5 2013-11-04

【機能性】
【受信感度】
【設定の簡単さ】
【その他】
素人の私でも簡単に設定できました。
所要時間10分くらいでした。
感度も問題ありません。

• 8p_q8さん
  • 8p_q8さん

5 2013-04-18

ipad にも問題ない
【デザイン】シンプル
【サイズ】以前使っていた物に比べ断然小さい。
3分の1ぐらいで、邪魔にならず良いです。
【機能性】差し込み口も複数あり、PCが沢山ある我が家にとっては、有線としても利用できるのでGOODです。
【受信感度】ipad 用に購入しましたが、全く問題なく、iphonからのテザリングより早いです。
【設定の簡単さ】ipadに関しては暗証番号を入力するのみなのでとても簡単でした。
今まで使っていた無線LANルーターと線の抜き先で入れ替えた以外何もしていません。
【その他】こんなに安く購入できるのならもっと早く買い換えておきたかったです!

5 2013-06-08

• 機能性:4
  • 設定の簡単さ:5
無線ランのルーターが壊れたので
今まで使用していたルーター突然ネットができなくなったりしていて、とうとう壊れたみたいで何回設定をしても接続出来ず、イライラ!
楽天でルーターを探してみると、お安いルーター発見!
来てすぐ設定をしました。即繋がりました!前のルーターは何だったのか?と思うほどです。もっと早く交換しておけばよかった!しかし、暗号キーも何も入力していないのでセキュリティー面は大丈夫なんでしょうか・・・・

5 2012-11-15

無線LANの速度を上げるために購入
オートブリッジ機能がないために今まで使用していたルーターから切り替えるのに難儀しましたが、I-ODATAのサポートデスクに助けてもらい解決しました。速度も速くなり満足しています。

5 2013-07-18

• 設定の簡単さ:
使用中のiPhoneパケットに制限がかかってしまい、自宅ではwifiを使用しようと初めての無線LAN接続です。
当人現使用のADSLルーターが対応器ではなかったため、初期化したりモードを「ルーター」から「ブリッジ」設定にしたりと大変手こずりましたが、最終的にはスイスイ・サクサク接続のwifi環境が整いました。まあ、決して大きくないマンション住まいなので接続しにくい事はないと思っていましたが。
本体のデザインはすっきりしていて小型なため邪魔にならず値段もお手頃で、とても良い買い物が出来たと満足しています。

5 2013-06-18

快適です
先日、PCが壊れてとても困りました。WinXPでしたから、WIN8を購入。この壊れるまで使うという失敗を活かして、ルーターは壊れる前に交換することにしました。やはり隔世の感がありますね。今までのルーターの容積でいえば1/3ぐらいに小さくなりましたか。写真のルーターの右側にあるのは、NTTのモデム(VDSL)です。それと比べると小さいですね。「文庫本より小さい」というタイトルがありましたが、まさにそれです。
それから規格がIEEE802.11nまできましたか。高速時代ですね。
素晴らしい進化です。
他の部屋にもう一台、ノートPC(WIN8)が、さらにタブレット端末などもサクサク動きます。

5 2013-03-26

• 設定の簡単さ:5
これからさくさくできたらいいな!!
【デザイン】すっきりしていていい
【サイズ】思っていたより軽くて小さかったです♪
【機能性】つないだばかりでトラブルなどはまだわかりませんが、子供の仕業で線が抜けてしまうことがないのがうれしいところ(^^*)
【受信感度】有線の時と同じかな?良好です!
【設定の簡単さ】すぐにはできず手動設定でつなぎましたが、説明がわかりやすかったので良かったです♪DSの設定のほうがてこずってしまいました(><)
【その他】子供に3DSを買ってから、そろそろ無線がいいかなと思っていたので購入しました!これから無線の必要な電子機器が増えるかもしれないので、手始めに…といったところでしょうか(^^;)

5 2013-11-17

• 設定の簡単さ:4
無線ルーター
【デザイン】
シンプル
【サイズ】
スリム、まさに文庫本サイズ
【機能性】
非常に快適で、今のとこと何の問題も無く!
【受信感度】
サクサク♪
【設定の簡単さ】
PCは結局接続出来ず断念。
タブレットは非常に簡単に設定出来ました!
【その他】
2400円は非常にお安い!量販店では最安値で5千円以上でお財布に厳しい価格でじたから。
PCの設定はなかなか説明書の通りにいかず、イライラしました。
ただ、そもそもPCがイカれ気味だったので諦め、
すぐ新しく購入したipadで設定しましたが、即回線開通でサクサクです〜♪
必要性をを感じてなかったが、今となっては、
もっと早く無線にしとけば良かったとが…おかげで床がスッキリしました。

• T.Tの森さん
  • T.Tの森さん

5 2013-11-01

• 設定の簡単さ:5
安くて、性能問題なしです。
セットアップも、簡単で、4LDKのマンションなら、
余裕で、サクサク動きます。

• nao168さん

【サイズ】コンパクト、超スリム
【機能性】抜群
【受信感度】高速
【設定の簡単さ】簡単
【その他】たまたまPCに不具合が生じ届いた翌日専門の方と一緒に設定したのもありとてもスムーズに設定できました。
子供の3DS、スマホ2台、ストレスフリーで快適な環境です。

5 2013-07-30

• 設定の簡単さ:3
十分
安くて不安もあったがこれで十分。
家の1階でPC、3ds、WIIUを使っているが今のところ不便はないかな。
2階で使うとなったらどうかわからないがこれで十分。
設定が上手くいかずサポートセンターへ電話したら、PCのセキュリティーが何か邪魔してるとのこと。でもちゃん40分かかって繋がりました。サポートセンターのお姉さんには感謝です^^

5 2013-07-28

簡単でした。
安い中華アンドロイドタブレットですが、簡単につながりました。
木造の2階にルーターをおいているのですが、1階の対角の部屋だとちょっと厳しいです。(直線6〜7メートルくらい?)1階でも直下の部屋は十分届いています。
2階はどこでも特に問題なさそうなので、平面方向への電波が強い感じがします。
このお値段でこの機能なら、大満足です。

5 2013-05-23

• 受信感度:4
  • 設定の簡単さ:3
ルーター設定
到着開封し設定しました。
「アイオーデータ」の設定説明書に基づきおこないましたが、このルーターは2つの発信をしているらしく「game」側に合わせたら設定できました。
今までは隣の息子の部屋の無線ルーターからのwifi環境で、通信速度が13m程度でしたが、今回は自分の部屋に設置したので17mになり、バーも4本から5本に増えました。
この金額ではとてもお買い得感を強く感じています。

• fu228さん

• 設定の簡単さ:2
満足です。
【デザイン】普通
【サイズ】まあまあ
【機能性】こんなもんでしょう
【受信感度】まったく問題なし。
【設定の簡単さ】初期設定では使用できず、マニュアルみながら、推奨アドレスに変更したら使用できるようになりました。最初は原因がわからずとまどいましたが、「IPアドレスがぶつかっている」表示があるとよかったです。

5 2012-12-18

大満足です
アイオーのルーターを使うのは、初めてですが、とても簡単に設定できました。
簡単すぎてびっくりです。