1件~15件 (全 2,067件)次のページへ
  • rinngo321さん
  • rinngo321さん

5 2022-05-24

リピーターです。
毎回のリピーターです。楽に歩けるので、重宝そしています。

4 2014-09-07

初めは全く信じていませんでした。こんなゴムを着けたぐらいで何が変わると言うのか?
届いたその日に早速ゴムを装着し近所に買い物に行くことにしました。
すると,着けて立ち上がった時から違っていました。
私は子供の頃から足の親指が巻き爪で食い込んで痛いため,知らず知らずのうちに指を少し浮かせたような,そして外側に体重をかけて歩くようになっていたのです。自分では全く意識していなかったのですが,近年の健康ブームで色々な情報を耳にするようになり,この事実に気付いたのです。それから約1年。爪の食い込みも多少緩和してきたこともあり,なるべく指先に力を入れて踏ん張って歩くようにしていたところ,膝の外側に違和感を感じるようになっていました。体が歪んでいるのか,歩き方が悪いのか?でも痛みを感じるほどではなかったので気にはしていましたが特に何の対処もしていませんでした。
でも,このゴムを目にしてからは,信じ難いけどこれで何か変わるのならば,と半信半疑で購入してみました。まだ2日目です。ですが,確かに膝の違和感はなくなりました。何と言うか,すっとリンパがスムーズに流れ始めたようなスッキリとした感じ。
これを着けたからと言って,指が痛いとかは全くありません。私は元々何の苦もなく足の指を足の力だけで広げることが出来るので,指が引っ張られて痛いとかはないのかもしれませんが,3Eサイズの靴を履くので決して足幅が狭いということはありません。ま,一応女性なので,男性ほど幅広ということはないかもしれませんが。想像していたより柔らかいふにゃふにゃのゴムだったので,指に当たって擦れるとかもありませんでした。
おすすめ度を−1したのは,他の方が書かれている「すぐ切れた」というのがまだ分からないからです。ちなみにそれが嫌で初めから強度が増したというPROを買いました。せっかく効果を期待して買ったのですから,宣伝の文句にあるようにせめて半年は使い続けらるものであって欲しいものです。それがクリア出来たなら,5つ星です!

4 2015-06-10

ボディメイクパッド
大山式ボディメイクパッドPRO(左右セット)
[3日から4日前後][メール便対応商品]
《TV放送 紹介 新大山式 newボディメイクパッド
大山式pro 足指 趾(あしゆび
親指と第4指にはめて使います。
常に指が開いている状態で
歩く時にも指先に力が入ります。
継続して使用してみます。

4 2014-08-19

このくらいの耐久性が・・・
理論的な部分に納得して当初品から購入していますが、正直言って当初品はウオーキングとストレッチ程度の運動で1か月たたずに薬指に引っ掛ける部分は切れてしまいます。(2度購入して2度とも)
価格を考えると、今回の商品でないと「売り物」として扱うことには疑問に感じるほどです。(しかし、歩行姿勢のクセづけの効果は認めるので4ポイントを付けました。あとはもう少し安くなれば人に薦めやすいかな? と・・・)

5 2015-09-15

ヘルニア ぎっくり腰 の腰痛もちです!最初は 再発する恐れがあるとの説明に 肌色透明を購入して 少しでも腰痛が治ってくれたらとの思いで 恐る恐るつけはじめ いつのまにか 4ヶ月!その間 ぎっくり腰の再発なし 介護という職業柄 足腰にはかなりの負担があり 寝返りもうてないようなぎっくり腰で自分の将来にも不安を抱えるほどの事態から好転してます。 今回はハードな黒の方を購入させてもらいました。朝仕事に出かける前に足指にはめると なんだか 安心して出勤でき はめてないと 不安になります。後 猫背も少し矯正出来てるようです。 今では 身体の一部にまでなって 手放せない物となりました。 人によって 合う 合わないがあるかもしれませんが この商品に出会え本当に良かっと思ってます!

4 2014-10-21

2個目です
1個目に普通の方を使いました。
最初の1、2日は足が痛くてつらかったですが、3日目から普通になりました。むくみ解消にと思い購入したのですが、座っていると痛くなる腰にイイようで、長時間座っていられるようになりました。
腰痛に効いたので手放せなくなっていたのですが、1ヶ月ほどで裏側が切れてきて、1ヶ月半ほどで使用できなくなりました。もう少し耐久性があるとうれしいです。足の指に何度もマメができてしまうのですが、腰痛よりはマメの方がイイので毎日つけています。2個目は黒い方にしましたが、少しキツめのようです。またマメができています。でも腰痛にはいいです。
今のところダイエットにはなっていません。

• kazu_95さん
  • kazu_95さん

4 2015-06-20

又切れた!
去年の8月と10月に購入しています。
両方とも親指の方が切れてしまったので、効果はわからずです。
今回は大丈夫だと思っていたのでガックリです。
この商品は自分には合わないと思うので、追加注文は無しです。

4 2015-09-24

購入10日 外反母趾に効果ありか!
見た瞬間はちょっとがっかり。
地味なゴムの輪っかで、効果は半信半疑でした。
装着してもあまり変化はなく「ふ〜ん」という感じ。
別に痛くもないので仕事中も続行。
夕方、少し痛みを感じたものの、夜外したら解消したので翌日も。
午後痛くなったのですが、外すタイミングを逃したまま帰宅したら親指と薬指の付け根に水ぶくれができてしまいました。
さすがにいきなりの長時間つけすぎたのはまずかった。
でも、指と指の間隔があき、指がスムーズに動くように。
外反母趾の親指の内側への傾斜が改善! には驚きました。
もしかして外反母趾治る!? と期待が芽生えています。
いまは1日2,3時間ずつ付けています。

• kouken330さん
  • kouken330さん

5 2015-09-27

気持ちいい
到着後からは、夜お風呂に入るまでずっと付けてます。
とても快適です。身体の変化はとくに何かとはありませんが、なんと無く歩きやすかったり、足も疲れにくいような
気がします。この後の効果にくい期待します

4 2014-10-16

父のプレゼント用に購入しました。運動嫌いで、何か始めても続かなかったのですが、これは装着すれば済むので、今のところずっと付けていられるようです。自覚的に効果が感じられたらと思っています。おおむね満足していますが、一点気になるのは、左右共に商品の一部に切れ目が入っていて、そこから摩耗や裂けにつながるのではと感じることです。

5 2015-09-21

購入して良かったと思える商品の1つです
PROを購入しました。まだ装着し始めて間もないため効果の程はこれからです。
最初は、締め付けられる感があり、現在も全くないとは言えませんが、逆に装着を意識付けられて良いと思っています。
装着前は無意識でお腹が突き出た状態の立ち姿勢だったようですが、本商品装着後、若干の締め付け感のおかげで意識が足に向かい、原理はわかりませんが、とにかく姿勢が良くなったと言われるようになりました。
姿勢が良くなるということは、どうやらお腹周りの筋肉(特にインナーマッスル)にも負荷が掛かっているようだと最近気づきました。これがダイエット効果に繋がるのでしょうね、きっと。
自分としては、購入して良かったと思える商品の1つです。

5 2014-11-15

何かが・・・
腰痛改善と、姿勢矯正に効果があれば・・・と購入しました。
痩せるのは、半信半疑でしたが、何か?ん? 下半身がスッキリしました。
歩く時に、足の指がしっかり地面をつかんでるような気がします。
まだまだ着用を続けてみます。

4 2015-10-21

足裏に変化が・・・
外側にタコがあったのですが、特に痛みも無く、入浴時に軽石でゴシゴシと削っていましたが、ボディメイクパッドを付けてから、タコさんが成長しなくなりました。(笑)

5 2014-08-06

期待できます
主人に買ってもらいました。
いわゆる何をしても効果がみられなかった私ですが、夕方に届いて、早速付けて夕飯の支度をして、夜には外して就寝。
次の日は朝から仕事から帰るまで装着。お昼休みは少し違和感があったので外していました。
夜、洗い物をしようと立ち上がった時、でん部に筋肉痛のような痛みが!!!
いつも通り過ごしていたので、パッド装着以外に原因は考えられません。
かなり期待できます!

4 2015-10-19

到着してすぐ装着しましたが、まったくきつく感じず、背筋も特にピンとせず物足りなさを感じていました。翌日外出先でも装着しました。動いているせいか、前日とは打って変わって痛くて痛くて4〜5時間が精一杯でした。だからと言って、背筋はピンとはなりませんし、骨盤?ダイエット?効果があるのかは疑問です。効果を試すために毎日装着したいと思います。
装着方法の説明が書いてなかったためホームページで確認する手間が面倒でした。