5 2014-10-14

良かったです
2歳のムスコ用に購入。
マントなので長くても様になるかなと?
引きずりませんがこれからも長く使えると思います。

4 2013-10-07

マントが欲しくて
7歳の息子に。小さめの息子にはちょうどいい丈でした。来年も使えるかも。
皆さんのレビューに書いてあった通り、しっかりしています。エリを上手く立てられたらかっこよくなりそう!
小学生男子でもマントだけなら仮装する気になったみたいです。

5 2014-10-30

4歳半の息子に
帽子は100均にしてマントは作ればいいかな?と思っていたのですが、レビューみてこちらの商品は生地がしっかりしてそうなので購入してみました。本当にしっかりしていて、襟もかっこよく立てれるし裏が赤いのがお洒落だし、帽子も小さくして入れていてもすぐピンッと広がるし、、購入してよかったです!!
マントはまだ長く着れそうですが、帽子が小さめで今年ぴったり。。来年以降は被れないかも(>_<)でも次はシルクハットにしてこのマントでステッキ持ってドラキュラ伯爵~にしたらいいかも?!と考えています。
赤を表にして下の娘にもお下がりできるし、いい買い物ができました♪

• ryumiyanさん
  • ryumiyanさん

5 2013-10-03

丈夫です。
レビュー見ながら購入決意☆5歳、120cmの息子にドラキュラの仮装をさせたくて、手持ちのタキシードとあわせたらバッチリでした。ドラキュラに乗り気じゃなかった息子ですが、試着して写真撮り始めたらノリノリで、しばらくドラキュラブームになりそうです。布もしっかりしていて、作るか悩んだけど、こちらで購入できて良かったです。襟の立て具合がまた自分で調整できるのが素晴らしいです。今回は帽子は使いませんが(息子はハリーポッターにでてくる帽子みたい!と喜んでました)、今後女児が産まれた時にリバーシブルで魔女の格好させれるから長く使えてとても良いですね。
おまけにクラッカーが入ってました☆
クリスマスに使わせてもらいます。

4 2015-11-16

良かったです!
4歳、身長100cmの息子用に買いました。
大きすぎず、ちょうどいいサイズで、本人も喜んで着ていました。
布地に張りがあり、しっかりしています。
アイロンでシワ取りしようとしましたが、あまり効果がなかったので、
星4つにしておきますが、布の特性なのでしょうか?
来年も使用するつもりです。良い買い物でした。

5 2015-11-12

高級感があります
他のマントより数百円高いだけですが、2枚あわせなので、とても高級感があります。みなさんがハロウィンを楽しみ始めたので、少し自己満足を得たいのならオススメです。
衣装がマントだと被ってしまうのですが、襟もしっかりと自立するし、パッ見だけでも違うな…と気付くクオリティかと。
帽子は使わなかったので、使用感はわかりませんが、大きめで目立つかな?

4 2015-10-16

ハロウィンパーティー用に。
値段の割にしっかりした生地でした!
1歳83cmの息子なので今年は少し丈を詰めましたが
そのままでも下にずらず大きめマントでイケそうなくらいでした。
帽子も問題なくかぶれて可愛かったです。
数年使えるので良い買い物をしたと思います。
欲を言えば紐がもう少ししっかりして欲しいから星4つで。

4 2015-10-16

魔女
商品発送から到着までが早くて、良かったです。
生地もしっかりしているので長く使えそう!!
110cm娘用に購入しましたが、長すぎる事もなくちょうどよかったです。娘も希望していた長さだったので気に入ってます。
帽子も折り畳めるコンパクトさなので、かさばりません。
ただ、折りシワがあるので使う前にアイロンをかけた方がよさそうです。

5 2015-10-11

着せるのが楽しみです
もうすぐ3歳の男の子用に購入しました。大き過ぎないか心配でしたが大丈夫でした。マントもしっかりしていて安っぽくないです。マントがしっかりしているが故に、重みで背中側に引っ張られ、ヒモがあたって首が苦しいかもしれません。腕を通すところがあると良かったですね。帽子も綺麗にとんがります。全体的に長く使えそうで満足しています。

4 2014-10-05

子供の幼稚園の為に
子供の幼稚園でハロウィンパーティーがあるので衣装を用意しないといけなくて作る時間がないのと不器用な為お店で売ってる物を買おうと探していたら手頃な値段とデザインも気に入り購入。
4~6歳児位にはちょうどよいサイズです!リバーシブルになってるので黒は男の子、赤は女の子で活用できると思います。首のところをヒモで結ぶだけなので着やすく脱ぎやすいのも利点です!

5 2013-12-18

110cmの息子のために購入。
あと数年は着られそうです。
帽子の先が少し曲がってしまっていたのですが、
ハロウィン用なのでそれもまた味かなとも思いますが、
気にされる方はいるかも。
子供は「かっこいい!」と気に入ってくれたようです。
帽子が小さくたためるため収納には場所は取りません。
レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。

4 2013-10-09

赤の色みが気になって購入を迷い、問い合わせました。真っ赤を少しだけ暗くしたような赤とのことで、朱色や明るい色じゃないならいいかなと注文しました。確かに届いたものは真っ赤をちょっと濃く暗めにした感じです。渋いワインレッドやダークレッドだともっと良かったので商品は☆4つですが、問い合わせにすぐ応えてくださったお店の対応は五つ星です!ゆっくり便にも関わらず十分発送も早かったです。おまけもありがとうございました。

4 2012-10-28

マントはしっかりした生地です
5歳の息子が近所の子供達とハロウィンパーティーをする為に購入しました。マントは生地がしっかりしていて、百円ショップなどで売られている物とは明らかに違いました。帽子は折りたたまって届くせいか、先っぽが折れてしまいがちでしたが、中に紙などで補正すれば問題なく使えます。1歳半の妹に着せてみても、全身マントでそれはそれで可愛かったですよ。

4 2012-10-27

子供の英語教室のハロゥインパーティーに
参加するために購入しました☆
折りたたみジワなど気になりますが、
アイロン等で直せたので許容範囲。
余裕を持って注文したので日数にはこだわりなかったのですが
注文から到着までは早かったです。
襟が写真みたいな感じにはなりにくいなぁ〜と思いましたが
この値段なので、相応の御品だと思います☆

• tomo2558さん
  • tomo2558さん

5 2016-10-25

男の子にぴったり
4歳息子のハロウィンコス用に。
軽くて、光沢があり、やわらかな質感のマントが気に入りました。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式