5 2013-01-27

ブラック×オレンジ購入。
高価なバンパーですが相応に完成度の高い製品で満足しています。
特にダークナイトブラックはスレートモデルの純正オプション品の様に見えます。
アクセントのポリカーボネートも落ち着いた色合いで違和感なくマッチしてます。
少し不安のあった電波干渉は許容範囲内に収まっていて安堵しました。
各種スイッチ類の操作性を含めフィッティングも及第点だと思います。
個人的に取付ボルトも同色に仕上げてあれば完璧でした。

5 2014-09-17

持ちやすくなった
iPhon5本体は、薄くて小さいので邪魔にならず、ポケットも膨らませずに持ち歩いていましたが、時々、手の中から滑り落ちそうになることがありました。
幸いまだ落としてはいませんが、このバンパーがあれば大丈夫のようですね。
本体の外周を一回りしていますが、角に厚みを持たせてあるのでうまい具合に手のひらに収まります。
落下に対するバンパーだと思いますが、まだ試してみる勇気はありません。
いざという時には、きちっと守ってくれるでしょう。

4 2014-01-16

ダークナイトブラック/ピンクを購入
装着方法は簡単で、付属のネジとねじ回し?でしっかりと固定することが出来ました。正面裏面にはそれぞれ別に購入した保護シールを貼って使っていますが装着に問題ありません。バンパーとiPhoneとの装着感は、しばらく使っているとバンパーとiPhoneのフィット感が多少緩んでくるで、たまに軽くネジを止めしなおして使っています。
色合いは、ダークナイトブラック/ピンクを購入しましたが、ピンクというより赤に近く感じです。しかし綺麗な色だと思います。
ストラップの穴がありますが、iPhoneに装着前にストラップを通す必要があります。
あと、見た目的にはこのバンパーをつけていると、通常のiPhoneより本体の厚みが薄くなるように感じることができます。

4 2013-02-23

いい感じ
シルバー/オレンジを購入しました。
デザインは写真などで見た通り秀逸で、iPhone5に絶妙にマッチしています。
また、ストラップにDeff Crystal Ring Finger Strapのオレンジを使っていますが、
Bumper で少し幅が広くなるため、このstrapで持ちやすくなりました。
見た目の統一感もいい感じです。
残念な点は、つなぎ目に微妙な段差ができること。それと、2つの部品がそれぞれ
梨地加工の具合が微妙に違うところです。
今の工作精度から考えると、もう少しできるはずだし、iPhone用であることを
考えると、もう少し頑張ってもらいたかったです。
まあ、でも満足行く範囲で使い続けられると思います。

5 2013-01-19

不良交換後はGOODです
自分のiPhoneは買ったばかりなんですが、ネジをきっちり締めてもiPhone本体がケースの中で動かせます。カクカクと1mmくらいズラせます。外れはしないもののかなり緩い状態で不快。
こんなものなんでしょうか?
発売前から予約し1ヶ月近く待ったのに残念でなりません。しかしボタンアクセスだけはいい。カラカラ音とかもありません
追記1/27
初期不良交換、対応も早く良品です。
フィッティングも良く一体感が今までのケースとは別格。純正以上です。ブルーはネットで見たより色が暗めですが目立ち過ぎずさりげなくで高評価です。どうもありがとうございました。

• esthyさん
  • esthyさん

5 2014-10-16

とても満足しています。
CLEAVEのバンパーを購入するのは今回で4回目です。
最初はCRYSTALを購入していましたが、ネジ部の破損で2個撃沈。
それ以降はALUMINIUMを購入しています。
今回のものは前回より寸法の精度も上がっていると思いますし、固定するための工夫が追加されています。
製品をリリースして満足するのではなく、細かな改良を重ねる姿勢にとても好感が持てるブランドです。

5 2014-10-04

ダークナイトブラック/ブルー!
Deffの商品はカッコいいですね。
Mighty2に比べると、エッジがキツくて持つとちょっと痛い、付属のアレンキーがしょぼい。等、不満はあります。
ですが、このモデルならではの色使いがステキです。
他にもオレンジ、ピンクなどありますが、私はブルーが好きなのでこれにしました。
室内照明で見ると暗いブルーですが、屋外で見ると綺麗なブルーなので満足です。

4 2013-04-23

かっこいいです
以前使用していた樹脂製?の物が落とした衝撃で割れてしまったので、今回はアルミ製を購入しました。バンパーとしての機能は十分でさらにかっこいい!

5 2013-03-01

大満足です。
やっぱりカッコイイですね。
Deffのアルミバンパーはいくつか持ってますが、個人的には1番気に入りました。
1つだけ難点を言うと、他のシリーズと比べるとマナーモードとか切りかえるボタンが緩い?かなって感じます。
それでもマットな質感とデザインがカッコイイのでオススメです。
SHOPの対応も親切丁寧で大満足です。

• ちぶぶさん
  • ちぶぶさん

4 2013-02-17

iphone5にピッタリ
元々バンパーが好きだったので、良いものないか探していたところ、この商品を見付けました。白iphoneなので、ダークナイトシルバー&オレンジにしましたが、取り付けも簡単で、本当にiphone5にピッタリです。
惜しかったのは、装着後にストラップホールが上手く使えずに一度外してストラップを付ける必要があったことです。
よって、☆4つにしています。少々値が張る商品でしたが、満足できるものでした。

5 2013-01-10

高級感あってGOOD!
ブラック&オレンジはなかなかいいです。
マッド感が安っぽくなく(実際高い!) サイドのカーブも持ち易く滑らず手に馴染むので気に入ってます。
心配していた電波干渉は全く気になりません。
ただ、マナーのスイッチは少しあいまいな感じになるので改善の余地有りかなぁ?
値段は張りますが買って良かったと思います。オススメです。

5 2014-10-14

おすすめです
同メーカーの物を3つ購入してきました。今回も期待を裏切らないデザインです。値段もお安く、商品の到着も早くとても満足です。

5 2014-10-08

高級感があり落ち着いた大人のバンパー
ブラック&オレンジをグレーのアイフォンに装着しました。
イメージ写真通りで大変気に入っております。
マナーのスイッチもカチッと動く感じで、あいまいさは感じません。
もしかすると個体差があるのかもしれません。
総じて価格を裏切らない商品かと思います。
おススメです。

5 2014-09-11

高級感があってかっこいい!
シルバー/オレンジを購入しました。
iPhone5にバッチリ合って最高にかっこいいです。
このお値段ならコスパもGood!
すごく気に入りました。

• TAKOASHIさん
  • TAKOASHIさん

5 2014-06-06

高級感あります
ブラックブルーを購入しましたが、高級感があり、かなりかっこいいです。