5 2018-03-15

キレイが続く~
10年位前から愛用してます。トイレのタンクを洗ってから使うのですが、水の中はぬめりや黒ずみもなかったので、効果あると思いますよ♪浸水していないところは汚れてました。。5年もつので1年200円ほど。うちのトイレも黒ずみや黄ばみはないです。掃除も楽だし、キレイが持続して気持ちよいトイレに♪
こちらが最安値だったので妹の分も買いました(*^_^*)

5 2013-03-16

効果あるのでは
3個購入して、2個は築12年のトイレに、1個は3シーズン目の三菱の加湿器(ラクリアミスト)のタンクに入れてみました。
3ヶ月近く使った感想です。
トイレのほうはベッタリくっつく汚れは仕方ないものの、他の汚れはほとんど無いのではと思います。
加湿器のタンクの入り口が小さく入らないので、自己責任でバラバラに解体してプラスチック部分を二つに切って無理やり入れました。逆性石鹸を週に一回薄めて使って併用したところ、汚れはほとんど出ていません。去年は一度ディスクを分解して洗う羽目になったのですが、今年は対策バッチリできました。
5年は使えるみたいなので、コストパフォーマンスも良いと思います。

• kurumi2972さん
  • kurumi2972さん

5 2013-02-22

7〜8年前から使っています。最初に購入したのは生協で、そのころは結構なお値段でした。効果が分からないと言う方もいますが、築28年目の我が家のトイレ、昔よりだんだんキレイになっている様に見えます。もちろんブラシで掃除もしますが、水が溜まる部分にできる水垢のような物が、今は無くなりました。

5 2012-10-21

便器内が汚れません
豆にきれいにしているつもりでも、水垢がついてそれがなかなか落ちなく掃除が大変でしたが、使用してから便器が汚れません。おすすめです。

5 2012-09-12

以前に購入した物が4年以上経ちますが、まだ効果ありです。定価で買ってもコスパを考えれば損はないと思いますが、このお値段なら文句なしです。

• へきはさん
  • へきはさん

5 2012-02-15

リピーターです
使用中のものがそろそろ5年になるので再購入です。掃除の回数は確かに少なくていいようです。 ただ、取替えのタイミングがよくわからない・・・ 使用開始の時期を目安にするしかないのでしょうね。 商品については満足しています。

4 2012-12-22

入荷が遅れてるみたいで
連絡のメールがきましたが、効果があるようなので楽しみです。

5 2018-10-22

5年毎のリピート
約15年前から、5年毎にリピートしています。なんだか、汚れるようになったな、と思ったら、前回購入から大体5年だった、というパターンです。使い始めた頃は、当然、半信半疑でしたが、こんなに手間のかからないものはありません。今回は、20年分ということで4つ買って送料無料。お得でした。

5 2017-03-05

すごく良いです!
たまたま知って探してこちらが安かったので購入しました。
今住んでいるところの便器は、タンクに洗浄剤を使わないようにと書かれていたのですが、こちらは洗浄剤ではないので使用でき、尚且つタンクの中に入れるタイプなので見た目にもすっきりでとても満足しています。
また、個人的なことですが、妊娠後にニオイつわりがひどく、お店で売っている洗浄するものはどれも香料がありトイレのニオイに悩まされてきたのですが、これは無香で全く気にならず助かっています!!
5年間というのも経済的に良くて満足です!

4 2019-07-17

口コミも良く、5年間効果が続くというので期待してます。
ただ、使用前にタンクの掃除をしなくてはならないのという事なので、それがちょっと大変なので星4つで…。

• binqzさん
  • binqzさん

5 2017-11-22

期待!
使い始めたばかりなので、、、効果の実感とかはわかりません。
5年間ピカピカが、魅力なので、とにかく期待してます。

• kotte11さん
  • kotte11さん

4 2013-02-04

3年間有効と思ってた。
来年買っても、良かったみたい。それにしても、効果があるのかどうかが、良く分からない。

3 2013-05-08

まだ使用開始間もないですが、5年間の効果に期待!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他