• 5 2020-11-20
  • 福島出身の父(80歳)が大喜び
  • 東京に帰省するたびに『昔懐かしい塩辛いシャケが食べたいのに、スーパーじゃ売ってない』とぼやく福島出身の父に喜んでもらいたくて探してみました。小食な父しか食べられないので(家族はみな普通の鮭で充分なのです)、4切れ位のセットでも良かったのですが、送料込みで手頃な価格のこちらの商品にしました。食べた父からは喜びの電話が来ました『20年ぶりに食べた!こんな幸せな朝はない!』と。表面に吹 ・・・(続きを読む
  • あきベェさん
  • 3 2020-06-14
  • 然程、塩がふかないです。画像のようなものを期待していましたが残念。激辛ではなく普通に辛いです。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-09

塩引きシャケが好みです、昔ながらの塩が吹き出してくるシャケで期待通り塩辛いだけでなく脂も乗っていて大変旨味の有るシャケです。
いつもこういうシャケを探し求めています。

5 2021-01-27

塩が吹き出る鮭が大好きと言っても、一度に1切れ食べたら身体に悪いでしょう。
少しづつしか食べられるものでは有りませんし毎食食べている訳でも無いので、10切れ買うと食べ切るには相当期間掛かります。

5 2020-12-08

辛い辛過ぎると不満のコメントをしている方もおられますが、焼いたら塩が吹き出す塩引き鮭とはこういう鮭、一切れを一度に食べ切ると言う塩鮭ではありません。
激辛口なので、一切れをチョビチョビしか食べません、又連日食べる訳でもなくお茶漬けに一寸入れたり、温かいご飯にほんの一口加えるだけで最高です。

5 2020-09-15

最高です!
甘口の鮭とは、全く異なり、旨味に脂が乗って最上級の美味しさです。
減塩でヘルシー志向のようですが、一度に一切れ食べてしまう訳ではありません。
塩分控えめと言うのは解っていますが、やはり本物の塩鮭というのはこれです、最高です。

5 2021-03-26

一気に食べるような商品ではなく、塩分が強いのでポツポツ摘んでいるていどなのですが、最近は常備するようになりました、今後も続けて販売して頂きたいです。

5 2020-11-20

福島出身の父(80歳)が大喜び
東京に帰省するたびに『昔懐かしい塩辛いシャケが食べたいのに、スーパーじゃ売ってない』とぼやく福島出身の父に喜んでもらいたくて探してみました。小食な父しか食べられないので(家族はみな普通の鮭で充分なのです)、4切れ位のセットでも良かったのですが、送料込みで手頃な価格のこちらの商品にしました。食べた父からは喜びの電話が来ました『20年ぶりに食べた!こんな幸せな朝はない!』と。表面に吹き出す塩の膜に鮭の脂が染みて何とも言えない美味さなのだとか。普通の人は塩辛くて食べられないとも言ってました、送って良かったです!表示されているよりも早い到着で、心のこもった受注メールにも期待が高まりました。父が食べきったらまたリピします!

4 2020-09-12

塩辛い〜。
近所のスーパーで大辛で売っているシャケは…
あまり塩辛さがなく、ネットで購入してみました。口コミ通り塩辛かったです!焼くと身の回りに塩が浮き上がります。理想的な見た目。
しかしながら、身に旨味が少なかったように感じましたので、ちょっと残念。
一切れずつパックにしてあってとても便利です。
家族は気に入っていたので、またリピするのかな?

• kaka819さん
  • kaka819さん

5 2021-04-04

切り身の幅が大きめで 焼いた時は
硬くならず、塩味はキリッと していて
美味しくいただきました。

5 2021-03-21

やはりこれでないと
子供の時に食べていた塩辛い鮭の味が忘れられなくて2度目のリピートです。昨今大辛の塩鮭は高級品でスーパーでも一切れ400円でも買えないので、冷凍発送でこのお値段は有難いです。この激辛の塩鮭を焼いて具にしたおにぎりを握ります。もう最高です。塩辛すぎてチビチビしかすすまないので、コストパフォーマンスにも優れてますしね笑、

5 2021-02-21

塩辛いですが食が進みます。おすすめします
80歳近くになり、昔の塩辛い鮭を食べたくて探していました。以前からネットでこのような鮭のあることは見ていましたので今回注文をしました。商品説明のように焼くと塩がたらたら噴き出してきます。
1度に一切れを食べなく分けて食しています。少しでも十分ご飯が進みます。注文してとtもよかったと思っています。スーパーではなかなか手に入りませんが、文字通り懐かしい味ですよ。

5 2020-11-12

美味し過ぎて困ります。もりもりご飯食べちゃいます。家族にも毎日お弁当に入れてねって言ってます。またお世話になります。よろしくお願いします。

5 2020-09-17

求めていたこの塩辛さ。たまに身体が欲するので忘れた頃に購入しています。

• old-jimmyさん
  • old-jimmyさん

5 2020-07-12

大満足のお味 (^.^)♪
久しぶりに本当に旨い塩鮭に出会うことができて大満足です。
もう半世紀も前になる子どもの頃に食べていた塩鮭は、焼き上げると全体に塩を纏って白くなっていましたが、当時と同じような姿に感激しました。
本物の塩鮭です。(^.^)♪

5 2021-05-02

辛いシャケが好きですが、辛口と書いてあっても満足できませんでした。これ、これですよー。届いた時に一切れの半分くらい食べたら喉が渇きました。それからは2口くらいにとどめるようにしました。食べきったらリピートします!!

5 2021-04-20

他店でしょっぱい鮭を購入していました。脂のない鮭との説明はありましたがあまりにもパサパサでガッカリしていました。こちらの鮭はかなりしょっぱいですが(好みです!)脂乗りもあり美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ