするという考え方は危険があると思います。 スピルリナを飲んで基準値になったということは、それ以前の食事内容に問題があった可能性が高いということですから、ここをしっかり認識してこれからの食生活に活かしていくと良いですね。 スピルリナはそのサポート食品として利用してください。 スピルリナのようなNaturalFood、WholeFoodと呼ばれる食品で栄養管理、健康管理、美容ケアをしていくことが一番効率的で効果的です。 合成のサプリメントのような抽出、化学合成した成分ではなく、自然のままの状態の中に必要な栄養が全て含まれるという点がスピルリナの素晴らしさです。 是非このことをしっかり理解していただきながら、毎日の食事のサポートとしてご愛飲くださいませ。 ご不明点はお気軽にメール、LINE,フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
ペロ1205様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-12-18

夫婦で10年以上前からお世話になっています。ピルケースに10粒づつ小分けにして入れ毎日必ず10粒以上は飲む様にしています。お手頃価格なのも続けられる要因のひとつです。これからも飲み続けたいと思います。

2023-12-19
nekonya716様
レビューを書いていただきまして有難うございます。長くご愛飲いただき感謝いたします。10粒程度でもお食事内容が良い方は十分に健康サポートができる量と思います。 是非これからも品質の良い弊社のスピルリナをご愛飲いただき、健康美にお役立ていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
nekonya716様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!
  • exyakoさん
  • exyakoさん

5 2023-06-20

常用してます
ずーと父が飲んでいてドラッグストアで購入してたのですが今回 ネットでたのんでみようと此方で購入してみました。スプリルナは消化にも良く良さげなので常用してるみたいです

2023-06-23
exyako様
レビューを書いていただきまして有難うございます。弊社では40年以上にわたりドラッグストア向けに瓶入りのスピルリナをご提供しております。長くご愛飲いただき感謝いたします。 ネットでは楽天、Yahoo、Amazonで販売しておりますので、これからも便利なところでご購入頂き健康美にお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
exyako様のご一家に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • 月光城さん
  • 月光城さん

5 2024-04-15

いつも有難うございます。
色々な+αの商品があって迷いますが、
ベーシックでお値段も安いこちらにしました。
動物と併用できるのもいいです。
黒ゴマスピルリナも香ばしい香りでよかったです。
そうそう、職場近くに育毛サロンがあるのを知り行ってみたところ、
薬事法を考えての事で表示していないそうですが、実は発毛も扱っていて、
色々髪に纏わるお話を聞けました。
頭は筋肉ではなく硬膜なので血流がなかなか行きにくいらしいです。
しかも、耳から上はホルモンの影響を受け、耳から下は年齢相応になるんだとか。
サザエさんの波平さんみたいな感じでしょうか。
若い人は薄毛ということで、すぐにホルモン治療に頼るらしいですが、危ないですね。
また、効果もあるところで止まってしまうそうで、お医者さんもそれを分かっているので、
効果が止まった人をこちらのサロンに紹介するらしいです。
また、飲む日焼け止めに入っている何の成分か忘れましたが、
それが髪の毛のチロシンに影響して、メラノサイトの生成を阻害してしまう…なんて話も聞きました。
まだまだ世の中には知らない事があるなあ…と思いました。
一生かかっても勿論全部を知ることはできませんが、
良いものを引き寄せるのは大事ですね。
スピルリナに頼りっきりもいけないですが、
お陰様で極度の睡眠不足と、かなりの栄養不足を乗り切っています。

2024-04-15
月光城様
レビューを書いていただきまして有難うございます。 スピルリナの栄養は素晴らしいのでお続けいただくことで多くの健康効果、美容効果が得られます。是非これからも長くご愛飲いただき健康美づくりにお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
月光城様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • 華@さん
  • 華@さん

5 2024-01-18

5粒づつ飲み始めました、下痢や腹痛はないため、10粒に増やして飲んでいきます。私は、まとめて何粒飲めない人で、毎朝の薬とサプリで水分500(笑)正直、私はカプセルがツルンと一番飲め、よくあるこの形は一粒でもひかかりむせることがあり避けてましたが、記載どおりに同形状でも厚みが狭いのと表面がツルツルなので、なんとか2粒一気にいけそうです、2粒かよって感じですが私には革命なんです(笑)クロレラは、昔から喉にひかかる形なので、初めてこれならいけそうです。飲み込みが難しい方も多分大丈夫ですが、40粒はさすがに難しいので、私は10粒目安に飲みます。もし、それ以上いけそーなら増やします。
『多分、粒飲めないから、家族にあげよう』思っていたので、嬉しいです〜(笑)
粒の話しかしてませんが...効果はまだわかりませんが、続けてみます。
宅急便で、ほんと丁寧ですが、投函だったらありがたい、ちょっと厚みが厳しそうですが、車椅子なので対面受取が一苦労なので。

2024-01-19
華@様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナをお手にしていただき感謝いたします。スピルリナは無理なく飲める量でお続けいただくのが健康美への近道です。ぜひこれを機に食事のサポートにご愛飲くださいませ。  スピルリナ100%シリーズには200粒入りの小袋もありますので、ポスト投函便をご希望であればそちらもご検討いただきたく存じます。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。   またお時間のある時にメルマガのご登録もご検討いただきたくお願いいたします。今後ともよろしくお願いいたします。
華@様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!
  • ima-kokoさん
  • ima-kokoさん

5 2024-01-01

早く届きました!ありがとうございます。
朝と夕方でGMスピメイトを合計20粒飲んでいますが、昼とか夜にも飲んでみようと、購入させていただきました。
スピルリナ100%は一日合計で5粒〜20粒程度を飲んでいます。
飲み始めて1か月ぐらいですが、抜け毛が少なくなって 髪の毛の状態も以前に比べて よくなってきている気がします。髪が増えて 白髪が黒髪になってくれたらいいなと 思っています。
スピルリナを飲んでいると、お腹があまり空かないのか 食べる量が減ってきて 以前より少しで満足できて ダイエット効果もあるようです。
また 以前より GMスピルリナのゲルマニウム効果なのか 冷えがマシになっているように感じます。
以前は とても疲れやすかったのですが 年末も体調良く乗り越えられました。
あと 温度差アレルギーやアレルギー症状での 鼻炎も以前より減ってきた気がします。
お腹の調子もよくなってきています。
飲み続けていけば どんどん元気になっていくことと思います。
良い商品に出会えたことを 感謝いたします。ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

2024-01-04
ima-koko様
レビューを書いていただきまして有難うございます。GMスピメイト+スピルリナ100%お組み合わせで栄養をしっかり補給していくのは良いですね。 本当はこの栄養を食事で賄うことが出来れば最高なのですが、忙しいとなかなか難しいでしょうから、スピルリナのようなNaturalFoodを利用すると良いと思います。 冷えは筋肉量の低下によっても起こりますから、栄養補給をしながら、出来る限り筋肉量を落とさないように日常生活で歩くことを重視していくと良いと思います。 アレルギーもスピルリナが良いのですが、基本は食事です。特に砂糖、人工甘味料、小麦製品、乳製品、粗悪な油脂(植物性油脂、トランス脂肪酸など)を避けると、より改善スピードが増します。 これらの毒物を食べている限り、アレルギーの諸症状の改善は一進一退と思いますので、是非心がけてみてください。  その他ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
ima-koko様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!

5 2023-10-18

すばらしい!
便秘薬をのまないと出なかった人生を30年以上続けて今年から腸活をはじめて薬をのまなくてもお通じ来るようになりました。しかし60歳近くなり身体も疲れやすく40歳過ぎて更年期を迎えやる気も失せて今に至るまでいろんなサプリ本など読んで試しましたが正直ピンとこなくて、クロレラ、ユーグレナあまり変わらなかったんです。体調の事で調べてたらスピルリナこちらのお品にめぐり逢いました。のみはじめて4日目までは便秘解消だったのですが汚い話し便が粘りがあり匂いも凄かったんです。で5日の朝びっくりで大量の便。おまけに無臭。勝手な解釈ですが腸について離れなかった悪い宿便かなと。90代のおばあちゃんにも1日4粒朝晩2粒づつですが訪問看護師さんが顔を見るなりびっくりするくらいにかわりましたね!元気になられましたね!と言われるくらいに元気になりました。もう感謝しかありません。良いお品に巡り会えました。これからずっと続けて行きます。娘にも友達にもすすめました!ありがとうございます!

2023-10-19
購入者さん9740様
レビューを書いていただきまして有難うございます。便秘に効果が得られたようで何よりです。腸と血液がキレイになっていくと全身の健康状態も良くなっていくと思います。 ただしスピルリナは薬のように一気に不快症状が無くなるというものではないので、良くなった利、戻ったりを繰り返しながら徐々に良くなるという状態になっていくと思いますから、また便秘になることも考えられます。 その際は水を多めに飲んだり、飲む量を調整したりしながら、お続けいただくと良いと思います。  また便秘の根本原因がどこにあるのかを探り、それを解決することが一番大切なことですから、もし原因が砂糖や人工甘味料、加工食品の摂り過ぎや、野菜不足、食べ過ぎなど食事に起因しているのでしたら、スピルリナを取り入れながら徐々にその原因を除去していくことをやってみてください。
またスピルリナは排出力だけでなく、栄養のバランスにも優れていますから、タンパク不足、ビタミン、ミネラル、食物繊維などが不足している時にも、良いサポート食品になると思います。 お続けいただくことで代謝循環が良くなり免疫力も上がりますし、肌、髪、爪も健康になってまいります。 是非この切っ掛けを健康美にお役立ていただきたいと願っております。ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
購入者さん9740様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-09-04

今回は久米島酵素とどっちにしようかと思いましたが、スピルリナ100%のほうを購入しました。
主人とふたりで毎日飲んでいますが、私はざっくり手に取った分を数回に分けて飲んでますが、主人は1日40粒目安とは伝えてるのですが、何故か朝と夜にきっちり7粒ずつ数えて飲んでるので2袋購入でしばらく持ちそうです。

2023-09-05
すっすが様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナ100%!いいですよ〜お薦めです。ざっくり飲んでもいいし、きっちり飲んでもいいし、品質が良いので、続けていれば体調管理はばっちりだし、合成のサプリメントのような長期飲用での吸収阻害なども起こらないし、健康な人の健康管理、食事サポートにぴったりです。 そして価格が手ごろですからね〜 大家族の方や多く飲む方はお一人でも6+1セットで購入されています。賞味期限が3年あるのも嬉しいポイントです。 是非スピルリナの良さを存分にご体感いただき、健康で益々素敵な時間をお過ごしくださいませ。
すっすが様のご一家に沢山の笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2023-08-01

いつもは久米島酵素のほうを飲んでましたが、今回は初めてスピルリナ100%にしてみました。
飲み始め、いつもどおり(久米島酵素と同じように)飲んだところ、何故か消化不良みたいになってしまったので、飲む量をいつもより減らして慣らしてから少しずつ増やして、いつもと同じように飲むようにしたら大丈夫みたいです。
次回はどちらにしようか考え中です。

2023-08-02
すっすが様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。今までと別のスピルリナをお飲みになる時も初めは少量からのほうが良いですね。すぐに慣れると思いますけど。スピルリナ久米島酵素とは4%の違いですから、便通に違いが感じられたら、どちらか良い方をお続けになればよいと思います。 大きな違はでないハズです。 ご不明点はお気軽にメール、LINE、フリーダイヤルで店長萩原までご質問くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
すっすが様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2024-04-07

無事に届きました。やさい不足を補えるので、こんなありがたいことは、ありません。毎日飲んでいます。

2024-04-08
ほり2744様
レビューを書いていただきまして有難うございます。 野菜不足、栄養の偏りにはスピルリナが一番良いと思います。(*^_^*)  私たちスタッフも毎日飲んでおりまして、皆、風邪知らずで元気に働けております。 とても良い栄養補助食品なので自信をもってお勧めしております。是非これからも毎日の食事のサポートにご愛飲いただき、益々健康で素敵な時間をお過ごしくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
ほり2744様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • 吉岡君さん
  • 吉岡君さん

5 2024-03-31

独特な香りが気になりますが、サイズが小さいので飲みやすいです。
継続していきたいと思います。

2024-04-01
吉岡君様
レビューを書いていただきまして有難うございます。 飲みやすいとお感じただけたようで安堵いたしました。 無理のない量でよいので、毎日の習慣にしていただき、栄養補給と不要なものを速やかに排出することにお役立てくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
吉岡君様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • まぴ〜さん
  • まぴ〜さん

5 2024-03-12

いい商品ですね
飲みやすいです。
しばらく続けたいと思います。

2024-03-13
まぴ〜様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナの良さが伝わりましたようで大変に嬉しく思います。 スピルリナの栄養組成の素晴らしさ、排出力の高さを取り入れていくことで代謝循環の良い体になってまいります。それが続けば免疫力も上がりますし、肌、髪、爪も健康になってまいります。 自然な形ですべての栄養をバランスよく補給できる点が合成サプリなどとは大きく異なる点です。是非これを機に健康管理、美容ケアにお役立てくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
まぴ〜様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • rakutenGonさん
  • rakutenGonさん

5 2024-03-01

トイレの匂いが気にならなくなりました
スピルリナを取るとトイレでの匂いが無くなります。腸の具合も良くなっているのを感じます。リピート確実です。

2024-03-04
rakutenGon様
レビューを書いていただきまして有難うございます。スピルリナにたっぷり含まれる葉緑素が血液浄化に効果がありますから、体臭、便臭などにも効果がでます。 また栄養もバランスよくとれるので、お続けいただくことで代謝循環が良くなり、免疫力も上がり、肌、髪、爪も健康になってまいります。是非これからも長くご愛飲いただき健康美づくりにお役立てくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
rakutenGon様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!
  • hm98wauさん
  • hm98wauさん

5 2024-03-01

完全栄養食品が簡単に接種できるということで購入しました。
毎日飲んでいますが、良い感じです。

2024-03-01
hm98wau様
レビューを書いていただきまして有難うございます。毎日の食事の栄養管理には合成抽出系のサプリメントではなく、スピルリナのようなNaturalFoodを利用するとよいですね。 スピルリナはSuperFoodの王様とのも呼ばれるほど栄養価に優れています。是非これを機に健康美づくりにお役立ていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
hm98wau様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!

5 2024-02-29

いつも購入しています。食生活が少しでも改善できればという思いです。年齢も重ねており野菜類の不足対策としています。

2024-03-01
にくまるみにまる様
今回もレビューを書いていただきまして有難うございます。 食事量が減ると野菜も、タンパク質も、必要な栄養をしっかり取ることが難しくなってきますよね。そんな時にこそスピルリナのようなNaturalFoodでの補給が一番良いです。 これからもスピルリナの素晴らしい栄養を健康美づくりにお役立ていただきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
にくまるみにまる様の毎日にたくさんの笑顔と幸福が押し寄せますように!!