2020/09/17
    価格以上の質感です。作りもしっかりしています。
    注文日:2020/09/07
    2014/03/04
    大切にします
    とても丁寧なつくりで大変満足しています。 大切に使います。
    注文日:2014/03/01
    2013/05/02
    高級感があり、薄さも求めていたとうりのものでした。つくりも非常に丁寧でしっかりしてます。
    注文日:2013/04/05
    2013/02/22
    Good Job
    いい仕事をしていますね、気に入った商品なので、すぐ届けてほしいと要望しましたところ主張先のホテルへ配送していただきました。**さん細かなご配慮感謝いたします。長男にこの商品をみせびらかしましたら、息子も気に入り結局、息子にとられてしまいました。時期をみて再オーダーしようと思います。
    注文日:2013/02/10
    2012/07/01
    ふとっちょゾウさんさん
    良いです。
    革の質感、色、デザイン、使い勝手すべて気に入りました。まだ使い始めなので硬さはありますが、使っていくうちに馴染んでくるのだろうと楽しみです。
    注文日:2012/06/28
    2012/06/16
    黒革に金の止め具にしました。 現物ですが、コードバンの外装はもちろんその他の部分に 写真には表現できない上質感があります。 また、金具のバネ圧が絶妙で使用してすぐに気に入りました。 大事に使っていきます。
    注文日:2012/06/14
    2011/02/23
    コードバンによる外装は光沢があり高級感があります。 高額紙幣と低額紙幣とを分けて収納できるので、紙幣を取り出し易く、実用性も高いです。 大変満足しました。
    注文日:2011/02/21
    2010/09/26
    ちょっとした外出時に使える札ばさみを探していたら、これに出会いました。革の手触りがよく、作りもしっかりして、スマートだと思います。末長く愛用したいです。
    注文日:2010/09/11
    2024/04/17
    catkinさん
    : | 革色:ブラック
    満足いく品質
    大体、20数年ぶりに口コミを参考にさせてもらって、MOMOの札ばさみから買い替えました。MOMOが4,000円くらいなので、細部は良くできていますし、ポケットがあるので札を入れたときに綺麗にいれることができ、満足です。 カードは4枚は入れられますが、MOMOでは6枚入れられたのと、ブランドものと比べるとデザインにオリジナリティが薄いので星一つ減らしました。 ただ普段使いとしてはワタシ的には十分満足のゆく品物で永く使って行きたいと思います。
    注文日:2024/04/16
    2014/06/25
    満足です。
    普段、財布と小銭入れを別々に持ち歩いてる為、小銭入れのない純札入れを探していたのですが、あまり気に入る物が無かったので、マネークリップの財布を試しに購入してみました。小銭は別にしていますが、カード類などは財布に収納する為、それなりのポケット類がある物を希望していましたが、薄さを強調する物はたくさんありますが、形だけのカード入れの付いた物がほとんどの為、サブの財布として使用しようと思っています。革色はチョコを希望していましたが、取寄せとの事でしたが、ショップの方の対応ですぐに届き、大変満足しております。実物も高級感があり良い物であることは実感出来ましたが、やはりカード類が数枚しか入れられない為、やはりサブでしか使えないと思っています。メイン用の財布は小銭入れのないカード等もそれなりに収納できる物を、根気強く探していきたいと思います。何か、良いのないかなぁ~・・・
    注文日:2014/06/22