学校給食ゼリー【単品販売・各5個入】アセ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

450円  買い物かごに入れる

5 2020-07-02

唯一無二の味
給食のゼリーって、売っていそうで売っていないんですよね。
あの味が食べたいなぁ〜と、何度思った事か!!
それがネット通販で購入できる幸せ。
たまらないです。
地域によって思い出の味が異なるようですが、
私の地元はアセロラゼリーとワインゼリーでした。
伝統に則って、半解凍でいただくのが一番美味しいです。
あの懐かしの、ぺらぺらのスプーンもついてくるのが嬉しいです。
ゼリーの解凍が甘いとスプーン、ぺにゃっと折れちゃうんですよね。
その感覚も懐かしいです。
ちょっと物足りない位の量ですが、
小さな子供にはそれくらいがちょうどいいですし、
大人はおかわりすれば良いだけのことです。
思うがままにおかわりできる自由も味わえる、特別なスイーツです。

5 2020-06-10

ワインゼリーを購入しました。
釜庄さんからの購入は2回目です。
小学生時代から大好きなゼリーです!献立にワインゼリーと書いてある日は誰か休んでくれないかなぁと思うほど大好きでした。
購入前は思い出フィルターがかかってるかなぁとも思いましたが、ひとくち食べれば変わらぬ美味しさ。個人的にはコンビニに売ってるノーマルゼリーや有名パティスリーのこだわりゼリーに勝る美味しさです。大人になっても、この味は大好きです。
完全解凍より半解凍の状態が美味しいと思います。
何回でもリピしたいので、ぜひ販売を続けて欲しいです!

• 紫大さん
  • 紫大さん

5 2020-07-21

満足です。
子供が喜んでました。

5 2020-04-14

美味しい
めちゃくちゃ美味しく
めちゃくちゃ懐かしい。
また注文したいです。
ワイン味最高です

• り.0321さん
  • り.0321さん

5 2020-03-02

ワインゼリー
中学校以来だったので、食べれてすごく嬉しかったです。また頼みたいです。

5 2020-08-07

今は外食自粛だったりいろいろ我慢が多い分2個食べていいよと言うと、いつも給食で1人1個しか食べれないからパニックなるくらいの喜びようでした

5 2020-07-16

自粛中の楽しみとして…
自粛中の楽しみに、子ども達へ給食メニューで人気のデザートを!
送料はかかりましたが、商品はお安く本当にありがとうございました!

• ytdxyさん
  • ytdxyさん

4 2020-06-03

懐かしくてつい購入しました。パッケージが新しくなって、個人的には味もちょっと変わった?という感じでした。大人になったからでしょうか。。ただやっぱり美味しくてすぐに食べきってしまいました。半シャーベット状態が激うまですね。

5 2020-05-07

懐かしの味
出荷メール後翌日に届きました。早速食べましたがやっぱりおいしー!!凍らせて食べるのでこれからの時期に最高♪食べ過ぎないように気をつけます 笑

5 2020-02-13

懐かしい
きれいに丈夫に梱包して頂きありがとうございました。小学生の時に給食で出ていたの思い出し、リピしてます( ^ω^ )変わらず美味しい❗
子供も大好きです❗またリピします(*^^*)

5 2019-11-05

美味しい!
何度もリピしてます!美味しい!大人も子供にも大人気ですo(^_^)o

• ゅん9748さん
  • ゅん9748さん

5 2019-08-31

学校給食ゼリー
学校給食ゼリーを注文させて頂き今日届きましたが、懐かしいワインゼリー、そして懐かしいスプーンまで付いていて学生の頃を思い出しました。家族と美味しく頂きました!発送して下さった方も丁寧で気持ちよく受け取る事ができ、今回楽天で購入して良かったです!満足しました〜!ありがとうございました。

5 2019-04-22

大好きです
何回もリピートしてます。
私が子供の時から好きで子供達も給食で出て美味しいから食べたいと言っていたので注文。
1日1個と決めてもすぐに無くなり取り合いになります。
またすぐ頼むと思いますがよろしくお願いします。

4 2019-02-16

子供たちが大好きで無くなるとまた頼んでと言われるので何回もリピートしてます。
送料が高いので星4つにしました。
もう少し送料が安ければもっと購入しやすいのにな。

4 2016-11-01

私の青リンゴは
お花の形の容器に入っていたので、紙の丸い容器に、なんだかテンション下がりました。給食の時に食べるのが美味しい理由だったんだと気付きました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ゼリー