• 4 2021-03-08
  • 闘病中です
  • 闘病中につき、眉がまるっと抜けてしまっています。化粧の時のガイドがてらティントを始めましたが、使い勝手に悩みこれで3種類目です。個人的にはこれが一番使いやすかったです。一つ目の剥がすタイプの物は、一番暗い色を選んでも仕上がりは黄土色のような感じだったため、色が合わずに使いませんでした。またべたっと塗る感じなので、イモトっぽい仕上がりになってしまいそうです(技術で何とかなると思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-17
  • 細く書くのは難しい。
  • グレーブラウンを購入しました。グレーというより少し赤めブラウンです。細く毛の一本一本を書けるかと思ったら、意外と難しく気をつけないとドバッと太めに液がでます。今日試したばかりなので落ちにくいかどうかは分かりませんが、しばらく上手に使いこなせるよう試してみたいです。 ・・・(続きを読む

4 2021-03-08

闘病中です
一つ目の剥がすタイプの物は、一番暗い色を選んでも仕上がりは黄土色のような感じだったため、色が合わずに使いませんでした。またべたっと塗る感じなので、イモトっぽい仕上がりになってしまいそうです(技術で何とかなると思いますが)。ただ、足で試した時は何日も色落ちせず残ったので、もしかしたら持ちは良いのかも知れません。
二つ目は細い筆のような感じで、色味は塗った時はいいのですが、朝顔を洗うとやはりかなり茶色っぽくなりました。許容範囲内なので使いましたが、お値段が高めだったのでリピートはしなかったです。
今回は、闘病中の方にも人気だったこちらを購入しました。思ったより使い勝手は良く、眉頭等も自然な感じにできますし、べたっとなっても指でぼかせば何とかなります。細い筆のようにちまちま塗らなくて良いのも楽です。
濃い色を選んでも、やはり塗った時はいいけれど、洗い流すと黄土色っぽい感じにはなってしまいます。これも許容範囲内のため使っています。写真のようなこげ茶の仕上がりにはなりません。
また、これは前回の筆タイプもそうでしたが、2日置きに塗りなおす程度に持ちません。ある程度はっきりした眉にしておきたいなら、毎日塗り直しになると思います。私は化粧の際のガイド程度残っていればいいため、2,3日置きに塗っていますが、油断するときれいに消えてしまいます。
今回ナチュラルブラウンにしましたが、グレーブラウンなら赤茶けるのは少ないのか気になっています。次回はグレーブラウンでリピートするかも知れません。おおむね満足しています。

4 2021-05-03

初めて描いたときは結構濃くてティッシュオフしました。が、気をつけて描けばオフしなくてもいい感じに。
手に試し描きしたときは擦っても消えなくて凄いなぁと思ったけど、夜実際に描いて翌朝顔を洗ったら(水でささっと)薄くなって。夜洗顔で洗ったらまた薄くなってほとんど消えてしまったのでガッカリしました。
別の日、朝描いて夜は疲れてそのまま寝てしまい、翌朝シャワー浴びたのですがそこでクレンジングと洗顔して出てから鏡を見たらあまり落ちてませんでした。
つまりは描いてからほぼ24時間放置していればティントの役割を果たすことがわかりました。
今は私なりの使い方で便利になりましたので星4つで。

5 2021-03-23

化学療法後の眉毛脱毛後に使用
グレープラウンを買いました。自然な色でした。夜、入浴後に使い、朝洗顔すると薄くなるので、また書き足して使っています。

4 2021-01-20

モカブラウン購入!
モカブラウン購入しました。
色的には失敗...ちょっと予想と違って明るいオレンジのような色合いでした。今度はちゃんと確認して買おう!と決めました!使い心地はまずまず簡単、落ちない!言うことなし。

• amane764さん
  • amane764さん

5 2021-07-20

書き足しとありますが、これ1本で毎朝眉を作ってます。良いです!持った感じと先端が堅いので不安でしたが、逆にこれが良かった!楽です!しかし、失敗出来ません(笑)。書き足しとしては優れているかな?汗ばむ時期なので、押さえて汗を拭いた時に色落ちは若干あります。が、リピート購入しようと思っているくらい満足しています。

5 2021-09-04

使いやすい
商品は、使いやすくていいです。
ナチュラルブラウンを購入してますが、
色が自分に合ってるか、分からないまま使ってます。
画像ではイマイチ色が分かりにくい
色のサンプルが欲しいなぁと思います。

4 2021-08-07

消えにくくていい
ずっとリピート中です。
ペリペリぬってはがすタイプを使ってるけど、急いでたりするときはこれでササッと書いてます。
消えにくいので夏場の汗をよくかくときにはとてもありがたいです。

• tadayoさん
  • tadayoさん

5 2021-07-11

ティントデビューに選んだ商品。1週間ほど使ってのレビューです。初日は少し濃いかなぁと思いましたが慣れると問題ないです。朝使用して夜オフする使い方ですが、3日目の夜から色付きがしっかりとわかるようになってきました。眉頭は流石にくっきりしすぎて抵抗があるのでブラシでぼかして使ってます。なくなる前に追加買いします。

4 2021-06-07

朝の忙しいときに とても描きやすく重宝しています。夜まで崩れないのも魅力です。欲を言えば 色がもう一色有ると良いです。

5 2021-06-05

いいですね!
描きやすくて好きなのですがドラッグストアでの扱いがなくなってしまいこちらで購入。やはり描きやすく落ちにくいのでまたリピしたいと思っています。

5 2021-05-12

買えた
欲しかったので、良かったです。
またリピートしたいです。

4 2021-04-13

リピートしてます描きやすいです
抗がん剤治療で薄くなって来た眉毛を書き足しています。今回はナチュラルブラウン。グレーブラウンより私には自然に見えました。

• ふふ0627さん
  • ふふ0627さん

4 2021-02-19

まだ使っていないので、わかりませんが、無事に届きました。ありがとうございました。

5 2021-02-18

リピートです。落ちづらいし若干厚塗りしてしまうとマジックで書いてるような感じになってしまうけど慣れればうまく描けます

4 2021-02-09

慣れるまで少しブラシ?が使いにくかったですが、手持ちのアイブロウと合わせてだんだん自然な感じに仕上げることができるようになってきて重宝しています。