10,340円  買い物かごに入れる

5 2010-01-30

★母へ誕生日プレゼント★
以前こちらのキーケース(ブラック×チョコ)を旦那にプレゼントしてもらい
とても気に入ったので
旦那に販売ショップ名を聞き、今度は私が母への誕生日プレゼントに購入!
このキーケースは"RUIKI"というブランドらしいのですが
楽天さん内で探してみるとこちらのショップでしか販売していなかったので
そこもまた気に入りました!
プレゼントってあまり見たことのない物の方が嬉しくないですか?
私は誰もが持ってるような流行りもののブランドより
見たことがなかった物の方が嬉しいです!
なんか自分の為に探してくれたんだ的な喜びが湧きますよね!!
明日、母の誕生日のお祝いで食事に行った際にプレゼントするつもりです。
喜んでくれるかな!
とにかく造りが本当に丁寧で職人の魂がこもってるって感じで
プレゼントにしても絶対に恥ずかしくない造りですよ。 オススメです。
内側にさりげなく入るロゴもす押し刻印なのでいやらしくなくとても上品ですネ!
母にはオレンジ色を選びました!
暗い夜でもバッグの中で目立っていいかなって!
お店の方もとても親切に対応して頂きありがとうございました!

5 2011-02-26

頼もしいキーケースです。色は黒に近いネイビーでスーツなどに合うしっかりしたデザイン。女子用としては青味がもうちょっと強いか、コバ塗り(この仕上げ大好き)が配色の赤だと華やかさが増したかと思います。がなんといってもリングが艶消しゴールドでゴージャスですし、キーを回しやすい構造になっているのが満足です。おっと、つける前にカギ磨かなきゃ。

• Sai0015さん
  • Sai0015さん

5 2010-05-20

自分の誕生日に娘から
ブルーのキーケースを探していました。今まで使っていた物は、たまに鍵が外れてしまい、リング式を探していましたが、欲しいものが見つかって良かったです。
最初は、革が硬くて使いづらかったのですが、馴染んできました。

5 2014-09-30

彼から以前こちらの財布をプレゼントしてもらった事があり、二人一緒に愛用してます。
今回は彼へのプレゼントに選ばせて頂きました。
ブルーが欲しく在庫を問い合わせたところ、製造が難しく(色を出す為の)入荷の予定がないとの事で、
第一希望にはできず残念でしたが、あかねを選択しました。
ドギツイ赤みではなく、暗めの紅って感じで無難だと思います。
個人的には赤みがもう少し主張しててもいいなーとも思いましたが、彼は気に入ってくれて使用してくれてます。
物は申し分なく、上質感たっぷりでした。
電話やメール、連絡の対応もとても親切で、今後また利用したいと思います。
ご丁寧な対応をありがとうございました‼

5 2012-07-08

自分用と贈り物
主人と私が各々使っているキーケースが5連だったのが2連になり、ギリギリの状態で使用しています。主人の誕生日が近いのでプレゼントしようと思い探していました。 チョコ×チョコは包装でお願いして、オレンジ×オークを便乗して購入しました。
注文日の翌日には届き、綺麗にラッピングされていました。自分用の品物を見て納得です。さすが日本製!しっかりしたシンプルな作りで飽きることなく長く使えそうです。購入して本当によかったと思います。型押しされたロウソクのロゴが主張し過ぎず、また可愛らしくていいです。
誕生日までに日にちがあるけど、渡したときの反応が楽しみです。

5 2012-11-30

理想のキーケース
キーケースに欲しい機能が全部ついてます。
・リングなので鍵が外れることはまずない。
・サイドにちょっとしたお札をいれることができる。
・大きなリングが取り外せるので、車のカギをつければ、ディーラーに預けるときに楽ちん。
主人へのプレセントですが、私の分も購入したいくらいです。
買いかえるなら、このキーケース以外は考えられません。

4 2016-11-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
1つ鍵を取り外しできるのは、グッドです。革が少し自分の思っていたのとは、違っていました。

5 2015-05-16

プレゼント用
車のキーが外せるデザインが気に入り購入しました。
革もしっかりしていて、デザインも素敵で大満足です!

• takakobpさん
  • takakobpさん

5 2014-02-03

いいです
やはり日本製といこことで、しっかり作ってらっしゃると思いました。

• さ9814さん
  • さ9814さん

5 2013-12-13

ありがとうございます!
彼へのクリスマスプレゼントとして選ばせていただきました。
まだ渡せてなく、中身を見ていないのですが、とてもきれいに包装してあり感激いたしました!

5 2013-10-04

大満足
義母にプレゼントしましたが、大変気に入ってもらえてます。

5 2012-02-15

母へのプレゼント
母の誕生日プレゼントにオレンジ色を購入しました。キーケースには珍しいリングタイプな点も気に入り、即決しました。綺麗にプレゼント包装して頂き、母にも喜んで貰えました。リングタイプのキーケースをお探しの方にお勧め致します。

4 2011-08-22

意外に地味
こんなしっかりしたものを使うととても気分がいいです。
表が紺色なのに裏が赤いのが派手でかっこいいだろうと想像していましたが、
赤はちっとも気にならず、地味な印象です。
車のカギはデブでおさまりが悪いですが、なんとか入ります。
でも無理に入れている感じなので、型崩れしないか少々心配です。

5 2010-05-31

緊急に
キーケースが壊れ本革で丈夫なものを探していてたどり着きました。 急ぎな事を伝えたら大至急作っていただけてとても助かりました☆ 思った通りのしっかりした作りで色もキレイ♪ 大満足です^^

5 2009-06-17

昨日、わいわい工房さんから、RUIKIキーケース購入させて頂き、届きましたがこの価格でクオリティが高く大満足でした!!
カラー色も豊富で、全国の皆さんに私ながらお薦めの商品です。
また、よろしくお願いします!