4 2012-09-16

劇的な変化はありませんが・・・
値段につられて試しに購入してから約3ヶ月が経ちましたのでレビューを・・・
服用方法ですが、購入当初は朝食前に1錠、夕食前に2錠と1錠多めに服用していましたが、数日後にひどい下痢になってしまいました。止めようかとも思いましたが、完治してから服用方法を朝食、夕食前に各1錠に変更して続けました。その後、色々と試し、現在は就寝前に3錠を服用しています。朝に必ずお通じがあり、自分にはこれがベストな気がします。慣れたせいか、3錠でも下痢をすることはありません。
結果としては現状で日にもよりますが、飲み始める前より3キロ以上は体重は減っています。2ヶ月目位には5kg程減った事もありました。そこから少し戻りつつありますが・・・。
念の為、服用だけで体重が減少した訳ではありません。1回の食事の量を少しだけ減らしたり、食べる物も少しだけ気を使うようにしました。また、少々の運動(と言ってもたまに仕事の帰りに一駅か二駅前で降車して歩いたり、月に数回ですが休日の朝に1時間ほどウォーキングする等)は行なうようにしています。
少しだけ生活習慣を変える切掛けになりました。自分の中の目標体重になるまでは続けようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスフォルスコリ