2024/03/06
    五十鈴3104さん
    素晴らしい!
    軽トレーラーの配線プラグがサビてきたので交換の為購入しました。 交換は2回目なんですが、前回はさして値段の変わらないメーカー不明のものを買いました。 作りが安っぽいし、抜き差しがやたら固いし、抜くときにネジ緩むし、すぐサビてくるしで散々でした。 こちらはもう、手に取った瞬間に分かる精密さ。ずっしり重くてめちゃくちゃしっかりした作りです。 中の配線部も安っぽくない。 直径4cmでなく3.8cmなのが絶妙で、抜き差しがやりやすい! スコスコできます。しっかりした取手もあって完璧。 かといって差した状態で緩むわけでもなく、しっかりロックされてます。 コイル部もめちゃくちゃしっかりしてるので、がっちり配線をガードしてくれそうです。 他のメーカーのコネクターがおもちゃに思えるくらいです。 頻繁に交換するものでもないですが、また交換が必要になったら間違いなくリピートです!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    この度はお買い上げありがとうございました。 また詳細情報頂き、ご満足いただけてうれしい限りです。 また機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
    2022/01/29
    hachikiyoさん
    接点復活スプレーに頼る前に交換!
    私のボートトレーラーが、今年早々に14回目のユーザー車検を迎え、左ウインカーの接触不良で不点が出て危ないところでしたので、車検後にこちらの商品を購入して改善を試みましたが、バッチリでした。引き抜きや吊るしに便利な金具が付いているのも良いです。 写真のように15年目ともなると、今までのプラグは劣化が酷く、サビでネジの頭が無くなっているものもありました。配線も(ハンダ付けして)ただ突っ込んでネジで止めている状態でしたが、今回はネットでも評判?の棒型圧着端子で処置して、ネジでがっちり留まり、これもバッチリでした。 駐車時、この部分は雨ざらしになるので、今後、劣化を最小限にするため何か被せるなど耐候的な対策もしたいと思いました。また現在、ソケット側は大丈夫そうでしたが、こちらもダメになったら、小糸製作所のものにしたいと考えています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/24
    2022/02/02
    詳細画像投稿ありがとうございます。 小糸製ソケットも販売しておりますので、また機会がございましたら どうぞ宜しくお願い致します。
    2021/05/17
    はっつんくんさん
    良い品物でした。
    やはり小糸製品は安心して注文できます。 中の配線接続部分も全く問題ありませんでした。
    注文日:2021/05/14
    2021/05/19
    ご注文ありがとうございました。 国内メーカー、海外メーカー各種取り揃えておりますので また是非ご利用をお待ちしております。
    2021/01/22
    神風けんちゃんさん
    すぐに届きました。 やっぱり小糸製が信用できます。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/25
    この度はご注文頂きまして、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビュー投稿いただきありがとうございます。 商品にご満足いただけました様で、私共もうれしく思います。 何か機会がございましたら、是非当店をご利用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/07/20
    こえだ0619さん
    トレーラーヘッド(UDクオン)の劣化品の交換用に購入しました。信頼できるメーカーで安心です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/07/13
    2020/07/22
    この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ★5つ大変光栄でございます。 今後お使いになられて、何かお困りな点や気になる点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用お待ちしております。
    2006/12/17
    前車のヒッチとトレーラー側プラグがタイトジャパンさんでした。 車両入れ替えに伴い、ヒッチがバレーに変わりましたら、接点不良でトレーラーのランプが点いたり点かなかったりでしたが、トレーラー側プラグをこの商品に変えたら接点不良は起こらなくなりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2006/07/19
    2009/10/24
    トレーラーに
    一週間で接触不良になります。やっぱり中国製は、ダメですね。価格は、良いですけど日本製が良いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/05/28