うに 国産 貝焼き 【 岩手県産 うにの貝焼...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,580

5 2018-08-28

美味しい
自然解凍→レンジでほんのり温め→オーブントースターで焼く、で頂きました。
海外産に比べると風味濃い。
その為か、半分くらい食べると満足しちゃいました。2人で1個で丁度良かった。
元が高めな分、クーポンのお得感がある為、ない時はちょっと注文しづらい

5 2018-07-28

やっぱり美味しい
いわきのウニの貝焼きは 昔から食べていました。独特の風味と味があり 突然食べたくなる一品でした。
最近は 岩手県産のうにを使用しているので 昔のいわき産の ウニの貝焼きと微妙に味が違う感じがしますが 十分に美味しくいただきました。 でも 早く いわき産の ウニの貝焼きが出回るのを期待しています。

• awabi618さん
  • awabi618さん

5 2015-09-07

想定外のおいしさです
以前、釜庄さんのではない、三陸産というウニの貝焼きを買ったことがあったのですが、正直、いわきの貝焼きには及ばない味でした。
今回も、あまり期待してはおりませんでしたが、釜庄さんが作るのだから試してみようと購入しました。
正直、やったねという感じで、想定外のおいしさでした。ボリュームも満点。
オーブンで温めて、味の素と醤油を軽くかけて酒の友にしたのですが、最高でした。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,580

5 2015-10-28

盛っ
母が食べたいと言うので、探して…こちらにしました。
お店によって分量が随分違うので文字で表現するのは難しいですが、
ぐい呑みにてんこ盛りしたらこんな感じというか…「盛ったな〜」って感じ。
前日から冷蔵庫に入れて解凍。
温めは、始めレンジで、次いでオーブントースターで表面だけ焦げ目。
高さがあるので焦げやすいです注意。
レンジだと貝がカタカタするので、皿に塩盛ると盛り付け的にも良いかと。

肝心の味は。サイコーでした。酒が進みます。
量もたっぷり。
こういうのは「もうちょっと食べたい」辺りで止めた方が良い、
と思う私には、半分でも多すぎるくらいでした。

5 2015-09-06

超グルメの知人も大満足!
アメックスのブラックカードホルダーの知人は大のウニ好きの
究極のグルメなのですが、その彼も絶賛しております。
いつも美味しいものを頂くだけだった当方も鼻高々です!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ