めざましテレビで紹介 【学校給食スプレッ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-01

へぇ〜・・
こんな お品が あったんですね〜(*'▽')
こちらは「学校給食スプレッド 5種 食べ比べセット」♪
デキシーの 5種類の スプレッド、各8個ずつ・・の セットです^^
昔の給食って 美味しくなくて・・でも、残しては いけなかったので、唯一 持ち帰りか 残す事が許されていた コッペパンを繰り抜いて・・ 苦手な お肉の脂身を 詰めていたな〜(≧▽≦)
今の給食は とっても 美味しいそうですよね♪
しかも、パンに付ける・・こんな お品があるなんて〜(*'▽')
★ マーシャルビーンズ(チョコ大豆:10g) 大豆を使った チョコレート♪ ちょっぴり 粒感を感じます
★ クリームゴールド(スプレッド:15g) 純白に近い・・ミルク風味の 滑らか〜な クリーム♪ちょっと リッチな味わいです^^
★ ピーナッツクリーム(ピーナッツ スプレッド:15g) ピーナッツの風味が豊か〜 一番人気だそうですよ
★ レーズンクリーム(スプレッド:10g) ミルク風味のクリームに すりつぶしたレーズンが入っていて・・これ、クッキーに挟んだら スイーツですよね〜♪
★ 黒豆きなこクリーム(油脂加工品:10g) 贅沢な事に・・北海道産の黒大豆を使っている・・との事♪きな粉が 香ばしくて・・風味豊かな クリームなので・・パン以外にも 使いたくなる〜(*'▽')
夫々の 袋には、可愛い イラストが描かれていて・・本当に ほっこりとする お品です^^
少し 袋を 温めてから使うと、滑らかな クリームが楽しめるし、お皿や パン・スイーツに お絵描きをしたりする事も 楽しめそう♪
どの お品も・・結構、お味の インパクトが強いので・・美味しいパンではなくて・・(パンの お味に勝ってしまうので)普通〜の パンに 使った方が いいかも〜§^。^§
送料税込¥1100 ・・という価格も お買い物には・・ 嬉しかったです^^
「学校給食」という、懐かし過ぎる ネーミングの お品・・ ご馳走さまでした〜〜(@^^)/

4 2020-10-25

朝食はいつもパン食で飽きないよういろいろ工夫しています。
カルディで、デキシーのスプレッド見たことがあり
お試しで購入。小分けで使い切りがいいですね。
私は黒豆きなこが好きです。
たくさんあったので実家にもおすそ分けしました。
ただ主人はジャム系の方が好みだそうです。

5 2020-07-19

マーシャルビーンズは給食で出た覚えがあるのですが、ほかの味は初めてでした。黒豆きなこクリームがおいしかったです。

5 2021-01-26

気に入った味を次回購入する為にいろいろ入ってるこちらを購入しましたが、どれも美味しく選べないので次回もいろいろ入っているこちらを購入しようと思います。

5 2020-10-04

おいしく食べています
美味しく食べています。

5 2020-07-14

学校給食を思い出すなつかしい味です。いろんな味が楽しめて良かったです。

4 2020-07-02

美味しかったです!
ただ、ちょっとこってりしてるのと、クリームとピーナッツは量が多いので、食パン1枚に塗ると余るくらいでした。
黒豆きなこが1番美味しかったです!

• 00238さん
  • 00238さん

4 2020-07-02

楽しい
今の子供の給食には出ないそうですが、どれにする?と、選ぶ楽しみがあります。黒ごまきなこは味が濃く私のお気に入りです。

4 2020-06-27

色々な味が楽しめるので良かったです。賞味期限が個々に印字されていると助かります。

5 2020-06-12

子供が美味しい!美味しい!と言って、食パンに付けて食べています。普段、食パンを食べないのに、気に入ったようです。買って良かったです。

4 2020-05-31

届きました。
届きました。早速黒豆きなこたべました。ちょうどいい食べきれる量で、個包装なので使いやすいです。賞味期限も袋の表に大きな文字が書いてあるので安心です。

5 2020-05-24

どの味も美味しいです。またリピートしたいと思います。

5 2020-05-21

懐かしい!
食パンだけでなく、クラッカーなどに付けて食べてたりと、美味しく頂きました!
子供も休校が長引き、何ヵ月も給食が食べれずだったので、おうちで楽しい、ごはんの時間に!と、思い購入者しました。
私の子供の頃、好きだったレーズンクリーム味!現在、小学生の子供が好きな黒豆きなこクリーム味!お互いの好きな味が知らなかったので、これも美味しーね♪と、頂きました!
どれも甘めな子供が好きな味で、甘党の私は、どれも美味しく頂きました!また購入します!

• a.y38さん
  • a.y38さん

4 2020-04-30

朝は食パンが多いので購入してみました。私は給食の懐かしさを感じました。子供にはおなじみか?と思っていたのですが、子供の学校ではこのようなものは出てこないらしくておいしいと喜んで食べていました。

5 2020-03-26

この量が良い!
全部美味しかった。特にお気に入りはマーシャルビンズ。量もちょうどよくてバターナイフなど洗い物が増えないのもよい。手でちぎって塗って食べる。好きなだけの量を塗れるのもよい。無くなったらまた購入します。食パン1枚で2つの味を楽しむ食べ方ができて満足感満載(笑)