5 2013-10-20

生地もしっかりしてて暖かいです☆着たら可愛らしいシルエットでハロウィンパレードに着て行くのが楽しみです

4 2012-10-01

娘に頼まれて
友達とのハロウィンパーティーにと 娘(小学6年)に頼まれて買いました。思った通りのものだと喜んでいました。

5 2013-11-08

子供に買いました
6歳の双子の息子達に購入。ハロウィンパーティーで着せました。普段120〜130cmを着ている息子達に子供用だとジャストすぎて小さいかも…と思い大人用にしちゃいました。着せてみたら膝くらいまでの大きなかぼちゃになれてカワイイ!2歳の娘には子供用を購入し着せたので3つのかぼちゃになれて好評でした。

4 2014-10-03

小学生の息子に
英語教室のハロウィンイベントで初めて仮装することになり、ハロウィン=カボチャかな?と、こちらにたどり着きました。
幅広い年代に対応するものってなかなか無いけれど
こちらはスポっと被るだけなのでお手軽で体型を選ばないのが良いですね。
150センチの息子が着てお尻が隠れる丈でした。
ふっくらしている生地なので暖かいし体型カバーにもなり妊婦さんもいけるんじゃないかな。
頭のヘタのゴムはすぐずれるので工夫が必要ですね。
レビューのオマケはクラッカー3つ。
* ゆっくり便、出荷から5日でやっと届きました。
思った以上にゆっくりなので余裕をもって購入がいいでしょう。

4 2015-10-19

好評でした
小さく畳めて本体はしわにならないので、持ち運びに便利です。
ペラペラなのかと思っていましたが、裏地がつけてあってふっくらしています。ズンバで着ました。暑かったけど動きやすかったです。可愛いし目立つと好評でした。頭のヘタは髪を結んで、そこにゴムを通してピンで固定したらしっかりつける事ができました。写真撮影の時はしゃがんで手足を入れて丸くなると最前列でかぼちゃのように写れるので可愛いですよ。気に入りました。

4 2015-10-08

残念!!!!!
年齢を問わず着れる可愛い大人の着ぐるみかな。
程よくふんわりしてて可愛いです☆
残念だったのはカラフルなボンボリ?が、1つ付いてなく、首周りの部分の生地もちょっと破れているというか切れてました。何回も着る物では無いし物自体は凄く気に入ったので、まぁーいっか!って思ってます。
そこが無ければ星5でした。

5 2014-11-03

予想以上にかわいかったです!
ズンバのハロウィンイベントで着用しましたが、身長165cmで、おしりまですっぽり隠れ、ころん、ぽてっとしたシルエットがすごくキュートでした。
意外に誰ともかぶらず、皆さんにも好評。ちょっと暑いけど着たままで踊れて、よかったです。
モデルさんのようにオレンジと黒のしましまタイツを合わせたのですが、その合わせが効果的で、絶対お勧め。
皆さんのおっしゃる通り、カボチャのへたはかわいいけどゴムが・・・なので、別のハロウィンカチューシャを使いました。

4 2014-10-15

手ごろで良い☆
幼稚園のハロウィンイベントで使用するために購入しました。
怖くないもので…と考えていたので、可愛くて良いです☆
そして、手ごろな値段と、手ごろな着ぐるみ感ですごく好きです。
ただ1つ残念なのは、頭のヘタの部分がもう少し何とかなれば・・・と。
私は別の帽子をかぶることにしました。
そして、緑の部分が折れているので、早めに出してかけておいたり、アイロンがけが必要かな?と思いました。

5 2013-10-05

仮装楽しみです
子ども用は売っているのを見かけますが大人用はなかなかなくて助かりました。自作しようと思っていましたが、中綿風でややふっくら感があり、自作では出しにくい味があります。オレンジ部はポリエステル、緑部は不織布の切りっぱなしです。頭につけるものは他の方も書いているように不織布に「パンツのゴム」がついているだけでおまけという感じです。私は違う物を頭につける予定です。着る日が楽しみです。

4 2013-10-01

可愛い‼
週末にあるハロウィンパーティのために購入しました。
お値段もお手頃で、写真を見る限りとても可愛かったので決めました。
注文から数日で到着、お値段のわりにとてもしっかりした作りになっていて大満足です(*^^*)
ただ、頭につける下手のゴム紐がキツめだったので自分で修正する必要ありかと思い☆4つとさせていただきました。

4 2011-11-01

大きくて分厚い!
思った以上に大きなサイズ、厚みがあります。
ヘタの部分がちょっときついのと、ごわついたフェルトでしたがかぼちゃ部分はとても布がしっかりしていて、手洗いしてもしわがあまりつかずに耐久性としても値段の割りに十分です。
若干からだの大き目の男性でも問題なく着れますが、その場合には腰の部分までなので上着感覚で羽織って使うと◎!

4 2011-10-07

少しゆったりめ
思っていたよりけっこうゆったりめでした。(私は166cm)
また、ここにけっこう厚めの生地だと書かれていましたが、届いてみるとホントに厚めのもこもこな感じでした。
オレンジの生地とその下の白い生地の間に黒い糸が入っていて気になりました。
多分目や口の部分を縫った後に、切った糸がそのまま違う場所に付いた状態で縫い合わされたのかなと・・。
家にあった裁縫道具で何とか取り出しましたが、その点が☆マイナス1です。
それ以外はお店の対応も早くとても良かったです。
子供の幼稚園の行事で使うので楽しみです。

4 2011-10-06

教室でのイベントに使おうと購入。
デザインはイメージ通りとっても可愛らしかったです♪
服はかなりモコモコで裏地もしっかりしており、寒い時には良いかなという感じでした。
ただ、荷物が届いた時点で服やヘタの部分にかなりシワがよっており、特にヘタの部分は手で直せないくらいの折れ目がついていたのが残念でした><

5 2017-10-31

買ってよかったです!
通っているジムのズンバのハロウィンイベントの為に購入しました。他の方のレビューでズンバのイベントで着た方が居たので決めました。家での試着の時は少し派手かなと思いましたが、イベントではそんな事もなくかわいい!と言われました。頭のヘタが少しつけにくかったのですが、ピンで固定してなんとかなりました。

5 2017-10-17

娘に購入。モコモコっとしてカワイイ!!
頭のヘタがカチューシャかと思ってたけど
平ゴムだった。。。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式