2013/02/09
    ルルーロさん
    意外なトイガンで使えるかも
    部屋を整理していたら、過去にお土産で買ったデリンジャー型のキーホルダーを発見。 カネキャップの装填口があったので、8連発用のものを一つ切り離して使ってみたところ、見事発火成功。 そのまま8連用を切って使うつもりでしたが、20年近く前子供の頃に見た単発用カネキャップがそのままのパッケージでまだあるのを見て思わず購入しました。 基本的には8連用にそっくりですが、一発ずつ切り離しやすいシートで入っていて、 よく見ると8連用よりも若干薬莢が厚めに作られており、単発銃に装填しやすくなっています。 60発入りで96発入りの8連用と同じ値段ですが、いかにも「弾薬箱」という玩具らしからぬお洒落なパッケージと、カッター等で一発ずつ弾を切り取る作業がいらないので価値は十分にあると思います。 他にも家にこれが使える銃がないかと探したところ、観光地で買った殆どのキーホルダー銃で発火できました。中にはディ○ニーランドで買った海賊銃などもあり、銃口から火を噴いたりと隠れたギミックもあって驚きました。 余談ですが、幼稚園位の時に人生で初めて体験したカネキャップがこちらでした。今あるものよりもさらに小さなデリンジャーとのセット売りでした。スーパーで母に買ってもらったのが嬉しくて、一人先に家に飛び込んで普通の玉が出るおもちゃと思い込み、裏の説明書きを見るのも程々に装填して引き金を引いた時の、火花と爆音で目を丸くして呆然とした衝撃は、二十数年経った今ですら昨日の事のように覚えています。 小さい私はその小さな銃を本物だと思い込んで、人に見つからないよう隠れて遊んでいました(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/06
    2014/06/21
    手に入りました
    銃はあったのですが、弾をきらしてしまい、あやうく銃を処分するところでした。 弾のみ購入できてよかったです。送料がややネックでしたが・・・
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/17
    2011/02/17
    菜ちあんさん
    趣味
    玩具なのにすごい迫力 値段の割には興奮しました 最高です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/15