4 2010-08-08

お買い得
安くて美味しいうなぎを探していたら見つけました。
1kgってどのくらいかなぁ?と思っていたら大きめの鰻が8匹入っていました。おまけの海老の量にもビックリ!こんなに多いとは・・・
書いてあった通り規格外サイズの鰻ばかりでしたが味には何の問題も無く美味しく頂きました。
小骨の多い鰻もまじっていましたが、骨が多いだけで美味しく頂けました。食べにくかったですけど;
なかなかお買い得で満足しています

5 2010-07-27

国産うなぎ1キロでお得と購入。ウナギの小骨や泥臭さが苦手ですが、こちらのウナギは全然気になりません。冷凍なのでどうかな?と不安でしたが身がふんわりとしていて美味しい!!1キロが袋にまとめて入ってるので見た目はよくありませんが、家庭で食べる分には問題なく、味は期待を裏切ってくれます♪旦那もスーパーのはもう食べれないと言ってました。

• みゅ♪さん
  • みゅ♪さん

4 2008-07-26

大きめ4匹とやや小さめ3匹が入っていました。
酒蒸しにすると、皮がお箸で切れるくらいに柔らかくフワフワに。
1.鰻500グラムを自然解凍。
2.フライパンに日本酒を50ccほど入れる。
3.割り箸4本をフライパンの中に 井 の形に置く。
4.その上に鰻がフライパンに付かないように並べる。
5.蓋をして火をつけ2〜3分蒸す。

• 銀火さん
  • 銀火さん

5 2008-06-04

値上げするんですね(ToT)
値上げ前の価格ということで急いで購入しました。前回購入して本当においしかったから、また買うぞ〜って思ってたら値上げするって!!急いで買っちゃいました。1kgって多すぎるって思うけど、そのまま食べたりどんぶりにしたり混ぜたり、色々使えるからすぐになくなっちゃいますよ〜
値上げは仕方がないことだけど、今後も購入しようと思います。

• cowslipxxさん
  • cowslipxxさん

4 2008-06-02

とてもお安いと思います。
外国産のお安い鰻と違って皮も柔らかく、すごい脂が乗っています。女性の私にはちょっと脂が乗りすぎている位。男性陣には大評判でお昼にお弁当に入れたら、晩ご飯もコレにして欲しいくらい美味しかったとのことです。レンジで温めるだけでも良いですが、その後軽くガスコンロの直火で両面炙るとかなり美味しい!また購入させて頂きます。

5 2007-09-21

国産v
凄く美味しかったです。
家族にも好評でまた頼みたいと思います。
小骨も全然気にならなかったし流石国産だけあって臭くない!

5 2007-06-24

かなり気になっていた商品だったので、今回購入してみました。どんな状態のものが届くのか、ドキドキしていましたが、想像以上の商品が届きましたよ。折れたものが1つ、骨が抜ききれていないものが数箇所あっただけ。やわらかく、食べやすい鰻でした。母親がとても感激してました。
ぜひ、今後も利用させていただく予定です。

4 2006-08-13

初めて買ったので、訳ありってどんなのかなと思いつつ届いた箱を開けてみたら、結構大きい身のうなぎが入っていました。よく見てみるとうなぎの頭が付いている事に驚きました。私が食べたうなぎは泥臭くっていまいちだったのですが、他の家族が食べたのは美味しかったようです。国内産であれだけ入っていればお得ですね。

5 2006-08-03

2回目の購入です♪
今回のはどこがわけあり?って思うぐらいきれいな物でした!なくなったらまた買っちゃうかも♪

5 2006-07-21

6月末のポイント10倍・まぐろハム付きの時に購入。
私のは小うなぎ6枚・特大うなぎ2枚・特大割れハーフ2枚でした。小うなぎはお昼のオカズや弁当に、特大うなぎはこんどの丑の日にみんなで食べます♪これで訳ありって思う内容で満足してます。
ウナギはアルミホイルをシワシワにしフライパンの上に置いて、その上にウナギを置いて日本酒を入れて蒸し焼きにして温めると電子レンジより美味しいですよ♪外国産のゴムみたいな皮でも柔らかくなるので是非試してみて下さい☆

5 2006-07-03

指定したとおりの日時に到着しました。
早速、主人とお昼ご飯に頂きました。
やわらかくて、大きくて、身があつい!本当に美味しかったです。
主人と「これのどこが訳あり?なんだろう??折れてるの1匹だけやけど??よく見たら、かけてたりあるんかな?」なんていう位これで訳ありなんだ〜といううなぎばかりでした。
本当に美味しくって、主人も「また、買ってもいいな・・・」っとまだ沢山あるのに言ってました。

• aki0710さん
  • aki0710さん

4 2006-06-12

まだ全部は食べていませんが、私が食べた物はクセがあって食べずらかったです。。。
山椒があればごまかせたかもしれない・・・。
でも、主人のは臭くなかったみたい。
全部食べてみないとなんともいえないけど、お得感はあります。
-追記-
その後何回か食べましたが、クサイ・クセのある物はなく、とてもおいしかったです♪
初めからこのおいしいの食べたかったな。
まだ残っているので、食べてみないと分からないっていうのはコワイ感じはしますけど、でも買って良かったです。

5 2006-03-17

実家の母がウナギ大好きなのでマグロと一緒に購入しました。冷凍から食べたい分だけお皿に出してラップをしてレンジで2〜3分。ふわっふわでトロットロのウナギなんです^^ウナギの頭がついていてチョットびっくりしましたが!味は最高です♪♪
量も1kgとボリュームありますし、おすすめです☆
しかもウナギを2つ購入すると、カツオのタタキまでついてくるんです。お得ですよ!
母も大満足でまた購入したいと思っています(^_^)

5 2010-08-14

美味しかったです。半分の大きいのが三枚と、小さめの頭つき一匹が三枚入っていました。やわらかく、タレも甘すぎず辛すぎ私には丁度よかったです!また来年どようの日はリピートすると思います★

4 2010-07-29

うなぎを子供逹に食べさせたいと思って購入しました★とても美味しく頂けました♪
国産なので安心して子供逹にも食べさせる事ができました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き