【送料無料】SHARP EL-N942-X 実務電卓 12...(アップル専門店「PLUSYU楽天堂」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 竜姉さん
  • 竜姉さん

5 2014-09-06

気に入りました!
仕事用です。
数字の左側が端になる電卓が良かったので、使いやすいしコンパクトで気に入りました!

4 2013-06-16

電卓難民からの開放
愛用していた電卓が壊れてしまい、何種類か使ってみたが、どれもイマイチ。
そこで気合を入れて理想の電卓探しの旅に出た。(ネットショッピングのことです)
旅の中では色々な店に立ち寄り、色々な電卓を見ることが出来た。
その中でついに見つけたこの電卓は、我が手にジャストフィット!
やっと電卓難民から開放されました。
◆良い点◆
キーの配列が良い。
電卓をたたく音が静か。
キータッチがやわらかい。
土台がしっかりしていて安定性があり、打つとき全くガタガタしない。
作りがしっかりしていて高級感がある。
値段も機能の割にはリーズナブル。
◆改善を望む点◆
持つところがすべりやすく、落としやすいのは大きなマイナスポイント。
意外と重く、かつ、少しかさばる作りなので携帯する時は少し不便かも。

4 2015-10-19

資格試験用に
簿記検定用に購入。早速使ってます。
取引もスムーズで安く購入できて
満足です。

5 2013-09-18

いいです
簿記のテストのために購入しました。取り寄せ商品で10日前後かかるとのことで、覚悟していましたが注文して3日後に手元に届きました。とても早くて助かりました。
なんとなくキーは重いように感じましたが、反応はとても早く滑らかな操作が馴れるとできそうです。
193063−20130911−0696744238

5 2013-07-18

使いやすい!
簿記検定を受けるために購入しました。
色々な電卓を比較して、悩んで悩んで購入を決意しました。
結果、大満足です。キータッチも軽く、音も静かで大変使いやすいです。
キーの配列も私好みで満足しています。電卓自体は大きめのサイズのため、持ち歩くには向きませんが、試験と実務には活躍してくれそうです。
長く、大事に使っていこうと思います。

5 2014-09-06

簿記検定用に
購入しました。少しキーが重い感じもありますが、慣れれば大丈夫だと思います。配置や機能などとても使いやすそうです。5年保証もついていますのでおススメですよ。

5 2014-07-26

会社用に
会社で使用していた簿記用電卓が壊れたので、こちらを購入しました。
早打ちもしっかりできるし、表示も大きくて見やすいし、大満足です!!

5 2014-03-01

ちょうどよい大きさで、とても打ちやすく気に入りました。

4 2013-11-11

キータッチがもっと軽いといいなと思いました。
触れるとポン!みたいな。

5 2013-09-25

長年使っていたシャープの電卓が壊れたので使い慣れているものと思い購入しました。並びも同じで使いやすくとても満足です。

5 2013-09-13

使いやすい
入力ミスが少なく、速く打つことができます。足ゴムもしっかりしており入力中に電卓が移動することもありません。入力音は小さく、他人に迷惑をかけなくて済みそうです。

3 2014-08-30

計算機能は十分ですが、キーを押した時の感触と音が気になりました。
ここを改善されると満足できると思います。

3 2014-04-17

機能性は十分だが・・・
早打ち対応とのことで購入しました。数字の見やすさ、キーの大きさなど、機能性は十分です。ただ、EL-G37などに比べるとキーがフワフワしている感じです。
まだ、慣れないからかもしれませんが・・・
液晶面も実物は、けっこう暗いです。もっと白っぽいと思ったのですが、白っぽい方が見やすくてイイと思いますが、どうでしょう?
今も使えている「CS-2128H」の完成度には、今一歩という感じですね。

3 2013-11-09

カシオから切り替えは難しい!
ずっとカシオを使っていたのですが、値段もこちらの方が手頃で試してみたい機能があったので
購入しました。
事前にキーの配置をよく確認しておけば良かったのですが、使ってみて気づき失敗しました。
0、00配置がずれている事で早打ちできず使いづらいです。
シャープ→カシオでも同じことでしょう。
今更慣れるまで使うには、仕事に支障がでるのですぐカシオを購入しました。
こちらは、プライベートで使おうと思います。
ちょっと残念でした。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具電卓