4 2014-08-19

このくらいの耐久性が・・・
理論的な部分に納得して当初品から購入していますが、正直言って当初品はウオーキングとストレッチ程度の運動で1か月たたずに薬指に引っ掛ける部分は切れてしまいます。(2度購入して2度とも)
価格を考えると、今回の商品でないと「売り物」として扱うことには疑問に感じるほどです。(しかし、歩行姿勢のクセづけの効果は認めるので4ポイントを付けました。あとはもう少し安くなれば人に薦めやすいかな? と・・・)

• kazu_95さん
  • kazu_95さん

4 2015-06-20

又切れた!
去年の8月と10月に購入しています。
両方とも親指の方が切れてしまったので、効果はわからずです。
今回は大丈夫だと思っていたのでガックリです。
この商品は自分には合わないと思うので、追加注文は無しです。

4 2015-03-09

以前買って良かったので予備に買いました。歩きやすいですよ。

4 2015-02-14

つけたら意外と歩きやすいですよ。これはいいかも

5 2014-11-06

個人的感想ですが?
春に椎間板ヘルニアを摘出手術し、仕事柄運動も定期的にできず3か月過ぎたころ、この商品に出会いました。
初めは外反母趾の家内用にと購入しましたが、どうもいいらしく自分用にも購入して利用しております。
今では小走りも可!
続けます。

5 2015-08-30

大山式ボディメイクパッド
腰痛もちなので試しに使ってみたら腰痛が軽減されまたゴルフの後も腰が非常に楽になりました!!友人に勧めたら喜ばれました!

4 2015-08-16

最近ハードの製品を購入しましたが足の指が動きにくいですね〜ソフトの商品から使うことが良いと思いました。

• 東風車さん
  • 東風車さん

5 2015-06-24

早速ウォーキングに使用しました。 初めはつま先が力入らず、ふらふらしましたが、慣れるに従い安定し、つま先が両足ともまっすぐ前向いて歩けました。
進むうちにふだん痛む場所でないひざ横に痛みが出たので驚きましたが、強制されていることを実感。これから毎日つけることで、体の補正をしていけることが楽しみになりました。

• jodlerk7さん
  • jodlerk7さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2015-08-30

安定感が増しました。
最近、運動不足で足が弱り歩くのが億劫でした、それでつい近くに行くのにも車でと悪循環になっていました。
ネットで偶然これを見付けて、試しにと買って付けて見たところ、まだ三日目なのですが、明らかに歩く時に安定感が増しているのに気付き驚いています。
これからも愛用して行こうと思っています。

4 2015-08-21

PRO
初めて使用しますが、レビュー等を参考にしてPROを購入しました。
まだ使用初めで効果は感じませんが、これから毎日使用したいと思ってます。
初めてでもPROはきつく感じません。もっときついのかと思ってました。

4 2016-09-22

最初の3日間ぐらいは、ただ痛いだけで苦痛でした。それでも信じて使い続け、そのうち痛みも治まってきて慣れてきました。
そうすると、体が楽になって来たような気がします。特に下半身のだるさがなくなった気がします。

5 2020-09-09

これからに期待
これからに期待します。
良ければ家族にもすすめます。

5 2016-08-13

健康
前に使っていたのが、経年変化による劣化で亀裂発生の為、再購入です。商品の信頼性は実証済みで届くのを楽しみにしています。

4 2016-05-26

届きました。
まだ使いはじめなので、なんとも言えませんが装着感は良いです。
指の間に入っている感じ良いです。
これからも使い続けてみようと思っています。

4 2016-03-01

なかなかいい
少し痛いのは仕方ないかな。
長時間の仕様は厳しい。