2011/10/12
    つな9207さん
    結婚3周年の記念に購入しました。 主人は黒地に黒金具、素押しの刻印。 私はローズ地に金金具、金の刻印にしました。 作った結果、ふたりとも大満足のできでした。 革製品を持つのは始めてでしたが革も柔らかく、触っていて気持ち良いさわり心地でした。 購入前にプレビューが見れるのも良かったです。 ボタンのところも選んだ金具と同じ色なのがうれしかったです。 最初はキーケースを持つのに難色を示していた主人も気に入ってくれてよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/02
    2010/07/06
    ママでもがみちゃんさん
    壊れたので買い替え
    主人にプレゼントです。 長年使っていたキーケースが壊れたので買い替えです。 車のキー、原付のキー、自宅の鍵がまとまれば良いなぁと思いますが、少し小さかったです。蓋が閉まりません。 なので、家関係の鍵だけ収納したら綺麗に納まりました。 ということで、評価はこちら都合で-★にしました。 主人用は角タイプ+紺色+ハート型金具(シルバー)+刻印でお願いしました。 ちなみに私用に半円タイプも注文しました(レビュー有)。 料金が掛かってしまいますが、長く使って欲しいので名前を入れていただきました。 通常は外側に押すようですが、お願いして内側に入れていただきました。 同じ色の名刺入れも注文したのでセットでプレゼントしたら、とても驚き喜んでくれました。 プレゼント用にラッピングをお願いしました。大きい方が主人用、小さい方が私用(キーケース1個)です。 手作り品としてはお安いので、プレゼントにも最適だと思います。
    注文日:2010/07/01
    2009/12/19
    プレゼント用に購入しました
    プレゼント用にキーケースを探していたのですが、 ・本体と金具(ナスカン)の色が豊富で組み合わせが自由に選べること ・ナスカンがハート形で使いやすい ・イニシャルを無料で入れてもらえる(2文字まで) 以上のことが決め手となり、購入しました。 実際に金具と本体の組み合わせを画像で見られるのはとても参考になりました。 ラッピングについては「できれば箱にしてほしい」との我が儘な希望にも応えてくださり、嬉しかったです。 ・ 以下は要望なのですが ・刻印は内側(鍵を取り付ける方)にもできるようにしてほしい ・本体とナスカンの組み合わせを見れたように、刻印の色と本体各色の組み合わせも見ることができると具体的なイメージがわかるので頼みやすい 私の場合は外で会って渡したので、持ち歩き用の紙袋もあると嬉しいです。 我が儘を言ってしまいすみません。 ・ 渡した相手はとても喜んでおり、イニシャルが入っていることにも驚いていました。通販では現物が見られないためプレゼントとしての購入は不安だったのですが、満足いく買い物ができました。
    注文日:2009/11/07
    2009/05/29
    夫へのプレゼントとして購入しました。 ずっとキーケースを探していたので、良い品に出会えて光栄です。 しかも安い!! イニシャルは鍵を挟む金具の付いているところの裏側表面下に刻印されていて、夫も驚き喜んでいました。 皮革もやわらかい触り心地のいいものです。 金具部分ははじめはハート型の間がメッキでくっついていましたが、私は爪でピッと剥がしそれから鍵を挟み込みました。 下手したらけがをするので気をつけた方がいいかもしれません。 でも、その辺で売っているキーケースの金具よりも金具が外れて鍵が落ちてしまう心配は低いかと思います。 金具も丈夫です!! 今度は父の日に購入しようかなあ。
    注文日:2009/05/24
    2015/03/04
    シンプルでごつ過ぎず、使いやすそうです。 ペイズリーの型押しを購入しました。 イニシャルも入れていただき、素敵です。
    注文日:2015/01/22
    2012/11/14
    革の質感がいいです
    数年前に携帯ストラップを購入して今でも使っています。 今まで使っていたキーケースが古くなったので購入しました。 某ブランドでしたがこのキーケースのほうが革が良質に感じます。 金具も丈夫でしっかりした作りが感じられます。 インシャルも気に入ってます。 日本製はさすがですね薄くて丈夫な感じでポケットに入れても 違和感を感じません。 大事に使わせてもらいます。
    注文日:2012/11/05
    2011/02/15
    オーダーメイド感覚
    革の色、カタチ、金具の色・カタチ、刻印の有無など選べて、セミオーダーとはいえ充分にオーダー感覚が味わえました。 選んだペイズリー コーラルレッドですが、派手すぎず控えめでもしっかり存在感があります。 ペイズリーに刻印をいれた時のイメージがわかなかったので、刻印はたのまなかったのですが、各色とも刻印のサンプル画像があれば、お願いしていたかも。 毎日使うものだからこそ、お気に入りの一品を自分で選べるのは、買い物の醍醐味です。 次はプレゼントで使いたいと思います。
    注文日:2011/02/13
    2010/01/15
    まきりんご1848さん
    3回目の購入です。 今回は母親へのプレゼントとして。 ハートの金具は他の形よりもキーが落ちにくくいいと思います。 ~届いてからの母の感想~ 実際に母親に使用してみての感想を聞いてみたところ、デザインや形はいいものの、革部分でないところの生地が鍵のギザギザで傷ついてしまいそうだったので間に紙とビニールを挟んで使っているそうです。 布地の方の強度はどのくらいなのか気になります。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/01/14
    2009/12/23
    ジョー78さん
    シンプルだけど、素敵です!!
    キーケースをはじめて購入しました。 この商品を購入しようと決めた理由は、シンプルだけど、オーダーメードでき、お値段もお手ごろだからです。 自分の好きな形色ましてや金具の色と形状まで選べ、刻印もできるなんて!! 皮の色はローズを選びましたが、多少画像よりはもう少し落ち着いた色でした。金具はゴールドのハート型。4連ですが、車の鍵と、家の鍵くらいしかつけないので十分です。 刻印はゴールドでイニシャルにしました。 ほんとに素敵なキーケースになりましたよ。
    注文日:2009/12/18
    2007/04/05
    私の想像した紫よりも若干濃い目でした。家の鍵、車のキー、車のリモコンキーをいれたらパンパンでボタンをとめることが出来ませんでした・・・。中のボタン位置がもう一つあるとよいかも。というわけで、家の鍵はいつも出した状態で使ってます。 でもイニシャルの刻印や中の金具など、細かくオーダーできたので気に入ってます。
    注文日:2007/03/07
    2013/04/25
    きゅう1010さん
    皮の手触りが最高です。
    少し高いかなと思いながら購入しましたが、 値段以上に素晴らしい皮の感触です。 丁寧に作られたものであると思われ、 長持ちしそうです。 使い勝手も良好です。
    注文日:2013/02/25
    2013/01/31
    旦那のクリスマスプレゼントに
    自分と旦那用にクリスマスプレゼントとして購入しました。 ほぼイメージ通り!! そこそこ鍵もたくさんついて○ 金具が色と形選べるのが良かった!ハート形がかわいくて気に入りました!
    注文日:2012/12/17
    2012/08/30
    わし2747さん
    素敵です。
    お色も革の感じも素敵です。ネームも素敵に入れていただきました。一生ものですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/11
    2012/01/26
    デカぶーさん
    プレゼント
    ほんとはヌメ革のピンクが欲しかったのですが 無くて こちらの商品にしました 普段使うのでシンプルで! 値段も○ 今度は自分用に購入したいです! 後担当してくれたひとホントにありがとうございます
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/01/23
    2011/11/30
    じゅうぶん。
    値段の割りに金具もしっかりしてるし刻印も無料で入れて貰えるのでよかったです。 ただ購入したペイズリー柄の物は質感が薄いので型崩れが心配ですね。 刻印場所が表じゃなく裏面に入れて欲しくて問い合わせてみると 裏面に入れて頂く事ができました 店側の対応も非常に早くわかり易かったので満足です
    注文日:2011/11/14
    2011/07/04
    hasegawamoe1213さん
    いろいろわがままな注文にも、嫌な顔一つせず丁寧に対応してくれました! 商品にも満足しております! とても気持ちのよい買い物ができたと思います!
    注文日:2011/06/02
    2011/06/19
    ひめこ25さん
    プレゼント リピ
    2回目です。一度目のプレゼントが好評で夫婦でリクエストされました!お店の温かみや商品の手作り感、オーダーできる名入れもお気に入りです。前回のラッピングは簡易すぎでしたが、それも改善されてマスマスりぴしたいです!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/06/15
    2011/02/26
    oidさん
    キーケース
    もっと濃いピンク〔ショッキングピンク〕色の皮があったらいいと思っています それと 刻印は漢字とひらがなとカタカナもあったらいいと思った 物自体はパーツをオーダー出来て満足しています 壊れるまで使ってみたいと思っています
    注文日:2011/02/19
    2010/11/05
    プレゼント
    本日届きました★ 義理母へのプレゼントに購入させて頂いたのですが、スタッフの方の対応も良く、とても気持ちよく買い物出来ました。渡すのが楽しみです♪
    注文日:2010/11/01
    2010/08/31
    なかのっち。さん
    家族のプレゼントに。 しっかりしたつくりで喜んでもらいました。 金具の色をえらべるのが嬉しい。
    注文日:2009/12/21
    2010/08/08
    みなちゃん5664さん
    ありがとうございました
    プレゼント用に購入しました。皮が軟らかく、大きめの鍵でもスナップを止めやすいと、気に入ってくれました。しっかりとした丁寧な作りで、職人の方の技術の高さや物に対する思いが伝わってくるようです。某ブランドのキーケースを使っている私も次は利用させていただきたいと思っています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/08/04
    2010/06/14
    父の日
    父の日のプレゼントにお願いしました。 電話での対応はとても親切でよかったです。 ただ、まだ届かないのと途中メールが来ないので 少し不安になっています。 今週半ばまでには届いてもらわないと・・・
    注文日:2010/06/03
    2010/06/08
    イメージ通りでした。
    注文してから早々に届いて満足しています。届いた商品もイメージ通りで安心しました。値段の割りにしっかりとした作りでした。 また機会があれば、利用したいと思います。
    注文日:2010/05/31
    2010/04/13
    おそろいで購入
    シエナキャメルは写真の色より少し深い色でした。 皮の質感も柔らかく、車の鍵など一緒に入れても大丈夫でした! イニシャルもキレイなので、贈り物にオススメです!!
    注文日:2010/03/31
    2010/03/27
    Sujinさん
    バレンタインデーのプレゼントとして
    評価が良かったので注文してみました。 色はちといまいちでしたが、 さわり心地は良かった。 旦那へのプレゼントでしたが 反応は無。。。(T_T) イイものだと思うんだけどなぁ。 アルファベット6文字で名前を入れてもらいました。 その分金額は発生しましたが。
    注文日:2010/02/06
    2010/03/14
    とてもいい品でした!ありがとうございます
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/02/15
    2010/03/11
    オリジナリティ
    イニシャル入りで手作り感のあるキーケース
    注文日:2010/03/07
    2010/01/27
    イメージ通りでした
    モスグリーンのキーケースを購入いたしました。 色も写真の通りで、手にした感じも良くて満足しています。 注文してから、すぐに品物が届き嬉しかったです。
    注文日:2010/01/12
    2010/01/23
    自分用に購入しました。好みで色や形を選べることが何よりのおすすめポイントだと思います。
    注文日:2010/01/17
    2010/01/20
    シンプル
    シンプルでありながら、さりげなくオリジナル最高の贅沢ではないでしょうか、それにしっかりとした作りに相反する価格、非常に満足しております。
    注文日:2010/01/13