5,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-23

給食で食べたきんとんパイを子供達にも食べさせたくて購入しました。
みなさんのレビュー通り、まわりのパイ生地は違いますが当時を懐かしく思いつつ、子供達と美味しく楽しい給食談義ができてよかったです。

• sanahajiさん
  • sanahajiさん

5 2022-05-02

四角の時に購入しました。それはとても美味しかった。丸になってからは買ってないです…四角の時がよかった。残念…もうあの味は食べれないんだな…なんで余計なことをしてくれたんだ…四角いときの周りのサクサクが好きだったのに。四角のが復活したらまた絶対買います。戻してください!丸はいや!

5 2018-12-13

あの時のまま……
30年以上前に小学校で食べた味……懐かしくて美味しいです。私は面倒くさがりやなのでトースターで端が少し焼き目付くまで焼いて食べますが揚げるよりさっぱりしてて数食べれます。無くなったらまた買いたいです。

5 2015-10-06

懐かしい
小学生の頃、給食でたまに出るこのきんとんぱいが好きでした。

個人的に中の芋がというよりまわりのパイの部分がとても好きです。

大きさは約7cm×5cm程で、大人だと二口三口で食べられるぐらいの大きさですね。

油で揚げなければいけないので少し面倒ですが、小腹がすいた時にはちょうど良いです。
おまけの一口芋ようかんも美味しかったです。

単価が少々高いものなので大事に食べようと思います。

・追記・
妹と二人で揚げたてを食べた時、何かこれじゃない感がしました。
焼き色がつかない程度に揚げ、揚げたあと数時間置いておいた物を食べたら給食感が出たような気がする。

5 2019-09-05

届くのをとても楽しみに待っていました。
時間指定をしたので届いたらすぐ揚げられる様に準備をしていました。
見た目以前のものとはかなり変わってしまい、少し不安になりましたが、
揚げて食べたら味は変わらず美味しかったです。
中のお芋は変わっていませんでした。
私は以前のパイ生地の様な方が好きですが、新しくなった方でもいけます。
新しい方が食べやすく一気に4個食べてしまいました。
同じ市内に給食関係の業社があるので問い合わせをしてみたら、
通販よりもかなりお安く購入出来る事を知りショックを受けました。
でも、1回に100個単位で頼まないといけないので、、、それは無理なので
またこちらでリピします。

5 2018-07-15

姪っ子大喜びヾ(≧∇≦)
レビュー、遅くなりましたm(_ _)m💦
商品が届いてから、知らないふりをして(笑)きんとんパイが大好きな姪っ子に開けさせた ところ( ´艸`)
『あ〜ッきんとんパイだ〜ヾ(≧∇≦)』と大喜びをしていました(*^o^*)
届いた、その夜に早速 揚げていただいました!
姪っ子は、『メッチャ❤おいしい😊給食であんまり出ないんだよね〜💦』と言いながら3個も食べていました!
私も、美味しかったです( ´艸`)
また、機会があったら よろしくお願いしますm(_ _)m(*^-^*)

• washigoさん
  • washigoさん

5 2017-09-20

きんとんパイが!!
中学生になった娘が小学校の給食で食べたきんとんパイが食べたいなーと言っていたのでネットで探してみました。地元の中学校ならば小学校と同じ給食だったのでたぶん食べることが出来たのでしょうが・・
他市の中学に入学したので給食の内容が違ってしまったので(涙)
きんとんパイが自宅で食べれるなんて!!と大喜びでした!

5 2015-10-17

おいしい
給食で食べた事はなかったのですが、某ファストフード店の
スイートポテトパイが好きだったので購入しました。
揚げる時間が3分30秒と書いてあったけれど、色が白いままだったので
ちょっと色が付くまで揚げたら、皮がガチガチに固くなってしまった。
揚げ時間3分30秒を守って揚げたら、皮サクサクおいしく揚がりました。

5 2022-04-19

懐かしの一品
懐かしさにつられて購入しました。
送料無料になるので40個を購入したので、冷凍庫スペースと食べ切れるか心配しましたが、以前の形より省スペースでしたし、こどもも気に入りすぐ無くなりそうです。
近いうちにリピート予定です。

5 2019-05-03

子ども達も大好き
給食で出るきんとんパイ✨
親子で大好きなので、お友達家族とシェア😊

5 2018-02-24

これ!
子どもが給食で大好きなメニューです(^^)
私も大好きなメニューでした(^^)
とってもおいしくて満足です(*^^*)

5 2017-10-04

ずっと探してました。
学校給食を作るのが私の仕事で、私が作っていた地域はきんとんパイは提供しているのですが、子供が通っている所では提供しておらず、ずっと子供に食べさせたく探してました。私も子供も一度たべてから病み付きです。

5 2017-09-11

これを探してました!!
学校でしか味わえないやつ!!ずっと探してました!!
文句なしです、最高です!!!!
また買います!!

5 2017-03-24

懐かしい味
弟に頼まれて頼みました。
感想を聞いたところ…
「懐かしい…なみだが出てきそう…」
あえて冷めたやつを食べてみたみたいです。
私は帰省した時にでも食べてみようと思います。
内心凄く楽しみにしてたり…笑

5 2016-10-25

懐かしい味
小学校の給食で食べた懐かしい味でした。
パリパリの生地で美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子リーフパイ・菓子パイ