激辛口!紅鮭(切り身・10パックセット)ぼ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-11
  • 味わい深い。本当に懐かしい塩辛い塩鮭です
  • お気を付けください。本当に塩が吹き出すほど塩分濃度が高いです。画像で見る限り、塩が吹き出してる様子が昔懐かしい、本当の塩じゃけだと思いました。知らない人が焼いたらびっくりするでしょうね。最近はどこにもこんな塩じゃけは売っていませんので、甘塩鮭を買って来て、自分で塩を振り数日おいてから食べていました。それでも、あの懐かしい味にはなりません。届くのが楽しみです。届いたよ〜!何でこん ・・・(続きを読む
  • labtonさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,372
  • 3 2018-03-05
  • 塩鮭激辛です
  • じっくり焼くと、お店の画像と同じように塩に覆われます。もう本当に見事なまでの塩鮭。ただ、塩鮭ってその塩の分、身がギュッと締まって味が濃くなる、というイメージですが(今回届いたもの10切れ中6切れまでいただきました)、なーんか味が薄いんです。個人的にはもう少し「味も濃い」ものを期待していたのでちょっと残念で星三つといたしました。 ・・・(続きを読む
  • 福の神々さん
  • 000myaoさん
  • 000myaoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,337

4 2018-10-02

すごいから口
母の要望で購入しました。お気に入りだということです。お茶漬けやおにぎりに合います。

4 2018-12-01

塩分多いのは、あたりまえ。
かなり辛いので1尾を数日かけて食べきります。母はお気に入りです。私は中辛のほうが好きですが。

• hiroossanさん
  • hiroossanさん

5 2018-11-03

久しぶりにおいしいものを食べました。
ご飯が何杯でもいけます。
食べ過ぎ注意。
また買います。

• 八朔229さん
  • 八朔229さん

5 2018-10-27

しょっぱいけど美味しい
私の主人は秋田出身なので、いつも鮭はしょっぱいのが食べたいと言います。こちらの鮭は理想的なしょっぱさ。たまには、しょっぱいけど美味しい鮭をと思い購入。お茶漬け、チャーハン、パスタと喜んでました。1つずつ丁寧にパックしてあり、便利でした。お店の対応も、メールも丁寧でいいお店見つけたなって気持ちです。ありがとうございました。来月、再来月の蟹も楽しみです。

5 2018-10-23

期待を裏切りませんでした!
ありとあらゆるスーパーで「激辛鮭」と見れば購入してきたものの、子どもの頃に食べていた、塩の吹き出す鮭には巡り合えず、自分で生鮭を購入して作ったりしていました。それでも、当時の味にはならず、もう二度と食べることのできない味だと、諦めていました・・・。
ですが、ネットでこちらを見かけて、レビューも見て購入してみたところ、十分満足できる味に大興奮。
これぞ激辛鮭です! 近日中に、きっとまたリピートすると思います。

5 2018-10-04

夫の楽しみ
夫が昔、食べた辛い鮭が食べたいと言うので、スーパーで購入していましたが、ちょっと違うと言っていました。
今回こちらを購入したところ、とても喜んでいます。

5 2018-12-31

これが食べたかった。
本当に食べたかった辛さです。
家族も喜んでます。
また利用したいと思います。

• 61023さん
  • 61023さん

4 2018-11-29

激辛塩鮭のファン
子どものころからこの辛い塩鮭が大好きで、店で見かけると必ず買うが、残念ながらどこにでもあるわけではなく、また単なる「辛口」では満足できない。
今回10パックも買ってしまったので、別居している家族におすそ分けしようと思う。

5 2018-11-23

塩辛く、うまいです。 ご飯が進みます。

5 2018-11-17

母からのリクエスト
このシャケは今ではあまり見なくなって、困ってました。
母から頼まれて購入。
しょっぱいけど、美味しいです。

• pinoco13さん
  • pinoco13さん

5 2018-09-24

確かに
焼いたら塩が一面に広がってきました!
一つ一つ真空パックになっていたので自分でラップに包む必要もなく助かりました。
最初はしょっぱい‼とおもいつつも食べたい気持ちが先に立ちました。が、、、半分でギブアップでした。
次に焼いた時は半分をそのまま食べ残りの半分をお茶漬けにして食べました。癖になります。

5 2018-07-03

スーパーではなかなか買えない
時々、無性に食べたくなるんですよね…。暑くなってくると、特に。塩味のシャケっていうより、シャケ味の塩がおいしい。いや、塩気で水分抜けたシャケの身もおいしいんだけど。
ひやごはんに冷たいお茶かけてお茶漬けにしたり、お粥にしたり、おにぎりにしたりします。
暑くてごはん食べる気おきなくても、これの冷や茶漬なら食べれるんですよね。

5 2018-06-11

年に1回のリピです
昔ながらの激塩辛の鮭を所望していた実家の母でしたが、市販の流通経路では手に入れることができず、また大辛口という鮭があっても、あまり塩辛くなく値段も高価で満足いくものではありませんでした。潮が吹くほどのこの鮭はまさにうってつけです。所望したのは母でしたが、食すのは父です。父は年齢的にはこの商品はどうかと思うところですが、血圧なども問題なく、夏場も野外などで作業をするので、塩気を欲するらしく、毎日とはさすがにいきませんが、一匹焼いて何日間に分けてお弁当やおにぎりの具材として食しているようです。頻回に購入する商品ではありませんが、在庫が尽きた頃を見計らってまた送りたいと思います。

5 2019-03-11

お世話になっております
夫の朝ごはんはこの鮭入りおにぎりです。もう70歳過ぎましたが、弁当とおにぎりの朝ごはんを持って毎朝仕事に出掛けています。

• Tomojirouさん
  • Tomojirouさん

5 2019-01-15

これは最高・・・!
旨い!
私は大好き、子供たちから孫まで大好評です。
これだけの塩分を摂取してよいのかも有りますが・・・
大変美味しく満足しております。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ