【19日20時からエントリーでポイント5倍&...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-05

伝統の お味♪
昭和9年に この お品を考えた 創始者の方が、作られた お味を守って ず〜っと、受け継いできた・・という伝統の「長久保のしそ巻き」♪
数々の 受賞歴にも輝く お漬物です^^
こちらは・・
★ 150g(30本)×2袋
7cm位に 細長く切り揃えられて、ピリ辛の 味付けをした大根に ふんわりと しその葉が 巻かれています
透明なトレーの上に お品が綺麗に並べられ、漬け汁も一緒に 袋に パッキングしてある形・・
シャキシャキとした食感の 大根と、その美味しさを 引き立てる しその葉の いい香り〜♪
ご飯の お伴に、お茶請けに・・ 長年 愛されてきた・・というのも 納得です(#^^#)
ただ・・袋の 原料原産地名の所に 国産(大根・しそ) 中国(しそ)との記載があるのですが
商品ページを拝見すると 大根は千葉県産、しそは 青森県産&中国産・・との事・・
う〜ん・・ 地産地消じゃないのが残念だけど・・(特に中国・・) これは、仕方がない事なのかな〜§^。^§
−*−*−*−*−
今回は 旬食福来の20%OFFクーポンを使わせて頂き 嬉しい お買い物をする事が 出来ました〜!(^^)!
↑↑ このクーポン・・もうすぐ 無くなっちゃいそうですよね・・(^。^)
今回は 素敵な企画に参加させて頂き 感謝しています〜〜(@^^)/

5 2017-11-08

美味しい
1本1本丁寧にしそが巻かれ、これは手が込んでいるなと。しそのお陰か、とてもサッパリとした漬物です。ついつい食べ過ぎてしまいます。2パックが、あっと言う間になくなりました。

5 2017-12-09

以前買っていたお店が、廃業になり新たに見つけました。

5 2017-10-23

しその味は少しするぐらいで、たいへん美味しかったです。

5 2016-11-03

もっとシソ感があるかと思っていましたが
全然そんな感じはありませんでした。
美味しかったですよ♪
両親も食べやすいとの事でした~

4 2016-10-01

美味しいですね。
包んであるお漬け物は、始めてでしたが、美味しいですね。上品な漬け物頂いているのが良いですね。ご馳走様でした。

3 2018-06-28

紫蘇の香りがほのかにあっておいしく頂きました。

3 2017-12-27

思います。少ししょっぱいですが美味しいと思います。ただ値段が高いので★3です。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物しょうゆ漬け