2010/04/16
    オークベージュを購入しました。想像以上にGoodでした。会社仲間にも好評です。イニシャルではなく600円払って名前を素押ししましたが、やって正解でした。自分だけのオリジナルな名刺入れが出来てとても満足です。 届いたときは、最初に指で名刺を入れるところのマチを広げたほうがいいです。届いた状態のまま名刺を入れようとすると、名刺の角が曲がってしまいます。ゆっくりと伸ばしてやるとすんなり名刺が入りました。 どんな色になるか楽しみです。
    注文日:2010/04/11
    2010/11/06
    実用性と喜ばれる贈り物
    今日、商品が届きました。妻に贈りました。 妻は仕事でよく人と会う機会が多く、名刺の交換が よくあるそうです。私もサラリーマンの頃は名刺入れを 活用する機会が多かったのですが、私のではおしゃれでは ないので、普段不便を感じていた妻の希望で購入しました。 今日、届いた商品を見て妻は「手触りが優しくてとてもいい」と満足しています。又、名前を刻印したのが、 「私専用」というオーダーメードのような優越感を感じたようです。 名前の刻印も私が間違ってオーダーしてしまったのに、ちゃんと確認の電話をしてくれて、気持ちのいいフォローでした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/11/01
    2010/08/15
    誕生日プレゼント
    キーケースと一緒に誕生日プレゼントにしました。 起業した友人へのプレゼントだったので オリジナリティのあるものを探してこちらに決めました。 白ヌメ革を購入しましたが、写真よりベージュに近かったのと 革の厚みが思ったより薄かったです。 (ごく一般的な名刺入れの厚みなので普通といえば普通です) さりげなく『自分だけの物』と感じてもらいたかったので 名入れは内側にしてもらいました。 メッセージカードを入れたかったので ラッピングはこちらでしましたが正解だったと思います。 商品についてきた箱の色(鮮やかなブルー)と 包装紙(厚地の黒)のバランスが イメージと違いすぎたというか味気ないというか…(- -; ) 箱の中に入れる緩衝材も入っていなかったので 英字新聞を裁断してラッピングしました(´・ω・`) 受け取った友人はとても喜んでくれたので その点ではこの商品はオススメです(~▽~@)
    注文日:2010/07/30
    2009/05/09
    シンプルで丈夫で、上品な名刺入れを!
    義妹の就職祝いに購入しました。 白ヌメ革が売り切れだったので、ベージュにしましたが、皮の質感がよく、作りも大変丁寧で、大満足です!!本人も大変気に入っていますので、長く使ってくれると思います。 刻印について: 結婚したらイニシャルも変わるしなぁ・・・ということで、5文字をお願いしました。お願いした文字がちょっと変わっているので、備考欄に説明書きしておけばよかったのですが、お店の方から、それで間違いはないか、確認のメールと電話を頂きました。ご丁寧な対応に感謝しています。(メールは2度も下さっていたのに、チェックしていなかったのです。お手数おかけしました。) 世界にたった一つの名刺入れと思うと、大変愛着が湧きますよね。夫にもいつかプレゼントしたいと思っています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/04/04
    2009/04/25
    s47h19さん
    色もイメージ通りの色だったし作りも丁寧だし、とても気に入りました。他の方のレビューで画像よりベージュっぽかったと書かれている方もありましたが、私は画像に近い色だなと思いました。新しい皮の匂いがなんとも言えません。無料でイニシャルが入るのもとても嬉しいです。大事に使いたいと思います。どんな色に変わっていくのかも楽しみです。
    注文日:2009/04/17
    2017/03/15
    saka-refさん
    今でも愛用
    2009年に購入してから、現在でも愛用している名刺入れ。やはり皮製品は使うほどに味が出てくる。収納枚数も十分だ。
    注文日:2009/03/08
    2015/01/10
    saturn114さん
    なぜか名刺が取り出しにくい
    これまで使っていたヌメ皮のものがくたびれてきたので購入しました。イニシャルもおしゃれに入っていて、これからいい色に変わっていくのを楽しみに使い始めたのですが、なぜか名刺が取り出しにくいのです。数枚重なってしまったりして、いろいろ工夫はしてみたのですがうまくいきません。スムーズに名刺交換できないのは格好悪いので残念ながらお蔵入りにしました。幅が狭いのでしょうか? わたしの名刺の紙の材質のせいかもしれませんが、他の名刺入れではあまり取り出しにくいと感じたことはありませんでした。
    注文日:2014/10/18
    2014/12/14
    白ヌメ皮のほうを購入しました。 プレゼントだということを記入したらすぐに送ってくださってありがとうございます。本人に渡して製品を見ましたが、上品な色で造りもしっかりして素敵でした。とても気に入ってもらえました。 イニシャルを入れられるのもいいですね。 これから大事に使って飴色に経年変化するのを楽しみたいと言っていました。
    注文日:2014/12/10
    2012/12/29
    素敵です!
    夫へのプレゼントにオークベージュの方を購入しました。配送の梱包は簡単ですが、それでもエアークッションや袋などで三重位には梱包されているので私は気にしません。中も確認したかったので自分で包装してプレゼントしました!商品自体は、写真よりも少し暗めでしたが逆に渋くてかっこいいです!触り心地、使用感、夫も満足そうにしているのでプレゼントして本当に良かったなと思います。イニシャルにせず名前の刻印にしましたが問題なしです!自分にも買おうかなと検討中!総合的に大満足です!
    注文日:2012/12/22
    2012/07/29
    気に入りました!
    使いやすい触り心地でとても気に入ってきます!
    注文日:2012/07/22
    2012/04/16
    Fun every dayさん
    色合いが良く、手触りも良い
    思ったより柔らかい感じで色合いが大変気に入りました。 白ヌメ革は使い込むと更に良い色になりそうな雰囲気です。
    注文日:2012/04/06
    2011/06/04
    fumi-kei4649さん
    転職した後輩に
    いつもお世話になっていた、転職してしまった後輩に、プレゼントしました。 名刺入れならいくつかあっても良いかと思いこちらにしました。 デザイン系の仕事なので、使い込むほどに味が出ることと、ちょっとおしゃれにと思い、皆さんのレビューを参考に「白いヌメ皮」で名前を入れていただきました。 お礼のメールでは、大変喜んでくれていましたが、今回直接送ってしまって、実物は見ていないので、一応★4つにさせていただきました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/05/26
    2011/02/14
    プレゼントに購入。ヌメ革オークベージュを注文しましたが、写真よりやや暗く、渋めな印象を受けました。白ヌメ革にすればよかったかな…?イニシャルなら無料なので、刻印してもらいました。かなり良いサービスだと思います。ただ1つ残念だったのは、ラッピングがキレイでは無かったこと。結局自分で包み直ししました。袋に入れるだけのラッピングにするか、無しの方がよいかと思います。
    注文日:2011/01/20
    2010/04/26
    色は迷いましたが、ヌメ革オークベージュにしました。でも、現物を見たら、色がちょっと渋すぎたかも・・・。やっぱり白にすれば良かったと後悔しました。 品物はこの価格では十分良いものだと思います。縫製もしっかりしていましたし、手触りも良かったです。 ヌメ革は馴染んでくると色合いが変わってくると思いますので、今後に期待です。
    注文日:2010/04/21
    2010/02/17
    かさね0203さん
    間に合いました
    急な出張のため名刺入れが必要になり、お店から直接お電話を頂いたり迅速な対応に感謝します。白ヌメ革を注文しましたが、お色は明る過ぎず暗すぎす、名刺の出し入れがし易く、大げさ過ぎず、また高級感もあり、使い心地◎。人の中で割と目立っていたと思います。お値段以上の価値のあるお品物でした。今回は急いでいたため、刻印なしで送っていただきましたが、次回注文することがあれば、時間に余裕を持って刻印をぜひお願いしたいと思いました。
    注文日:2010/02/12
    2009/08/20
    cika_cikaさん
    何といっても手触りが良いです。
    デザインは、地味でありふれた印象ですが、とにかく革が柔らかく、手触りがとても良く、その手触りに感動してしまいます。贈った相手もきっと長く使ってくれるのではないかと期待できます。 しかし、ギフト包装OKとあったのでこの店にしましたが、せめて箱に入ってくるのかと思っていたら、まったくオシャレで無いデザインの包装紙の袋に入ってきたので、ガッカリ。 商品の質は良いのに、包装にもこだわらないなんて、商品のクオリティが下がってしまうなーと思いました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/08/01
    2009/04/11
    長男の就職祝いに
    そうだ!就職祝いは名刺入れにしよう!! と思ったのが3月も末。入社日には間に合いませんでしたが、迅速+丁寧に対応していただきました。イニシャルの刻印も入れていただき、ヌメ皮のナチュラルな色合いも評判上々。息子は新人研修で知り合った方に「いいね」と名刺入れをほめられたそうです。もちろん本人も大層気に入っています。 次男の時にも注文するつもりです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/03/29
    2014/10/15
    よかったです
    刻印文字に関してスタッフの方が親切にメールして下さり、ネットの買い物でも対面販売の様な安心感がありました。 届いた商品もとても気に入りました。 プレゼント様にラッピングまでしてくださり、本当に気が利いてると感心いたしました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/05
    2014/08/03
    名刺が必要な職へ転職した主人へ送りました。馴染んでくるまでは色があまり気に入らない様子でしたが、使い込んでいくうちに良くなったようです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2014/06/22
    2013/02/17
    飛4417さん
    誕生日プレゼント
    名刺入れを新調したんですが、デザインに満足です。 製法もきれいで、仕事がとてもしっかりしている印象を受けました。
    注文日:2013/02/11
    2013/02/08
    大満足です。
    写真とおりのきれいな白ヌメです。やわらかく、とても気に入っています。
    注文日:2013/02/04
    2013/01/02
    たろちゃん1335さん
    とても、感じがいいです
    お色目も、文字も自然で気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/15
    2012/11/24
    満足しています
    さわり心地がよく品もあって買ってよかったと思います。
    注文日:2012/11/09
    2012/06/12
    手触りがとてもいいですよ
    白ヌメが良かったのですが、品切れでした でも、オークベージュも良い手触りでしっくりきます
    注文日:2012/05/28
    2012/04/01
    seasideboyさん
    良いものですね
    商品届きました 色合いもよく手になじむ感じが良いと思います 使い込んでいくうちに もっと良くなるのだろうなぁ・・・ 大事に使わせていただきます
    注文日:2012/03/26
    2012/02/06
    むっちゃん6234さん
    ずっと、シンプルで、おしゃれな名刺入れを探していました。 名刺入れは人前で出すものなので、相手が見ても、違和感を感じないものが、よかったので、とても気に入りました。 皮もやわらかく、使いやすそうです。
    注文日:2012/02/01
    2011/11/18
    A0A0A0さん
    仕事で使用
    思ったより革が柔らかく、使いやすそうでした。 刻印でイニシャルでなく、名前を打ってもらって正解でした。 革の経年劣化、変色がたのしみです。 購入してよかったです。
    注文日:2011/11/13
    2011/10/12
    プレゼントで購入。 すごく喜んでくれました! イニシャル刻印もサービスで嬉しかったです。
    注文日:2011/09/17
    2011/03/22
    新入社員へのプレゼント
    新入社員への入社プレゼントとして、 昨年と今年と購入しました。 たくさんの色の中から選べるのもいいですし、 実際に1年使った社員からも「使いやすい」という声をもらってます。 お値段も手ごろで、次は自分個人用に買おうかなと考えています。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/03/10
    2011/01/05
    くぅとレオさん
    彼氏へのクリスマスプレゼント用に購入しました。クリスマス前でどのショップも発送が遅い中、刻印入りにもかかわらず早い発送で助かりました。
    注文日:2010/12/13