めざましテレビ イマドキ!で紹介 【学校給...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-01

へぇ〜・・
こんな お品が あったんですね〜(*'▽')
こちらは「学校給食スプレッド 5種 食べ比べセット」♪
デキシーの 5種類の スプレッド、各8個ずつ・・の セットです^^
昔の給食って 美味しくなくて・・でも、残しては いけなかったので、唯一 持ち帰りか 残す事が許されていた コッペパンを繰り抜いて・・ 苦手な お肉の脂身を 詰めていたな〜(≧▽≦)
今の給食は とっても 美味しいそうですよね♪
しかも、パンに付ける・・こんな お品があるなんて〜(*'▽')
★ マーシャルビーンズ(チョコ大豆:10g) 大豆を使った チョコレート♪ ちょっぴり 粒感を感じます
★ クリームゴールド(スプレッド:15g) 純白に近い・・ミルク風味の 滑らか〜な クリーム♪ちょっと リッチな味わいです^^
★ ピーナッツクリーム(ピーナッツ スプレッド:15g) ピーナッツの風味が豊か〜 一番人気だそうですよ
★ レーズンクリーム(スプレッド:10g) ミルク風味のクリームに すりつぶしたレーズンが入っていて・・これ、クッキーに挟んだら スイーツですよね〜♪
★ 黒豆きなこクリーム(油脂加工品:10g) 贅沢な事に・・北海道産の黒大豆を使っている・・との事♪きな粉が 香ばしくて・・風味豊かな クリームなので・・パン以外にも 使いたくなる〜(*'▽')
夫々の 袋には、可愛い イラストが描かれていて・・本当に ほっこりとする お品です^^
少し 袋を 温めてから使うと、滑らかな クリームが楽しめるし、お皿や パン・スイーツに お絵描きをしたりする事も 楽しめそう♪
どの お品も・・結構、お味の インパクトが強いので・・美味しいパンではなくて・・(パンの お味に勝ってしまうので)普通〜の パンに 使った方が いいかも〜§^。^§
送料税込¥1100 ・・という価格も お買い物には・・ 嬉しかったです^^
「学校給食」という、懐かし過ぎる ネーミングの お品・・ ご馳走さまでした〜〜(@^^)/

5 2020-05-21

懐かしい!
食パンだけでなく、クラッカーなどに付けて食べてたりと、美味しく頂きました!
子供も休校が長引き、何ヵ月も給食が食べれずだったので、おうちで楽しい、ごはんの時間に!と、思い購入者しました。
私の子供の頃、好きだったレーズンクリーム味!現在、小学生の子供が好きな黒豆きなこクリーム味!お互いの好きな味が知らなかったので、これも美味しーね♪と、頂きました!
どれも甘めな子供が好きな味で、甘党の私は、どれも美味しく頂きました!また購入します!

4 2020-07-02

美味しかったです!
ただ、ちょっとこってりしてるのと、クリームとピーナッツは量が多いので、食パン1枚に塗ると余るくらいでした。
黒豆きなこが1番美味しかったです!

• 00238さん
  • 00238さん

4 2020-07-02

楽しい
今の子供の給食には出ないそうですが、どれにする?と、選ぶ楽しみがあります。黒ごまきなこは味が濃く私のお気に入りです。

5 2020-06-13

懐かしい味が色々楽しめて満足してます!
また、次回購入したいと思おます。

5 2020-06-12

子供が美味しい!美味しい!と言って、食パンに付けて食べています。普段、食パンを食べないのに、気に入ったようです。買って良かったです。

5 2020-06-09

子どもが給食で出て美味しいの!と言ってたので購入してみました。チョコ味しか給食に出ないらしく大喜び!バタークリームのケーキが最近食べたい私はクリームゴールドが嬉しい!
食の細い幼稚園児も喜んで食べてます。

5 2020-06-06

懐かしく、最高に美味しく、家族みんな毎朝楽しみに食べています

4 2020-06-04

たくさん入ってて子供たちと今日は何味がいい?と選ぶのが楽しみです。
普段あまりパンを食べないのですが、これを頼み、パンを食べるようになりました。
ちょっと甘いのかたくさんは食べれませんが、いいきっかけになっています。

5 2020-05-24

どの味も美味しいです。またリピートしたいと思います。

5 2020-05-23

美味しい
朝食はトーストなので、色々な味があり楽しいです。リピートしました。

• nodoca0303さん
  • nodoca0303さん

5 2020-05-18

休校で、ずっと給食が食べられていない子どものために購入しました。
給食では食べたことのない味もあったようで、テンション上がってました。

5 2020-04-30

種類が多くていいです。
これでこのお値段なら満足です。

• a.y38さん
  • a.y38さん

4 2020-04-30

朝は食パンが多いので購入してみました。私は給食の懐かしさを感じました。子供にはおなじみか?と思っていたのですが、子供の学校ではこのようなものは出てこないらしくておいしいと喜んで食べていました。

• チー626さん
  • チー626さん

5 2020-04-05

美味しい☆
どの味も美味しかったです!子供たちも「今日は何にしようかな〜」と楽しみながらいただいています。
発送も早く対応していただきありがとうございました。
またお世話になりたいと思います!!

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜チョコレートクリーム