激辛口!紅鮭(切り身・1切パック)※他商...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• komand-20さん
  • komand-20さん

5 2018-04-05

本当に美味い懐かしの味
一切れの真空パックになっているので使い勝手が良いです。
焼いたら塩が効いてサケの生臭さも抑えられているので美味しい。
今まで車で往復1時間かけて総菜屋さんに買いに走っていたのですがこちらが送料掛けてもお得です。

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,207

5 2018-02-18

10枚パックじゃ少し物足りないので追加のためにバラ売りを購入しました。
味が濃くて、しょっぱいだけじゃなく、鮭の味がしっかりしていて、とっても美味しい。
塩を吹く事がシッカリ書かれているのに、塩が吹いたと★1評価があったけれど、それが食べたくて買うのです。スーパーでは買えないし、1枚ずつパックされているので冷凍保存できるのでまとめ買いです。
因みに普段の料理は薄味好みです。だからか、ときどき無性に食べたくなる。

5 2018-04-30

昔の鮭の味がしました
塩をまっ白く吹くほどではありませんでしたが、十分しょっぱくて、塩が中までしみていて、懐かしい味でした。
昔、母が焼いてくれた味を思い出しました。
激辛鮭は1枚800円ぐらいするのに、290円お買い得。
6枚頼んだのですが、もっと買っておけばよかったと。

5 2018-01-12

また注文しました
懐かしい味です。また、注文しました。ご飯が進むこと間違いなしです。

5 2017-12-07

懐かしい
最近のシャケは薄味で、ご飯のおかずになりません。でもこれは本当に昔の味で、ごはんがすすみます。

5 2017-10-06

気のせいかな?
なんだか以前より塩辛くないような気がします。
いつも2切れを焼いて鮭ご飯にするのですが、少々塩加減が薄くなったような気がします。私の気のせいかもわかりませんが・・・
ごめんなさい。優しくて親切な店長にこんなことを言ったりして・・・
すみません。

4 2017-07-29

確かに、塩辛い
確かに塩辛くて、おいしい。でも、私の記憶の中の昔の塩鮭は、内臓部分がもっと塩塩している(バリバリ塩の結晶)イメージがあり、ちょっと違う感じがします。が、今は全般的に塩分控え目が主流なので、またリピしたいような気持です。

4 2018-01-28

普通のスーパーではむり
普通のスーパーのシャケでは満足できなくなる.塩っ辛いとも感じる人もいると思うが,浸透圧の式から,シャケの周りの塩に旨味がよく出ていて,最高の味.量もちょうどよく,くせになる食感.他のシャケが軟弱に思えるくらい,究極の味覚.リピートしています.

4 2017-12-29

想像した通りの、懐かしい味でした。
鮭茶漬けにして食べたら、最高でした。

5 2017-10-19

充分美味しい
小さい頃食べていた塩辛い鮭。地元のスーパーで扱いがなくなった為、こちらの商品を購入しました。
すごく塩が効いており、身がしまって歯応えがあります。
焼いた時に、商品写真ほど表面に塩はふきませんでしたが、充分美味しかったです。
そして個包装なのが便利。また購入したい商品です。

5 2016-08-12

美味しいですね
夏にぴったり!食欲がなくてもご飯がすすみます。
昔の味で本当に美味しいです!

5 2016-10-05

これ、いい!
お店で販売している辛口とは違い、本当に激辛口です。解凍方法や焼き方等の説明書も内封されていて分かりやすかったです。身はそれほど大きくありませんが、塩分がとても強いのでほんのひと口分のほぐし身だけでおにぎりを握ることができました。鮭好き息子のお気に入りになったようですので、ぜひまたリピしたいと思います。

5 2017-06-18

美味しいですね。
温かいご飯にも、お茶漬けにも、お握りにも、
最高に美味しいです。大好きです。

5 2016-09-14

夏にはぴったり!
温かいご飯と食べても、お茶漬けにしても最高です!
美味しかったです。大好きです。

5 2017-03-08

リピート購入です。かなり辛い。それがおいしい。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ