5 2011-05-30

思いがけない効果が!
出会いは原発事故後に首都圏に住む私を心配して下さった知人の方より放射能対策にとプレゼントして頂いたことがきっかけでした。その方もこの非常時に何か良い物はないか、と調べてネットで見つけたということでした。
私はスピルリナが何かもそれまで知りませんでしたが、飲み始めて最初の1週間で宿便らしきものが出ました。それからは毎日お通じが以前より沢山出るようになりました。
今2ヶ月経とうとしていますが、疲れると出てしまう慢性じんましん持ちなのですが、あらかゆい、と出ることは今も有るには有るのですが、その日のうちにそれを忘れてしまうほどにすぐに消えるようになりました。スピルリナを飲む前はいったんじんましんが出始めると浮腫になったり発疹が場所を移動して次の日は前の日より発疹が増えているなどでとても困っていました。抗アレルギーの薬を皮膚科で処方してもらっていましたが、スピルリナを飲んでからは症状がほとんんど出なくなりましたので、皮膚科に薬をもらいに行っていません。
お通じが良くなったせいか肌もぴかぴかしてきました。また胃にポリープが有り時々ピリピリ痛むことが有ったのですが、その症状も意識することがほとんど無くなりました。
自分に短期間に効果が有ったので、喜びのあまり、母・叔母・友人2人に紹介してしまいました。叔母はクロレラを長年飲んできたけれども、スピルリナは家計に優しいと変えることにしたと話していました。

5 2009-08-01

人間ドックでポリープだらけだった胃が明らかに去年よりもきれいになっていました。内視鏡画像を見ながらですので確かです。他にも健康食品をとっていますからスピルリナだけのおかげではないかもしれませんが、葉緑素が効果的だったと思うのです。ただ、肝臓のほうは好転していませんでした。もちろんこれもスピルリナがどうこうというわけではありませんが来年に期待です。

5 2014-06-04

じんましんと便秘対策に
何年かに1度、疲れが溜まるとひどいじんましんになります。現在、皮膚科通院中で処方されるお薬を飲みながらの4か月目の治療中ですが、前回の慢性じんましんの時には3.11の震災後に知人より頂いたこの不老藻入りのスピルリナを飲んだことで自分にはとても良い効果を実感した事を思い出しましたので、今回ふたたび発注しました。経済的にも他の不老藻に比べてこの不老藻20が続けるのには手頃なので購入しましたが、発注後2日で届いて、さっそく昨夜食後に20粒服用したところ、今朝は無理なくとても良い便通がありさっそく効果を実感しました。薬の影響なのか便秘薬が必要な状態だったのですが、便秘の悩みがスピルリナで解決してホッとしました。便秘をしないことや食生活を見直し適度な運動をすることなどにより、腸内環境を整え血液サラサラ浄化のための体質改善を目指すことこそが持病のじんましんには何より良いのではないかと考えています。私だけかも知れませんが、不老藻入りのスピルリナは不老藻入りでないものに比べて、便秘には格段の効果が有るように思います。市販の便秘薬を常用しないでも毎日快適な便通が有り腸内環境が整っていくことが、私のように困っている人の体質改善のためにまずは重要な1歩だと思います。スピルリナは検索すると他にもチェルノブイリでのセシウム体外排出の実績や様々な効果が期待できそうです。

5 2014-03-13

非常良い!
父は抜け毛対策、私は体作りのために購入しました。
ビタミン、ミネラルも豊富な上に従来の青臭さも全くなく非常に飲みやすかったです。
これまで大量に買っていたビタミン類のサプリメントから切り替えてスピルリナ一本に絞って食生活の中に組み込んで行こうと思います。
発送も早く大満足でした。これからも続けていきます。

5 2010-12-24

何度もリピしています。妻の逆流性食道炎が胃カメラで少し改善されているのがわかりました。家族みんなで続けて飲みます。

5 2010-09-26

とても便通の調子が良いです。クロレラのように緑にならないので、いかにもからだに作用している感じです。ポイント10倍が嬉しいです。

5 2009-03-26

家族で飲んでいます。野菜不足で口内炎ができてしまった、ということがなくなりました。

• SAL75さん
  • SAL75さん

5 2012-08-16

スピルリナ100%【不老藻20 1000粒】
I am new and first time brought this product スピルリナ100%【不老藻20 1000粒】from SP100. Since this product was enriched from deep ocean water .... the nutrient provided is higher than normal spirulina type. For sure this will gain more health ....
Try is up :-)

• hongmiiyさん
  • hongmiiyさん

5 2015-05-06

長年のあれが解消
長年にわたり、舌にまとわりついていた白いコケがなくなりました。

• ぶな子さん
  • ぶな子さん

5 2011-04-05

体質改善の為
風邪、喘息、花粉症発症、ポリープ、低タンパク症と散々な年でした。昔飲んでいた時は医者要らずで健康だったので、体質改善としてしばらく続けます。

5 2009-07-17

しばらく他の大麦若葉製品を飲んでいました。やや軟便気味になりますが、口内炎とかの不調は軽減します。

5 2009-07-06

リーズナブルで効果大★
母から紹介され、数年愛用しています。
こちらの何が良いか? というとダントツに
「お通じ」です。
お陰様で体重をキープ(164cm 48kg)出来ているのは
色々試しましたが、これのおかげです。
これからも愛用し続けます★
値上がりしないことを願って!

5 2009-03-19

リピーターです。飲まないとおなかの調子にはっきりと出ます。気のせいかこの冬は家族みんなひどい風邪をひきませんでした。花粉症は相変わらずですが。

5 2008-12-29

クロレラよりもずっと調子が良いのを実感しています。20%配合でどうかというのは果たしてどれだけの効果なのかはわかりませんが・・・。直販で売っている40%配合とか60%配合のものも取り扱ってほしいです。

5 2008-12-13

安全なスピルリナを探していましたが、海洋深層水に惹かれました。消化吸収が良いのが実感できます。クロレラよりも調子が良いので妻は100%のが欲しいと言っています。もう少し安くなればうれしいのですが。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキススピルリナ