4 2018-06-20

破れやすいという口コミを多々見かけましたが,ハイキング含め使用しているものの,今の所モロさは感じていません。
靴の中で履くと歩けないくらい痛いときがあります。(使い方が悪いのか?)
最初足にはめる向きがわかりにくかったので,目印などがあるとありがたいです。
中指薬指に力を入れる癖を矯正したく使い始めましたが,足指パッドを使わないと中指薬指に力を入れてる!と気づくので,使っているときは矯正されているんだと思います。
なおクロネコメール便での配送になるので,都内発→都内着に丸4日間かかりました。あす楽に慣れている方は商品の到着が遅く感じると思うので気をつけてください。

4 2018-08-01

このまま靴やサンダルを履くのは(痛くて、私には)無理です。素足につけて家の中で過ごしています。少しきつい靴を履いて過ごした日は親指の付け根が痛くて、帰宅後しばらくマッサージが必要だったのですが(外反母趾のように骨が外に出っ張るので)このパッドをつけていると痛みがありません。スゴイかも。

4 2018-05-06

使いはじめは痛い
夫婦で購入し、利用して2週間経ちました。
ほかの方のレビューにあるように、使いはじめは痛い!
けれど、2人とも3〜4日目から痛みがなくなりました。
外反母趾&O脚の私は、歩いていると内股に力が入っているように感じます。
夫は効果がいまいち実感できない様子ですが、姿勢はよくなった気がするとのこと。
とりあえず、1か月は様子を見て、今後を考えようと思います。

• cache314さん
  • cache314さん

4 2018-03-31

消耗品です。今回で3回目、ちぎれるの早いな・・・と思うけど、気に入ってる、というより、コレがないと歩くのがしんどくなってきています。
コレをつけてるとグングン進むカンジで、つけてない時と比べると不思議なんですが早く歩けます。
初めてつけた時はホントに痛くて痛くて。でも3日ガマンしたら痛みはマシに。
今では新しく買い替えても全然痛くなくなりました。

5 2017-10-18

まだ始めたばかりですが...
ずっと足指を床につけない、すり足のような歩き方ばかりしていたため左の膝と足関節に痛みが慢性的にありました。普段仕事中も意識して歩いてはいても中々直せない正しい歩き方。しかしこの大山式を使い始めてから無意識の状態でも足指をしっかり床につけてすり足を軽減させた歩き方ができるようになりました。まだやり始めたばかりなのですがこれは効果が期待できそうです。

4 2017-08-06

違和感なし
装着すると確かに重心が内側にきます。効果が出るように頑張ります。
やはり靴を履くと痛いですね。

4 2019-09-17

リピのリピです。切れそうになったら探してさまよいます。

4 2018-04-10

メール便でしたが、発送も早くすぐに届きました。
早速着けてみましたが、ゴムも柔らかくて痛みはないです。
まだ長時間の使用はしてませんが、無理なく続けられそうです。

5 2017-11-24

前回自分用に購入したのですが、母も欲しいというので購入しました。
まだ、効果はよくわかりませんが続けて使いたいと思います。

4 2017-11-14

まだ1日目ですのでこれからの違いがあるのかな?期待しています。

5 2017-11-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
仕事中、スリッポンタイプのサンダルで1日中歩き回り、どうしてもズルズル摺り足のようになってしまい、夜になると足がものすごいダルいくなってしまいました。
こちらを着けるようになってから以前のような足のダルさや腰痛から解放されました!!

• nao3563さん
  • nao3563さん

4 2017-11-04

嫁が使っていて、私も買いました
嫁が購入して、良さそうだったので私も買いました。
スポーツをやる時のパフォーマンスが変わりそう。
楽しみです!

4 2017-10-13

前に使用していたのが痛んできたので、再購入です。
特にどこが良くなったという感覚は無いのですが、意識して歩くので姿勢が良くなったと言われます。今後も続けたいと思います。

5 2017-09-09

ありがとうございます
商品届きました猫背が悩みなので姿勢が良くなればいいなぁって思います

5 2017-03-24

やっぱりいい!
毎日使用
気付いたら裂け目が入り、装着感もなく慣れなのかと思いきや新しいものに替えたらやっぱりいいかも。
次回からもう少し早目に買い替えようと思います。